Очень забавно, но если верить моему армори, то мой персонаж уже смотался в будущее и убил в лфре самого Растахана.
PS: Почему багнулось убийство в лфре, почему не в мифике? Эххх…
МБ я не прогрессивный 6-ти полый экстраверт, но логика сценаристов в плане военных действий мне была не понятна с самого начала:
- Есть 1я зона боевых действий - Назмир. Разрушеная инфраструктура, малопригодная для длительной обороны, источники питьевой воды и припасов сомнительны, в целом сложнопроходимая местность, тем-более для тяжёлой осадной техники (передвижные осадные башни, танки). И самое главное - в связи с уходом “цивилизации” больший объем агрессивной фауны и ещё более агрессивные троли-крови, стычки с которыми приведут к потерям уже на стадии высадки десанта.
- 2я зона: Столица. Хорошо укреплённый, так как все внутренние помещения скрыты под метрами камня пирамиды, с сложной географией подтступов как на дальних рубежах - джунгли, перепады высот ладшафта, так и сама пирамида - многочисленные лестницы, большая высота сооружения.
НО подавляющие силы Орды+Зандаларов ломятся в Назмир, вместо отвода войск, построения эшелонированной обороны и изматывания врага прохождением Назмира, неблагоприятными условиями болотной местности и авианалётами на дальних подступах к столице по большому скоплению войск.
Понимая всю специфику Назмира вариант обманного манёвра даже в голову не пришёл никому “мы выбьем Альянс из Назмира” говорят, как будто кроме пары форпостов на руинах, в отравленном порчей Гууна на десятилетия или больше, Назмире есть что защищать?? Понимая, что продвижение войск по самому неблагоприятному маншруту может быть, если не обманным манёвром, то линией 2 удара - резонно предположить, что может быть 2я линия по сходящимся направлениям и это как раз порт столицы! Проверить флот на мины/диверсантов/даже предателей в своих рядах? Пффф неее…
Л - логика.
Посему рассуждения победы/проигрыш/планы и цели упираются в тупость сценария, который не даёт возможности серьёзно воспринимать подход к планированию.
ммо рпг.
Когда хочется сюжета читаю книги. Давно понял что с игровой вселенной ВоВ беда. Уже давно не пытаюсь что то понять или запомнить. Просто довожу черепах до воды.
Ох уж эти диванные Суворовы, которые докапываются до “сказки” для 12+ )
Новый рейд просто разительно лучше Ульдира, хоть и с багами (например, на Роскоши у нас выпал посреди пула танк одного из големов и бой ресетнулся, при этом все люди, взявшие красный кристалл остались с ним). Давно не было рейда со светлыми тонами, без демонической рыготы и сквернопламени, потому 8/10 этой Битве.
На роскоши крашнулся клиент, во второй комнате со стражами, босс интересный но я его убийство тупо пролежал:(
Близзарды торчат мне 100 голды за ремонт
Приятно видеть, что новое рейдовое подземелье вызывает у большинства столь положительные эмоции.
Было бы очень интересно узнать, какое из сражений в «Битве за Дазар’алор» вам запомнилось или понравилось больше всего.
Также я заметил, что некоторые из вас столкнулись с определенными затруднениями, поэтому хочу попросить вас обязательно сообщить о них, воспользовавшись функцией «Сообщить об ошибке» - чем больше информации мы с вами предоставим разработчикам, тем быстрее они смогут внести необходимые исправления.
Последний босс скучный, хотя вроде как Джайна это очень знаковый персонаж для варкрафта, особо интересного она ничего не делает. А вот Меггакрут мегакрут, да. И Растахан запомнился, но тут скорее не механиками, а атмосферой битвы)
Рейд как рейд, интереснее Ульдира и показ сюжета с разных сторон тоже весьма необычно. Отсутствие финального синематика разочаровало.
Из минусов - Меггакрут какой-то аналог Шивар, я 6 часов потратил на него. Самая унылая механика и самая сложная в рандомах. Нужно что-то проще, отвлечение игроков от тактики, чтобы объяснить другим игрокам какую кнопочку жать. В чатах, что голосовых, что письменных - полнейшая неразбериха, наверняка придётся ставить какой-то аддон, упрощающий это занятие. А это не есть круто.
Блокада слишком завязана на дпс, босс с трудом умирает от 385+ пати упираясь в последние секунды ваншотного каста. Но такой пати почти не нужен лут в обычке, как его должна убивать хотя бы 370 группа, не понятно.
Джайна вообще прошлась на изи за 3 трая с людьми, которыми её в глаза не видели и тактику в спелбуке читали. Механика интересная, безусловно.
