Близзард а зачем вам вообще РП и Исторические разделы?

Близы сделали абсолютно верно, переработав прокачку. Меня лично очень радует режим Хроми, где можно перса выкачать от и до в одном дополнении. Скачка по отрывкам разных аддонов просто невероятно бесила. Хорошо, что новичкам показывают последний аддон, во-первых, там еще долго будет довольно много народа сидеть, как сейчас в Легионе, во-вторых, не будет ощущения “кто все эти люди, че вообще происходит?” и белых пятен в сюжете. Новичок месяц-другой сидит в БФА и затем последовательно переходит в ШЛ, без скачков во времени и без путаницы. Предыдущие дополнения можно посмотреть позже, по желанию. Историю можно на вики посмотреть, а в игре все равно уже много чего вырезали.

5 лайков

Нуууу сам факт лор то есть

мы не рождаемся в каменном веке, что бы потом эволюционировать, что не мешает изучать историю, правда?
развитие прокачки вместе с сюжетом и делает мир живым, а если интересно окунуться во вселенную, есть “хранитель мудрости”

3 лайка

Кажется, именно это суть, которая лишила спокойствия ТСа.

То есть вы не знаете элементарной терминологии?

Большинство игроков - казуалы а не хардкорные рейдеры.
То есть и там и там.

Окей, в новом контенте окажется что нужно именно ДХ?
Или гильдии не нужно будет столько танков?)
Блин не рассказывайте мне какие истерики бывают у старых и заслуженных когда место в рейде занимает талантливый новичок ,с новым билдом под который руки уже не заточить. В Катаклизм ,когда танкам сделали онли кровь. была не одна такая драма.

Просто сечас происходит кастрация всех остальных аспектов игры, где главное - выжимание денег из ОДНОГО контента игроков. А не всех.
Да ,я теряю комфорт от игры. Потому что сессионку на вечер могу и в танках и других специализированных играх увидеть.
ВоВ времен ВоЛК тащил за счет социалки, а не Темной Скорби!
Падение онлайна началось как стали меряться шмотом.

Это к моему оппоненту ,который хочет не ММОРПГ, а ПвЕ-сессионку на вечер.
В Овере нет сюжета ,есть только диалоги НПЦ которых мы выводим на Арену.

Благодари ребят которые хотят этого

Всё без связок чтобы быстрее протащить за уши.

А зачем СКАКАТЬ по отрывкам?
Либо ты хочешь истории - и проходишь с начала до конца, либо ты хочешь читать книгу с конца и рейды - и прокачиваешься дейликами и данжами.
Блин, да я сам выкачал ДК до 80-го на одной кулинарии и ярмарке (есть у меня троллька которая ни одного данжа не прошла и из квестов только Акерус и стартовые у тауренов (потмоу что там Ярмарка).

ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ!

Я - НЕ ЗЩАПРЕЩАЮ ВАМ ВАШИ РЕЙДЫ.
Я сам БГ-игрок, хоть и забил потому как времени нет, так что и ПВП мне знакомо. У меня есть и рейды в которых ходил на казуальной основе.

НО у вас господа что за риторика?
Запретить то, что вам не интересно потом потому ,что ВАМ не нравится?
Ну собственно как я понял ,ваш предел мечтаний - рейды в стиле МОБА, причем не своим персонажем ,а желательно готовым НПЦ в топовом шмоте. Зачем придумывать своего персонажа, какую-то историю - давай стразу Иллиданом ,а?

У Близзард с Катаклизма есть технология фазирования.
11 лет назад был Катаклизм! Кто им доктор, не сделать всё красиво?
Это - наименьшая проблема.

Лайков: 1

Я уж думал, что люди считающие вов сессионкой давно в 18м вымерли :woman_facepalming:

ТС был на бете Аллодов)
Там такой же остров для всех фракций и финальный босс ,которого надо завалить группой.
Сидел на попе саппортом в ожидании подходящей пати часами. Кстати некромантка у меня там наверное до сих пор и сидит…

Но всё не так просто — вам предстоит не только освоить арсенал способностей, но и помешать некроманту, желающему призвать дракона, принести в жертву ваших друзей. Кульминация сюжета Exile’s Reach состоится в мини-подземелье, где вы узнаете азы прохождения подземелий.

Будет либо НПЦ который всех завалит без вашего участия (вроде Лесото в дренейском квесте), либо сами будете просить в стартовую локу вас отправить после ожидания пати в поиске.

Ну на самом деле нынешний вариант прокачки в ШЛ не плох.
Объясню, почему мне так кажется.

Сначала немного истории.
Было ли у нас такое, чтобы Близы переделывали весь (ну почти) мир игры под новое дополнение? Да, это был Катаклизм.
Какая была реакция игроков? Первый аддон, в котором количество подписчиков стало убывать. Огромную проделанную работу над миром игры просто не оценили.
Что было дальше? Пандария.
Первый аддон, где была по максимуму внедрена озвучка диалогов и где были введены истории локаций. Т.е. раньше тот же хранитель Мудрости в локации добывался тупым исполнением определенного количества квестов и как только ачивка была получена локация забрасывалась, то с Пандарии мы имеет свою историю в каждой локации.
Какая была реакция игроков? “Прогнулись под Китай”, дальнейшее снижение количества игроков.
В итого как мне кажется Близы решили, что вариант сделать еще раз “как в Катаклизме” не имеет смысла, ибо долго, дорого, а в результате не оценят.
И они пошли по другому пути.

Теперь они говорят - есть мир Азерот и его окрестности, и в настоящий момент действующей версией является БфА и выходящие ШЛ. Т.е. это события, которые или только что произошли, или происходят “сейчас”. Всех новичков погружают именно в эти события для понимания происходящего.
Если игрок опытный, он может уже качаться в своё удовольствие в старых локациях, но теперь мы имеет “машину времени” в виде Хроми, которая направляет нас в ту главу долгой истории Вов, которая нам по душе.
В зависимости от главы вы попадаете в Орду Тралла, Гароша, Волджина или Сильваны. Причем попадаете твинком сразу на 10 уровне через пол часа беготни по острову новичков.
Т.е. если раньше у нас был только один вариант - старые локации времен Катаклизма и далее по списку, то теперь у нас старый вариант для старых игроков остался, появился новый вариант, а новички сначала изучают текущие события в игре, а потом при желании погружаются в историю.
Учитывая, что качать 50 уровней банально гораздо быстрее, чем 120, новый игрок может быстро пройти БфА и дальше играть как посчитает нужным, не уйдя из игры на пол пути к капу где нибудь в пустых локациях БК-Лича, сдавшись под гнетом скучных квестов по сбору очередных предметов и убиению очередных мобов.

2 лайка

Только две крайности? Либо ты проходишь все и сразу, не спотыкаясь на самых скучных локациях, либо фу, сессионщик? Где твой “Хранитель мудрости”, ценитель лора? Что ж ты не прошел всю историю до сих пор?

И сделай поправку на то, что у “книги” часть страниц вырвана, часть тебе отдадут только после того, как ты ее дочитаешь, а несколько глав и вовсе опубликованы где-то еще. Как ты предлагаешь идущему по сюжету новичку, который прошел все локации Пандарии, понять, что произошло в промежутке между Пандарией и Дренором, если часть этих событий запихнута в рейд (который на прокачке не пройти), часть в книгу, а вся сюжетная линия одного из ключевых участников этих событий вырезана из игры? Да, тому, кто заинтересовался лором, будет несложно все это найти. Но для этого надо сперва заинтересоваться.

3 лайка

Прошел, но на разных персонажах. У меня их 50+ чары в классике.
Я здесь с ВоЛК, расскажите-ка как “ролевики забивают на игру”

Где здесь крайности?
ничто не мешает качаться на дейликах и проходить по порядку.
Квесты закрываются из-за того что ты выше уровнем?

Тот, кому это интересно - пройдёт и так, тот кому влом - скипнет дренор и дейлики Легиона)
Господи ,вы сами-то в игру играете? Сколько раз проходили её по квестам-то?

