Ну до такого не дойдет, я скорее про крупные траты.
Опа, ключевая ставка уже 6%, а я думал чего ставки по вкладам такие мизерные… Вынуждают тратить деньги банкиры.
А как по мне - чем будет хуже, тем лучше. Так сказать что бы всех коснулось и даже самые оторванные от реальности в неё оказались.
Это ты мне желаешь? Какой же ты «добрый»…
Я 1 год и 8 месяцев без работы сидел (удивлён?), так что текущая ситуация не пугает. Умею урезать расходы в сложные моменты, хотя они у меня и в несложные урезанные… А как иначе на что-то хорошее накопить или, хотя бы, НЗ на «черный» день отложить?
Не только тебе, тут вокруг еще несколько миллионов. Но у каждого есть минимальные требования, жизнь ниже которых он будет считать неприемлемой и стараться исправить.
Не, на форуме столько нет. Так что твоё пожелание адресовано максимум нескольким человекам.
Я про население и мск в частности.
Большинство уже побывали там, где ты желаешь им оказаться, было это в 90-ые и 00-ые.
Неа, там они еще не бывали. Вот почитай про события в обществе США времен великой депрессии, это в идеале. Ну или отечественные вековой давности.
А сам там не боишься оказаться?
Опережу твой следующий ответ: «нет, ты там не находишься, ведь ты ещё живой и у тебя даже есть с чего сидеть на форуме».
Вообще-то людей тогда это затронуло не так смертельно, как другие и “более мелкие” события, важно само ощущение у каждого человека, что бы он сделал правильные выводы и не повторял ошибок.
Массовый голод в США это «не так смертельно»?
В те годы люди голодали, а ты переживаешь из-за того, что не можешь купить себе топовое железо и то, что интернет дорожает (сменил бы уже провайдера и не парился бы), но хочешь повторения великой депрессии…
Кто же тебе так психику попортил? Школа? Универ? Или невозможность жить, как люди из списка Forbes? В списке Forbes мало людей, но это не означает, что все остальные несчастливы.
Это ужасно конечно, но это намного меньше, чем умирает на войнах или в мирное время во время “репрессий” и прочих, менее заметных “геноцидов”, особо привет китайцам с их лагерями “перевоспитания” и “трудовыми”, где использовали труд заключенных для изготовления ширпотреба по заказам глобальных компаний (и об этом не говорили).
Что же до меня - то социально-экономическое и культурное расслоение, входящее в противоречие с моими убеждениями.
Думаешь кроме тебя это всем нравится? Нет. Капитализм он такой…
И где у нас капитализм? Экономика явно на такую не похожа судя по статистике.
А как пол Азии кошмарили наркотой и несвежими полотенцами индейцев травили? Это значит не сильно отличились?
И причем тут эта история?
Вот тоже думаю причем тут твои истории. Опять политота
Ладно, хватит панику разводить, а то темы с вопросами о подорожании подписки опять полезли.
Не в этой теме будет сказано, но. Бяка, напомни, пожалуйста, сколько твой 8600k набирает в CB15/CB20
У меня лыжи не едут, не могу найти сообщения с этими данными в старых темах :С