Близзард а зачем вам вообще РП и Исторические разделы?

Не понимаю, чего вы тут бугуртите, т.к. честно признаюсь, я вам не читал. Но вот новая тема с прокачкой в любых локациях, это прям мечта РПшера.
Сделал себе вчера эльфийского монка. Прошел стартовую цепочку. Хорошо,что дальше? А дальше у нас хроми и пандария, как воспоминания эльфа о том, что было до этого. приквел, так сказать. Пандарены, монахи и прочее. Затем легион и БФА. Все вроде четко ложится на сюжеты и ничего не теряется.
А паладину сделал бы цепочку из Лича и Легиона. Друиду можно катаклизмус и легион. И т.д.

Удобно и просто. Достаточно знать как события развивались относительно патчей и можно врыватся (:

7 лайков

Его не отменили, его законопатили.

Теперь все будут рождаться на корабле, разбившемся в шторм.

Эльфийские монахи особенно хороши в Квель-Таласе)
Тут не спорю)

В игре народа не видно. Если это не хай-энд контент. А если и видно то только чтобы поругаться из-за 28 и 30-го кабанчика в квесте…

Спасибо я уже видел синематики. В одном: “за орду” в другом - “орда это ничто”.

Я понял, ты просто тролишь нас всех. Спор ради спора.

Ничего ты не понял, Джон Сноу…

Доброе утро. Вов уже давно идет по стопам сессионок (и мобилок). Таковы реалии. Современный геймер любит сессионки, и у вова 2 варианта: приспособиться или сдохнуть

Где? Наоборот, дали больший простор для воображения, не привязывая начало пути к конкретным локациям. Почему обязательно надо рассказывать историю героя именно с того периода, когда он крыс в подвале убивал?

Как же люди в Морровинд играли?

2 лайка

Э… Но Морровинд это же не ЭМэМэМО :thinking:

Но ведь тут про рпг-аспект речь :slight_smile:

Хороший ролевик и в Doom найдет как свою роль отыграть :smirk:

Зачем вы дальше с ним ведете беседу? Мне вот надоело и все. Человек не аргументирует свою позицию, а просто говорит “все сламали ироды!1!”, иногда заворачивая это в разные аллегории.

ТС может сколько угодно хорошо знать лор (надеюсь знает), но саму игру он знает плохо. У него есть свой круг общения (опять же, надеюсь есть) и там он чувствует как рыба в воде. Однако там уже 100 лет не появлялись новые игроки и все его рассуждения застряли где-то в катаклизме. К тому же у него настолько нестабильная позиция, что он противоречит сам себе: то у него новички должны проходить фул все локации, то новичкам лучше скипнуть дренор и легион (как новичку понять, что это нужно сделать и зачем - знает только ТС)

7 лайков

Плюсую. Это просто какой-то набор чепухи похожей на откровенный троллинг в стиле - “убеди меня.”
Я вообще не могу понять суть его слов, еще и по той причине что народ уже с каты качается на инстах и не читает квесты, но это все равно не мешает появляться новым ролевикам и лороведам.

Короче у ТСа негодование и возмущение на пустом месте.

2 лайка

Ну его позиция называется “я и мой сосед прочитали все квесты в игре. Хочу чтобы все читали по принуждению.”. ТСа совершенно не волнует, что есть другие виды контента и эти разновидности активностей намного важнее для развития игры и привлечения новых игроков. Близы понимают это и делают акценты. Все равно, что тебе нужно спичнуть какой-то свой передовой проект перед инвестором, но сначала ты ему рассказываешь какого цвета кружка у тебя дома.

• Давайте поговорим о том, что я получу после инвестиции в ваш проект?
  • Конечно! Только сначала я покажу Вам коллекцию своих кружек!

99 покрутит у виска, а один скажет “отличная коллекция. Я ее изучу”. Так и с игроками, 99 скажет “я устал качаться и забросил на 50 лвле”, а один скажет “отлично, мне очень нравится! Растяну это на месяца 2”

4 лайка

Да я тут подумал, еще раз перечитал некоторые его посты, и кажется я понял о чем он. Типа, ты не должен начинать с кораблика, ты должен бежать от как и прежде по всем дополнениями.
А потом должен найти ролевиков, и вот когда они тебя спросят за историю твоего персонажа ты ответишь примерно следующее - "Я бежал по элвинскому лесу, помог встретиться девочке с ее парнем из другой семьи, а потом убивал мурлоков и искал пропавшую стражу, но они погибли… Потом я прибежал в Красногорье и с Кишаном сражался против орков черной горы… (и далее в том же духе вплоть до того момента когда ему в руки попал СКИПЕТР САРГЕРАСА!! А еще он лично виделся с Андуином, и получал приказы лично от него!)

Вообще ничто не мешает сошедшему с кораблика, придумать историю своей жизни, и спокойно Роллплеить с людьми. Было бы желание.