Да не пойдут они туда. Зачем? Там дейликов нету.
Прокачивать согильдийцев? Зачем, проще кикнуть новичков не подходящих из гильдии.

+убитое дерево талантов, заставившее учиться играть заново
+100500 дейликов на ОП которую мои знакомы отнюдь не казуальные рейдеры, фармили даже в начале Пандарии!
+убитая Теневая Скорбь, которую собирали год и более, и поиграли кто от месяца а кто вообще неделю)))
+хардкорные 5ппл и меряние гиром от старожилов даже в начале аддона. Поверьте кик из пати в первом же данже отворачивает от игры куда больше чем разные короли в столице.
+потеря раритетных крафтовых рецептов и возможности их выучить на твинке
+в квестах Шнотца за тебя управляют втоим персонажем! Нет не просто там парализует на время как обычно -а прямо ,какой-то гоблин метр с кепкой наводит на тебя пушку и твой аперсонаж должжит в страхе! Это вообще как? А может быть я ему фаерболом залепить хочу? или телепортироваться блинком за спину? Илиу уйти в ледяную глыбу?

• в новых красивых готических тавернах Отрёкшихся - дефицит СКАМЕЕК!
    В Брилле даже сесть некуда)))
    +у воргенов и гоблинов минимум квестов, (гоблинам чуть лучше, но воргены даже до сумки еле докачиваются - дальше табард и данжи), про обе расы забываем до Легиона.

+огненная кошка друидов и посох с дракончиком в аут сразу)
+100500 дейликов кулинарии+100500 дейликов Острова Грома+ 100500 дейликов Берега, +100500 дейликов Острова Времени +(сколько там было на Осаду Оргри?)

• неадекватность Джайны (лан это хоть обыграли)
  • СЮЖЕТНЫЙ момент с Далараном и Колоколом, запрятанный за 100500 дейликами Берега (с ОП так НЕ БЫЛО!)
  • Осада Оргри! Одна фракция в злодеях другая в шелках.
    +крафт - одинаковые штампованные болванки. Хочешь красивую броньку - рейди.
  • обе фракции панд имеют минимум квестов и репа качается толкьо в данжах. Кто такие Цзи и Айша забываем до Легиона)

Зачем вообще проходить?
Главное открыть доступ к дейликам нужной фракции, гарантирующим фарм на определенный шмот ,а потом игра закругляется в пределах 1-2 локаций.

Блин не туда идут близзы.
Надо сделать нормальное фазирование для столиц катаклизм/пандария/Легион.
Надо сделать гильдийные данжи! место куда гильдии могут запихнуть своих твинков и там качаться без проблем и нытья то на ролевиков то на ганкеров.
Надо сделать гильдийную репу - а то что такое, глава гильдии выслуживается перед Андуином или Траллом, а его согильдийцам нет веры?
У рейдеров половина претензий к квестам пройдёт.

В игре по ролевой части вообще всё и так слишком прямолинейно - нет нормальных различий во фракциях, организациях, религиях? У того же Святого Света 8 разновидностей! (не считая забытой тени и того что там напридумывали гоблины). Дом где хочется купить нельзя, ферму или гарнизон в одном и том же месте. Свадьбу провести нельзя - только самому придумывать. Нелинейных квестов раз два и обчелся, и альтернативные линии не имеют продолжения. Где хотя бы в БфА влияет то, Провидец ты или Алдор? А что стало с лоялистами Сильваны? В каком рейде на тебя влияет выбранный на Темных берегах тотем? Почему, блин, ОЛЕНЬ в новой локации может забодать победителя Иллидана и Короля-Лича?)
Где кроме расширения истории, углубление её? У орков кланы есть только в Железной Орде, отыграть какой-то свой невозможно. Кланы тауренов существуют только если тебе рассказали ролевики и лорведы, корпорации гоблинов вообще потерлясь, Сенат Стальгорна только в паре квестов и в головах, Аристократия Штормграда, которая, минуточку, могла самого короля подменить - страдает импотенцией, Алый Орден внезапно стал “хорошим”, без какого-то объяснения, дренеи так и не разобрались с альтернативным дренором и шаманизмом, и т.д и т.п. Я могу конечно найти нужную страницу в хрониках если надо объяснить но где это в игре?

