Баланс

Ключевое слово “иногда”. Вот взять твою страту против монков. 2 из 5 это 40% (тут еще важно какая на данный момент выбока). Отточите, отрепетируете, поиграетесь с вторичным статами и на дистанции получите работу на 45-55%, а это уже баланс. Ты же не думаешь что должен против них выигрывать всегда, в одну калитку? Ну и еще у монков есть напарник на арене, он помогает. Или вы выходите против монахов из Шаолинь, он делает всю грязную работу, а его нап спамит анекдоты в чат?

И те кто шарит, это очень субъективно. Т.к. вроде те кто шарит давал мне советы, но я решил свою проблему с РМ в частности и инвизерами в целом по другому, без этих чудо советов по смене ковенанта, перенастройки ветки талантов, установки ПО и Т.д.

Вот например, у твоей команды (ДД- шам, хил - монах) есть проблемы с некоторыми сетапами. Если я предложу вам просто поменятся ролями. Монах станет ДД, шаман Хилом, ты меня отправишь …, бабочек ловить. Т.к. этот совет не совсем тебе подходит. Так же и я отказался от многих советов в той теме.

И еще про баланс, его никогда не будет, слишком много переменных. И контрпики будут всегда. Тут нужно просто стремится его достичь, а он как идеал недосягаем. Просто нужно регулярно встряхивать мету, провоцировать игроков на смену ковенантов, смену легендарок, пересбор вторичных характеристик, смену напарников. Но тут будет проблема в недовольных из серии: я пол сезона собирал шмот, легу и Т.д. а вы взяли и все занерфили. Таких тем будет много.

Ни один спек хила не выдаёт урона больше чем любой спек дд. Если дд выдает урона меньше хила у меня плохие новости для него.

Я помню как в 8.3 коррапты только появились, ХПАЛ дамажил в штормах больше чем 3 дд :smiley:

Это правда в бфа такой перекос бывал, особенно в 8.3, когда можно было дать ходж в ходж.

А ещё эти гашинг ваундс и прочее, лучше не упоминать в суе :woozy_face:

Ну это все не так мерзко как горнило штанов в с2 бфа и коробочки с ежами в с3 бфа.
Хуже сезонов я за всю свою жизнь не помню

Сравнение с бфа некорректно :roll_eyes:. Разработчики сами официально признали, что коррапт сломал игру, поэтому не стоит это брать в расчет, игра из-за него была сломана. :face_with_raised_eyebrow:

Я и не сравнивал, весёлое было время, правда в большинстве своём было весело тем, кому выпадали нужные коррапты, а не всякий мусор, однако, вендор в конце всех уравнял, так что можно сказать, что в конце сезона все были имбами. :smiley:

тебе в первую очередь советовали сменить адаптацию, ты точно так же всех посылал с этим советом, мне вот интересно как ты решил проблему РМов играя с адаптацией?
жмешь кнопку “сдаться”? :grinning:

перенастройка :grinning: :grinning:
я думаю она занимает минимум пол дня времени
и да, почему смена талантов под определенный сетап это “чудо совет”?

ну да, тебе это точно понравится, ведь это гораздо проще чем “перенастроить таланты” :+1:

Я не жму кнопку сдаться, это прерогатива разбойников.

И да смена меты мне понравится. Я и без смены меты уже со среды буду прыгать по ковенантам, тестировать. Но тебе этого не понять, ты же играешь 1 классом и 1 спеком в игре где их 36.

играешь не в лучшем ковенанте, с не оптимальной раскладкой талантов и посылаешь людей, которые тебе советуют это сменить в попытках помочь

Ну так они и есть. У каждого спека имеется в полном наличии: сейв-абилка 1шт минимум, бурст-абилка (чаще всего далеко не одна), набор контролящих абилок (сейчас не важно, какие из них хороши, а какие не очень) . Сравни с ваниллой, где у энха не было ни одного дефающего кулдауна, вообще никакого, если таковым не считать еле-еле хилящий инстантный тотем, который тебе сразу же и сломают. Сравни с элемом на личе, у которого только астрал шилд был, снижающий урон под контролями на 30%, который никогда ни от чего не спасал. Ну ладно, был ещё коготь на - 4500 урона. А теперь сравни с шп на том же патче, надеюсь не надо ничего пояснять за них.

