Близы сделали абсолютно верно, переработав прокачку. Меня лично очень радует режим Хроми, где можно перса выкачать от и до в одном дополнении. Скачка по отрывкам разных аддонов просто невероятно бесила. Хорошо, что новичкам показывают последний аддон, во-первых, там еще долго будет довольно много народа сидеть, как сейчас в Легионе, во-вторых, не будет ощущения “кто все эти люди, че вообще происходит?” и белых пятен в сюжете. Новичок месяц-другой сидит в БФА и затем последовательно переходит в ШЛ, без скачков во времени и без путаницы. Предыдущие дополнения можно посмотреть позже, по желанию. Историю можно на вики посмотреть, а в игре все равно уже много чего вырезали.
Нуууу сам факт лор то есть
мы не рождаемся в каменном веке, что бы потом эволюционировать, что не мешает изучать историю, правда?
развитие прокачки вместе с сюжетом и делает мир живым, а если интересно окунуться во вселенную, есть “хранитель мудрости”
Кажется, именно это суть, которая лишила спокойствия ТСа.
То есть вы не знаете элементарной терминологии?
Большинство игроков - казуалы а не хардкорные рейдеры.
То есть и там и там.
Окей, в новом контенте окажется что нужно именно ДХ?
Или гильдии не нужно будет столько танков?)
Блин не рассказывайте мне какие истерики бывают у старых и заслуженных когда место в рейде занимает талантливый новичок ,с новым билдом под который руки уже не заточить. В Катаклизм ,когда танкам сделали онли кровь. была не одна такая драма.
Просто сечас происходит кастрация всех остальных аспектов игры, где главное - выжимание денег из ОДНОГО контента игроков. А не всех.
Да ,я теряю комфорт от игры. Потому что сессионку на вечер могу и в танках и других специализированных играх увидеть.
ВоВ времен ВоЛК тащил за счет социалки, а не Темной Скорби!
Падение онлайна началось как стали меряться шмотом.
Это к моему оппоненту ,который хочет не ММОРПГ, а ПвЕ-сессионку на вечер.
В Овере нет сюжета ,есть только диалоги НПЦ которых мы выводим на Арену.
Благодари ребят которые хотят этого
Всё без связок чтобы быстрее протащить за уши.
А зачем СКАКАТЬ по отрывкам?
Либо ты хочешь истории - и проходишь с начала до конца, либо ты хочешь читать книгу с конца и рейды - и прокачиваешься дейликами и данжами.
Блин, да я сам выкачал ДК до 80-го на одной кулинарии и ярмарке (есть у меня троллька которая ни одного данжа не прошла и из квестов только Акерус и стартовые у тауренов (потмоу что там Ярмарка).
ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ!
Я - НЕ ЗЩАПРЕЩАЮ ВАМ ВАШИ РЕЙДЫ.
Я сам БГ-игрок, хоть и забил потому как времени нет, так что и ПВП мне знакомо. У меня есть и рейды в которых ходил на казуальной основе.
НО у вас господа что за риторика?
Запретить то, что вам не интересно потом потому ,что ВАМ не нравится?
Ну собственно как я понял ,ваш предел мечтаний - рейды в стиле МОБА, причем не своим персонажем ,а желательно готовым НПЦ в топовом шмоте. Зачем придумывать своего персонажа, какую-то историю - давай стразу Иллиданом ,а?
У Близзард с Катаклизма есть технология фазирования.
11 лет назад был Катаклизм! Кто им доктор, не сделать всё красиво?
Это - наименьшая проблема.
Я уж думал, что люди считающие вов сессионкой давно в 18м вымерли
ТС был на бете Аллодов)
Там такой же остров для всех фракций и финальный босс ,которого надо завалить группой.
Сидел на попе саппортом в ожидании подходящей пати часами. Кстати некромантка у меня там наверное до сих пор и сидит…
Но всё не так просто — вам предстоит не только освоить арсенал способностей, но и помешать некроманту, желающему призвать дракона, принести в жертву ваших друзей. Кульминация сюжета Exile’s Reach состоится в мини-подземелье, где вы узнаете азы прохождения подземелий.
