А что со Starcraft?

Неправда. Если фигануть из Емп по дарк темплару, или другому юниту в маскировке, то он какое то время будет видим даже без детекции.
Спорить не буду пока)Надо проверить.
07/11/2018 21:51Размещено Железныйдруг
Как работает Облучение(Irradiate) у Научного судна(Science Vessel)? Один раз облако просто поплыло куда-то в сторону базы, никого не задев, второй - зацепилось за конкретного юнита и бегало за ним, пока тот не умер. Способно ли уничтожить здание зергов?
Кидается на органических юнитов(вражеские морпехи, SCV, зилоты тоже считаются живыми). Наносит постепенный урон юниту, а так же всем юнитам("живым"), которые находятся рядом. Обычно кидается на рабочих(облетел сзади и устроил подляну, улетел). Так же когда прут орды зергов обычно кидается на Мамонтов(Ultralisk). Самого мамонта не убьет, а вот рядом бегущих поубивает. Здания не дамажет. На здание нельзя повешать, так же как и на технику.
Что значит флаг Parasite Detected? Особых изменений не заметил.
Королевы зергов(Queen) имют способность "Паразит". Помещает жучка на вражеского юнита, начинает видить все тоже, что и он. Терраны в Brood war могут "чистить" таких юнитов "Восстановлением"(Restoration). В обычном же старе такого юнита или уводят в какой нибудь угол(если это оверлорд зергов(они дают лимит)) или просто убивают через "А".
Иногда при битве с зергами юниты подвергаются какому-то дебафу, выглядит как зеленая пульсирующая пелена поверх спрайта юнита. Что это?
Очередная абилка квинов(Queen). Довольна полезная способность. Вытаскивает из инвиза ивизеров(паучтина действует 25 сек). Замедляет движение и увеличивает время разворота юнита(50%). ак же снижается скорость атаки. Причем чем меньше и быстрее юниты, тем сильнее будет замедлена скорость его атаки. К примеру собачки зергов(Zergling) аткают на 33% медленнее. Мориносы на 16%. А вот к примеру мамонт(Ultralisk) всего на 1%.
Можно ли разрушать собственные постройки? В частности модули к основным зданиям.
Через "А". Так же можно оставлять эти пристойки не активными. Просто самим сданием улететь.
Остаются ли апгрейды на войсках после разрушения лабораторий?
Да, любой грейд остается уже до конца игры. Но есть юниты/здания, требующие наличия определенного здания. Обычно, строят Сразу несколько лабораторий таких(у разных рас по разному называются). Чтобы параллельно изучать сразу все грейды. К примеру у терров для для грейдов "не технических" юнитов стоится 2хEngineering Bay. Чтобы сразу изучать и атаку и защиту. Про ценность этих грейдов я думаю ты знаешь)
Можно ли обновлять арсенал юнитов? Интересуют мины, которые раскидывают Стервятники(Vulture) терран.
08/11/2018 03:20Размещено Крапчатский
Мины вульчуров не обновляются. Обновляются лишь скарабеи у гусениц тоссов и истребители в авианосцах.
Облучение вроде как дамажит облученного и находящихся вокруг органиков, но насчет зданий зергов не уверен.

Здания не дамажит. К слову облучение проходит сковзь щиты тоссов. Вроде как.

Паразит дает видимость твоего юнита заразившему противнику.

Избавится от него невозможно. Паразит будет вечно сидеть в юните пока он жив. Так что зараженным войскам нужно оказывает последний милость (Расстрелять) если это какой нибудь дешевый морпех. Но если играешь против компа то пофигу. Он и так играет с мапхаком.

"чистить" таких юнитов "Восстановлением"(Restoration).

Вот это щас было неожиданно. Пошел проверять.

Есть еще красная пелена - чума от пожирателей.