Так и задумывалось ещё в бк, что такие себе аренщики (даже если это сравнительно рукастые люди, которые что-то могут и стараются) никогда ничего на ней не нааренят. Даже если вам дать равный гир, тимы умеющих варить сырок будут на изи вашу переезжать. Даже на пандах, когда протопал был имбой, вообще не требующий скиллухи, они 1800 не брали. Правда, в те времена часть бисового пвп гира давали всем подряд за хонор с бг, а всё остальное, где-то на уровне 1600 на сегодняшние реалии, кроме пухи - за то, что ты просто так 10 раз в неделю арену регнешь, даже если ни 1 махыча не выиграешь.

Я замечаю прогресс относительно некоторых дополнений. Вон через годик другой вам лича выкатят, так целевая аудитория взвоет от того, как там всё на арене ужасно будет. Вот было у вас бфа, так и там было с ареной не всё здорово. Так и на легионе, особенно в начале. Так и на катаклизме. Да даже сейчас на бк там такой трэш на этих аренах делается, что там уже наверное случайные прохожие не встречаюся вообще.

Но мой ответ же был другой в той теме)

Я не предлагал сменять ковенант, я объяснял, как примерно нужно рассуждать в момент подготовки к противнику) Я тогда даже нашел твою феечную лису юзабельной :smiley:, для того, чтобы догнать рогу.

Учил именно тому, как нужно ± думать, чтобы быть эффективнее в разных ситуациях) Это важнее, чем тупая копирка и смена.

Копировать предлагал Махош :smiley:

=======

А насчет 2 из 5 - это пока ровно 5 игр, и то, на победу они не влияют полностью, а только на то, переживет ли он 2 секунды стана или нет, хех

=======

В варианте “ДД - я, Махош - хил” - мы так же уже играли, поэтому я и ТТ - не получилось у меня в ДД, да и не люблю я дамажить)

Вообще НФ для шамана в начале сезона был чуть ли не лучший ковенант для всех трех спеков для пве, Sterge рестором играет с феями, там демедж не плохой можно делать, если бы энхом можно было весь урон схлопнуть в мгновенный за счёт стаков водоворота, было бы лучше вентиров скорее всего.

Самый бесполезный в пвп это Кирии, остальных использовать можно ситуативно, для энха феи наверное на 3 месте по эффективности

видел что ктото советует сменить ковентант?
а не проще тогда сменить игру или пол? потомучто на смену овенанта уйдет не один месяц, за который зарплата в среднем 100к

это в какой игре?

а ты сможеш сменить кавен 80 за месяц и докачать до 80???

я лично менял ковенант и у567перался в кап в неделю и после это пару банов влепили за то что обожаю эту игру форуме

А зачем тебе его качать до 80? :thinking:

В 9.1.5, а это уже на след. неделе, ты сможешь без потерь свапнуть свой ковенант на другой(при условии, что в прошлом у тебя уже есть 80 признание) и получить сразу 40 известности за голду или аниму вроде. А дальше просто само накапает.

вернулся в игру меньше месяца назад
ковен был 37, за неделю играя по 2-3 часа в день догнал до капа
при этом не сходил ни разу ни в один данж, ни в рейд (даже лфр), чисто делал по 1-2 главе кампании в день, викли квесты, призывы
т.е. я не фармил реноун усиленно
щас на альте уже 32 реноун, а им кроме БГ вообще никуда не хожу, даже кампанию не делал
так что да, при желании я смогу за месяц 4-5 чарам апнуть 80 реноун с 0

недельного капа реноуна нет уже
и у догоняющих чаров его и не было, пока они не догонят актуальный уровень реноуна
держу в курсе, как говорится

что ты несешь…
пожалуй нажму репорт