Близзард "спасибо" за метоклассы против которых нереально играть , вы лучшие

я знаю
и именно это я сказал человеку на его слова о имба отхиле локов

он мне в ответ сказал, что не важно что там отхил или абсорб хп т о сохраняется, значит все равно
по аналогии - бабл, кош, стелс, любой сейв тоже сохраняет хп, стало быть по его логике это все отхил?
ну и да, у можно канеш удалить дарк пакт у локов, чтоб они не хилились как хилы, у него же куча других сейвов есть)

Я видимо не удачно выразился, а ты прицепился с фразе, и не отцепляешься, как клещ.

атстань, тебя я уже задушил

теперь нужно задефаться, а то видишь меня тут в ассист душат
а гаррота всего одна

Так а зачем, если это общепринятое понятие? Понятно, что под этим подразумевается “выживаемость” в целом, а не то, что они конкретно дрейнлайфом или камнем ого-го как хилятся.)

2 лайка

он тебе щас скажет, что ванишь и эвейжен это тоже выживаемость

ну затем, что я предполагал, что человек который пишет

в контексте имбовости локов, просто не знает, что абсорб считается хилом, я ему об это сказал, а в ответ получил вот это

дальше уже просто было весело)

а это не так? :thinking:

Как эксперт в вопросах хила, могу сказать что любой асборб = отхил, потому что урон по таргету проходит и поглощается (то есть по сути отхиливается).
В случае любого доджа или скилла типа барскина - за отхил это не считается, потому что формула урона изначально высчитывается с учетом этих баффов.

О чем собственно речь тут вообще хз. Но собственное мнение грех не вставить.

Понял, в следующий раз как-нибудь

У меня как раз есть пара идей для обсуждений, таких как:

• Почему способность которая отменяет криты по цели, на которой она висит, не отменяет криты от способности которая критует со 100% шансом?
  • Является ли тултип “Уклонение от всех атак” верным, если способность превосходство пробивает все уклонения от атак и зачем тогда написано было “Уклонение от всех атак” ?
  • По какой причине круг мира отталкивает в “друидовскую неуязвимость”, но не отталкивает в блок или бабл?
  • Почему контроль от нади (фир на 3с) снимает все дебафы на цели, хотя он магический, но его нельзя развеять (поэтому он не магический?), но при этом физический фир не снимает дебафы, но при этом его нельзя бопнуть?
  • Если руты, которые даются в таргет под коконом, не сбиваются, то почему сбивается овца и фир?

Выбирай что угодно на свой вкус как будешь готов :slight_smile:

9 лайков

Спешу заметить, вы играете в классическую версию игры, там есть отдельный форум, где вы можете высказать свое мнение.

Вот это ща вообще что было :open_mouth: :open_mouth: :open_mouth:

это слишком сложно и скучно…

Кажется, гаррота подкралась незаметно и не с той стороны, с какой ждали…

Лайков: 1

ладно, всем спасибо, было весело)
пойду теперь поиграть попробую

Можно ещё легу хантов обсудить

Ты клоун внатуре? Щиты являются добавочным хп, равносильно хилу. На них распространяется демпинг арены. Более того, щиты не дают прокать некоторым пассивкам зависящим от нанесения урона.
Да, обмазаный щитами лок по факту тоже самое, что любой другой хил. Кака разница 100ка щита прибивать или хил эти же 100ка поднимет.

С эвейда урона инвизом вообще в голос орнул. Давай ещё посчитаем, что любой контроль это тоже захил, цель же не атакует пока в стане стоит?

Сегодня волнорес пошел отдыхать, позвольте мне защитить его честь в его отсутствие :slight_smile:

Итак, начнем. Первое:

К сожалению (или к счастью) - абсорб лока работает только на самого лока и, если разбирать вещи по существу, то получается, что если лок нажмет абсорб и его никто не будет бить - считается ли это хилом? Однозначно нет, ведь это ему ничего не дало. В детейлсе это будет записано как “Wasted” :slight_smile: Яркий пример - жмется абсорб на экзекут фазе → вар продолжает лупить эту цель экзекутами. Почему? Да потому что хп не поднялось! Гениально!

Далее - понятие “нахилил” применимо исключительно к способностям, которые каким-либо образом подняли хп с, скажем, 50% до 70%. Однако - как лок, так и дц и монах, накинув абсорб - не выхилвают эту цель, они “абсорбят демедж”, что в детейлсе показывается в графе “Healing done” для удобства, но никак не по существу. Забавно, но факт - детейлс показывает “absorbed” значения, а не “healed”, что возвращает нас к грустному факту - абсорб не хил.

К тому же, позвольте поинтересоваться

Приведите пример из вова актуального патча, а не из, ну навскидку скажем из 3.3.5а версии вова где, ну скажем, условный ретрик кидает джагу в условный щит от приста :slight_smile:

И вот здесь, как раз таки, разница очень большая. Условные 100к абсорба - это отличный деф, который может впитать бурсты у метовых классов, а вот 100к хила - это вещь крайне ненадежная, ведь хп пул без бафов редко бывает выше 55-60к, а нынешняя мета столь быстра, что 100к хила не так легко выдать, а вот 100к локовских абсорба - одна кнопка на фул хп (цифры условные, в реальности они другие)

Надеюсь я развеял ваши сомнения касательно этого вопроса и мы к нему больше не вернемся. В ином случае: мой коллега Волнорес будет вынужден объяснять столь простую вещь до тех пор, пока вы не уйдете в закат с белым флагом под видом “все вокруг дураки, один я умный”

Не отвлекайте человека от отдыха, будьте добры :slight_smile:

5 лайков

По сути это будет оверхилом, с тем же успехом хил может нахиливать фулловый таргет в оверхил и хилом это считаться не будет.

Это можно рассматривать как перманентный хил в момент получения урона. Абсорбы, если так посмотреть, инстантно хилят в момент получения демеджа. Совсем без задержки, то есть ты получил 100к и щит моментально эти 100к отхилил.

Оверхил - это то, что было нахилено сверху 100% хп, и как я уже написал - в случае с абсорбом это будет “Wasted” абсорб, что по своей сути похоже, но по факту - совершенно диаметральные вещи

Пруфов этого утверждения ни у меня, ни у тебя нету, что фактически делает это утверждение ложным (по принципу закрытого мира).
Я лишь могу утвердить одно - все разработчики стараются идти по пути наименьшего сопротивления. То, что ты предположил - крайне тяжело реализовывается с технической стороны как концепт, а внедрять реализацию такого в игру, где “задержка” - это важный фактор - очень глупо и нецелесообразно на мой счет.

В любом случае - мое предположение может быть неверным, но механика

Звучит как лютый абсурд, уж простите меня :slight_smile:

Это принцип механики абсорба. Я “образно” имел ввиду про отхил.
Куда-то же урон входящий девается, правильно? Поглощение и есть моментальный отхил.
Ну либо можно считать абсорб, как своего рода танка который на себя демедж берет, но это ведь не отдельный таргет.