Будет либо НПЦ который всех завалит без вашего участия (вроде Лесото в дренейском квесте), либо сами будете просить в стартовую локу вас отправить после ожидания пати в поиске.
Ну на самом деле нынешний вариант прокачки в ШЛ не плох.
Объясню, почему мне так кажется.
Сначала немного истории.
Было ли у нас такое, чтобы Близы переделывали весь (ну почти) мир игры под новое дополнение? Да, это был Катаклизм.
Какая была реакция игроков? Первый аддон, в котором количество подписчиков стало убывать. Огромную проделанную работу над миром игры просто не оценили.
Что было дальше? Пандария.
Первый аддон, где была по максимуму внедрена озвучка диалогов и где были введены истории локаций. Т.е. раньше тот же хранитель Мудрости в локации добывался тупым исполнением определенного количества квестов и как только ачивка была получена локация забрасывалась, то с Пандарии мы имеет свою историю в каждой локации.
Какая была реакция игроков? “Прогнулись под Китай”, дальнейшее снижение количества игроков.
В итого как мне кажется Близы решили, что вариант сделать еще раз “как в Катаклизме” не имеет смысла, ибо долго, дорого, а в результате не оценят.
И они пошли по другому пути.
Теперь они говорят - есть мир Азерот и его окрестности, и в настоящий момент действующей версией является БфА и выходящие ШЛ. Т.е. это события, которые или только что произошли, или происходят “сейчас”. Всех новичков погружают именно в эти события для понимания происходящего.
Если игрок опытный, он может уже качаться в своё удовольствие в старых локациях, но теперь мы имеет “машину времени” в виде Хроми, которая направляет нас в ту главу долгой истории Вов, которая нам по душе.
В зависимости от главы вы попадаете в Орду Тралла, Гароша, Волджина или Сильваны. Причем попадаете твинком сразу на 10 уровне через пол часа беготни по острову новичков.
Т.е. если раньше у нас был только один вариант - старые локации времен Катаклизма и далее по списку, то теперь у нас старый вариант для старых игроков остался, появился новый вариант, а новички сначала изучают текущие события в игре, а потом при желании погружаются в историю.
Учитывая, что качать 50 уровней банально гораздо быстрее, чем 120, новый игрок может быстро пройти БфА и дальше играть как посчитает нужным, не уйдя из игры на пол пути к капу где нибудь в пустых локациях БК-Лича, сдавшись под гнетом скучных квестов по сбору очередных предметов и убиению очередных мобов.
Только две крайности? Либо ты проходишь все и сразу, не спотыкаясь на самых скучных локациях, либо фу, сессионщик? Где твой “Хранитель мудрости”, ценитель лора? Что ж ты не прошел всю историю до сих пор?
И сделай поправку на то, что у “книги” часть страниц вырвана, часть тебе отдадут только после того, как ты ее дочитаешь, а несколько глав и вовсе опубликованы где-то еще. Как ты предлагаешь идущему по сюжету новичку, который прошел все локации Пандарии, понять, что произошло в промежутке между Пандарией и Дренором, если часть этих событий запихнута в рейд (который на прокачке не пройти), часть в книгу, а вся сюжетная линия одного из ключевых участников этих событий вырезана из игры? Да, тому, кто заинтересовался лором, будет несложно все это найти. Но для этого надо сперва заинтересоваться.
Прошел, но на разных персонажах. У меня их 50+ чары в классике.
Я здесь с ВоЛК, расскажите-ка как “ролевики забивают на игру”
Где здесь крайности?
ничто не мешает качаться на дейликах и проходить по порядку.
Квесты закрываются из-за того что ты выше уровнем?
Тот, кому это интересно - пройдёт и так, тот кому влом - скипнет дренор и дейлики Легиона)
Господи ,вы сами-то в игру играете? Сколько раз проходили её по квестам-то?
