Беседка поддержки -2- (часть 2)

Картошка ещё как накормит. К ней соленья хорошо заходят. Раз в 2 года яблоки можно собирать, если есть яблони на участке. Но всё это только летом-осенью.

Кофеин ничего хорошего в себе не несёт.

Главное, как успеть и какой год. Приехал ты в мае, скосил, вдарила жара и всё - главная проблема решена. Именно с огородом проблем не особо много(если у тебя там не 20 соток засеяно). Прополол раз в неделю, поливай каждый день и урожай собирай)

Картошку никто особо не сажает, только для вкуса. Места нужно много, денег нужно отдать за вспашку дважды в год нужно много, а на выходе при нормальной цене - пшик.

Яблоки…
Приезжай, блин. Я в позапрошлом году 45-50 ведер выкинул.

Жизнь тоже)

Её и на 8-ми сотках умудряются выращивать, а у тебя 35. Картошка вообще чуть ли не единственное ради чего можно заморачиваться с загородным участком.

Во-первых это сытно, во-вторых она лучше магазинной.

Второе ради чего стоит заморачиваться - клубника.

Во-первых она дорогая, во-вторых она в разы вкуснее магазинной.

Своих хватает, да и я не люблю яблоки, максимум в виде сока ем пью.

Паааанимаешь, не всё так просто. Сосед сажает картошку, в прошлом году он снял с грядок горох где-то в полтора раза больше того, что посадил.
Нужно:

1. нормальные семена, либо уже имеющаяся часть урожая
  2. нужна распаханная территория(ты знаешь, почему тракторист - сезонная работа и почему они зарабатывают весной и осенью на весь год?)
  3. нужен полив(если год сухой, ситуативно)
  4. дешево, но добавлю - нужна обработка от чертова коллорады, если не желаешь свою картошку лицезреть обглоданной до корня.
  5. пятое и главное - время. Окучивание, прополка, рыхление, обработка.
    Если перевести в человеко-часы - вся эта картошка выходит боком. Можно спокойно работать хоть кем и покупать её в магните.
    А нулевое - нужен навоз. Как я уже писал выше - за две бутылки у тебя было 4-5к килограмм удобрения. Сейчас где его брать? Земля истощается. Покупать химию - в долги уйдешь.

Да, на счет клубники согласен, но только для себя. Грядку уже сделал, по весне буду сажать.

Можно всю дачу/деревню этим заменить.

Держать землю ради огурцов и помидоров очень сомнительное занятие. Огурцы это вообще вода. И без картошки от них толку немного, ведь они созданы друг для друга.

Так и никто не держит. Она просто есть.
Но хоть налог-то на неё окупить нужно?)

Огурцы и помидоры прихотливые, парник/грядку сделай, с утра открой, вечером закрой. А ещё воду в бочки наливай, чтобы к вечеру нагрелась - холодную воду они не любят.

Проходил я это… Это одна из причин моей ненависти к даче.

Нет, конечно, можно продать. Но я живу в доме, который еще в 189х году поставили. Перетряхнули в 1971.
Та я лучше городскую квартиру продам)

Да, с ними мороки много. Но, если лето хорошее - те же огурцы тебе обеспечат по 300-500г в день, их девать будет некуда, только закрывать)

Потопал я спать, в 6:00 на сутки топать.

Приятного отдыха)

Ну не знаю, нас 3 сотки картошки кормили всю зиму + посевная.
Вспахивать надо лишь 1 раз, но вот последние годы колорадский жук налетал, приходилось 2-3 раза за лето его жечь.
Огурцы, помидоры и прочее под засолку шли, капуста туда же в магазин считай ходили по хлеб да мясо.

Не знаю как там у тебя по живности, пока все перечитывать некогда, но пара-тройка коз + десяток куриц прилично экономят деньги на перспективу =)

В прошлом году картоха в магните (пятерочке, гулливере, на рынке) была просто отстой, больная, гнилая, уже через пару дней покупки гнила, в общем отечественный картофель был отвратный. Пока весной не припёрлась египетская картоха, первая за полгода хоть сколько пригодная для эксплуатации.

Омня, ты зачем подсказываешь про игнор? :thinking:

Игнор его в очереди не продвинет, впрочем, как и темы/сообщения об очередях в разделе Classic. :laughing:

Хоронили Хроми половину Classic и весь BC Classic вот пусть теперь не ноют.

Во, не мог тему найти. Спасибо великий некромант :slight_smile:

Вот на счет частоты смены термопасты. Таймкод 8:27

Я её сам не с первого раза нашёл. Стоило отлучится и тема улетела, непорядок, буду исправлять.