Жуткое оружие, органику выкашивает только в путь. У всех биологических юнитов остается 1 хп. Чума настолько мощная что даже ультралиски остаются с 1 хп. Чума спадает с временем. Вот только тогда стоит лечить пехоту медиками, а пока чума висит на морпехах смысла их лечить нет. Чума не распространяется подобно радиации. Заражены будут только те юниты которых осквернитель успел зацепить.
Вот это щас было неожиданно. Пошел проверять.
"Восстановление" вообще "лечит" 80% недугов. Снимает чуму(скорпионов),облучение(начного судна), замки(гостов), ослепление(медиков), паутину(квинов), паразита(квинов), маелшторм(Дарк темпларов).
Боже, прочитал ответы и снова захотелось поиграть-экспериментировать :) Жаль, что работа не ждет.
Здания не дамажет. На здание нельзя повешать, так же как и на технику.

Так здания зергов вроде считаются живыми. Ну, ладно :)
Через "А". Так же можно оставлять эти пристойки не активными. Просто самим сданием улететь.

Про оставление зданий знаем-с. Был в миссии момент, когда противник запустил ядерную ракету, и спасти горящую пристройку не успел, да еще и случайно не то построил(потом только увидел, параллельно битва шла). Теперь знаю, как такие косяки лечить :)
Чтобы параллельно изучать сразу все грейды. К примеру у терров для для грейдов "не технических" юнитов стоится 2хEngineering Bay.

Дорого выходит :( С самого начала строю порядка 6-8 рабочих, которые таскают ресурсы, и все равно две лабы + юниты + отстройка бункеров/ПВО слишком дорого получаются, не хватает на все иногда. А враг не дает заснуть, приходится воевать. Но полезно знать, вечером попробую :)
Мины вульчуров не обновляются. Обновляются лишь скарабеи у гусениц тоссов и истребители в авианосцах.

Эх, жаль. Но за 75 материала довольно выгодно минировать мост, нет-нет да шальной танк спотыкается.
08/11/2018 10:42Размещено Железныйдруг
Дорого выходит :( С самого начала строю порядка 6-8 рабочих, которые таскают ресурсы, и все равно две лабы + юниты + отстройка бункеров/ПВО слишком дорого получаются, не хватает на все иногда. А враг не дает заснуть, приходится воевать. Но полезно знать, вечером попробую :)
Это я больше писал для игры ВНЕ компании. В компании можешь обойтись и одной - главное делать без перерывов. Об окончании исследования обычно оповещается сразу и довольно громко).
Кст на счет рабочих. Чтобы максимально "доить" минералы, тебе надо на каждый кусок минерала строить 2 раба. Газ добывают максимально быстро 3.
Еще около 2х занимаются строительством(у терров это обычно первый строит депошки по кд, 2й развивает базу). Еще несколько в будущем чинят технику/здания.

Вообще все преимущества вытекают из твоей экономики. Ты должен постоянно тратить минералы/газ. Они не должны у тебя копиться сотнями/тысячами. Так же в самом начале, как только чутка укрепил базу(бункер+пво+пару пехоты) нужно сразу собирать небольшой отряд и начинать экспансию на 2ю точку. На второй базе сразу ставишь 2 газа и заселяешь все рабами(2 на минеральный кусок и по 3штуки на каждый газ). Тогда проблем с изучением грейдов, дальнейшим развитием базы и новыми войсками не будет. Но грейды поверь стоит того. Даже 1/1 на порядок сильнее 0/0.
08/11/2018 11:22Размещено Эктморф
Кст на счет рабочих. Чтобы максимально "доить" минералы, тебе надо на каждый кусок минерала строить 2 раба. Газ добывают максимально быстро 3.
Еще около 2х занимаются строительством(у терров это обычно первый строит депошки по кд, 2й развивает базу). Еще несколько в будущем чинят технику/здания.

У меня тоже на газу остановился выбор на 3, а вот с минералами немного переживаю - их штук 6 обычно, не меньше. Куда девать-то столько рабочих потом? По базе я примерно тоже так делаю - один в тылу строит домики, другой возводит бункеры/лаборатории, после 100 поинтов популяции перевожу тыловика на фронт, чинить танки/укрепления, а домики по мере надобности отстроить недолго.
08/11/2018 11:22Размещено Эктморф
Так же в самом начале, как только чутка укрепил базу(бункер+пво+пару пехоты) нужно сразу собирать небольшой отряд и начинать экспансию на 2ю точку. На второй базе сразу ставишь 2 газа и заселяешь все рабами(2 на минеральный кусок и по 3штуки на каждый газ). Тогда проблем с изучением грейдов, дальнейшим развитием базы и новыми войсками не будет. Но грейды поверь стоит того. Даже 1/1 на порядок сильнее 0/0.

Вот сейчас на миссии с Ионной Пушкой терран, жутко интересно что с сюжетом, но доиграть не осилил - пришлось спать :) Подумывал как раз переехать буквально со старта миссии поближе к объекту и строить основную базу уже там, между двумя фракциями компьютера. Попробую ваш вариант с двумя лабораториями :) Про грейды я понял, когда 6 маринов с грейдом 3/3 распылили два танка без потерь.
а вот с минералами немного переживаю - их штук 6 обычно, не меньше. Куда девать-то столько рабочих потом?
6 очень мало(Ну хотя зависит сколько вообще кусков возле базы. Рассчитывай по 2 раба на кусок. От себя добавлю, что никогда специально это не считал. Всегда на глаз. Чем больше - тем лучше. Но и когда их 20+ они начинают ждать, пока освободится место - простаивают. Со временем ты на глаз будешь уже ориентироваться. Но пока 2шт на 1 кусок). Когда куски только начинают заканчиваться, это уже сигнал тебе, что надо уже подыскивать новую точку. Старайся всегда 2-4 базы доить. На дополнительных базах не так уделяй внимание минералам, как газу. В концу игры дорогие юниты стоят очень много газа. А рабов лишних гоняй по базам. Как только вытаскал все, гони к следующей. Так же не забывай их оборонять. 2-3 ПВО и 1 бункер желательно воткнуть. Этого обычно хватает, чтобы подтянуть основные силы. Некоторые войска(к примеру собачки зергов) можно отбивать этими самыми рабами.
а вот с минералами немного переживаю - их штук 6 обычно, не меньше. Куда девать-то столько рабочих потом?
6 очень мало(Ну хотя зависит сколько вообще кусков возле базы. Рассчитывай по 2 раба на кусок. От себя добавлю, что никогда специально это не считал. Всегда на глаз. Чем больше - тем лучше. Но и когда их 20+ они начинают ждать, пока освободится место - простаивают. Со временем ты на глаз будешь уже ориентироваться. Но пока 2шт на 1 кусок). Когда куски только начинают заканчиваться, это уже сигнал тебе, что надо уже подыскивать новую точку. Старайся всегда 2-4 базы доить. На дополнительных базах не так уделяй внимание минералам, как газу. В концу игры дорогие юниты стоят очень много газа. А рабов лишних гоняй по базам. Как только вытаскал все, гони к следующей. Так же не забывай их оборонять. 2-3 ПВО и 1 бункер желательно воткнуть. Этого обычно хватает, чтобы подтянуть основные силы. Некоторые войска(к примеру собачки зергов) можно отбивать этими самыми рабами.

