Билд вара(прокачка, танк)

Олды подскажите, какой билд самый оптимальный для прокачки вара с последующим танкованием инстов. Я либо слепой либо тупой, но гайдов с таким посылом не нашел

Лайков: 1

Фурик с двуручкой. Танковать в нём же до 60го. На 40вом можно взять армса если хочеться.

2 лайка

Cпасибо, попробую

Давайте попробую по поводу билда на прокач пару слов сказать
Для себя выбрал следующую логику развития (по очереди)

Начинаем с фури:
5/5 в криты в фури
5/5 в увеличение срока батл шаута (все альтернативы для проката хуже)
1/1 замедляющий крик в фури - самый полезный талант на каче до лошадки - позволяет убегать от Мобов/бегать напрямую сквозь паки.

Переходим в армс:
3/3 раны в армс
2/3 героик (до 36 использовать будете постоянно)
5/5 тактическое мастерство - скакать из берс стойки в армс для пробития «превосходства» и обратно без потерь раги. Как раз тут к вам придёт 30 уровень и берс стойка)
2/2 +50 % Крита при ударе «превосходства» тот самый талант которым мы будем убивать рог и из за которого вы будете молится на уклонение у противника)))
1/1 управление гневом - из за недокументированной фичи +1 ярость в тик (3 сек)
3/3 раны - проходняк нужный для следующего таланта
2/2 - усиление критовых ударов (помните про «превосходство»)?

Дальше до получения лошадки раскидывайте куда хотите - все вкусное мы уже съели)

После получения лошадки делаем респек - идём в армс до Мортал страйка (только вместо героика кладём 2/5 в уклонение)
Через какое оружие - на ваш вкус) альтерака с его копьем не будет ещё долго что там вам упадёт двуручное в районе 50 уровней не знает никто)

Дальше идём в фури
Начало такое же как выше
Потом 4/5 - улучшенный батл шахт
Потом 5/5 енрейдж (не знаю как перевели)

Поздравляю вы на 60 в классическом армс билде 31/20
Можете начинать фармить)

С удовольствием поспорю с обоснованными комментариями.

5 лайков

Хм. И как танкуется в армс (31/20) на 60 лвл?
Классику не танковал, но в ЛК такого танка складывался бы каждый пак начиная с 40 лвл. При любом хиле.

рейды в этом не танковали.
А вот для любых 5/10 инстов и для ОТ в рейдах и фури и армс ветка нормально шла.

2 лайка

В обычных инстах вообще без проблем. Если на освоении, с слабым шмотом то лучше в прот спекаться. Если уже одет более менее, можно в любой ветке танчить. Вон без шмота уже Оню убили.

Как думаешь, на 60 будет состоятельным диппрот или 31/5/17 должно хватать? Я ставлю на 2 вариант. Хотя на старте, вряд ли дд будут давать про…ться

7 поинтов в армс чтобы 10 раги сохранять после чарджа. Остальное буду в прота на выживание.

Начинать с фурика - глупость. Криты на лоу лвл ничего не дают, в то время как в армсе ты с пыру ловишь +35% к ренду. Даже тот хамстринг (если кто-то вообще им пользуется) в армсе лучше. Словом, не верь гайдоделам - они не понимают, что такое вар, и как им плеить.

во во, я сам новичок в вов, но чисто путем теста из 22 ударов всего 1 крит, и какой вообще в нем смысл подумал я, но 1 голды у меня нет на сброс…а все из за советчиков , никогда бы не взял жалких 5% крита на лоу лвл когда нет норм шмоток на крит

Смысл в том, что на пиратках вар получает криты приседая и это прокает фури талант.

Вложил после 10 уровня в импрувд ренд, так как это самая полезная абилка по соотношению затраты/урон. Можно потратить 15 раги на хиро Страйк, который уйдёт в додж, а можно повесить надежный ренд за 10 раги, который будет постоянно дамажить

на актуале не работает, но даже если б работало причем тут 5% крита? там ты получаешь крит, а тут талант на то что ты кританешь а не получишь.

Я про таланты Blood Craze и Enrage, которые дают хороший самохил и +25% дамага практически всё время, если их прокать. Тот талант бесполезный, да, таких талантов 80%, которые особо никак не ощущаются.

Если говорить о танкинге, я - дитя ЛК - переживал бы об агрогенерации, а не о дамаге. Или в Классике это одно и тоже? Самоотхил спасал от 1 из 10 вайпов, поддержка аггро - от 9 из 10 вайпов.
Или Классика - это совсем про другое:thinking:

Ну мы про прокачку же говорим. Агро, думаю, в фури спеке будет больше. В проте только на 40-м возьмёшь удар щитом, а так абилки те же, просто в фури куча абил на +дамаг, а в проте их куда меньше. А самая главная фишка фури спека для танка это Piercing Howl, который позволит любой нежданчик замедлить, пока ты не наберешь агро.

Хм. Надо покопаться в формулах. Если дамаг дает сопоставимый с банальным расколом брони коэффициент аггро - то ок, понятно. Максим по возможности дамаг, ренды и т. д. Что до быстро бегающих мобов - не танк их ловить должен, ИМХО.

Не забывай, что этот самый банальный раскол брони у тебя в фури билде никто не отбирает. Ты им точно так же будешь пользоваться. Только чаще из-за кучи раги от фури талантов.

А это хороший аргумент! Раги много не бывает. Чаще ее вообще не бывает :slight_smile: