Пилите тему уже, остальным тоже может быть интересно и полезно
Проблема не в том, что бы её создать, а в том, что бы её кто-то вел… вот Бяка попробовал и как-то оно грустно кончилось. Кто еще из местных всегда тут есть?
Ну можешь ты создать, остальные подхватят ну или к синеньким пристать
Не в этом проблема, проблема в том, что теме нужна модерация.
Год тема прожила. Сообщения старше года нет возможности изменять, следовательно в шапке информация будет устаревшей.
Читать сра4и одних и тех же людей? Полезная информация теряется в этих сра4ах…
Меня не забанят за то, что убил Тралла в жутчайшем видении соло холипристом? Вдруг скажут “ай-ай-ай!”
Давай расскажу о себе, я это люблю. Вести тему - значит присматривать за ней, отвечать разным игрокам (цензура) и получать от этого удовлетворение, зависящие от принесенной пользы.
Стоит задать “тон” темы, стараясь описывать доступным языком, в котором все же будут использоваться термины то, что хочет узнать спрашивающий.
Я… я уже не могу. Не только потому, что у меня и без этого подавленное настроение от кучи других причин, а полет фантазии стремится рисовать картины с изображением очень злобного и дурного обращения с причинами всего этого.
Помимо этого есть еще фактор привычки ведения формата диалога - и формат классического форума для этого был бы куда лучше, чем современный. Так же изменились и сами люди, спрашивающие - особенно более молодые, которые росли при интернете и как говорил один мертвый сатирик “имеют мышление из смсок”, для них такие ответы - просто как советы “прочесть за выходные войну и мир” воспринимаются. Это все приводит к желанию задать вопрос и получить быстрый ответ (напоминает систему “нравится/не нравится”), вместо чтения стены текста. Приводя аналогии тут хорошо бы подошло сравнение с ответом ребенку на вопрос “А почему небо синее?” содержащий очень грубое описание понятий излучения света, его разного состава и рассеивания с преломлением… которое бы ставило ребенка в еще больший тупик, хотя если при этом для наглядности показать призму - было бы понятнее. Но это при правильной постановке вопроса, дело меняется если вопрос начинает звучать “Небо синее - это хорошо или нет?”. Получается, что надо спросить, что же хочет сам человек, понять для чего ему это, объяснить и уже поставить правильный вопрос, на который можно дать правильный ответ. Конечно это навязывание своей точки зрения на мир в какой-то степени, но что ж поделать…
Я конечно люблю, что меня хоть кто-то узнает на форуме, но многие, очень многие люди предпочитают не форумы или профильные ресурсы, а социальные сети и ютуб, апеллируя к “авторитету и медийной известности”, которые “помогают” (втюхивая продукцию) игрокам собирать “реальные тачки для игр”. Тут еще было бы уместно задать вопрос откуда у их клиентов деньги и почему они им все еще верят… но это извечный вопрос без цензурного ответа.
Для меня ведение темы было такой же частью самореализации как и игра (а для тех, кто скажет, что это смешно или жалко, насколько это может быть вообще для человека - это довольно странно слышать от тех, кто так же проводит сотни и тысячи часов за тем же самым).
Но я не могу больше так, не могу дать те ответы, которые нужны игрокам и так, как им было бы доступно. Довольно паршивое ощущение бесполезности…
Я - не то, что им надо. Да и не только им, в реальности дела не лучше.
Многие люди, которые увлекаются чем-то, тратят на это свое время и хотят сделать приятное другим - в какой-то степени навязываются. Проблема в том, что некоторые делают из этого “карьеру” и получают за такое деньги и признание, а другие - нет. И это происходит опять и опять… Обидно.
Зависть к этому у меня настолько же сильна как и отвращение - почему люди делают себе кумиров из именно таких? Или позволяют себя убедить, что это именно они выбрали себя таких авторитетов?
Почему те сообщества, которые люди создают сами и добровольно поддерживают без какой-либо платы, которые посвящены разным темам и дают без корысти разные ответы от разных людей, к которым человек решает сам прислушаться или нет - капля в море в сравнении с слепым доверием “бренду” или “сообществам из соцсети”.
Я понимаю, что там тоже могут быть полезные советы и правильные, но например читая о железяках или смотря ютуб - постоянно натыкаясь на не советы о выборе, а именно втюхивание чего-то. Да сколько можно то, а! Если сторона материально заинтересована - то все её ответы будут искажены этим.
Чувство разбитости.
Как-то так, надо было выговорится, опять. И я знаю что повторяюсь.
(часть вторая)
Ах да, кроме этого же есть увлекательная игра и игровой процесс.
И тут еще большая проблема возникает. Нет, у меня нет критических замечаний к близам, относительно той корейщины в которую мне доводилось играть - все хорошо. Проблема опять в людях и то, как они воспринимают игру, ради чего играют и стоят отношения между собой. Опять же соцсети и иные тематические сервисы вытесняли этот функционал из людей. Это приводит к тому, что все меньше даже в реальности возможностей случайных знакомств… не критично, но примечательно. Люди уже не ищут людей. В этом то и проблема.
“Достижения” и прочие коллекционирования ради коллекционирования и фарм ради фарма - пожалуйста, но не надо устранять все остальное. Большая часть игры как и фантазии должна проходить у человека в его голове (многие называют это “отыгрыш”) при зрителях и игроках вокруг него, таких же как и он сам. Это же все таки мморпг.
Нет, мне не нравился ролеплей никогда, но своя история в игре была же у каждого. Но что делать, если для других она становилась бессмысленной? Должно ли это волновать их? Нет, а вот меня - да.
В погоне за игровым “прогрессом” потерялась человеческая составляющая или деградировала до просто “раздражителя”.
Может я просто старею… или нет. Не знаю.
Бяка, как думаешь тут соседней теме вот это появилось:
(2700k/1060 в рейде с 75 кадрами, это как так?)
а можно ли как-то найти старые темы?
при вбиве в гугл даёт ссылку и кусок сообщения из темы, но в кеше гугла страницы нет. При переходе по ссылке вылет на главную страницу форума. Как будто тему переместили куда-то…
Если они удалены- то не найти
Если удалены то Press F, согласен. А если просто переместили, то где они могли бы оказаться? такое происходит со многими ссылками, которые были до того, как форум переместили.
Тут скорее всего, что старый форум снесли. Поэтому если это был старый - то все, ггвп
Вероятнее всего выкинули за ненадобностью, а ты что хотелось найти то?
Хотелось найти темы. Не первый раз такое, ссылка в гугле есть, а темы в ней нет.
впрочем, раз это признак того, что тему удалили, то можно забить. спасибо всем за ответы
Убил Рухмар 2330 раз и 0. Маун вообще ещё есть или тупо трачу время, а контент мимо проходит вот как так ((((
При чем тут беседка?
Для такого есть вовхед.
2к раз - не предел, люди по 10 лет выбивают маунтов.
Шанс дропа 0.18 %
Жесть сколько у тебя упорства…
А я ещё расстраивался, что мне с ~ 20 убийств не упал.
Всем доброго дня, как проходят выходные?
Доброго
Играем-с в пятую Цивилизацию.
А у вас?)