Все что вы говорите в пользу кастрации - “сменяемость королей, запутанность хронологии” - это ведь именно, из-за отсутствия глубины проработки. А не потому что “лишнее”.
И вот вместо того чтобы усложнять сами принципы работы мира, напяливают на него новые сверкающие доспехи и отрезают то ,что лень развивать.

От части я понимаю твое негодование, и поддерживаю тебя в том плане что мне хотелось бы углубления истории. Но в остальном ты что-то загоняешься.
Такое ощущение будто тебе прям надо чтобы каждый второй качался на квестах, и углублялся, в лор самого мира. Но нет дружище, оно не так работает.
Люди в первую очередь разные, и хотят разного. Я даже не стану пробовать перечислять типы игроков, их несколько десятков как минимум.

В общем, эти разделы, на форуме, именно и существуют для того чтобы любопытный, интересующийся игрок, задал свои вопросы, или поискал ответы на них. Именно так оно работает в жизни - со временем у людей возникает интерес!

Приведу свой частный случай. Я начал качаться в пандарии, на квестах, прокачался без инстов до 55 уровня. И что? Я много узнал о мире? Нет, ничего подобного, я скипал текст, и шел валить нужное количество мобов. Я делал точно так же как и большинство игроков, а теперь, примерно с легиона, я занимаюсь РП, и уже давненько интересуюсь лором.

Так что, твое негодование по поводу дейликов и фарма, я считаю лишним, да и вообще странным.

2 лайка

Зачем ему теперь это?
Поверь на острове больше будет волновать очередь в первый данж.

У меня сначала возник интерес а потом я пришел сюда.

Я не загоняюсь, нет. Просто сначала не нужны нуболоки, потом не нужны квесты… зачем ролевой раздел (кстати уже неоднократно с остервенением убиваемый близзами), история?
Видно же, что она теперь толкьо мешает.
Не было бы сюжета - близзы бы не получили столько хейта за Осаду Оргриммара и Сильвану.
Давай просто назовём одну фракцию “здынями” а другую - “розовыми понями”?!
И новые рейды будет проще делать. Можно брутальных монстров чередовать с поняшами и кроликами…

Зачем ему что? История и РП? Это шутка такая?
В самой игре очень богатый лор, и есть люди, которые приходят в игру, и начинают изучать его. Представляешь? То есть даже при всем “не нужны локации классики” люди приходят, интересуются, погружаются, смотрят ролики, читают статьи, и проникаются даже РП.

Извини но это похоже что только тебе видно, я лично не ощущаю никакой логической взаимосвязи.
Да и вообще все это похоже на - “Вов умер.”

Ещё раз говрю - я пришел в Варкрафт не потому что “побегал по локациям и заинтересовался” а потмоу что месяца три читал ролевой раздел и загорелся желанием общавться с местным комьюнити.
Идти сюда в то время ради графония? В Варкрафт времен начала Личса с мужеподобными эльфиками и квадратными хуманшами?)))
Идти ради рейдов? В тот варик где на 40-м без помощи гильдии кач застревал?
Ну где с гарантией мы с он-лайном 5 человек никогда бы не попали в рейд даже во сне?
Идти ради ПвП? В тот ВоВ где твинки на БГ валили всё что шевелится? А что не шевелилось, шевелили и валили?)
Да ещё платить за это деньги?
А вот за ролевую игру за возможность творчества - я согласен был платить и плачу до сих пор.

Блин вы не понимаете. Варкрафт - это не ПвЕ, не ПвП, не РП, не заморочки с историей, не трансмог и социальная сеть - это ВСЁ ВМЕСТЕ. И упрощать это - гибель.

