Если вы WOW превратили в PvE игру, где каждый обязан играть PvE, иначе он будет отставать по экипировке раза в 1,5-2, т.е. будет совсем не конкурентноспособным в PvP, то сделайте игру для тех, кто любит PvP. Вы же всё равно хотели сделать космическую ММО RPG(Титан или как там её). Вот сделайте космическую, только с уклоном на PvP. Чтоб не надо было там обязательно одни и те же подземелья проходить каждую неделю по 20 раз. Конкурировать с WOW она не будет. Ну или WOW на две игры. Пусть одна будет “Мир Военного Ремесла” и в скобочках преписка(сражения с ботами и боссами), а другая такой же значок, тоже “Мир Военного Ремесла” и в скобках мелким штрифтом “сражения с другими игроками”.
Вы же сами деньги сейчас теряете от того, что те, кто любит PvP в вашу игру не играет больше. РБГ давно умерло, на случайном бг одни и те же люди, во вкладке поиска арены еще много людей, но там 90% это старые игроки, которые уже много лет в вашу игру играют и бросить не могут, потому что очень много в неё времени вложили. В жизни он работник макдональдса, а тут он шаман с 2500 рейтинга. Разумеется он не бросит играть и согласится на всё, что вы обяжете его делать и подземелья на скорость проходить и плащ качать и всё остальное. Вообще с видениями вы хорошо придумали, молодцы. ПО сути такие же обязательные подземелья, только назвали их по-другому. Вы говорили, что это ПвП дополнение, по факту, вы напридумывали разные виды PvE подземелий, обязательных для всех: экспедиции, видения, эпохальные подземелья, фронты. Еще и сделали кучу обязательных квестов. Вы вообще понимаете, что задания в вашей игре на самом дне, абсолютно не интересные и не идут ни в какое сравнение с заданиями в однопользовательских играх. Т.е. в скайриме задания, например, идешь по лесу, проваливаешься, попадаешь в ловушку, тебя там какой-то колдун хочет убить, ты взламываешь замок, убегаешь, находишь дневник, читаешь историю этого колдуна и т.д. У вас задания: собери 10 ягодок, убей 10 бандитов. Примитив же. Кому это интересно вообще? Любой бот ведь с этим справится, что мы ни раз и наблюдали. И вы делаете упор на эту часть игры, делаете её обязательной. Или эти ваши дневные задания, в стиле “помогите черепашке выбраться из лабиринта”. При том, что там лабиринт всё время одинаковый и там один и тот же путь к выходу всё время)) Т.е. вы просто встраиваете простейшие мини-игры уровня змейки или тетриса в свою игру. И зачем мне нужно заходить в вашу игру, чтобы поиграть в змейку или тетрис?) Я могу просто в браузере запустить змейку или тетрис и не надо для этого 500р в месяц платить, персонажа до макс уровня качать.
Кому нравится, ну пусть дальше играют, можете для них еще пяток различных видов подземелий придумать, но я повторяю, сделайте игру для PvPшеров. Только не надо её делать такой же примитивный, как Overwatch, где там у каждого персонажа 2 способности + 1 ульта. Сделайте нормальные механики, чтоб интересно играть было. Чтоб когда играешь, не было ощущения, что тупеешь, как когда в Overwatch играешь. Вы выпустили классик сервер, но классик совсем сырой в плане PvP. У разработчиков тогда совсем опыта не было. Даже если на пиратки смотреть, самые поплуярные PvP пиратки были ЛК. Хотя бы БК выпустите. То что вы классик выпустили, таким как я, от этого ни жарко, ни холодно. А на этот ваш симулятор фермера я больше тратить время не намерен. Вы поймите, прохождение одних и тех же подземелий, это не удовольствие, это рутинная однотипная работа. А если я хочу поработать, я лучше в настоящей жизни поработаю, там мне за это настоящие деньги заплатят, а тут вы мне даете просто красивую картинку перчаток или сапогов, на которых написано, что они хорошие. И эта ваша картинка перчаток или сапогов или меча, она уже даже в следующем сезоне, всего-то через несколько месяцев, даже в вашем выдуманном мире никакой ценности представлять не будет. А в жизни я если поработаю и перчатки куплю, они мне много лет будут служить. И не в виде картиночки, а действительную пользу приносить. И за то, что я у вас тут работаю, вы еще хотите, чтобы я же вам еще и доплачивал за это. Ой, как вы хорошо придумали! Нет, меня такой расклад не устраивает.