Да не пойдут они туда. Зачем? Там дейликов нету.
Прокачивать согильдийцев? Зачем, проще кикнуть новичков не подходящих из гильдии.
+убитое дерево талантов, заставившее учиться играть заново
+100500 дейликов на ОП которую мои знакомы отнюдь не казуальные рейдеры, фармили даже в начале Пандарии!
+убитая Теневая Скорбь, которую собирали год и более, и поиграли кто от месяца а кто вообще неделю)))
+хардкорные 5ппл и меряние гиром от старожилов даже в начале аддона. Поверьте кик из пати в первом же данже отворачивает от игры куда больше чем разные короли в столице.
+потеря раритетных крафтовых рецептов и возможности их выучить на твинке
+в квестах Шнотца за тебя управляют втоим персонажем! Нет не просто там парализует на время как обычно -а прямо ,какой-то гоблин метр с кепкой наводит на тебя пушку и твой аперсонаж должжит в страхе! Это вообще как? А может быть я ему фаерболом залепить хочу? или телепортироваться блинком за спину? Илиу уйти в ледяную глыбу?
- в новых красивых готических тавернах Отрёкшихся - дефицит СКАМЕЕК!
В Брилле даже сесть некуда)))
+у воргенов и гоблинов минимум квестов, (гоблинам чуть лучше, но воргены даже до сумки еле докачиваются - дальше табард и данжи), про обе расы забываем до Легиона.
+огненная кошка друидов и посох с дракончиком в аут сразу)
+100500 дейликов кулинарии+100500 дейликов Острова Грома+ 100500 дейликов Берега, +100500 дейликов Острова Времени +(сколько там было на Осаду Оргри?)
- неадекватность Джайны (лан это хоть обыграли)
- СЮЖЕТНЫЙ момент с Далараном и Колоколом, запрятанный за 100500 дейликами Берега (с ОП так НЕ БЫЛО!)
- Осада Оргри! Одна фракция в злодеях другая в шелках.
+крафт - одинаковые штампованные болванки. Хочешь красивую броньку - рейди. - обе фракции панд имеют минимум квестов и репа качается толкьо в данжах. Кто такие Цзи и Айша забываем до Легиона)
Зачем вообще проходить?
Главное открыть доступ к дейликам нужной фракции, гарантирующим фарм на определенный шмот ,а потом игра закругляется в пределах 1-2 локаций.
Блин не туда идут близзы.
Надо сделать нормальное фазирование для столиц катаклизм/пандария/Легион.
Надо сделать гильдийные данжи! место куда гильдии могут запихнуть своих твинков и там качаться без проблем и нытья то на ролевиков то на ганкеров.
Надо сделать гильдийную репу - а то что такое, глава гильдии выслуживается перед Андуином или Траллом, а его согильдийцам нет веры?
У рейдеров половина претензий к квестам пройдёт.
В игре по ролевой части вообще всё и так слишком прямолинейно - нет нормальных различий во фракциях, организациях, религиях? У того же Святого Света 8 разновидностей! (не считая забытой тени и того что там напридумывали гоблины). Дом где хочется купить нельзя, ферму или гарнизон в одном и том же месте. Свадьбу провести нельзя - только самому придумывать. Нелинейных квестов раз два и обчелся, и альтернативные линии не имеют продолжения. Где хотя бы в БфА влияет то, Провидец ты или Алдор? А что стало с лоялистами Сильваны? В каком рейде на тебя влияет выбранный на Темных берегах тотем? Почему, блин, ОЛЕНЬ в новой локации может забодать победителя Иллидана и Короля-Лича?)
Где кроме расширения истории, углубление её? У орков кланы есть только в Железной Орде, отыграть какой-то свой невозможно. Кланы тауренов существуют только если тебе рассказали ролевики и лорведы, корпорации гоблинов вообще потерлясь, Сенат Стальгорна только в паре квестов и в головах, Аристократия Штормграда, которая, минуточку, могла самого короля подменить - страдает импотенцией, Алый Орден внезапно стал “хорошим”, без какого-то объяснения, дренеи так и не разобрались с альтернативным дренором и шаманизмом, и т.д и т.п. Я могу конечно найти нужную страницу в хрониках если надо объяснить но где это в игре?