Он не умирает он сам себя кастрирует.
Уверен в Варкрафт где 12 Траллов будут лупить К-Туна 24/7 играть будет тоже интересно. Близзард могут. Но это будет не Мир.

Ты по моему просто пытаешься выговориться таким образом. Потому что я вообще не понимаю что ты хочешь сказать.

У тебя какие-то странные взаимосвязи. Да и о чем вообще речь? Ты негодуешь мол, - люди не качаются на квестах = не знают историю мира. Это при том что на одних только инстах можно пролететь все эти квесты вот уже без малого десять лет!
Более того, я тебе пишу, что эти самые квесты большинство людей вообще не читают! Да и какой смысл в этом? Они за редким исключением хоть что-то говорят о самом мире.

И далее опять странные взаимосвязи… ты задаешься вопросом - зачем нужен ролевой раздел и история, а затем пишешь что с них пришел в игру.
Чувак, ты очень странный, и пишешь какой-то бред.

Да потому что теперь не будет родины у персонажей.
Все сразу родятся в Темных Землях, дай боже если во время кораблекрушения.

Блин, при чем здесь квесты? Про то что их можно пролететь я знал с первого дня как вошел в игру.

А много сейчас интересных тем в ролевом разделе?
А история она вообще не нужна. Лорведы - худший враг коммерции. То какой-то парень в красной рубашке вспомнит не то про дворфов, то вдруг вспоминают что Тралл обещал разобраться с Гул-Даном а потом когда Гул-Дан появился вживую - надо объяснять ,что Водоворот - такая важная вещь что её нельзя бросить. То потом вдруг вспоминают эти слова про важность Водоворота и недоумевают как он мог оказаться в Награнде. То вдруг указывают что у Сильваны был другой характер не такой какой хочется для коммерции и продаж. Приходится тратиться вместо фикрайтеров на-час, умеющих рассказывать только о “тьомных пластелинах готовых з0хватить мир” и убивать персонажей, нанимать нормальных писателей, которые придумают как выкрутиться. А не дай бог ещё напомнят про Дария Краули? Неужели светлый образ Седогрива придется переделать? А вдруг вспомнят про Аллерию и Туралиона? Или клыккаров? Или попросят закончить историю Аисы и Цзи? А эльфийку, котоаря говорит что рордилась на Долнааре, убрали?

Видишь - одни ненужные вопросы, сложности, отвлекающие от главного - РЕЙДОВ против очередного ТЬОМНОГО ПЛАСТЕЛИНА. Которого не будь этих ролевиков и лорведов можно было бы с легкостью лепить по желанию левой пятки, а новые пользователи, “протащенные за уши в хай-энд контент” с радостью бы несли денюжку…
Так?

А воображение уже отменили? Все до единого хуманы из аббатства Североземья? А все ночные эльфы… ой.

Случайно не из-за старта на Тельдрассиле такие идеи у людей возникают?

Начало сюжета не равно родине. Это лишь отправная точка, с которой начинает рассказываться история (и эта история не обязательно должна начинаться со становления героя), а что было до нее - остается на волю игрока (если логике и сюжету не противоречит).

“Тебя даже вчерашний шторм не разбудил” (с)

3 лайка

С ВотЛКа вообще-то :face_with_monocle:

Привет!

Вау, как много вы написали. По делу и не только по делу. Давайте все по порядку, так как тут идет путаница “квадратного” и “желтого”. Как грится, смешались в кучу кони люди, да? Я понимаю, что вашу четко обозначенную и крайне агрессивную позицию, я вряд-ли исправлю, но все-же.

Начнем с малого, что-бы не было вопросов. Я давно играю в WoW и застал еще времена рассвета Вечной (в плане ролевой игры конечно) Песни. Закат тоже застал. Наиграл кучу часов в это ваше Rp, даже на пиратках (грешен, каюсь) специальных игрался. Ну и всякие полигонки, DnD и прочие форумки - все есть. Это лирическое отступление не ради того, что-бы показать свой авторитет, а скорее что-бы показать, что я понимаю о чем говорю.

Спор о чем же игра? Был начат давно. Народ вечно рвался доказать, что у нас тут не игра в “кнопки”, а Игра с большой буквы И, тут жить нужно, а не рейды ваши всякие закрывать. Ведь у нас такая лоровая база! А вы тут, фи.

Но давайте с малого. РПГ это ж как у нас в плане геймплея? Сначала были всякие ролевые системы, которые потом перекачивали в ПК и все равно были текстовыми. Там мы били драконов по башке, лутали лут и принимали всякие решения. Эффект был уже не такой как за столом, но все-же вполне и вполне атмосферно. Но потом настала эпоха ПК полностью, игры стали частью мира, а текстовые РПГ вытеснили те, где много цифр, шмота, сюжет и экшна. Вы это назвали “манчкинством”, что не верно, “манчкин” это всеж чувак который повернут на луте и его добычи. Быстрой добычи.

В РПГ стали делать шмот, опыт, абилки, цифры - то, что делает вашего героя сильнее и лучше, но социальная часть отыгрыша страдала. Теперь играть мага было не модно, ни кого не интересовала ваша предыстория и характер, а вот шлем на 23 интеллекта, выглядит привлекательно. Скажем так, есть две ролевые игры - где вы вжимаетесь в роль своего героя и играете его. Скорее это приемлемо к живым ролевым играм (полигонки) и есть основанные на математических формулах игры, где мы делаем своего героя с помощью цифр. DnD удалось смешать оба аспекта игры. Тут тебе и отыгрыш роли и механики прокачки лвл с лутом и прочим. DnD и заложила сам аспект классической ролевой игры, его смысла - чистим подземелья и лутаем лут отыгрывая роль благородного варвара. Вот и стали РПГ про это. Правда с отыгрышем роли не всегда хорошо.

А знаете в чем прикол? WoW никогда не был про “я великий и могучий шаман”, он всегда, подчеркну, всегда был про про “чистим подземелья - выносим лут - становимся сильнее”. Его большая ЛОР подоплека и персонажи с дивным миром - ни как не делают эту игру ролевой про отыгрыш роли. Конечно обидно, но как и сказали выше - целевая аудитория “чистильщики подземелий” и это круто. А ЛОР подоплека, она только и делает процесс интереснее. Сюжет знаете ли.

Конечно, для этого и нужен наш форум с ролевой игрой. Вы ищите игроков, которые хотят не только нажимать кнопки и лутаться, но и проводить ивенты и прочие ништяки.

Хай енд контент, который вы так рьяно не любите, он хорош. Ведь тут игра, в жанре ММО РПГ, а не полигонка какая нить. Советую попробовать, кстати ну или собрать вокруг себя тех самых ролевиков, которые будут всегда ходит шагом, ни когда не включат ООС и будут всячески воротить нос от обычного игрового процесса. Как показала практика - не долго. Еще рискну предложить РП сервера, а не ПвЕ миры. На РП рилмах, знаете ли… Может приглянется там вам.

Про прокачку пару слов. Играя уже 8 лет, я скажу так - я устал проходить путь прокачки. А новички, которых я тянул в игру - уставали еще больше. Ведь кроме монотонного “убей 20 мобов и принеси 30 сердец” игра на прокачке ни чем не может занять. Решение, чтобы игроки сами выбирали куда и как - хорошее решение. Решение, чтобы они сами решали хотят ли они вообще вникать в сюжет - верное. Всегда можно вернуться к квестам после прокачки, всегда можно закрыть гештальты потом. Да и потом, есть игра Дестени 1-2, с виду шутер, а внутри лор, который сносит крышу. И вот вопрос - хочет ли игрок в него вникать? Если хочет - пусть вникает, а если нет - то и путь эта игра будет про лут и данжи, чем она и является.

В любом случае удачи!

3 лайка

Извини но это какая-то шизофрения в духе того что - близор убивают игру! Скора все удолят, и оставят толька рЕйды!!

Да с чего ты взял? У тебя блин в синематике уже история!
Короче ты несешь какую-то дичь, я не намерен дальше вдалбливать одно и тоже.