Близзард "спасибо" за метоклассы против которых нереально играть , вы лучшие

Тут спорить не буду ибо если и эту механику зарезали хвала падлизорд. Какаяж боль была ковырять дц за фдк в 4.3.4 килмашины не дождёшься, а пока без критов пробъёшь уже новый щит повесит.

По другому вопросу ты дружище зря напрягался. Ибо абсорб и хил одно и тоже.
Поднять себе фул столб и не быть атакованым та же фигня, что стоять с дарк пактом и быть никому ненужным.

Экзекут проходит в щиты потому что он применяется в диапазоне % количества хп, но таки бьёт по щиту.

Еслиб лок вешал на себя не щит, а допустим периодическое исцеление(давай не будем рассматривать заезды с ваншотами) он что так что так проживёт и по итогу арены будет иметь высокий стат графы “исцеление”

Различается лишь механика и скажу даже они имеют свои + и -
Хил не поднимет выше макс хп, но пока хп высоко экзекут фаза не наступит.
А щиты могут быть сколь угодно больше максимального хп.

Точка в этом вопросе такова:
Да, ты не поднимаешь фул столб абсорбами, но
имея 100 дпс ты не пробьёшь ни 100 хпс, ни 100 щпс, будь там даже 1 хп.
Абсорб = хил.

Ладно, чтобы было проще понять - абсорб это отложенный хил, который активируется в момент получения урона.

Лайков: 1

Если “образно”, то конечно да

Образно и

такие костыли существуют в геймдеве, но насчет абсорба - это для нас закрытый ящик. Можем лишь надеятся, что столь базовые механики из ванильного варкрафта не были разработаны столь неподобающим путём :frog:

Имеем 2 болванчика с 1 хп
Первого болванчика хилит паладин имея 100 единиц хила в секунду
Второму болванчику дц прист дает 100 единиц абсорба раз в секунду (без кд, опустим механику души на секунду)

Мимо пробегает вар с дпсом равным 50 единиц демеджа в секунду

Первого болванчика вар просто-напросто убивает, второго не сможет убить пока у дц не закончится мана

Вывод - абсорб не хил (и с точки зрения геймплея, и с точки зрения механики)

Не заблуждайтесь лишний раз :slight_smile:

ps. если мой пример показался вам некорректным - приведите более корректный пример. Желательно с базовой математикой и четкими условиями

Нет, хил наложенный заранее и срабатывающий по триггеру в момент получения урона.

:slight_smile:

Черный ящик помним?

Давай так - если абсорб это хил наложенный заранее, то почему механика абсорба позволяет поднимать “хп пул” таргета выше 100%? Ни одна! (важно!) Ни одна Хилящая абилка, кроме абилок “абсорбов” не позволяют этого делать

Что ведет нас к тому, что “хил” и “абсорб” - диаметрально разные механики

О боже волнорес, если ты ща мной не гордишься - я ваще хз зачем я это делаю хоспадеиисусе :frog:

3 лайка

Видимо нас постигло недопонимание. Я никак не мог представить что фразу “будь там хоть 1 хп” вы воспримите абсолютно прямо. Я имел ввиду цель присмерти, но максимальное здоровье не ограничено единицей.

Более конкретный пример?
Хорошо. Как вам такое.
Представьте что вышел реворк друида.
И теперь вместо исцеления он отращивает кору/грибы/лианы да что угодно на цели и это считается щитом. Но по механике щит не может быть больше чем “хп максимальное минус хп текущее” собственно, если убрать из учёта экзекут способности, что изменится?

Это как? Хп пул остается тем же, просто при получении урона сначала будет проверяться наличие абсорба.
Две разновидности одной механики, просто одна стоит выше по приоритету при получении урона, чем другая.
А ваще я хз зачем я все это пишу, ибо мне без разницы.

Так, ребятки
Косплеить волнореса тяжело, а уж дефаться от двоих еще тяжелее
Не отключайтесь
Схожу за кофе и продолжим

Пока пишите ваши самые бредовые идеи

А как же порицание вара? Абсорб накладывается на цель, и поглощает дамаг если цель атакует воина. (Поправьте если что-то напутал)
Вряд-ли это мгновенное исцеление.
Больше похоже на проверку по формуле при вычислении урона.

Поехали дальше :slight_smile:

Это будет новый, тот же самый абсорб, но с новым названием, насколько я понял идею
Придумывать новое это, конечно, клево, но ведь механика то она вот здесь, в этой игре, в которую мы сейчас играем

Но даже исходя из “новой” выдуманной механики - это будет все тот же самый абсорб без каких-либо новшеств (кроме ограничения по хп). Совершенно та же механика абсорба, которая будет работать так:

• Вар танк запрыгивает в пак, получает урон и у него становится 50% хп
  • Друид вешат все эти абсорбы (корни, грибы, лианы)
  • Вар начинает получать урон дальше и его хп остается на 50% до момента фул пробития абсорба и понижения хп или если зайдет сторонний хил (от самого вара или от пассивок)
  • Бой с паком закончился, вар смотрит в детейлс и видит, что healing done у друида абстрактные 3к
  • Смотрит на абилки в категории healing done, а там каждая абилка - absorb / absorb / absorb

Получается, что по сути друид “выхилил” вара на этом паке (если пользоваться общей терминологией), но сделал он это исключительно через “абсробы”. Является ли этот новый реворкнутый друид хилом? Скорее всего да, никто не станет называть его “абсорбщиком” или “абсорбером” т.к. это глупо. Каким образом этот друид “хилил”? А он и не хилил, он вешал бафы “абсорба”. В графе “healing done” у такого реворкнутого друида не должно быть ни одного “healing” спелла.

Видимо вы просто путаетесь в понятиях и из-за этого всё недопонимания. Не путайтесь больше: абсорб и хил имеют диаметрально разные понятия и механики, но преследуют лишь одну цель - не дают опустить хп союзников ниже одного :slight_smile:

Теперь, монах

Это крайне близко к истине и я в готов назвать это “абсорбом”
У таргета 70% хп и 30% абсорба. Таргет получает тычку и программа смотрит:

• а че там ваще надо ему уменьшить хп?
  • А, ёлки, так на нем же абсорб
  • Че тада просто уменьшу значение абсорба на значение тычки или
  • если тычка больше чем количество абсорба, то отниму то хп которое я должен отнять минус абсорб
  • Йоу я очень крутая программа калькуляции абсорба в действии

Ты меня понял и это радует! :slight_smile:

Почему вы всегда приплетаете аддон дитейлс? Начнём с того, что это аддон и не канон интерфейса.
Продолжим тем, что это банально удобнее, видеть что является абсорбом, а что хилом, потому что если в аддоне всё записывать в хил, будет путаница.
Однако финальная таблица по окончанию арены объединяет щиты и хил. Потому оба варианта друида, хилер и “абсорбщик” сделают ровно тоже самое.

от души брат
по фактам - красиво и грамотно, я так не умею (или ленюсь)

неа, с этим человек мы уже общались, он утверждал, что оверпауэр армса бьет как автоатака, а когда ему обьяснили, что нет то - “просто это вам костыли прикрутили в виде кондуитов и талантов, а вот раньше…”

да я настолько горжусь, что сына Галей назову или Ознобом!!

2 лайка

Вобщем, мы уже опустились до того, что механики имеют разное название и это аргумент. Но какая разница, застрелили тебя или зарезали, ты умер, итог один.
Как афк тролль не помрёт под кабаном в дуротаре ибо пассивный хил в бою(раньше точно был)
Так и лок с талантом.
А орк вар сдохнет.

Посоны, целуйтесь <3

Финальная таблица от разработчиков упрощена до невозможности и записывает в хил все, что разработчики посчитали за хил, это так. Также работает и с некротиком дк, но это уже другая, хотя немного похожая история.

Говоря о таблице арены:
Да, все абсорбы которые поглотили урон записались в финальную таблицу как “хил” → это факт
Далее: любой абсорб, который не был пробит и “закончился”, так же как и “оверхил” не суммируется в итоговую таблицу и это факт

Как и детейлс - таблица окончания арены показывает цифры, которые суммировались друг с другом по условиям придуманными разработчиками (в этот раз официальными) этой самой таблицы. Но при этом - никто не спорит с тем, что некротик это не демедж. Некротик записывается в демедж, но таковым не является. Таблица арены - это очень упрощенная версия отображения вещей.

Как я могу это доказать? Combat log API :slight_smile:

Combat log - это отображение действий, которые были совершены к персонажу или совершены персонажем

Это я к чему - details использует внутренний API варкрафтовского комбат лога для записи в свое хранилище этих самых данных из боя.
И, говоря за варкрафтовский комбат лог :slight_smile:

Там прямым текстом появляется слово “absorbed” и “healed”, что является прямым доказательством того, что механика “абсорба” и “хила” - разные вещи, которые преследуют, опять таки, одну цель - не дать персонажу опустить свое хп ниже одного :slight_smile:

https://wowpedia.fandom.com/wiki/COMBAT_LOG_EVENT - к ознакомлению

В частности:
_HEAL
_HEAL_ABSORBED
_ABSORBED

:+1:
по сколько там оверпавер бьет в твоем параллельном варкрафте?

Я уже запутался на чьей стороне я был, и с кем спорил и вообще о чем. Забудьте.

Лайков: 1

И поэтому являются одним и тем же. Почитай что утверждает волнорес в начале темы и от чего я бомбанул, не надо мне доказывать что это разные механики, это очевидно, что разные, но имеют один и тот-же эффект, что факт.