Баратеоны (Ринны) - темноволосые, Ланнистеры (Менетилы) - светловолосые

Пересматривая Игру престолов, на моменте, где Эддард Старк изучал родословную книгу, в которой все Баратеоны имели темные волосы, а Ланнистеры - светлые, и сделал вывод, что юный король, сын Баратеона, на самом деле из Ланнистеров, а не из Баратеонов… в общем в очередной раз задумался, а что если теория верна, и Андуин Ринн (светловолосый) на самом деле не сын Вариана (темноволосый), а из династии Менетилов (светловолосые), то есть сын Артаса. Тогда параллели с Королем личом в Шедоулендс вполне очевидны. Вроде где-то писалось, что мать Андуина часто виделась с Артасом, хоть и никакой информации о более близких отношениях нет. Может быть Калия Менетил приходится Андуину тётей :slight_smile:

3 лайка

Тиффин была светловолосой)

в фанфиках?)

8 лайков

Но даже так, светлый цвет волос рекурсивный. Если бы отец был темным, как Вариан, то и сын был бы темным. Светлый ребенок от светлой матери возможен только при светлом отце.

Была блондинкой, а там уже её гены сыграли. Вообще светлый цвет волос это рецессивный ген, поэтому Андуину просто повезло.

Эм, нет…

6 лайков

Либо более вероятней с точки зрения генетики, что отец был тоже светлым.

Если отец был носителем рецессивного гена, то да. Но носителем гена светлых волос может быть человек, даже если его цвет волос тёмный.

Лайков: 1

Ну по такой логике Артас отец всех светловолосых детей дворян в Лордероне

14 лайков

Да, но если этот человек темноволосый, то у него есть и ген темных волос, а он в силу своей доменантности подавит имеющийся ген светлых волос. То есть ну не может у темноволосого отца и светловолосой матери родиться светловолосый сын.

Я не буду рассказывать вам биологию за 10 и 11 класс. Возьмите учебник и ознакомьтесь. Много нового узнаете для себя.

17 лайков

Может. ) даже у двух кареглазых брюнетов может родиться голубоглазый и светловолосый ребёнок.

5 лайков

Может у них практиковалось право первой ночи для феодала, как в средневековой Англии :slight_smile: А так как Теренос был уже староват для этого, то отдувался Артас… “За моего отца!” :slight_smile:

К миру Азерота неприменима генетика какой-то там вашей Земли!

Какая генетика? У нас канон меняется каждое дополнение. Неужели ты думаешь, что тут так глубоко проработан мир?

Например, чёрные эльфийки вдруг взяли и появились, сами по себе )

Я читал в статьях про эпоху феодализма,что это миф созданный неверным переводом

Лунный монах добрался до форума :scream_cat:

5 лайков

Это болотинские бастарды :slight_smile:
Слишком близко находились поселения ночных эльфов и дворфов черного железа :slight_smile:
А в орде они могли получиться от отношений эльфов крови с орками черной горы :slight_smile:

2 лайка

Я так и вижу как сценаристы Близзард решают задачки по биологии подбирая цвет волос для героев, а не тупо лепят его мать световолосая значит и сын будет блондином.
А потом в 10.0 дух Вариана говорит “Прости Сына, но ты приемный”.

3 лайка

И дух выглядит как олень из Арденвельда… с рогами, ну вы поняли :slight_smile:

Очередная тема интриг без расследований, потому что автор свято в это хочет верить и фиг вы ему что докажите. Зачем тему то создавали? Нам лекароков хватает, теория сей сантабарбары волосы только что на ладонях не отрастила.

8 лайков