08/11/2018 11:41Размещено Железныйдруг
:) Про грейды я понял, когда 6 маринов с грейдом 3/3 распылили два танка без потерь.
:) это еще мориносы...им там по +1 грейды дают. Танкам в осадном режиме по +5 за грейд(а еще не забывай сплеш). Если не ошибаюсь на 3м грейде у них по 85 дамаги в осадном режиме.
Не, слабоват я пока для таких манипуляций :) Ценой здорового сна потыкался в миссии, итог:
Противник со старта имеет грейд, думаю что-то вроде 1/2 или 2/2. В целом пробиться ко второму споту можно, абилка Рейнора спасает, без нее шансов ноль. Отстройка идет очень бодро, если клепать рабов - факт. Пока пилю вторую базу/множу рабов, потихоньку уже капают грейды на пехоту, собсна когда появляется вариатива построить на второй базе лабу - она уже не особо нужна. Проблема появляется дальше - первые же попытки отогнать шпиона с ядерными ракетами провоцируют врага на атаку, и если красный компьютер пассивно шлет на меня по паре голиафов/танков, что легко контрится одним бункером, то белый(как раз со шпионом) резко мобилизуется и начинает атаку по всем фронтам: по двум мостам на меня едет вообще вся техника с их базы(пехоту почти всю покосил сразу радиацией, без этого думаю было бы совсем плохо), отбиваюсь уже потеряв половину рабов/зданий, тут долетают десантники с погрузчиков, их уже бьем, что называется, саперными лопатками. Войск почти нет, база рассыпается, половины рабочих нет. И как вишенка на торте - это были не все танки... Часть приезжает ко мне на первую базу, и там два бункера просто сметают вместе со всем, что было за ними. Итого миссию можно запускать в ребут, лечить базу и спавнить войска выходит дорого, а половину ресурса уже выкопал.

Основная проблема в том, что я очень плохо реагирую на два фронта - не хватает то ли реакции, то ли внимания, соответственно войска часто сыпятся там, где могли еще пожить. Вторая проблема - я вообще не знал про второй мост :D Вышедшие фактически в тыл войска сильно попортили имидж второй базы, а также с задержкой полностью распылили первую. Учту в следующий раз. И третье - компьютер очень агрессивен, как его контрить я пока не знаю. В предыдущих миссиях можно было взять компьютер измором - он просто начинал неистово крафтить войска и отсылать их ко мне небольшими дозами, соответственно сопротивления почти не было. Здесь все совсем по-другому - круто!

Первичный план - все-таки развивать одну, первую базу и зданиями просто потом переехать на второй спот. Таким образом и армия будет собрана не на коленке, и готова гораздо лучше, и из угла поначалу обороняться гораздо проще + расстояние амортизирует ответную атаку.
Вторичный план - замесить компов по очереди, т.к. белый кроме ядерных ракет, если его не трогать, вообще не активен. Сначала красный - к нему и проход есть неплохой, и угрозу со спины уберу, и возможно даже ресурсов с этого поимею, если не тянуть. А потом уже с белым договариваться и устраивать битву за каждый метр моста. Но хватит ли ресурсов на войска с таким количеством битв - вопрос.
Старкарфт как по мне умер....
09/11/2018 02:58Размещено Железныйдруг
Противник со старта имеет грейд, думаю что-то вроде 1/2 или 2/2
Ну это из за компании)Тебе надо его догонять. Ибо даже 1/1 способны сильно сместить баланс в его пользу...

Если ты о миссии про Ионную пушку...то все внимание удели танкам. Вообще забей на пехоту(максимум бункеры), забей на грейды для пехоты...Первое время сначала развивай экономику и отбивайся(не давай умирать танкам, чини их, если надо отводи). Но не забывай проводить разведку(хотя бы чтобы для тебя мосты и подходы к базе не были сюрпризами).

Я эту миссию всегда проходил танками. На карте много возвышенностей. Несколько танков и голиафов. Все это чинят 1-3 раба. И 1 судно(для детектора). Еще раз повторюсь, пользуйся возвышенностями. Враг не видит тебя, пока не подойдет(а пока он дойдет танки от него уже ничего не оставят). Голифы чтобы прикрывать танки от воздуха.

