Вы так уверенно говорите, что я не играл в актуал (если вы это не мне - извините)
Но я играл)
И я, однако, казуал (закрытия героического рейда мне достаточно)
Я в статике гильдии, которая на первое место ставит “общение” и мы несколько раз дружно собирались в реале
Собственно, я знаю про РИО и всякую токсичность, которая может встречается “в пугах”.
(неадекватны и хейтеры пугают )
Но это я к чему.
Аддоны были в классике.
Аддоны будут и сейчас.
Но общество изменилось. ТЕ люди выросли, а новые привыкли к реалиям актуала.
Вы ждёте ту атмосферу, но её повторить будет невозможно. Ведь чаще всего атмосферу “делают люди”. А люди изменились. Общество изменилось.
А аддоны тут не причем.
…
Как я и говорил, в классику я приду без аддонов. Я “дитя катаклизма”, я хочу пощупать ту знаменитую прокачку.
Если бы я хотел врываться в рейды, то конечно бы поставил аддоны. ДБМ, рекаунт и т.п., все чтобы быть более полезным.
Ибо сейчас “бесполезных” стараются не брать.
Ну, или опять искать ламповое место но тут как повезет)
Внезапно полностью согласна.
Это абсолютно верно.
Но вот аддоны ( не все, я всю дорогу топлю только за два конкретных, и это не настолько радикально, как тут пытаются выставить) создают возможности и условия делать перенос способа общения из актуала. Они дают возможность подстроить игру под себя (и в итоге изменить ее). А не подстроиться под нее (и в итоге изменить себя).
Кого это волнует, если близзард делают не новое дополнение для актуала?
Если не при чём, то тогда почему близзард послушали комьюнити касательно этого аддона?
В смысле “отучил”? Они изначально попали в игру, где ничего ручками делать не надо, вот и лезут с предложениями улучшения всего подряд. Тут даже темы где-то попадались с жалобами, что кладбище далеко и перелетчиков мало.
Улучшатели никак не поймут, что эта игра не для них. Жанр ММОрпг вам не подходит, просто смиритесь и играйте в БФА или сингл рпг.
Пользуюсь, в том и дело, что он удобнее, но он позволяет тебе вообще не общаться. Совсем. Можно ни слова никому не сказать. И вот этого люди, которые ждали ванилу не хотят от слова совсем.
И они желают, чтобы воробушки-социофобушки либо адаптировались к правилам игры и имеющемуся функционалу, либо шли обратно в актуал. Особенно те, которые в течение года ожидания говорили, что ни за что туда не пойдут.
Ага, рассказывай подобные сказки тем, кто с пугами не ходит
Но с такими как ты общаться - это надо очень сильно себя ненавидеть
Видимо, очень сильно ненавидишь себя раз написал. Но не переживай, твои родители тебя очень сильно любят.
Знаете, что они желают на самом деле? Чтобы все сидели и мучились часами в чате, а они бодрым темпом с друзьяшками шли по инстам. Военная хитрость.
Сказки? Да я там столько мата наслушалась, и не потому что кто-то на кого-то ругался, просто люди так говорят, язык у них такой, обиходный. Поэтому и не хожу больше.
О, у тебя нет друзей? Ну печально.
Вариант 1:
Собираешься с друзяшками и так же идете вместе по инстам.
Вариант 2 (если друзяшек нет):
a. Ищешь группу в инст, знакомитесь, проходите инст, предлагаешь добавиться в друзья, чтобы в будущем сходить в другие инсты.
б. Встречаешь кого-нибудь на каче, делаете квесты вместе, знакомитесь, предлагаешь добавиться в друзья, чтобы в будущем сходить в другие инсты.
в. Ищешь гильдию.
Ходите в инсты с новыми знакомыми.
Есть неадекватные, есть и адекватные, достаточно посмотреть по сторонам.
Абсолютно нет. Я, например, стартую в одиночку, т.к. старички из первой гильдии давно потерялись, а друзья мои не интересуются играми в принципе. Вы зря так думаете.
Классик основан на патче 7.3. Таким образом все функции, что есть в БФА, доступны в Классике. Включая API.
В Ванилле был совсем другой API, современные аддоны были просто невозможны. Разработчики не предусматривали такие функции в Ванилле и считают, что это нарушит их видение игры. Поэтому ограничивают их в Классике, чтобы создать “атмосферу Ваниллы, чтобы как тогда”.
Конечно, в игре нет, а что?
Ну уж нет, социализация мимо.
И заткнуть уши
настолько социофоб?
Да, вероятно. Но, подозреваю, что не только в этом дело. Можно им и не быть, но в игре стать.
Абсолютно имхо. Но все таки мне кажется, что надо осмотреться и если будет надежда на более человеческое отношение людей друг другу - все же перестать есть кактус упрощенного сбора групп и обрастать колючками. (Я это и себе тоже говорю). Проблемы то у нас с Вами общие. Просто реагируем мы на них по разному.
Скорее минус. Игроки с аддонами будут общаться только с такими же, потому что те, кто без аддонов играют не на эффективность, а “для души”. А игроки без аддонов будут общаться только с такими же, потому что те, кто с аддонами “ломают дух ваниллы”.
Ну и лишний повод оскорбить ближнего в чате.
Многие пишут хотим чтоб как раньше, хотим как раньше! Запретить это, запретить то. А что было раньше? Какой компьютер у Вас был в 2005 году? А какой интернет? Хотите как раньше играть так купите комп на барахолке баксов за 20 и интернет через домашний телефон, главное чтоб скорость не больше 115,2 Кбит /с и чтоб в рейде постоянно вылетал. Монитор 15" и будет Вам как раньше! Сами же сидят за современными компами и с безлим интернетом и пишут тогда этого не было, мы хотим чтоб как 14 лет назад было.
Вот и не правда. У меня скорость выше 150 не поднимается. Да и Комп далеко не самый новый, что бы не жалко было его оставить тут после переезда. Так что все по хардкору