Развелось нечеловеческое количество ботов даже на ру-серверах. В Назжатаре, например, летают по семь-восемь друидов друг в друге и лутают траву нон стоп.
Есть ли смысл их репортить? Вообще как-то эта проблема решается?
если во главе толпы летит перс, управляемый реальным человеком, то его не забанят. Это мультибоксинг в простонародье называется.
И это нормально типа?
Те, кого я видела, летают одной кучкой в одиночестве. Прилетела кучка друидов - залутала траву - улетела дальше.
Да
Это ненормально, просто здесь принято оправдывать ботов и приписывать им честный мультибокс.
Репортить можно, будет банвейв - их сбреют. Но это бесполезно, забанят одного - придут 10 новых.
Проще смириться.
больстраданияпечаль(((
Я как-то в Назжатаре летал за такой партией и сетеметом скидывал по-одному нарушая синхрон, реакция на это была явно не бота - взлетал, пытался меня найти и ушатать, а в итоге то ли в оффлайн ушел, то ли вармод выключил.
Живой человек там летает. Я разговаривал с такими. Тупо куча аккаунтов, фармит голду таким способом и все.
То есть кто-то мультибоксит (хотя я тоже считаю, что честного в этом мало), а кто-то именно ботоводит. Понятно.
Потому что это был реальный мультибоксер. При попытке залить такую пачку друлей заради КТА они распушают перья и начинают единообразно защищаться (иногда даже эффективно из-за лютого аое).
Моя любимая тема
Я таких друидов тоже бил- они спамили лунным огнём все разом. Хорошо, что прилетел ещё народ и толпой их затоптали. Кстати, разве это не является нарушением игрового баланса? Я получал дамаг от 7-8 друидов под управлением одного человека ( если это был человек, а не бот).
Мультибокс запрещен только на рейтинговом пвп.
Интересно, а этот ответный дамаг можно прописать в коде ботов?
Близзард говорили, что запрещен только полностью автоматизированный игровой процесс, а если игрок через программу водит за собой толпу своих же персонажей с 20 учеток, то это норм.
Я пару раз видел, как альянсовский мультибоксер фармил Орду на ТБ (в препатче БфА) толпой адк и уже в БфА в Дазар-Алоре толпой ДК и ДЦ-пристов.
Хотя на обычных бгшках вроде тоже.
Флешбеки с битвы за Назжатар
И все я же я не люблю мультибоксеров Пусть платят налог на роскошь, который пойдет на нужды бедных Ордынцев
За каждую учетку сверх нормы - брутозавра народу
Чур я первый в очереди на бруто.