Бодрый старт сезона (А у вас?)

Как и ожидалось, после недели томного ожидания новых ключиков, 11.1 заиграл всеми красками. Рейд пока не смотрел, но пробежал все данжики (1720 РИО) и крайне доволен увиденным. Они, в общем и целом, получились действительно разнообразными, если сравнивать их между собой. Есть парочка душных, но это норма.

Что понравилось:

• Мехагон. Я ни разу в нём не был и это крайне занимательный данж, который можно на автомате бегать за танка. По крайней мере в лоу-кеях. Не особо раздражающий треш (разве что в конце), очень простые боссы (разве что ласт), линейный маршрут от и до.
  • Разнообразие активностей внутри данжей. Свечки потаскать, порталы повыбирать, грифонов спасти, выстрелить из пушки в дирижабль, попутно ломая коробки и так далее.
  • Боссы. Подборка во втором сезоне крайне радует. Часть из них реально зрелищные (первый в Мехагоне) или динамичные (маг в Театре Боли). Есть и проходные, да, но впечатление все равно больше положительное.

Что не понравилось:

• Полностью чистить комнаты в Искроварне и Гнездовье перед первыми боссами. В первый раз это было ещё ничего, а все последующие больше похоже на рутину какую-то.
  • “Операция шлюз” показалась немножко овертюн. Последний босс, даже без Тираника, бьет очень больно (удар магией) + мобы перед ним крайне неприятные.
  • Треш в Приорате, перед вторым и третьим боссом - это душнина. Банально устаешь кайтить мобов из всяких луж и прыгать за кастами исцеления…
  • Слишком много патрулей. Возможно, мне так показалось, но очень много пулов зависят от того, где сейчас находятся патрули. Иногда нужно долго ждать, а иногда пулится лишний пак…
  • Очень много боссов, прохождение которых зависит от знания тактики всех членов группы. Т.е. если один человек не делает механику, то скорее всего будет вайп:
  1. Не носим кружки, не бьем слизнюков и не катаемся на пчелах в Искроварне? → Вайп.
  2. Не бьем тележку, не тушим\зажигаем свечи, не кикаем фир, не носим свет в Расселине? → Вайп.
  3. Не прыгаем в столб света со сферками в Приорате? → Вайп.
  4. Не относим дебафф к танку и не чистим арену от шипов в Гнездовье? → Вайп.
  5. Шлюз я просто пропущу, поскольку там → Вайп.
  6. … → Вайп

Может, я слишком привык к данжам из первого сезона и не особо вижу там такой проблемы сейчас, но на старте текущего часто падало все пати, если кто-то не выполнил механику.

Понятно, что сейчас только первые дни сезона и дальше все станет лучше, но как же бесит, раз за разом, вайпаться на Дуэте в Шлюзе, поскольку не сломали оставшиеся бомбы или “испортили” воду на Ласте.

Но я все равно считаю, что новые боссы, с точки зрения механик и взаимодействия с ними, куда интереснее, чем те, что были у нас в первом сезоне. Первые 1-2 раза было крайне неприятно, а сейчас вполне себе, даже нравится.

А как Ваш старт?..

Ого действительно?

Фейк инфа я все ключи свои софт-вагонюсь просто внося демедж

Реально бесит то что они нарисовали красивые кружки и напихали их в каждый инст по миллиону буквально блин на каждом пулле. Ещё есть моменты с боссами например первый босс в приори у которого лярд хп и они танка как тряпку рвет и это в восьмом кее емае

Начал качать мага. Времени нету норм поиграть, надеюсь на выходных оторвусь, и догоню всех)
Много положительного про рейд вижу, хочу попробовать хотя-бы в нормале.

Лайков: 1

Интересно, могу ли я себя соотнести с началом сезона если ходила только в вылазки и 2-х босов лфр (больше не доступно пока)… ? В лфр понравилось то, что даже там нужно элементарное соблюдение тактики. Ну и ещё вот эти новые анимации эффектов - более яркие и чёткие - тоже понравились. И в целом, сюжетно - занимательная такая движуха вышла . Даже появилось ощущение сожаления, что нет своей ламповой уютной гильдии, чтобы комфортно походить в нормал и гер.

Про вылазки уже писала в отдельной теме.

А ключи… по-прежнему не хочется ходить даже нулёвки. Я отнюдь не хейтер такого рода контента, но взаимодействие с рандомами в конкурентной атмосфере в условиях таймерной гонки - это испытание не для таких слабонервных как я. Опять-таки будь своя милая тёплая ламповая компания можно было бы попробовать освоить до +8 включительно… Но увы и ах…

Извините, что позитив слегка разбавила нытьём.

В целом мне очень нравится как сделан патч: несмотря на баги он очень качественный с точки зрения продуманности, детализации, учёта множества мелких деталей дизайна +сюжета+ визуализации и общей атмосферы веселья. Хотя тематика и культура гоблинов - совершенно не моя тема. Но я рада, что принимаю какое-то участие в движухе этого патча в его актуальной версии.

4 лайка

Собирался в этом сезоне поврываться в ключи, раз уж на старте аддона не сложилось. Но пока что рассекать улицы новой локи на гоблинском маунте и апать шмот в вылазках нравится больше. Наверное пока в ключи соберусь все уже фармить +15 будут и придётся отложить до следующего сезона.

Кстати, мне всегда непонятно вот что, выходит новый рейд, пусть даже лфр. Откуда я могу знать, не побывав там не разу, что нужно делать?
Я понимаю, что мне скажут, есть же гайды. То есть, кто-то уже все это прошел, выяснил и подробно описал. Ну не знаю, вопрос спорный насколько это интересно хотя бы в лфр.

внутриигровой журнал открыть хотя бы, для лфра этого выше крыши

В журнале описания абилок а не инструкция к действию. Понять что нужно делать можно, но это нужно прям в каждую строчку вчитываться и сопоставлять абилки друг с другом.
К примеру на 2 фазе ревербера это ещё догадаться нужно что раз волна бьёт по всему рейду фактически ваншотом, а перегруженный усилитель подкидывает вверх то значит надо бежать к нему чтобы под неё не попасть.
Итого проще посмотреть гайд, чем вникать во всё это.

начать осваивать можно в любой момент

По итогу и смотрят гайд, но я о том, что тот, кто его изначально написал, скорее всего действительно осваивал этот рейд и разработал тактику самостоятельно, остальные пользуются. Если отбросить рассуждения о “других игроках” и кто кому чего должен, то может оказаться, что интереснее все это выяснить самому, но так сложилось, что большинство этого не делает, экономя время.
А в лфр мало кто читает тактику :slight_smile:

Чтобы выяснить самому надо пойти в рейд так чтобы тебя никто не гнал “го-го-го давай фастом”. В принципе это, наверное, решается в сюжетном режиме рейда. Но может оказаться что для того чтобы понять как в этот режим попасть тоже придётся читать гайд.

Нефига нет времени играть :frowning: жду выходных, но и там не будет так много времени, как хотелось бы. Прошёл пару м0 только. Узнал, что некоторые ребятки даже с нулёвок на старте ливают после пары вайпов :slight_smile:

Играю в этом сезоне монахом, в основном, хмелеваром. Похоже, свой статус на дне (для ключей) он сохранил, стабильность :slight_smile:

Я к тому, что эти гайды ведь кто-то пишет? Видимо те, кто их прошли без гайда?
Ладно, все это не имеет смысла обсуждать.

А мне вообще не нрав играть в начале сезона. Капы на все что можно, пуги поголовно не знающие никаких тактик, какие-то гонки с первых дней (сплошные деклайны - народу в +2 нужна онли мета). Данжи тоже довольно неприятными оказались, особенно для игры с рандомами - 3 босс в шлюзе передает привет. Рейд вроде прикольный, но после плотной игры в 1 сезоне охота взять банку пива, закрыть обычку и дропнуть шош до некст патча.

Вот я добросовестно открывала журнал перед лфр и из него не поняла, что именно и как делать, кроме банального выбегания из кругов. :slight_smile:
Хорошо, что при первом походе в лфр хантом после первого же вайпа нашёлся добрый человек, который вежливо вкратце всё всем рассказал.
Поэтому, когда я пошла туда во второй раз пристом, я уже рассказывала что делать и постаралась заблаговременно до пула боса. Надеюсь мне за это репортов хоть не накидали. А то, знаете, инициатива бывает наказуема. :laughing: Но вайпов в этот раз не было, а мой прист был первым по хилу и я ушла от туда такая довольная всем на свете, несмотря на то, что я не выролила ничего, из того, что упало на приста. :grin:

Не совсем. Это, как правило, наоборот – коллективная работа. Хотя в коммьюнити и есть люди, которые всегда приходят с какими-то оригинальными идеями первыми и таранят путь самостоятельно, подавляющее большинство этих гайдов – и по классам, и по данжам, и по всему остальном – это продукт работы многих увлеченных людей в течении относительно продолжительного промежутка времени. Многие их результаты получались совершенно случайно и в ходе экспериментов, проводить которые “нормальному” человеку просто никогда бы вообще не пришло в голову.

При этом некоторые из них умеют хорошо искать лазейки, некоторые – хорошо проверять, некоторые – хорошо анализировать, но тех, кто умеет делать все и сразу – таких очень мало. Писатели гайдов появляются уже в конце, и это те люди, которые хорошо собирают и компонуют информацию в удобном формате.

По этой причине лично тебе сделать весь тот же набор открытий и получить тот же набор результатов в одиночку будет не так уж и просто!

Я, впрочем, не вижу проблем, что в средне-/низкоуровневом контенте попадаются люди, которым вообще не упали все эти гайды. Гайд нужен мне, чтобы потом им всем рассказывать, что к чему!

У тебя своя гильдия? Или ты РЛ? :thinking:

В моем случае – только гайды по данжам. В рейды я вообще не хожу! В сезонах, где я активно участвую (надеюсь, этот будет таким), я иногда развлекаю себя тем, что забираюсь в низкоуровневые группы, у которых лидеры – с невысоким скором и с непройденными подземельями (есть аддоны, которые показывают это), и помогаю им заканчивать подземелья, которые у них все не получалось закончить. Попутно я рассказываю, что вообще происходит и что от них требуется сделать.

Значит ты ключник?
И я так поняла, что ты помогаешь совершенно незнакомым тебе игрокам просто так, из чистого удовольствия и альтруизма?

Собственно это и имелось ввиду, если речь, тем более, идет о рейде.

Разумеется, автор или авторы гайда могут обобщить опыт какого-то количества людей, а могут и поделиться своим собственным опытом.

Я не собираюсь этим заниматься :slight_smile: