При чем здесь все это вообще? Мы тут обсуждаем не онтологические понятия оскорбления, а конкретную ситуацию в рамках конкретной игры.
Систему будут абузить, как абузили её ранее и из за чего близзард отказывались от банов за чат.
Почему опять вдруг решили давать баны не понятно, ведь с ру саппортом обжалования бана можно ждать неделю.
Получаем абуз, как раньше, за условный “привет” неделя бана от 5 рандомов, просто по приколу.
Оплаченное время вам офк не компенсируют.
Да притом, что неважно в каких это рамках и в какой игре и вообще где. Разницы нет никакой.
Окей, если говорить про оскорбления обобщенно, этот разговор просто будет сведен к тому, что у нас разные взгляды на свободу слова и на определенные провоприменительные практики. Кто прав мы в таком случае все равно не установим.
Вообще автоматических банов быть не должно. Автоматом только мьют давать надо на пару часов. А дальше вопрос должен отправляться живому ГМ. Он в течение пусть даже недели рассмотрит ситуацию и выпишет баны нарушителям с указанием на дату и время нарушения. Отложенное наказание - это не плохо, если оно неотвратимо. Главное, чтоб нарушителю было ясно за что бан.
Это и абьюз системы репортов сведёт на нет и невиновные не пострадают.
А детский лепет вроде “он первый начал” не является оправданием
Найми человеков (с)
Разница в одном, в наказании. В отношении представителя власти это может иметь очень негативные последствия сразу, а человека в какой-то игре, как думают многие, можно безнаказанно оскорблять. И тут оказывается, что нельзя
Ну я например считаю, что словесно оскорблять можно вообще что, кого и как угодно, change my mind.
Ну так проведите проверку, которую я Вам предложила, посмотрим, можно или нельзя
Я уже знаю, что можно. А тот факт, что я столкнусь с последствиями, в моей системе взглядов говорит лишь о том, что система в которой я существую несовершенна. Опять же, переводя разговор в это русло, ты просто не докажешь ни мою правоту, ни мою ошибку.
Что мешает нанять? От отсутствия кадров для рассмотрения банов сама мера воздействия как таковая хуже не становится
Какие тут недальновидные сидят (да впрочем в общем разделе других и нет, извините). Бан за лексику в чате - это избыточная мера, мут вполне адекватен. Баном и желание от игры отбить можно
Ты не права, важно не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Если человек будет знать, что наказание 100% последует, то он подумает, прежде чем писать ересь.
Спроси это у Б которая только сокращает народ.
Становится, если сроки обжалования в случае абьюза системы увеличиваются по экспоненте. Нет человека который рассмотрит претензию - нет обжалования.
Нет возврата времени
Вы прекрасно понимаете, что я права и система взглядов тут ни причем. Она может быть таковой на необитаемом острове, в обществе есть законодательство, которое регулирует отношения между гражданами, согласны вы с этим или нет.
Я ему предложила провести эксперимент на представителе власти
90% людей - да.
Но есть так называемые “отбитые” они не поймут.
Тут дело в том, что люди сами не знают своих прав, поэтому происходит подобное.
Недельный бан - это как смертная казнь в реально жизни. Вы готовы взять на себя общественную ответственность, за смерть невиновного человека, которого обвинили по ошибке следствия? На человека можно просто накидать коллективом репорты и он улетит в бан.
Да нет, вы неправы ^^
Мы сейчас говорим о морально-этическом отношении к чему-либо, у нас разговор начался с того, что из себя представляет сущность оскорбления и как к нему относиться. У меня свое понимание того, как нужно относиться к словам, у вас оно просто другое.
Ну так я в своем понимании, а для меня это оскорбление, тут же напишу жалобу. И ввиду того, что в общем смысле у законодателя представления совпадают с моими, то может последовать/последует наказание.
Морально-этическое отношение, я повторюсь, не существует само по себе, мы живем в обществе. Кто-то может иметь такую мораль, что его вздернут на первой березе за ее проявление.
Тикет на обжалование рассматривается до 24 часов. Сколько их писал - всегда укладывались в сроки. Репорт по багам и техническим проблемам - это иная история, требубщая поиск решения или передачу разрабам для устранения.
Так что всё работает более-менее нормально. Просмотреть логи по факту нарушения - это не долго. В случае абьюза без факта нарушения - в бан уйдут абузеры. А если действительно что-то вкинул в чат и кого-то кем-то назвал или указал ему вектор движения - это уде не абьюз, а репорт по делу.
Но вот вспоминается в таких обсуждениях всегда одна и та же цитата из “Побега из Шоушенка”:
" – Ты за что здесь?
– Я невиновен, меня адвокат посадил. Здесь все невиновны, ты что, не знал?
смех в столовой " ©