Все что вы говорите в пользу кастрации - “сменяемость королей, запутанность хронологии” - это ведь именно, из-за отсутствия глубины проработки. А не потому что “лишнее”.
И вот вместо того чтобы усложнять сами принципы работы мира, напяливают на него новые сверкающие доспехи и отрезают то ,что лень развивать.
От части я понимаю твое негодование, и поддерживаю тебя в том плане что мне хотелось бы углубления истории. Но в остальном ты что-то загоняешься.
Такое ощущение будто тебе прям надо чтобы каждый второй качался на квестах, и углублялся, в лор самого мира. Но нет дружище, оно не так работает.
Люди в первую очередь разные, и хотят разного. Я даже не стану пробовать перечислять типы игроков, их несколько десятков как минимум.
В общем, эти разделы, на форуме, именно и существуют для того чтобы любопытный, интересующийся игрок, задал свои вопросы, или поискал ответы на них. Именно так оно работает в жизни - со временем у людей возникает интерес!
Приведу свой частный случай. Я начал качаться в пандарии, на квестах, прокачался без инстов до 55 уровня. И что? Я много узнал о мире? Нет, ничего подобного, я скипал текст, и шел валить нужное количество мобов. Я делал точно так же как и большинство игроков, а теперь, примерно с легиона, я занимаюсь РП, и уже давненько интересуюсь лором.
Так что, твое негодование по поводу дейликов и фарма, я считаю лишним, да и вообще странным.
Зачем ему теперь это?
Поверь на острове больше будет волновать очередь в первый данж.
У меня сначала возник интерес а потом я пришел сюда.
Я не загоняюсь, нет. Просто сначала не нужны нуболоки, потом не нужны квесты… зачем ролевой раздел (кстати уже неоднократно с остервенением убиваемый близзами), история?
Видно же, что она теперь толкьо мешает.
Не было бы сюжета - близзы бы не получили столько хейта за Осаду Оргриммара и Сильвану.
Давай просто назовём одну фракцию “здынями” а другую - “розовыми понями”?!
И новые рейды будет проще делать. Можно брутальных монстров чередовать с поняшами и кроликами…
Зачем ему что? История и РП? Это шутка такая?
В самой игре очень богатый лор, и есть люди, которые приходят в игру, и начинают изучать его. Представляешь? То есть даже при всем “не нужны локации классики” люди приходят, интересуются, погружаются, смотрят ролики, читают статьи, и проникаются даже РП.
Извини но это похоже что только тебе видно, я лично не ощущаю никакой логической взаимосвязи.
Да и вообще все это похоже на - “Вов умер.”
Ещё раз говрю - я пришел в Варкрафт не потому что “побегал по локациям и заинтересовался” а потмоу что месяца три читал ролевой раздел и загорелся желанием общавться с местным комьюнити.
Идти сюда в то время ради графония? В Варкрафт времен начала Личса с мужеподобными эльфиками и квадратными хуманшами?)))
Идти ради рейдов? В тот варик где на 40-м без помощи гильдии кач застревал?
Ну где с гарантией мы с он-лайном 5 человек никогда бы не попали в рейд даже во сне?
Идти ради ПвП? В тот ВоВ где твинки на БГ валили всё что шевелится? А что не шевелилось, шевелили и валили?)
Да ещё платить за это деньги?
А вот за ролевую игру за возможность творчества - я согласен был платить и плачу до сих пор.
Блин вы не понимаете. Варкрафт - это не ПвЕ, не ПвП, не РП, не заморочки с историей, не трансмог и социальная сеть - это ВСЁ ВМЕСТЕ. И упрощать это - гибель.
Он не умирает он сам себя кастрирует.
