А что с черным храмом?

Как-то так. Отвечала же)

Лайков: 1

так могла бы и как мы бичи на 70м остаться, прогнозы можно делать и подтверждать не покупая аддон )
я про онлайн могу сказать одно. несколькими персами состою в нескольких гильдиях, народу 80 лвл дофигища, новичков тоже.

Ну у меня акки есть оплаченные и с 70-м. Но там не оценить всю прелесть пустых локаций ТВВ на Ру-оффе.

Но чат не интересный в гильдии, да? А половина игроков вообще никак не взаимодействует с другими?))

да не, в принципе как обычно все. постоянно групповые ачивы палятся, постоянно ищут танков на ключи. в пвп гильдиях вообще дичь нон-стоп, мамок своих и чужих так и сяк валяют, и прочее. хз, я в этой игре никогда не видел живой чат в гильдии, чтобы флудили целыми вечерами. все примерно на одном уровне. надо танка или хила - пишут

Тогда ты не видел интересных гильдий. Кстати, наличие войса в них никогда не мешало наличию живого интересного чата. А читать “всем ку!”, “кто скрафтит?”, “кто в кей”, “линк шмотки” - это же уныние. Ща все только дротят, как на работе какой. Скукотища…

ну расскажи историю тогда и название гильдии, чтобы я понял как должно быть )

Историю чего? Гильдий, который уже давно нет?))

Что за рубрика “бесплатного развлечения историями”?
Раньше было достаточно таких гильдий, толку от их названий, если сейчас их уже либо нет, либо это уже просто призраки былого величия))) Люди общались, вместе играли (имеется в виду и общение и всякие развлечения, а не кей-кей-кей). Проводили время в игре друг с другом, а не соло. Какие еще истории нужны?

2 лайка

Угу. Для историй сейчас ивент идёт. Там аж 3 истории (за 20 лет Близзов). Слушай - не хочу))

ну сгодится и такая. у вас получается отношение такое же, как и у всех тех, кто говорят что раньше трава была зеленее.
удивительно да, оплату на ру сегменте отключили, а гильдии не такие живые как раньше. действительно, что же тут не так )

Не “НЕ РУ” ситуация не сильно отличается от “РУ”. Немного больше активности. А принцип тот же.

Не совсем. Эта игра переживала и взлёты и падения, было много спорных решений и прочего. Но ковид и события февраля 2022 сделали своё дело. Многие замкнулись, многие боятся “острых тем”, многие просто ушли из-за оплаты. Остались те, кого устраивает “механическое” прохождение контента. Или небольшие коллективы для “ключей”.

Ну погоди, а разве мы кричали про 2% и “не повлияет”? Мы как раз таки всегда говорили обратное. И раз за разом сталкивались с потоком хейта и критики, мол мы не играем, не понимаем и вообще всех всё устраивает, ничего не изменилось.
А тут неожиданно оказалось, что “повлияло”, только вот гордыня многим не позволяет признать это напрямую.
Если раньше было действительно интересно играть ВСЕМ: пвп, пве, ачиволюбы, рпшники - это разве попадает под “трава была зеленее?”. Как по мне - это просто факт.

как ковид и события февраля 22го повлияли на игрока в США, например? с чего он замкнулся или внезапно начал бояться острых тем? или посыл про “НЕ РУ” я понял не так?
про наших то понятно, тут как бы бан можно словить за то что высказываешься на политические темы с определенной позиции. но я уверен в том, что падение онлайна в ру сегменте это прямое следствие отрубления оплаты. было бы можно - было бы как раньше.

ну согласен, конечно. я ведь в другой теме рассказывал как-то, что мои, например РПшники свалили из за проблем с оплатой. но это проблема конкретно РУ региона. не будь этой проблемы, то играли бы дальше.

ну и не стоит забывать про нелюбимый вами дискорд, который внутриигровое общение оттянул на себя )
людям там тупо было удобнее, вот еще одна причина пустых гильдчатов.

Хм… А что мешает тебе создать пробную учётную запись на US и посмотреть самому? Много ли общения ты там увидишь? Создать запись, перса и дойти до столицы фракции - дело полутора десятка минут.

Специально обошла тему оплаты. Если ты весёлый, интересный, дружелюбный, и находишь развлечения в игре, то как на КАЧЕСТВО твоих забав может повлиять падение онлайна? Ты мог веселиться в компании в 500 человек, но так же сможешь и в количестве 100 человек. Поэтому, если говорить о “качественном комфорте”, то тут сыграли роль именно те самые события. А на “общий счёт” онлайна, да - вопросы оплаты.

А другие не РП-шат из-за того, что переругались. Поэтому особо и не захотят с тобой РП играть))

Да хорош… Я уже 100500 раз спрашивала: покажите интересный дискорд. Ни одного положительного примера. А так, многие дисы - это где разделов больше, чем чуваков, которые там сидят. И заспамливание чата тупыми смайлами и гифками. И постами в 1 строчку с маленькой буквы. Ну и ботов некоторые ещё подрубают для имитации жизнедеятельности. И в голосе по кд 3-4-5 тел на весь дис. И всё, соббсна…

ну я у тебя спрашиваю как раз потому, что мне лень это делать. ты вот не ленишься, кстати, развернуто мне отвечать по другим вопросам, почему тут пару слов не сказать?

никак, очевидно. причем, я больше скажу, чтобы качество твоих забав не падало, онлайн вообще не нужен)
ты сам себе интересен и если интересна игра, найдешь чем там заняться. это же вы говорите про падение онлайна и из за этого стало хуже чем раньше.
а еще ты говорила, что тебе игра сейчас по сути уже не интересна, и не в этом ли вся соль?
на мой кайф от вов ковид или 22е никак не повлияли в принципе. чем я тут занимался 5 лет назад, тем же и сегодня.

это только предположение. у меня другая инфа и она заключается в серых никах в сообществе. как можно переругаться в игре, когда тебя в игре нет? )

а я тебе 2 раза говорил уже, что такие есть в других играх. в вов я их не видел, но особо и не искал. тут не в дискорде дело, дискорд это просто инструмент. как молоток или бензопила, у него есть свои задачи, с которыми он справляется на отлично.

Так там почти та же картина. Я не знаю, о чём говорить? Темы прочитай на их форуме. Даже в общих всё или про материальное или про дро4 или про баги.

Как можно хотеть играть, если обстановка не дружелюбна? Вот ещё вариант “серых ников”.

Помню. Но зачем мне ДРУГИЕ ИГРЫ??? Мы в ВоВ)

может в этом все и дело. тут своеобразное коммунити. я играю в вов с 2015 года вроде и интересных людей встречал ну пару-тройку десятков среди тысячи игроков, с которыми взаимодействовал. тут как бы и на форуме с интересными дискуссиями напряженка, с чего в дискордах будет не так, если там одни и те же люди? )

Ну так это лишь подтверждает, что дисы не ок. Ты думаешь, за что я не люблю дискорд? Вот ты вступаешь в ги, тебе пишут дискорд, ты вступаешь. Потом сидишь и мутаешь овер 100500 бесполезных каналов с ботами или гифками. Иначе оно будет оповещениями тебе пиликать. А оно мне зачем? Дисом я пользуюсь, но оповещения мне нужны от тех, кто мне важен. Вступаешь другим персом в другую ги и всё по новой… И нафиг эти манипуляции? Ради того, чтобы в голосе быть? Так это ЕСТЬ В САМОЙ ИГРЕ))

да не, это личная твоя заморочка. будь у тебя друзья регулярные в игре, вы бы и в дисе нормально общались, и в игре.
ну вот пример из ИРЛ, недавно с чуваками из вов встречался в МСК, скооперировались в дискорде. я же не мог зайти с телефона в игру, а в дискорд мог. как бы одно другому не мешает, можно общаться и там, и там.
согласен насчет того, что к рандомным чувака вступать в дискорды нет смысла. так же как и в пугорейдах например, 1 раз посидел в диске пока рейд идет, потом ливнул.
а если сформировался круг общения и люди тебе интересны, это удобнее чем в игре чатиться. игра не всегда доступна, а дискорд всегда. ты же на телегу или вайбер не вайнишь, а чем дискорд отличается?

Ну тебе же интересен мой ответ? Ищи меня в дисе, чего тут пишешь-то?)) Но ты тут, а не в ДС это обсуждаешь)