Конкретно в этом аддоне проблем меньше, из за трейта на 2 заряда разрывающего от прожима озверина и кондуит на +1 сек. Там еще в начале сг, если мне не изменяет память, игроки вполне себе держали 3 стака 80-90% боя.
Искусность у бма не очень актуальна из за того, что она действует только на петов, а близзы решили что в этом аддоне пусть бм еще и с кобры наваливает. На аое искусность получше, но тут уже сказывается нехватка урона от самого пета.
Как по мне - у бма должны дамажить его петы, от самого ханта урон должен быть не более 20-30%. Сейчас дамаг от пета в сингл таргет 50, это капец как мало для класса “петовода”.
От перестановки слагаемых ничего не изменится. БМ не станет дамажить больше если просто перетянуть часть урона с ханта на пета. Зато в ПвП рака прибавит это точно. Ну и породит новые проблемы в балансировке, которые существуют уже сейчас из-за вот этих 50% которых якобы мало.
50% это даже много. Даже для петовода. Именно урон с петов делает спек безмозглым, так как большая часть урона тупо пассивная. Перевод еще большей части урона на пета сделает разницу между киберкотлетой и АФК подпивасом не более 20%. Хотя ее и сейчас практически нет уже. Что, мягко говоря, не идет на пользу спеку, ибо близы просто не могут сделать урон вменяемым, так как этот урон слишком легко реализовать даже на самых динамических энкаутерах с соской пива в одной руке.
Механика барбершота в этом плане идеальна для петовода. Урон ханту, который в свою очередь бафает пета. Вот что должно характеризовать петовода, а не беготня кругами в ожидании пока животное сделает всю грязную работу.
Если оставить 20%-30% на ханта, то это уже будет не геймплей, а чушь.
У демонологов урон от петов в районе 80-85% (на аое примерно 70), и я как-то не замечал чтобы кто-то жаловался на несправедливость итд.
А для пвп близзы и так могут отдельно взятые абилки отбалансить, было бы желание.
Бм считается “легким” именно из за дамага в движении, а там даже если близзы им прикрутят 10кнопочное пианино из кдшек, саммонов итд, все равно найдутся те, кто будет считать что условный дестрик или фаермаг гораздо сложней. На деле же место нобрейн спека ханта сейчас прочно занято ммом.
Насчет подпивасников - ну как минимум они или вообще не держат стаки, или особенно не стараются это делать, так что на деле разница будет возможно даже выше чем сейчас. Ну и опять же, а какая разница какой дпс у них будет, если они не разу не конкуренты с теми, кто нормально играет.
Енивей - в моем понимании, петовод должен дамажить в основном петами, иначе это не петовод. Естественно, для того чтобы пет дамажил, его надо или отдельно усиливать, или набрасывать новых в ротации, базис в виде стаков бешенства и отката озверина есть, но этого мало.
Как вариант - набросить бму больше активных и ЮЗАБЕЛЬНЫХ талантов, вместо стампиды, змейки, ворон и прочего мусора.
Вместо этого близзы “ыыы, давайти увеличим дамаг от кобры”. Спасибо, с таким же успехом могли бы автоатаку баффать.
И это ужасная раковая механика. Почему кто-то должен жаловаться из тех кто выбрал быть петом у своих петов?
А так же из-за того, что этот урон невозможно кайтить так как львиная его доля это пассивный урон с петов. А так же из-за того, что дпс ротация БМа это спам одной кнопки с поддержкой стаков. В данный момент конечно немного получше стало, из-за того, что КК все таки стал актуален, но все равно это не сильно что меняет.
Итого мы имеем простейшую дпс ротацию, нулевую зависимость урона от позиционки и, главное, море пассивного урона. И если вторые 2 пункта это ладно, то последнее это самый сильные показатель того, что дизайнер по объявлению нанят. Игра не должна играть сама в себя. А ты предлагаешь по факту еще сильнее поднять этот самый пассивный урон.
Перестань, те кому сложно держать стаки это уже подпивасники после третьей сиськи. Такое даже обсуждать фу.
Так это по сути вариация того, что ты предлагаешь. Только ты предлагаешь бафать урон петам, что даже хуже. Кобру хотя бы нужно нажимать.