Уверен в Варкрафт где 12 Траллов будут лупить К-Туна 24/7 играть будет тоже интересно. Близзард могут. Но это будет не Мир.
Ты по моему просто пытаешься выговориться таким образом. Потому что я вообще не понимаю что ты хочешь сказать.
У тебя какие-то странные взаимосвязи. Да и о чем вообще речь? Ты негодуешь мол, - люди не качаются на квестах = не знают историю мира. Это при том что на одних только инстах можно пролететь все эти квесты вот уже без малого десять лет!
Более того, я тебе пишу, что эти самые квесты большинство людей вообще не читают! Да и какой смысл в этом? Они за редким исключением хоть что-то говорят о самом мире.
И далее опять странные взаимосвязи… ты задаешься вопросом - зачем нужен ролевой раздел и история, а затем пишешь что с них пришел в игру.
Чувак, ты очень странный, и пишешь какой-то бред.
Да потому что теперь не будет родины у персонажей.
Все сразу родятся в Темных Землях, дай боже если во время кораблекрушения.
Блин, при чем здесь квесты? Про то что их можно пролететь я знал с первого дня как вошел в игру.
А много сейчас интересных тем в ролевом разделе?
А история она вообще не нужна. Лорведы - худший враг коммерции. То какой-то парень в красной рубашке вспомнит не то про дворфов, то вдруг вспоминают что Тралл обещал разобраться с Гул-Даном а потом когда Гул-Дан появился вживую - надо объяснять ,что Водоворот - такая важная вещь что её нельзя бросить. То потом вдруг вспоминают эти слова про важность Водоворота и недоумевают как он мог оказаться в Награнде. То вдруг указывают что у Сильваны был другой характер не такой какой хочется для коммерции и продаж. Приходится тратиться вместо фикрайтеров на-час, умеющих рассказывать только о “тьомных пластелинах готовых з0хватить мир” и убивать персонажей, нанимать нормальных писателей, которые придумают как выкрутиться. А не дай бог ещё напомнят про Дария Краули? Неужели светлый образ Седогрива придется переделать? А вдруг вспомнят про Аллерию и Туралиона? Или клыккаров? Или попросят закончить историю Аисы и Цзи? А эльфийку, котоаря говорит что рордилась на Долнааре, убрали?
Видишь - одни ненужные вопросы, сложности, отвлекающие от главного - РЕЙДОВ против очередного ТЬОМНОГО ПЛАСТЕЛИНА. Которого не будь этих ролевиков и лорведов можно было бы с легкостью лепить по желанию левой пятки, а новые пользователи, “протащенные за уши в хай-энд контент” с радостью бы несли денюжку…
Так?
А воображение уже отменили? Все до единого хуманы из аббатства Североземья? А все ночные эльфы… ой.
Случайно не из-за старта на Тельдрассиле такие идеи у людей возникают?
Начало сюжета не равно родине. Это лишь отправная точка, с которой начинает рассказываться история (и эта история не обязательно должна начинаться со становления героя), а что было до нее - остается на волю игрока (если логике и сюжету не противоречит).
“Тебя даже вчерашний шторм не разбудил” (с)
С ВотЛКа вообще-то
Привет!
Вау, как много вы написали. По делу и не только по делу. Давайте все по порядку, так как тут идет путаница “квадратного” и “желтого”. Как грится, смешались в кучу кони люди, да? Я понимаю, что вашу четко обозначенную и крайне агрессивную позицию, я вряд-ли исправлю, но все-же.
Начнем с малого, что-бы не было вопросов. Я давно играю в WoW и застал еще времена рассвета Вечной (в плане ролевой игры конечно) Песни. Закат тоже застал. Наиграл кучу часов в это ваше Rp, даже на пиратках (грешен, каюсь) специальных игрался. Ну и всякие полигонки, DnD и прочие форумки - все есть. Это лирическое отступление не ради того, что-бы показать свой авторитет, а скорее что-бы показать, что я понимаю о чем говорю.