Но если не ошибаюсь, тебе уже открыты Батлы(Battlecruiser). Так вот забегая вперед. Пройти практически любую миссию(там где батлы вообще можно стоить) можно построив пачку Батлов(и грейды к ним). Дальше просто закрепляешь за этой пачкой 1 Научное судно(чтобы детектор всегда был) и 5-8 рабочих. Дальше любой комп выносится за несколько минут. Даже имея 4-5 батлов уже можно начинать штурмовать. Главное не давай им умирать(чини рабами, прямо во время боя). Бьют они и землю и воздух. Имеют много хп и брони. Атака средняя, но когда их пачка это перестает быть проблемой. Еще раз повторюсь, что батлы только толпой сильные. Когда у тебя от пачки чужие Госты "закрыли" 4-5 штука это уже проблема. Лучше не лететь остальными, а убить гостов и подождать остальных(когда замки спадут). Кст помню такую фигню, когда в юнита попадает "замок" то с него скидывается бинд. К примеру у тебя на ctrl-1 была пачка батлов. Тут 4-5 твоих Батлов оказываются в замках. Ты ждешь пока они кончатся, затем нажимаешь цифру "1" и у тебя уже минус эти 4-5 батлов.

И во всех последующих миссиях уже забивай на пехоту. Да, Госты очень полезные, но их сила в инвизе и Замках(Lockdown). Качать грейды на пехоту можно когда уже игра затянулась и важен каждый грейд...
09/11/2018 02:58Размещено Железныйдруг
В предыдущих миссиях можно было взять компьютер измором - он просто начинал неистово крафтить войска и отсылать их ко мне небольшими дозами, соответственно сопротивления почти не было. Здесь все совсем по-другому - круто!
Даже по своим временам Стар выделялся ИИ. Даже казалось в таких, прямолинейных миссиях у ИИ не тупо один сценарий. Иной раз он играет агрессивно, другой сидит на базе и качает экономику. Обычно, если он играет агрессивно он видит, что у тебя где-то "дыры". Та или иная база, отряд не защищен как надо. Ну и пытается эту "дыру" расширить).
Полагаю вы про последнию миссию за терран, где надо ионное орудие разбомбить.

Так Вот . по сути основная опасность исходит от белого. Он и ядерки кидает и танки шлет. И крейсера к вам потом прилетят. Не сомневайтесь.
ИИ можно взять измором.

Главное одним налетом уничтожить Комадник и всех рабочих. Я запускал ядерки в Командник. Не пытайтесь воевать на истощение, помимо минеральный линий и газа у него изначально 999 999 ресурсов.

Дальше дело техники. Враг не может отстраивать разрушенные здания. Но все еще может восстанавливать войска. Дальше хоть на каждый саплай врага лимит сливайте. Вы отстроить войска сможете, а он восполнить потерю нет.

Что по поводу белого. Сносить его слишком долго. Вам придется построить глухую оборону и удерживать его натиск пока не пройдете миссию (Красного можно взять измором по моей тактике) У вас должны быть обязательно научное судно на линии дефа, пара бункеров, танков и обязательно, либо стелсы либо крузаки, иначе вы не отобьете вражеские батлкрузеры. Каждую волну нападения придется контролить. Белый отказывается просто слать войска на смерть прямо на бункеры.

Когда красный полностью ликвидирован можно пойти либо красивым путем. (Аля высадка десанта на платформу с пушкой и устроить блицкриг с танчиками голиафами и прочим)

А можно наклепать 12 крузаков и А кликом уничтожить всю платформу к чертям. (Про ямато не забываем.)
09/11/2018 07:13Размещено Эктморф
И во всех последующих миссиях уже забивай на пехоту. Да, Госты очень полезные, но их сила в инвизе и Замках(Lockdown). Качать грейды на пехоту можно когда уже игра затянулась и важен каждый грейд...

Отоночо... Хорошо, попробую перебороть свой фетиш о накаченных мужиках в голубеньком ЭКЗОСКЕЛЕТЕ КОСМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ, С МАТЬ ЕГО МИНИГАНОМ В РУКАХ. Будет трудно :)
09/11/2018 07:18Размещено Эктморф
Даже по своим временам Стар выделялся ИИ. Даже казалось в таких, прямолинейных миссиях у ИИ не тупо один сценарий. Иной раз он играет агрессивно, другой сидит на базе и качает экономику.

