Вот кстати вопросы начинают возникать... Но сначала минутка рекламы: ребята, старкрафт тащит! Если вы выросли на WC3 и скучаете вечерами между рейдами или ключами, это неплохой способ отвлечь себя, серьезно. Помахать бревном как Кэрн не дадут, но реализовать героя можно :)
Так вот о вопросах:
- Живой ли мультиплеер в ск1(не ремастер)?
- Что делает жижа от зданий зергов, остающаяся на полу? В игре-клоне Maelstrom была вода, она лечила и немного бафала фракцию.
- Терранские Голиафы(Goliath) могут обнаруживать противника в стелсе, но нигде у них нет флага Detector. Есть ли подобные скрытые параметры у других юнитов?
- Могут ли лечиться юниты терран?
- Как работает "Ядерный взрыв" у снайперов? Наносит какие-то копейки урона, из двух бункеров рядом сломал один и покорежил другой. Дороговато... Даже в качестве диверсии из стелса.
- Что такое APM в статистике битвы? У меня стабильно 26.
- Есть ли построение войск? пехота без конца встает в линию и отдается по частям.
- Можно ли группировать войска, задавать бинды?
Знаю, что не тот форум, но раз уж тема все равно есть, почему бы и нет :) Может, заинтересует кого, опять же.
Actions per Minute - действий в минуту. Корейские зaдpoты выдают ужасные цифры этого самого апма.06/11/2018 12:59Размещено Железныйдруг- Что такое APM в статистике битвы? У меня стабильно 26.
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругТак вот о вопросах:
- Живой ли мультиплеер в ск1(не ремастер)?
- Что делает жижа от зданий зергов, остающаяся на полу? В игре-клоне Maelstrom была вода, она лечила и немного бафала фракцию.
- Терранские Голиафы(Goliath) могут обнаруживать противника в стелсе, но нигде у них нет флага Detector. Есть ли подобные скрытые параметры у других юнитов?
- Могут ли лечиться юниты терран?
- Как работает "Ядерный взрыв" у снайперов? Наносит какие-то копейки урона, из двух бункеров рядом сломал один и покорежил другой. Дороговато... Даже в качестве диверсии из стелса.
- Что такое APM в статистике битвы? У меня стабильно 26.
- Есть ли построение войск? пехота без конца встает в линию и отдается по частям.
- Можно ли группировать войска, задавать бинды?
Понемногу разобрался :) Вдруг кому-то тоже будет интересно.
- Мультиплеер цветет и пахнет, по 500 игроков на US/EU, 5000 на Корею xD
- Жижа зергов обозначает доступную для застройки зону, похоже, что юниты и здания зергов регенерируют сами по себе.
- Скрытые параметры выяснять только перебором. Из примеров - танки терран не стреляют по воздушным целям, но могут это делать из режима артиллерии.
- Можно ремонтировать технику терран с помощью SCV(рабочих), живые юниты увы не лечатся.
- Пересмотрел - вполне хороший урон, гарантированно уничтожает большинство зданий, два - если стоят влотную. Для диверсии добычи ресурсов подходит идеально, т.к. радиус распыляет заодно почти всех рабочих. Ну и подловил войска друга, которые готовились на меня напасть - разведка творит чудеса :D Никогда не ставьте кучу юнитов в одно место.
- Войска можно группировать через Ctrl+"цифра", как и в большинстве старорежимных RTS. Также доступно форматирование групп через Alt, добавить-убрать. Бинды доступны в настройках, но там совсем кошмар, с игрой на таком уровне я связываться боюсь.
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругЖивой ли мультиплеер в ск1(не ремастер)?
Да, но в основном Корея. Но при желании можно найти игры и по хамачи и с друзьями молодость вспомнить...
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругЧто делает жижа от зданий зергов, остающаяся на полу? В игре-клоне Maelstrom была вода, она лечила и немного бафала фракцию.
Здания зергов можно строить только на этой слизи(исключение "хата"(от анг. Hatchery - главное здание зергов и газ(Extractor)). Слизь распространяют 2 зданиями: хатой и крипой(Creep Colony). Так же на слизи зерги куда быстрее передвигаются. Юниты зергов самые слабые, но компенсируют это числом и скорость. Недооценивай слизь...Если здание зерга уничтожено, со временем слизь высыхает(пропадает).
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругТерранские Голиафы(Goliath) могут обнаруживать противника в стелсе, но нигде у них нет флага Detector. Есть ли подобные скрытые параметры у других юнитов?
Голиафы не могут. Могут только юниты с желтой надписью Detector. У каждой расы есть свои детекторы. Причем как мобильные(юниты) так и здания. Конкретно у терров из зданий: ПВО(Missile Turret). Пристройка к главной базе - спутник(Comsat Station). Из мобильных: научное судно(Science Vessel). Если надо про другим расам напиши, распишу. P.S. этот параметр не скрытый(как ты написал). Ты можешь его видеть и у врага. Это не секрет). Их не много, со временем запомнишь.
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругМогут ли лечиться юниты терран?
Сами нет. Ты сейчас скорей всего проходишь первый стар(без дополнения Brood war). Когда дойдешь до Бруда там добавятся новые юниты(да и вообще игра приобритет баланс). В Бруде террам завезут Медиков - они будут хилить юнитов. Всю технику можно чинить SCV(рабы терров). У Протосов хп не лечится. У зергов все юниты и здания органические - лечатся со временем.
P.S. если здание терран теряет 2/3 своего здоровья(понять это можно по цвету хп(красное)) оно начинает гореть. Если горящее здание не начать чинить(хотя бы до желтого цвета) со временем оно сгорает.
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругКак работает "Ядерный взрыв" у снайперов? Наносит какие-то копейки урона, из двух бункеров рядом сломал один и покорежил другой. Дороговато... Даже в качестве диверсии из стелса.
К главному зданию пристраивается атомная шахта(Nuclear Silo), в ней заказывается атомная ракета. Ракету могут скидывать только Призраки. После небольшой задержки(госты передают координаты) падает та самая атомка. Обычно используется, что бы пробить оборону врага(обычно застройки зданиями). Красную точку видно врагу тоже, но не факт, что он ее заметит. При наведении, врагу(как и вам) объявляется о "запуске ядерной ракеты". Если враг не опытный и ты нашел его армию стоящую в одной кучи, можно попробовать и в нее запустить...Дамаг большой. Мелких унитов стирает в порошок. Да и здания и крупные юниты остаются при смерти...
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругЧто такое APM в статистике битвы? У меня стабильно 26.
Щелки мышкой в минуту. Условный параметры твоего быстродействия(микрой и макро контроля). У про игроков он достигает 400-500 нажатий в минуту.
Вот к примеру
https://www.cybersport.ru/news/apm-po-koreyski
P.S. за свой пока не переживай. Ты пока новенький.
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругЕсть ли построение войск? пехота без конца встает в линию и отдается по частям.
Нет. Тут уже надо микрить.
06/11/2018 12:59Размещено ЖелезныйдругМожно ли группировать войска, задавать бинды?
Да. В выделенной пачке держа Shift тыкаешь по определенному юниту - выберет всех юнитов данного типа. Бинды: выделяешь юнитов/здание и Ctrl+1, Ctrl+2...
07/11/2018 00:31Размещено Железныйдругтанки терран не стреляют по воздушным целям, но могут это делать из режима артиллерии.
Танки не могут атаковать воздушные цели(вообще никак - это их слабое место). В режиме артиллерии: наносят огромный урон, а так же небольшое АОЕ(урон по области, сплэш).
07/11/2018 00:31Размещено Железныйдругживые юниты увы не лечатся.
Жди Brood war. P.S. SCV считаются и техникой и живым юнитом(лечатся медиками и чинятся другими SCV).
07/11/2018 00:31Размещено ЖелезныйдругБинды доступны в настройках, но там совсем кошмар, с игрой на таком уровне я связываться боюсь.
К сожалению да. В первом старе с этим не много была беда. Но мы привыкли. Если не ошибаюсь даже можно в нете найти спец проги, которые меняли эти бинды(до сих пор помню пилоны протосов...). Во втором старе с этим порядок - все бинды близко. К первому или привыкай или ищи эти бинд-проги. Но без горячих клавишь в RTS делать нечего)
на слизи зерги куда быстрее передвигаются, восстанавливают здоровье и по мойму(лучше загуглить) быстрее атакуют.
Значит, не показалось :) Так и есть, атакуют быстрее.