Спор о чем же игра? Был начат давно. Народ вечно рвался доказать, что у нас тут не игра в “кнопки”, а Игра с большой буквы И, тут жить нужно, а не рейды ваши всякие закрывать. Ведь у нас такая лоровая база! А вы тут, фи.
Но давайте с малого. РПГ это ж как у нас в плане геймплея? Сначала были всякие ролевые системы, которые потом перекачивали в ПК и все равно были текстовыми. Там мы били драконов по башке, лутали лут и принимали всякие решения. Эффект был уже не такой как за столом, но все-же вполне и вполне атмосферно. Но потом настала эпоха ПК полностью, игры стали частью мира, а текстовые РПГ вытеснили те, где много цифр, шмота, сюжет и экшна. Вы это назвали “манчкинством”, что не верно, “манчкин” это всеж чувак который повернут на луте и его добычи. Быстрой добычи.
В РПГ стали делать шмот, опыт, абилки, цифры - то, что делает вашего героя сильнее и лучше, но социальная часть отыгрыша страдала. Теперь играть мага было не модно, ни кого не интересовала ваша предыстория и характер, а вот шлем на 23 интеллекта, выглядит привлекательно. Скажем так, есть две ролевые игры - где вы вжимаетесь в роль своего героя и играете его. Скорее это приемлемо к живым ролевым играм (полигонки) и есть основанные на математических формулах игры, где мы делаем своего героя с помощью цифр. DnD удалось смешать оба аспекта игры. Тут тебе и отыгрыш роли и механики прокачки лвл с лутом и прочим. DnD и заложила сам аспект классической ролевой игры, его смысла - чистим подземелья и лутаем лут отыгрывая роль благородного варвара. Вот и стали РПГ про это. Правда с отыгрышем роли не всегда хорошо.
А знаете в чем прикол? WoW никогда не был про “я великий и могучий шаман”, он всегда, подчеркну, всегда был про про “чистим подземелья - выносим лут - становимся сильнее”. Его большая ЛОР подоплека и персонажи с дивным миром - ни как не делают эту игру ролевой про отыгрыш роли. Конечно обидно, но как и сказали выше - целевая аудитория “чистильщики подземелий” и это круто. А ЛОР подоплека, она только и делает процесс интереснее. Сюжет знаете ли.
Конечно, для этого и нужен наш форум с ролевой игрой. Вы ищите игроков, которые хотят не только нажимать кнопки и лутаться, но и проводить ивенты и прочие ништяки.
Хай енд контент, который вы так рьяно не любите, он хорош. Ведь тут игра, в жанре ММО РПГ, а не полигонка какая нить. Советую попробовать, кстати ну или собрать вокруг себя тех самых ролевиков, которые будут всегда ходит шагом, ни когда не включат ООС и будут всячески воротить нос от обычного игрового процесса. Как показала практика - не долго. Еще рискну предложить РП сервера, а не ПвЕ миры. На РП рилмах, знаете ли… Может приглянется там вам.
Про прокачку пару слов. Играя уже 8 лет, я скажу так - я устал проходить путь прокачки. А новички, которых я тянул в игру - уставали еще больше. Ведь кроме монотонного “убей 20 мобов и принеси 30 сердец” игра на прокачке ни чем не может занять. Решение, чтобы игроки сами выбирали куда и как - хорошее решение. Решение, чтобы они сами решали хотят ли они вообще вникать в сюжет - верное. Всегда можно вернуться к квестам после прокачки, всегда можно закрыть гештальты потом. Да и потом, есть игра Дестени 1-2, с виду шутер, а внутри лор, который сносит крышу. И вот вопрос - хочет ли игрок в него вникать? Если хочет - пусть вникает, а если нет - то и путь эта игра будет про лут и данжи, чем она и является.
В любом случае удачи!
Извини но это какая-то шизофрения в духе того что - близор убивают игру! Скора все удолят, и оставят толька рЕйды!!
Да с чего ты взял? У тебя блин в синематике уже история!
Короче ты несешь какую-то дичь, я не намерен дальше вдалбливать одно и тоже.