5 лайков

Уважаемый игрок, вы либо пытаетесь троллить, что выглядит очень глупо, либо же просто не играете в эту игру на хэй энд контенте. Я возьму на себя эту ношу и постараюсь рассказать, почему же вы не видите игроков?

1. Фазы. Вы знали про фазы? Может случится, что фаза переполнена и вас перекинет в другую, а там может быть мало игроков. Так-же, стоит спросить в какой фазе не видите? Вармод включен или выключен? Это тоже роляет.
  2. Игроки могут стоять в социальных локациях. Так как - рега, например на арену или бг, осуществляется через местный лаунчер.
  3. Сервер. Сервера объединены в группы, возможно вы сидите на мало заселенном, который объединён с мало заселенным? Просто зайдите на Гордуни или Ревущий Фьёрд например в Боралус.
  4. Свои дела. О да, целые рейды могут пропадать в рейдах или фармить ключи в данжах, конечно вы не видите их, ведь они заняты.

Из всего, что я написал выходит - то, что вы не видите людей, не значит, что их нет. Либо вы стоите на непопулярных локациях. Хэй енд контент - это не беготня по (кроме локалок) старым или новым локациям, это освоение рейда, данжей или же ПвП.

Отменная затея! Как-то мне в голову и не пришло, спасибо )

Потому что сессия на вечер - это ОДИН аспект игры.
ВоВ изначально был социальным проектом ,со своей спецификой.
Но после успеха Лича с поиском подемелий, был сделан ошибочный вывод что игроков держит фарм между сессиями ПвЕ/ПвП аспекта.
Настоящий конкурент ВоВа - не Танки или Дота, а Вконтакт и Фейсбук.

Настоящая причина успеха Лича - то что больше интересных игроков а не ноу-лайф геймеров попало в рейдовую/ПвП “элиту” благодаря упрощению фарма и тут стало интереснее, несмотря на квадратный графоний и 80 левелов прокачки с возможность запороть билд.

Это не простор, а потеря опоры.

Это вы сами себе противоречите)

“убеди меня” тут от девушки выше)

Это ваша позиция. Нехорошо приписывать свои мысли чужим.

Какая же каша у вас в голове.
Я говорю о цельности мира, а не о прохождении его по квестам.

Госсподи… ещё в Личе бывало бегать по пустому запределью с перерывами на толкучку на дейликах Ристалища…
Тогда ни фаз ни объединения серверов не было
Сейчас то же самое в Дреноре и Пандарии…

Ну, можно было придумать, что-то более изобретательное, чем выставлять примеры старых аддонов. При этом вы сами и говорите, что в Личе было нормой, а сейчас резко нет? Незадача.

Это и в Личе было проблемой.
Она никуда не делась.
Это одновременно и плюс Близзов, в том что развивают контент для эндгейма, и минус ВоВа потому что к эндгейму нет причин посещать старые локации. Даже ганкать интереснее в локах топового контента.

Почему ошибочный? То, что ВОВ за 15 лет не исчез, а продолжает оставаться одной из популярнейших ММО, это ошибочный вывод? Оглянись вокруг, именно этот аспект нынче и работает. Все эти воспоминания о социализации сейчас не более чем ворчание старика. После лича, на секундочку, 10 лет прошло. Времена меняются, дружище

Лайков: 1

Опора - это сам мир и его глобальный сюжет, а не квесты на убийство кобольдов. Если ты не в состоянии придумать историю персонажа без стартовых квестов, повествующих о том, как герой в начале своего пути убивал кабанчиков, то плохой из тебя РП-шер.
В той же серии TES герой и вовсе ноунейм без прошлого, при этом можно придумать множество историй и наиграть кучу часов, даже не принимаясь за главный квест.

Тогда, может, сперва в стратегии принудительно посылать? И в Классику.

Ты вообще о чем? Вот новичок, который прошел все квесты в Пандарии. Допустим, он идет последовательно по сюжету, все читает, ему интересно (правда, ему непонятно, что с Долом случилось, потому что ему это в игре не показали). Не игнорирует даже контент для 90-х уровней (опустим печальную историю о том, как он проходит сценарий) с пандарийской кампанией и восстанием. А дальше он оказывается в Дреноре, перед которым явно что-то произошло, но он не может из квестов увидеть, что именно. И весь связный и последовательный сюжет ломается.
А, если ему интересно, он потом пройдет ОО, прочитает книжку и посмотрит ролики с вырезанным сюжетом? Ну так и сейчас заинтересовавшийся пройдет всю историю после того, как докачается - тем же персонажем или другими. Но заинтересоваться проще цельной историей БфА с нормальной подачей квестов, современными локациями и интересными персонажами, чем лоскутным одеялом, в которое давно превратился старый мир. С внезапно вылезающей толпой разных вождей Орды, потерянными кусками сюжета и рваной хронологией.

Лайков: 1