Голиафы не могут. Могут только юниты с желтой надписью Detector. У каждой расы есть свои детекторы. Причем как мобильные(юниты) так и здания. Конкретно у терров из зданий: ПВО(Missile Turret). Пристройка к клавной базе(спутник). Из мобильных: начное судно(Science Vessel
). Если надо про другим расам напиши, распишу. P.S. этот параметр не скрытый(как ты написал). Ты можешь его видеть и у врага. Это не секрет)
Но... Ведь... А как же те бедные 22 юнита, над которыми глумились Wraith'ы, пока к ним бежал голиаф?.. Не знаю, как это работает, но что-то голиафы точно со стелсом делают. Без них прогулки по чужим землям печально выглядят.
Танки не могут атаковать воздушные цели.
Хм... Ну, у меня они никогда не бегали соло, так что верю :) Мне казалось, что транспортеры так резво рассыпаются именно от танков... Вообще поразительно, как с помощью 2 танков и 10-15 пехоты можно развалить практически неограниченное количество аналогичных набегающих войск :) Довольно забавно по очереди двигать 2-3 танка вместе с пушечным мясом все ближе к вражеской базе, в итоге просто топая по руинам их зданий :)
так ремастер же копейки стоит,там и графика приличная и русский язак есть да и мультиплеер у ремастера свой
так что халява халявой но 15 евро это не такие огромные деньги чтобы играть во фри версию
так что халява халявой но 15 евро это не такие огромные деньги чтобы играть во фри версию
Если играешь с другом есть пару фокусов(удивить друга).07/11/2018 00:31Размещено Железныйдругу и подловил войска друга
1) В дополнении Brood war есть карта Big Game Hunters(8). Фан карта. Ее особенность в том, что в каждом из 15ти(стандарт 9) блоков минералов по 20к минералов(стандарт 1,5к). А так же 2 шахты газа по 50к(стандарт 5к). Это короче тебе не надо беспокоиться за ресурсы. Так вот на этой карте можно терранами в соло выиграть 7 сложных компов(ты один, а 7 компов в союзе).
В самом начале застраиваешь основной проход депошками(Supply Depot) и ставишь морпехов(Marine) сзади - как результат комп не может пройти. При атаке моринасами пытается найти другой проход и в итоге отбегает назад...и так повторяется...А там уже застраиваешься бункерами/танками и ПВОшками. Далее выходишь на батлы(Battlecruiser). Делаешь пачку таких. И грейды им 3/3/3. Дальше летаешь по карте и одного за одним выносишь компов. Можешь так поспорить с другом(на сникерс какой).
2) У протосов есть юнит темный архон(Dark Archon). У него есть способность захватывать юнита(полностью под твой контроль, навсегда). Так вот протосы могут захватить вражеского раба зергов/терран и начать развиваться 3мя рассами одновременно(думаю друг твой удивится, когда играя против тебя протоса, его начнут атаковать терры/зерги).
Щас погуглил)А так же подправил сверху. Добавляет только скорость передвижения(30%). А так же здания, что лишились слизи получают 2урона в сек, пока не умрут или пока не достоят колонию(вновь "запитают" слизью). Слизь иссыхает в течение 30 сек.07/11/2018 08:57Размещено ЖелезныйдругЗначит, не показалось :) Так и есть, атакуют быстрее.
P.S. терры и протосы не могут стоить здания на слизи.
Стелс врайтов(Wraith) не вечен. У таких юнитов есть энергия(читай мана). Способности тратят эту энергию в момент использования, а так же на ее поддержание(если ее надо поддерживать). То есть когда у врайтов кончится мана, они вновь станут видимыми.07/11/2018 08:57Размещено ЖелезныйдругНо... Ведь... А как же те бедные 22 юнита, над которыми глумились Wraith'ы, пока к ним бежал голиаф?.. Не знаю, как это работает, но что-то голиафы точно со стелсом делают. Без них прогулки по чужим землям печально выглядят.
P.S. исключение 2 юнита Протосов: Dark Templar и Observer. Они невидимые всегда(не требуется энергия, ее вообще нет у них). Но их так же можно раскрыть детекторами. И вообще все "невидимые" юниты видны глазу)Игрок их видит, но вот не может начать атаковать, пока не обнаружит детектором.
07/11/2018 09:41Размещено ЭктморфСтелс врайтов(Wraith) не вечен. У таких юнитов есть энергия(читай мана). Способности тратят эту энергию в момент использования, а так же на ее поддержание(если ее надо поддерживать). То есть когда у врайтов кончится мана, они вновь станут видимыми.
Это я понимаю, но был момент в кампании терран, когда wraith'ы стреляли моих бомжей по карте из чистого стелса, я мог различить искажение фона, но в таргет их взять нельзя. При этом Керриган точно так же стреляла из стелса беззащитных бомжей противника. Когда в следующей миссии мои юниты атаковали из стелса, с них спадал этот самый стелс и шла какая-то анимация эффекта в виде голубого поблескивания, надо понимать это что-то вроде обнаружения. Точно так же раскрывались и юниты врага при вступлении в бой.
Это и есть тот самый спутник/сканер терранов)Пристройка к главной базе. Comsat Station.07/11/2018 09:46Размещено Железныйдруги шла какая-то анимация эффекта в виде голубого поблескивания
https://liquipedia.net/starcraft/Comsat_Station
Достаточно дешевая. Строить желательно сразу, потому что для 1го использования требует 50 маны(требуется времени, чтобы накопить ману). Всего имеет 200 маны. Для удобства я обычно биндю спутник на какой нибудь ctrl-9, ctrl-0, чтобы сразу реагировать. Работает по всей карте. То есть ты можешь даже просто "просканировать" врага не на невидимок, а на наличие армии в определенной области или наличия 2й базы....
P.S. сканер работает 7-10 сек...
Немного пожалуй дополню про юнитов с маскировкой.
Как это не печально но как только призрак сделает выстрел, ударит темный тамплиер или еще какой юнит с маскировкой, то комп его тут же просканит/ притащит толпу оверлордов/ (У тоссов с обнаружением туго, ибо обсерверы появляются только под конец игры в последних миссиях) Но комп почти не как не реагирает если с призрак будет запускать ядерную ракету. Он не побежит сканить, да и вобще даже пытаться не будет найти призрака.
Вывести юнита из маскировки можно не только детектором (Хоть скан терран тут самый по сути читерский) У научных кораблей есть Емп. которое выводит из маскировки, сжигает энергию и щиты.
Что по поводу голиафов. Нет они не детекторы, Но если ваши врайты (Самолетики) засветятся на детекторе, голиафы их в миг на 0 помножат. Голиаф вобще почти что самый универсальный юнит, неплохо бьет по наземным целям и просто анигилирует воздушные.
В ладдере (да и в кампании) терран своими ксм может чинить технику протоссов.(в первом не помню проверит надо, в втором точно можно) Здания тоссов чинить не может. На ремонт тратятся ресурсы, в зависимости от стоимости техники. Но это все равно будет дешевле чем строить с нуля. Ксм могут чинить прямо во время боя. Это нехило увеличивает выживаемость техники, ибо по сути она начинает регенить хп с немалой скоростью. Ксм могут чинить друг друга.
Веспеновый гейзер вечный! Когда он истощится рабочий по прежнему будет таскать по 2 веспена за раз
При прохождении компании есть 3 самые простые тактики
1 терран
строим глухую оборону а потом тихо спокойно и методично сносим врага ядерками, в лобовую идти не обязательно. (Но ядерок потребуется много)
P.s. 8 миссию можно пройти связкой: Герой батлкрузер, научное судно с матрицей, пара ксм для ремонта.
2 зерг
1 отряд муталисков (12)
1 отряд стражей (12)
Стражи спокойно выкашивают любое наземное сопротивление муталиски чисто как прикрытие
3 протосс
Тут увы однозначной тактики нет. Я предпочитал давить архонтами так как газ по сути бесконечный. (Я никуда не торопился)
Как только будут доступны Авианосцы, советую их.
Как это не печально но как только призрак сделает выстрел, ударит темный тамплиер или еще какой юнит с маскировкой, то комп его тут же просканит/ притащит толпу оверлордов/ (У тоссов с обнаружением туго, ибо обсерверы появляются только под конец игры в последних миссиях) Но комп почти не как не реагирает если с призрак будет запускать ядерную ракету. Он не побежит сканить, да и вобще даже пытаться не будет найти призрака.
Вывести юнита из маскировки можно не только детектором (Хоть скан терран тут самый по сути читерский) У научных кораблей есть Емп. которое выводит из маскировки, сжигает энергию и щиты.
Что по поводу голиафов. Нет они не детекторы, Но если ваши врайты (Самолетики) засветятся на детекторе, голиафы их в миг на 0 помножат. Голиаф вобще почти что самый универсальный юнит, неплохо бьет по наземным целям и просто анигилирует воздушные.
В ладдере (да и в кампании) терран своими ксм может чинить технику протоссов.(в первом не помню проверит надо, в втором точно можно) Здания тоссов чинить не может. На ремонт тратятся ресурсы, в зависимости от стоимости техники. Но это все равно будет дешевле чем строить с нуля. Ксм могут чинить прямо во время боя. Это нехило увеличивает выживаемость техники, ибо по сути она начинает регенить хп с немалой скоростью. Ксм могут чинить друг друга.
Веспеновый гейзер вечный! Когда он истощится рабочий по прежнему будет таскать по 2 веспена за раз
При прохождении компании есть 3 самые простые тактики
1 терран
строим глухую оборону а потом тихо спокойно и методично сносим врага ядерками, в лобовую идти не обязательно. (Но ядерок потребуется много)
P.s. 8 миссию можно пройти связкой: Герой батлкрузер, научное судно с матрицей, пара ксм для ремонта.
2 зерг
1 отряд муталисков (12)
1 отряд стражей (12)
Стражи спокойно выкашивают любое наземное сопротивление муталиски чисто как прикрытие
3 протосс
Тут увы однозначной тактики нет. Я предпочитал давить архонтами так как газ по сути бесконечный. (Я никуда не торопился)
Как только будут доступны Авианосцы, советую их.
07/11/2018 12:46Размещено РасскасчикУ научных кораблей есть Емп. которое выводит из маскировки, сжигает энергию и щиты.
А я-то думал, что же оно делает... Все надеялся турели вырубить :)
07/11/2018 12:46Размещено РасскасчикНа ремонт тратятся ресурсы, в зависимости от стоимости техники. Но это все равно будет дешевле чем строить с нуля. Ксм могут чинить прямо во время боя. Это нехило увеличивает выживаемость техники, ибо по сути она начинает регенить хп с немалой скоростью. Ксм могут чинить друг друга.
Это выяснилось в кампании, где надо было генерала спасти от зергов. Пехоту в бункер -> чиним бункер :) В следующей миссии вообще чинил танки на передовой, забавно выходит - почему-то компьютер не ставит приоритет на рабочих, хотя в лоб убить никак не сможет. Видать, годы берут свое :)
07/11/2018 12:46Размещено РасскасчикP.s. 8 миссию можно пройти связкой: Герой батлкрузер, научное судно с матрицей, пара ксм для ремонта.
У меня это были 3 отряда, в каждом танк, 1-2 голиафа и 7:3 пехотинцы с огнеметчиками :) Просто расставляешь по флангам и по очереди продвигаешь, как первые волны обороняющихся сходят на нет. Пока они там зажигают, тихонько грейдишь и досылаешь пехоту транспортом. Думаю, можно было обойтись даже двумя отрядами, сопротивления почти никакого. Сначала пытался просто грейдить пехоту в 3/3 и посылать в бой, но размен слишком затратный, играть от обороны проще, хоть и придется немножко посидеть за сбором газа. Танки становятся орудием смерти сразу с открытием артиллерийской установки и грейдом 1/0, наверное самое эффективное вложение для подвижной линии обороны.
А я-то думал, что же оно делает... Все надеялся турели вырубить :)
Могут только юниты с желтой надписью Detector. У каждой расы есть свои детекторы. Причем как мобильные(юниты) так и здания. Конкретно у терров из зданий: ПВО(Missile Turret). Пристройка к главной базе - спутник(Comsat Station). Из мобильных: научное судно(Science Vessel)
Та я про ЭМИ, абилка Science Vessel'ов :) Триггерился на то, что турели сильно мешали, думал можно отключить. Ну, раздевание скрытных особ - тоже неплохо.
07/11/2018 13:13Размещено ЖелезныйдругТа я про ЭМИ, абилка Science Vessel'ов :) Триггерился на то, что турели сильно мешали, думал можно отключить. Ну, раздевание скрытных особ - тоже неплохо.