Нужно просто вытащить химерашот из помойки забвения. Это и фокус стероид, который поможет не тупить в СТ и доп кнопка, и потенциально АоЕ, которое можно было бы из него сделать прикрутив пару доп таргетов к тем что есть (под бисткливом например). И было бы че жать помимо той же самой СТ ротации на паках. Проблема в том, что близы не считают, что БМу нужен еще один фокус баф, иначе зачем бы они засунули все в одну полоску талантов.
В чем ужасная?
Демонолок - спек, который по идее как раз и рассчитан на призыв сильных демонов, или орду слабых, итд итп. Он не должен наносить кучу урона лично, и не наносит.
Почему у бма куча урона наносится абилками, которые не отображают ни грамма классовой механики, я хз. Оставьте все что касается пиу пиу ммам, а все что касается грызь грызь бмам, будет вполне соответствовать описанию спеков.
Кк был актуален втч и и в бфа, просто там поддерживать стаки было сложнее, пока 40+ крита и сколько то там хасты не набралось, а потом стало напротив ппц как легко и фейсрольно из за коррапчи.
В игре немало спеков по простоте механик уровня бма. То что конкретно они наносят дамаг на ходу и независимы от позиционки, это скорее обязанность, нежели преимущество. В ключах позиционка имеет куда меньше значения для ренжей, да и боссов типа галондрия не так и много - в сухом остатке простота игры за бма становится не нужна, если спек не наносит урон. Кроме офк подпивасников, на которых пофигу.
Не вижу особо различия между ними. Или человек вникает в механики и старается их отыгрывать, постепенно обучаясь, или играет на поф.
“Хотя бы нажимать” такой себе довод. Вполне себе можно придумать механики, работающие на петов, но при этом усложняющие ротацию. И я сейчас не сколько про сеты, сколько про спек как таковой. Хотя даже в пределах сета можно придумать что-то типа “пока на персонажа действует озверин И ддп И 3 стака бешенства, призывается 3 пет, который повторяет команду взять и прочее на % от основного” - вуаля, бурст, который принуждал бы к корректной игре с бурстами и стаками+отыгрыш самого бурста в плане активных кнопок+появилось бы бурстовое аое.
Я не знаю почему ты решил, что знаешь за механику класса и то какой она должна быть, поэтому не вижу смысла это обсуждать. У БМа нет в описании ничего такого, что ты хочешь из него сделать.
В этом то и проблема, что это не может не быть обязанностью при наличии такой возможности. В том числе если приплести еще больше урона петам, то урон этот впринципе не может быть сильним, так как он постоянный и ни от чего не зависящий. Желая получить море пассивного урона ты просто хочет закопать спек, который кроме него ничего не будет иметь. Мы уже это видим. Эта тема существует из-за этого. И самое забавное, что ты предлагаешь проблему усугубить. БМу нужны ситуативные кнопки разнообразящие ротацию, а не баф урона петам. Никто просто не даст спеку с 100% аптаймом пассивного урона дамажить так же как все у кого этого нет.
Если в рейде механика бешенства работает ± нормально и то
зависит от босса…То в ключах если танк не пулит постоянно мобов,
бм дно.Потому имхо механика полный мусор.
Забавный спор пвп-ханта (Келен), играющего в основном арену двойку, и пве-ханта (Санлеина) ключника и рейдера. Каждый про своё болото. И каждый прав. Одному слишком просто в пвп. Другому слишком сложно в пве.
Мне как ключнику очень сильно не хватает аое-дамага. В соло таргет ещё терпимо, но аое - просто никакой. На арене двойке аое и не нужен, правда? Отбери феевские “дикие духи” и дамага в ключах нет от слова совсем. А так, раз в две минуты можно не сильно отставать от мета-классов (всего в 2 раза :)). Спасают ещё редкие паки по 4 моба, где бм-хант, опять же только за счёт диких духов и их двойного урона, может почувствовать себя “сильным”.
Дак я не о ПвП же. Да и спора как такового нет. Я согласен с ним в корне, но не согласен с тем как он видит решения проблемы.
А по поводу просто/сложно. Нам всем и просто и сложно одновременно. ДПС ротация - просто, выдать результат - сложно. БМ мне в этом плане напоминает Аше из лиги до реворка когда она умела только ходить и стрелять. Максимально простой чемпион, вот только выигрывать им та еще задача.
