Просто попробуй тактику Батлов)
Сейчас кулстори расскажу... Собрался я, значит, играть от первой базы. Все хорошо, атаки отбиваются, застройка идет. Грейдил в первую очередь технику, по остаточному принципу грейдил пехоту. Заимев 2/2 грейд, потихоньку продавливаю периметр красного, ввиду очень больших накоплений материала(было 3800, а к концу миссии почти 6к) использую вульчуров, заодно раскидывая мины по поводу и без. Таким образом первая же атака из 6 вульчуров и 2 голиафов покосила большую часть войск врага и немного ободрала краску на зданиях, но ничего серьезного. Позже крафтил еще 5 вульчуров, но ими скорее сдерживал войска, чем атаковал. Как грейды на технику кончились, в двух лабах пошли грейды на летунов, тут и газа осталось уже 1800, и понял я, что жвачка уже кончается, а задницы не надрал.
Поставил на крафт крузаки и решил продавить красного, пока суть да дело. Собсна, первый же штурм довольно просто развеял базу, и сразу я потащил своих рабов на застройку. Остатки вульчуров расставил по мостам, заминировав во все места. Почти одновременно с крафтом второй базы кончились минералы у меня, соответственно перебросил рабов туда, оставив троицу на уже пустом газу и одного чинить танки на периметре. Ко второй базе начал стягивать науч. судно и дропшипы(Dropship), взял две штуки, в одном 4 голиафа, в другом 8 рабов(они просто лишние уже)), дальше просто ждал, пока докрафтятся крузаки.
И тут внезапно проснулся белый(видимо с расширением ему мой новый периметр не понравился), прошла очень неприятная атака на вторую базу, но вывезли, дропшипы не пострадали. Минированные мосты ОЧЕНЬ сократили количество огнестрельных проблем. Даже судно поучаствовало, правда Irradiate не так чтобы очень окупился - почти сразу энергию высосало судно противника, но 6 юнитов все же забрал. Достроились последние крузаки(всего решил сделать 10, просто чтобы было), отправил к дропшипам.
Буквально на пол-пути на первую базу(где ресурсов уже не было) прилетают два крузака противника и куча другой нечисти, со скрипом отбился, перетянув всю защиту базы к атакующим, но из рабов к сожалению не уцелел уже никто. Здесь решил просто идти напролом, т.к. вторую базу достраивать некогда, не на что и фактически не за чем - ударный отряд готов и стягивается на место. Забрал нашего Джимми с первой базы на вторую, чтобы случайно не проиграть, и пошел в атаку.
Предварительно разведал место высадки волшебной лупой Командного центра, прощупав одиноким врейфом на предмет обстрела. На крайней левой стороне самое то, и от красного недалеко лететь. Итого к Ионной Пушке прилетели 10 крузаков, два дропшипа и саенс вессел(ну извиняйте, если уж каверкать названия, то хоть с одного языка), Распаковал рабов с голиафами, пока суть да дело - крайние крузаки сломали парочку ПВО рядом, и тут... "Джонни, они повсюду! Эти чертовы Госты, их здесь сотни!" Ну, не так утрированно конечно, но насчитал штук 7. Стянулась половина местных войск, что впрочем не составило никаких проблем, даже ремонтировать пришлось только один крузак с половиной хп. Отсиделся с замками, как вы и советовали(да и какой смысл оставлять половину юнитов), и пошел просто вперед, отправив 4 голиафа с рабами в обход по лестнице(дропшипы зацепили в перестрелке, каюсь, не отвел в сторону), но нужды в них особо не было. Без гостов крузеры просто аннигилируют все, Пушку за два залпа сломали. Вин!
Очень действенно, возможно стоило заняться этим сразу, не акцентируя внимание сначала на технике и ее грейде. С другой стороны... Такой надрыв, такие войны за новые ресурсы с последних накоплений, да еще и враг, который всегда рад воткнуть пару крузаков в неприятные места! Правда, в конце было слишком просто, думаю 10 крузаков 3/3 - перебор :)
То есть сложность не в том что против тебя совсем лютый враг, а просто в неудобстве управления.
Ну, для меня неудобство только в группировке - я надеялся, что она будет работать немного по-другому, т.е. сгруппированные отряды будут выделяться единым паком, который будет из 12 слотов занимать один. Ну и безумно тупой патфайнд, юниты не умеют двигаться между собой, а рабы обязательно стараются встать в не застроенный уголок без выхода - надо вытаскивать дропшипом. Остальное скорее важно для мультиплеера, а там играют какие-то киборги уровня "Dark Souls на картошке" :)