Немного подправлю)
ЭМИ - снимает все поле протосов и сжигает ману(у кого она есть). А из инвиза выводит само судно(оно детектор). Ну а вообще сильно обращай на таких юнитов внимание. Зачастую 1-2 таких могут исход битвы выигрывать. У того же Научного судна посмотри "Облучение" - сильно мучает органических юнитов, слабых убивает за несколько секунд...
07/11/2018 13:55Размещено ЭктморфА из инвиза выводит само судно(оно детектор).
Неправда. Если фигануть из Емп по дарк темплару, или другому юниту в маскировке, то он какое то время будет видим даже без детекции.
07/11/2018 13:03Размещено ЖелезныйдругУ меня это были 3 отряда, в каждом танк, 1-2 голиафа и 7:3 пехотинцы с огнеметчиками :) Просто расставляешь по флангам и по очереди продвигаешь, как первые волны обороняющихся сходят на нет. Пока они там зажигают, тихонько грейдишь и досылаешь пехоту транспортом. Думаю, можно было обойтись даже двумя отрядами, сопротивления почти никакого. Сначала пытался просто грейдить пехоту в 3/3 и посылать в бой, но размен слишком затратный, играть от обороны проще, хоть и придется немножко посидеть за сбором газа. Танки становятся орудием смерти сразу с открытием артиллерийской установки и грейдом 1/0, наверное самое эффективное вложение для подвижной линии обороны.
Слишком сложна!)
Проще реально через рпг пойти (Герой крузак пара ксм и матрица)
или методично разбомбить ядерками, чем парится с линией фронта подвозить воска и прочее. Ну дело твое.
07/11/2018 13:55Размещено ЭктморфЗачастую 1-2 таких могут исход битвы выигрывать.
Может быть. Но обычно игрокам и так геморроя хватает, а тут еще и абилки прожимать! Ужас!)
Еще вопросики подъехали :)
- Как работает Облучение(Irradiate) у Научного судна(Science Vessel)? Один раз облако просто поплыло куда-то в сторону базы, никого не задев, второй - зацепилось за конкретного юнита и бегало за ним, пока тот не умер. Способно ли уничтожить здание зергов?
- Что значит флаг Parasite Detected? Особых изменений не заметил.
- Иногда при битве с зергами юниты подвергаются какому-то дебафу, выглядит как зеленая пульсирующая пелена поверх спрайта юнита. Что это?
- Можно ли разрушать собственные постройки? В частности модули к основным зданиям.
- Остаются ли апгрейды на войсках после разрушения лабораторий?
- Можно ли обновлять арсенал юнитов? Интересуют мины, которые раскидывают Стервятники(Vulture) терран.
- Как работает Облучение(Irradiate) у Научного судна(Science Vessel)? Один раз облако просто поплыло куда-то в сторону базы, никого не задев, второй - зацепилось за конкретного юнита и бегало за ним, пока тот не умер. Способно ли уничтожить здание зергов?
- Что значит флаг Parasite Detected? Особых изменений не заметил.
- Иногда при битве с зергами юниты подвергаются какому-то дебафу, выглядит как зеленая пульсирующая пелена поверх спрайта юнита. Что это?
- Можно ли разрушать собственные постройки? В частности модули к основным зданиям.
- Остаются ли апгрейды на войсках после разрушения лабораторий?
- Можно ли обновлять арсенал юнитов? Интересуют мины, которые раскидывают Стервятники(Vulture) терран.
Облучение вроде как дамажит облученного и находящихся вокруг органиков, но насчет зданий зергов не уверен.
Паразит дает видимость твоего юнита заразившему противнику.
Зеленая пелена - замедление от королев. Есть еще красная пелена - чума от пожирателей.
Разрушать свои постройки можно только направленной атакой.
Апгрейды остаются на весь матч, как только были изучены.
Мины вульчуров не обновляются. Обновляются лишь скарабеи у гусениц тоссов и истребители в авианосцах.
Паразит дает видимость твоего юнита заразившему противнику.
Зеленая пелена - замедление от королев. Есть еще красная пелена - чума от пожирателей.
Разрушать свои постройки можно только направленной атакой.
Апгрейды остаются на весь матч, как только были изучены.
Мины вульчуров не обновляются. Обновляются лишь скарабеи у гусениц тоссов и истребители в авианосцах.