где-то я такое слышал… постой, да я сам такое писал. только в препатче бфа, тельдрасил, отсутствие разведки, обошедшие по горам войска орды. ну конечно. то же, те же, вид в профиль.
Специально для Вас помыла. А вообще хожу каждый день, как будто по тропическому курорту гуляешь
А так, рейд понравился, довольно занимательно, да и красиво. То, что превращают в персонажей противоположной фракции, совершенно не беспокоит, это же даже интересно. Совершенно не против посмотреть все ролики и про Альянс, и про Орду, мне интересно видеть лор целиком, а не урывками.
Охрененный рейд 10 из 10
За 3 босса в HMe: 3 лута+4 монетки(одного убил 2 раза) получена 1 шмотка
Близовская лотерея лута 10 моих сгоревших стульев из 10
Держи в курсе
Чет даже хз,интересно почитать комменты.Тот же ульдир мне пока не зашел,поэтому от БзД`а многое не жду.Последний раз мне под чашку кофе было интересно вечерком-глубокой ночью сходить в Цитадель,чуть менее в гробницу и Анторус.
А нынешняя тематика и архитектура рейдов наводят уныние.Итак этот уклон на Ацтеков наводит скуку и отвращение,так еще и рейд на эту тематику.Молчу про то,что урезали прок шмоток.За пару месяцев оделся лучше чем в любой обычке(на уровне героик-эпох ульдира,когда рейд был актуален,ныне илвл 364,если одеть по макс.илвлу,будет что-то в районе 371),которую я так люблю.А посмотрев как там апнули шмот за эпох инст,то думаю и БзД… будет не нужен,т.к. можно бегать ключики,фронты,инсты,мб вторжения, и одеваться не хуже обычки-героика.Лично мне.
Имхо.
Фулл обычка и 3 босса героика + 6 монет = 1 шмотка с Джайны.
Лишь наблюдаю, как люди 415 вещи лутают с каждого босса, да десяток боешек (которые я за 5 лет видел только раз в своем луте).
Да уж
У меня вот эта 1 шмотка-единственная за весь апдейт, которого я собственно не ощутил. Когда моя братва пачками гребет 395-е проки с ключей(у меня там 0 шмоток).
Ценную рейдовую боешку за свои 4 года вроде ни разу не поднимал
При чем здесь классика к хардкору? Представь что есть бабка у подъезда, вот она 12 часов в сутки щёлкает семки и смотрит вдаль. Это хардкорно? Нет. Это требует большого количества времени? Да.
Рейд определенно понравился больше Ульдира. Во-первых, визуально, хотя я отыграла три первых месяца аддона за Орду, и ДазарАлор привычное место. Некоторые локации рейда показывают места города, в которые нельзя попасть игрокам, и мне очень нравится оформление тронного зала Растахана, с этим голубым свечением, вот эти коридоры, где вода так же светится голубым, увитые плющем стены… музыка в рейде замечательная.
Механики тоже интересные. Как минимум первый босс куда интереснее, чем ульдировский Талок, который абсолютно ничего не делает в любой из сложностей. Очень понравилась Роскошь, довольно интересный бой с Магом и Монахом, Мегакрут тоже интересный (с трудом представляю, как это проходится с пугами и без войса). Растахан, как уже писали выше, скорее атмосферой затащил, визуалом, названием абилок (“неизбежный финал”, положивший 95% рейда на первом пуле, ха-ха), чем механикой, но тоже очень понравился.
В общем, оцениваю новый рейд весьма положительно.
Чушь. Не забывайте, это фэнтезийный мир, и стандартные методы здесь не работают. Орда должна скорушить Альянс, численно сократить, и просто лишить их всей армии по возможности.
Иначе жди : телепортаций (взрывчатки и танков в том числе), магического воздействия самого разного рода, и в конце концов морской флот. Если не отбросить Альянс в Назмире, то в сумме с флотом, Аталдазар окажется в тисках.
И как выяснилось, не такой уж он укреплённый. Просто залы и ступеньки, и повсюду бегают динозавры.
Каждый босс был по своему хорош(правда Растахан у меня пока не закрыт). Были баги конечно - Роскошь эвейдится если кто-то не вбегает в зал после големов.
Я пишу, что бы отметить один из недооценённых плюсов - большинство боёв в открытом пространстве. Почти нет этих коридорчиков, комнаток, и так далее. Мы с вами знаем, что в играх в целом, не самый удобный обзор, и если что-то мешает, возникают порой проблемы.
И вот что. Атмосфера тролльских построек в этом смысле невероятная удача! Всё огромное, просторное, и в то же время насыщено, атмосферно, красиво.
Есть много чего говорить о механиках, но думаю что вызову “неконструктивный диалог”, и не слишком интересно выскажусь)