Бонус +30% только Альянсу?

Пирожочек, какие 70 часов? Кто тебе сказал такие цифры?

А в чем проблема стать топ1 по скорости кача за Орду? Или вкачать персонажа за Альянс? Фамильки к фракции не привязаны. И да, я понимаю что это был некий сарказм, но фактически у 30% бонуса есть всего 3 (прописью три) плюса

1. В вармоде появился Альянс. Шикарно.
  2. Более быстрая прокачка за Альянс (для альтоводов, коих все же не большинство)
  3. Больше ресурсов для альтов - меньше времени на фарм (тоже для альтоводов).
    Бонусы на голу и азерит, право, смешны.

Там выше куча недовольных, выбирай кого хочешь, есть те кому опыта жалко, есть за азерит переживающие и даже за золото, так что и без альтов найдется вайнер.

Лайков: 1

Так ты признаешь, что этот бонус несправедлив?

Знаешь, я всегда стараюсь руководствоваться логикой, что если кто-то громко плачет, ему и правда неприятно. Раз в коммьюнити столько недовольных, может не стоит воспринимать их мнение за пустой звук?

окей

такого быть не должно.

Могу рассказать, как этот баф мог бы быть справедлив.

Прилетаешь такой в локацию в вармоде (за орду, за альянс не важно).
В твоём шарде система смотрит сколько народу там и там, и если ты в меньшинстве тебе дают бонус. Обновление каждые 5 минут, грубо. Это бы и называлось плавающим бонусом, а не так как сейчас.

2 лайка

Я могу признать в контексте того, что 10% орде тоже были несправдливы.
Вместо решения проблемы баланса фракций у нас сложился почти однополюсный мир, который Близзы пытаются хоть как-то расшевелить костылями.
Я тут с бургами на БГ поиграл (язык попрактиковать, все дела) - на Европе Альянс, в добавок, проигрывает 8-9 бг из 10. Я сейчас ни разу не преувеличил. Цена игры одинакова для всех, однако игра за одну фракцию по недосмотру или неправильному политическому курсу проще для одной из сторон.

И это бы решил аналог СерверХопа, попрыгал, нашел локацию с максимальным бонусом, качаешься. Нужно решать корень проблемы.

Звучит вроде бы логично, однако есть пара вопросов, что выбрать, идти на поводу у нытиков или стараться придерживаться справедливости, и как определить с какого количества громко плачущих стоит вводить изменения? Или это зависит от громкости плача, если да то ребята недостаточно стараются на мой взгляд.

Твоя аргументация несостоятельна. Во-первых, бонус 10% был у обоих фракций и отказ от него не являлся ничем, кроме личного выбора некоторых игроков. Про БГ вообще смешно, ты делаешь выводы из своего субъективного опыта? Скажу сразу, я верю только официальным статистикам, с пометкой Близзов. Ты можешь их предоставить?

Лайков: 1

не решил бы. в лоулевел локациях вообще бы не было бафа, потому что там по 5-10 человек в локации. В локах БФА на каждый квест 1-2 группы максимум - это 2 сервера. К тому же, после 2-3 скачков, после выхода из группы тебя перестаёт кидать назад в свой шард. Да и постоянные фармеры травы в другой части локации тоже будут мешать.

И опять мы бы пришли к тому, что Альянс его поголовно вырубил, ибо одни неудобства, а Орда сидит на своих 10%.

Вполне состоятельна. Очень забавно, когда многократные глады на Еу при проке бг говорят “прокнуло поражение, заходим”. Но не суть, не нравится - забыли. А насчет 10% - они не стоили того, чтобы превозмогать, серьезно, поэтому альянс их и отрубил. Фракция, в которой больше активных игроков априори будет в фаворе. Это не проблема игроков другой фракции, это проблема разработчика, который такое допустил.

5 лайков

Статистики, как я понимаю, нет.

Странный вывод какой-то. По твоим словам Альянс вырубил ВМ, потому что их меньше, а бонус всего 10%.
Я предложил, что если вас меньше в локации, то 30% (как и сейчас на лайве). А если вас больше, то 10% (но вас не убивают). Где неудобства?

Тут простейший выбор, у близов статистика есть и они ввели динамический бафф в 30%, следовательно или верить им, или нет)

5 лайков

10% для абсолютного большинства игроков в принципе не стоят того, чтобы ради них чем-то заморачиваться, особенно когда это связано с более долгим сбором на всякие локалки и прочие эвенты (фазирование, конечно, убого).

В том и дело, что бафф не динамический. Даже если на прошлой неделя у Альянса было на одного игрока меньше в ВМе, это фракция все равно получит 30%, а Орда получит фигу. Это самая настоящая дискриминация и можно очень долго рассказывать про то, как вы сливаете на БГ или про то, что у Иона Хаззикостаса где в столе лежит папочка с информацией по кол-ву игроков. Эта информация нужна нам, чтобы понимать, чем обоснованны 30%. Почему не 29 или 31?

насколько я помню из анонса, 10% и 30% - это пограничные значения и баф может масштабироваться в этих пределах. Ну т.е. то что у Альянса 30% означает, что орды в вармоде очень сильно больше. (данные берутся по регионам каждую неделю на основании количества человек в вармоде за каждую фракцию).
Хотя, еще вариант, Близзам понравилось, что началась какая-никакая движуха после ввода и они не ослабляют бонус для подогрева интереса Альянса. Но опять же, в этом виноваты не игроки Альянса. Как не виноваты в преотвратном балансе классов, в багах и прочем. В это виноват разработчик.

4 лайка

У вас есть ссылка на официальный источник по поводу механики работы баффа или только ваши догадки? Из разряда слухов, недавно видел комент, что на птр бафф 15%

2 лайка

Инфа с ПТР априорно не достоверная и меня интересует то, что я вижу в данный момент, а не в 8.1.5. Ваши тридцать как были, так и остаются.

Опять же, мы не видели масштабирования, а про свой субъективный опыт в ВПВП (он не всегда радужный, иногда даже приходится рейд из 40-ка человек собирать) я рассказывать не хочу.

Вы предлагаете мне верить вашим словам, потому что кроме слов у нас нет ничего. Разрабы держат нас в неведении, и я не хотела обвинять в этой теме каких-то игроков. Все что мне нужно для счастья - это ваше признания несправедливости такого вот бонуса.

Только после вашего признания, что до 8.1 Орда несправедливо легко получала свои 10% в отличии от Альянса :wink:

5 лайков