По поводу пвп. Простая ДПС ротация это и хорошо и не очень. БМ сейчас это ровный ДПС, и легко прогнозируемый. Страшных кнопок нет. Когда против большинства ты боишься в любой момент поехать за какой-то рофлостан в 3 секунды, то против БМа ничего подобного не происходит. Разве что какие-то лаки проки на критовые килшоты, что в общем-то редкое явления да и оно непрогнозируемо не только для противника.
Двойка это тупо абуз дампа. Большинство хилотим БМ засетапить и убить до стаков тупо не способен, а сдохнуть очень даже запросто. Если бы мне было легко в пвп я бы на р1 сидел), а по факту даже в двойке БМ уже не альфа самец. Сурвы, роги, коты, монки повеселее сейчас воюют.
У БМ надо ослеживать разрывной,отслеживать стаки бешенства и азарта,
удар зверя,ну и команду взять/кобру вовремя использовать.
Внимание вопрос-что там надо отслеживать сурву по сути и кто сложнее?)
Дпс это вопрос ротации и цифр.С последним беда,никакой БМ никогда
не догонит сурва в ключах при одинаковых руках-это тупо невозможно.
И апать урон в пве БМ надо было сразу минимум на 30% а не по 3-4%.
Сделал СУРВ-ханта: 274 лвл шмот (собрал из того что было, по статам не особо выравнивал).
PATCHWERK 5 minutes 1 boss target: 13527 dps
DUNGEON SLICE 6 minutes 1 boss target: 24891 dps
Если чистый СТ урон более или менее одинаков, хотя разница в уровне гира и в уделённом времени каждому из спеков, то когда речь о ключах и аое, там небо и земля! Точнее земля и небо (16к и 24к). И чем больше пачки собирает танк, тем разница заметнее. Играем “чо”
Соглашусь, что надо апать урон БМу в пве, а уж как это не моё дело. Но по поводу сложности Вы уж слишком загнули. Я весь ШЛ рейдил БМом и конец БфА ключил немножко. И не надо там отслеживать всё что Вы описали. Только разрывной. Зачем отслеживать стаки бешенства если они привязаны к разрывному? Зачем отслеживать стаки Азарта если они привязаны к разрывному? С кондуитом на -1 сек разрывного стал ещё больший фейсрол. Хотя знаю пару человек кто даже так стаки не умеет держать…
Вы меня простите, но нагородили всё в кучу. Настройте интерфейс и ничего не надо отслеживать, Вы просто будете видеть сколько стаков сейчас и всё. Единственное это смотреть за разрывным надо. Ок, удар зверя вывести ВАшку
Но про КК и кобру это Вы дали конечно. Вихрь у фури вара тоже в механики для отслеживания может добавим? Что после вихря 2 абилки фурика аоешат. Это просто за пару часов игры на спеке доводится до автоматизма. Так же как и БМ, как и большинство спеков в игре.
Да, сурв прост, но за два аддона хоть раз можно ему посиять в софитах? Под тенью дестрика, ну да ладно
Добавил в ТМВ, вынес на экран для отслеживания , лишним не будет .
плюсик , сурв долгое время бороздил дно рекаунтов , пускай хоть немного выдохнет .
ретрик с фералом сидят грустят и не попадают в пачки , все молчат , апнут их на примере сурва , начнется вайн , комунитиче
Я и не говорю что бм/сурв офигеть сложные. Но там механики спека хоть в каком-то виде сохранились. Ротация же мма сейчас - прицельный, прицельный, прицельный, прицельный, прицельный, прицельный, прицельный а все остальное жмется уже просто от безысходности. На бумаге звучало прикольней, по факту - тупо засыпаешь.
Как бы да, можно играть с легой на быструю стрельбу, только и профита гораздо меньше.
Ну камон, это работает в обе стороны)
Ладно, сойдемся на том, что у нас разное представление о классах-петоводах.
Та блин, я ж не говорю “пусть пет так же продолжает автоатачить, только в 2 раза больше”. Моя позиция - “Дать бму больше активных кнопок, завязанных на самое концепте петоводства и зависящих от конкретных действий самого игрока”. Пусть выстрел химеры на 10 секунд вызывает реальную химеру, которая дублирует выстрел кобры в какую-нибудь цель аки хаосболты с хавоком. Или поменять стампиду на таргетное аое, внутри которого наносился бы урон после каждой прожатой команды взять по цели в круге (а ля текущие духи).
В механиках типа “прожми залп - пет несколько секунд кливает сам по себе” я и сам ничего хорошего не вижу.