Это заметно :) Часто вылезали врейфы в тылу, когда не ждешь :)
09/11/2018 15:58Размещено Расскасчик
последнию миссию за терран

М-хм! Значит скоро дадут погонять своего зерга!
ИИ можно взять измором.

Главное одним налетом уничтожить Комадник и всех рабочих. Я запускал ядерки в Командник. Не пытайтесь воевать на истощение, помимо минеральный линий и газа у него изначально 999 999 ресурсов.

Ни в одной хорошей стратегии война на истощение не была эффективной :) У красного довольно малый лимит войск(или мне так показалось), 5-6 танков, столько же голиафов и небольшая массовка(для зрелищности и хоть каких-то потерь) легко сбривают первую волну обороны(особенно если попинать периметр заранее), а добить базу уже не составляет труда.
обязательно научное судно на линии дефа

Вот кстати вопрос: отличается ли радиус обнаружения у судна и ПВО?
Белый отказывается просто слать войска на смерть прямо на бункеры.

Это я заметил... :)
(Аля высадка десанта на платформу с пушкой и устроить блицкриг с танчиками голиафами и прочим)

Такая попытка была в первый раз, игнорируя красного и белого влететь безопасным путем максимально близко и взять точку блицкригом. 40 юнитов распыляли по мере поступления вне зависимости от их толстоты и ответного огня. Это был Перл-Харбор из мира Старкрафта :)
Отоночо... Хорошо, попробую перебороть свой фетиш о накаченных мужиках в голубеньком ЭКЗОСКЕЛЕТЕ КОСМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ, С МАТЬ ЕГО МИНИГАНОМ В РУКАХ. Будет трудно :)
1 раз попробуешь Батлы, потом тебя не оттащишь). Мориносы во втором Старе будут посильнее.
М-хм! Значит скоро дадут погонять своего зерга!
Да)Обучат тебя играть 3мя расами
Вот кстати вопрос: отличается ли радиус обнаружения у судна и ПВО?
Да, у ПВО - 7, у Начного судна -10.
Ни в одной хорошей стратегии война на истощение не была эффективной :) У красного довольно малый лимит войск(или мне так показалось), 5-6 танков, столько же голиафов и небольшая массовка(для зрелищности и хоть каких-то потерь) легко сбривают первую волну обороны(особенно если попинать периметр заранее), а добить базу уже не составляет труда.
Просто попробуй тактику Батлов)
Не советую первый старкрафт вообще. Может хардкорщикам он и зайдет, но в нем отсутствует масса вполне очевидных для второго стакрафта вещей.

- нет сетки размещения зданий
- нет очереди в исследовательских строениях
- не отображается броня зданий (до сих пор непонятно существует ли такой параметр вообще)
- не резервируются ресурсы на момент, между отдачей приказа на строительство и его выполнением
- не выделяются более 12 юнитов одновременно (из-за чего играть зергами это просто ад)
- отсутствие квиккастов и переназначения горячих клавиш (по крайнер мере на момент выхода)

То есть сложность не в том что против тебя совсем лютый враг, а просто в неудобстве управления.
Автор спрашивал больше за сингл, нежели за соревновательный мульти. Для сюжета важно пройти кампании с первого по второй. А о соревновательном мульти в ск1/2 уже поздновато думать. Описанные тобой недостатки критичны лишь для последнего.
10/11/2018 16:29Размещено Эктморф
Просто попробуй тактику Батлов)

