Сегодня волнорес пошел отдыхать, позвольте мне защитить его честь в его отсутствие 
Итак, начнем. Первое:
К сожалению (или к счастью) - абсорб лока работает только на самого лока и, если разбирать вещи по существу, то получается, что если лок нажмет абсорб и его никто не будет бить - считается ли это хилом? Однозначно нет, ведь это ему ничего не дало. В детейлсе это будет записано как “Wasted”
Яркий пример - жмется абсорб на экзекут фазе → вар продолжает лупить эту цель экзекутами. Почему? Да потому что хп не поднялось! Гениально!
Далее - понятие “нахилил” применимо исключительно к способностям, которые каким-либо образом подняли хп с, скажем, 50% до 70%. Однако - как лок, так и дц и монах, накинув абсорб - не выхилвают эту цель, они “абсорбят демедж”, что в детейлсе показывается в графе “Healing done” для удобства, но никак не по существу. Забавно, но факт - детейлс показывает “absorbed” значения, а не “healed”, что возвращает нас к грустному факту - абсорб не хил.
К тому же, позвольте поинтересоваться
Приведите пример из вова актуального патча, а не из, ну навскидку скажем из 3.3.5а версии вова где, ну скажем, условный ретрик кидает джагу в условный щит от приста 
И вот здесь, как раз таки, разница очень большая. Условные 100к абсорба - это отличный деф, который может впитать бурсты у метовых классов, а вот 100к хила - это вещь крайне ненадежная, ведь хп пул без бафов редко бывает выше 55-60к, а нынешняя мета столь быстра, что 100к хила не так легко выдать, а вот 100к локовских абсорба - одна кнопка на фул хп (цифры условные, в реальности они другие)
Надеюсь я развеял ваши сомнения касательно этого вопроса и мы к нему больше не вернемся. В ином случае: мой коллега Волнорес будет вынужден объяснять столь простую вещь до тех пор, пока вы не уйдете в закат с белым флагом под видом “все вокруг дураки, один я умный”
Не отвлекайте человека от отдыха, будьте добры