Сейчас кулстори расскажу... Собрался я, значит, играть от первой базы. Все хорошо, атаки отбиваются, застройка идет. Грейдил в первую очередь технику, по остаточному принципу грейдил пехоту. Заимев 2/2 грейд, потихоньку продавливаю периметр красного, ввиду очень больших накоплений материала(было 3800, а к концу миссии почти 6к) использую вульчуров, заодно раскидывая мины по поводу и без. Таким образом первая же атака из 6 вульчуров и 2 голиафов покосила большую часть войск врага и немного ободрала краску на зданиях, но ничего серьезного. Позже крафтил еще 5 вульчуров, но ими скорее сдерживал войска, чем атаковал. Как грейды на технику кончились, в двух лабах пошли грейды на летунов, тут и газа осталось уже 1800, и понял я, что жвачка уже кончается, а задницы не надрал.
Поставил на крафт крузаки и решил продавить красного, пока суть да дело. Собсна, первый же штурм довольно просто развеял базу, и сразу я потащил своих рабов на застройку. Остатки вульчуров расставил по мостам, заминировав во все места. Почти одновременно с крафтом второй базы кончились минералы у меня, соответственно перебросил рабов туда, оставив троицу на уже пустом газу и одного чинить танки на периметре. Ко второй базе начал стягивать науч. судно и дропшипы(Dropship), взял две штуки, в одном 4 голиафа, в другом 8 рабов(они просто лишние уже)), дальше просто ждал, пока докрафтятся крузаки.
И тут внезапно проснулся белый(видимо с расширением ему мой новый периметр не понравился), прошла очень неприятная атака на вторую базу, но вывезли, дропшипы не пострадали. Минированные мосты ОЧЕНЬ сократили количество огнестрельных проблем. Даже судно поучаствовало, правда Irradiate не так чтобы очень окупился - почти сразу энергию высосало судно противника, но 6 юнитов все же забрал. Достроились последние крузаки(всего решил сделать 10, просто чтобы было), отправил к дропшипам.
Буквально на пол-пути на первую базу(где ресурсов уже не было) прилетают два крузака противника и куча другой нечисти, со скрипом отбился, перетянув всю защиту базы к атакующим, но из рабов к сожалению не уцелел уже никто. Здесь решил просто идти напролом, т.к. вторую базу достраивать некогда, не на что и фактически не за чем - ударный отряд готов и стягивается на место. Забрал нашего Джимми с первой базы на вторую, чтобы случайно не проиграть, и пошел в атаку.
Предварительно разведал место высадки волшебной лупой Командного центра, прощупав одиноким врейфом на предмет обстрела. На крайней левой стороне самое то, и от красного недалеко лететь. Итого к Ионной Пушке прилетели 10 крузаков, два дропшипа и саенс вессел(ну извиняйте, если уж каверкать названия, то хоть с одного языка), Распаковал рабов с голиафами, пока суть да дело - крайние крузаки сломали парочку ПВО рядом, и тут... "Джонни, они повсюду! Эти чертовы Госты, их здесь сотни!" Ну, не так утрированно конечно, но насчитал штук 7. Стянулась половина местных войск, что впрочем не составило никаких проблем, даже ремонтировать пришлось только один крузак с половиной хп. Отсиделся с замками, как вы и советовали(да и какой смысл оставлять половину юнитов), и пошел просто вперед, отправив 4 голиафа с рабами в обход по лестнице(дропшипы зацепили в перестрелке, каюсь, не отвел в сторону), но нужды в них особо не было. Без гостов крузеры просто аннигилируют все, Пушку за два залпа сломали. Вин!

Очень действенно, возможно стоило заняться этим сразу, не акцентируя внимание сначала на технике и ее грейде. С другой стороны... Такой надрыв, такие войны за новые ресурсы с последних накоплений, да еще и враг, который всегда рад воткнуть пару крузаков в неприятные места! Правда, в конце было слишком просто, думаю 10 крузаков 3/3 - перебор :)
10/11/2018 18:24Размещено Жристка
То есть сложность не в том что против тебя совсем лютый враг, а просто в неудобстве управления.

Ну, для меня неудобство только в группировке - я надеялся, что она будет работать немного по-другому, т.е. сгруппированные отряды будут выделяться единым паком, который будет из 12 слотов занимать один. Ну и безумно тупой патфайнд, юниты не умеют двигаться между собой, а рабы обязательно стараются встать в не застроенный уголок без выхода - надо вытаскивать дропшипом. Остальное скорее важно для мультиплеера, а там играют какие-то киборги уровня "Dark Souls на картошке" :)