Братство справедливости: все ли так однозначно?

Привет, комрады :v:! Сегодня проходил Мёртвые копи и в очередной раз задумался - а можно ли называть Братство Справедливости злодеями? Ведь зародилось движение как протест против невыплаты королевскими властями долгов перед ремесленниками. Да, при гибели Эдвина ван Клифа братство маргинализировалось и скатилось до состояния обыкновенных бандитов, но изначально являлось, по сути, революционной организацией. Кто его поддерживал - ремесленники, мелкие буржуа + нарождающийся городской пролитериат (подмастерья и чернорабочие). Не являлось ли братство первой ласточкой буржуазной революции в Штормграде? Не был ли Ван Клиф, со всей его жестокостью и харизмой, нереализовавшимся Маратом? Даже происхождение схожее: Эдвин - инженер, Жан-Поль - врач. Интеллигенция, словом.

В настоящий момент Штормград находится в состоянии глубокого кризиса. Огромные военные расходы, потери, разногласия внутри Альянса на фоне слабой королевской власти Андуина вполне способны зародить протест среди население. Может, новое Братство не за горами? А там и полномаштабная революция а-ля Франция? Хотели бы вы увидеть такое развитие сюжета: Альянс проигрывает войну Орде Сильваны, Андуин окончательно превращается в пешку Генна (который ожержим Бездной, разумеется). Народ поднимает мятеж, герои встают на сторону восставших. И плавно перетекаем в рейд “штурм Штормграда”.

Как вам такие размышлизмы?

8 лайков

Был. Но ведь Марат - злодей )

2 лайка

Неистово протестую! Да, он был жесток, но и времена были не сахар. И вообще, несвободу врагам свободы!
вдалеке слышаться невнятные звуки, отдаленно напоминающие рабочую марсильезу

Лайков: 1

Великая Штормградская Революция? Звучит неплохо. Но не сейчас, не так кроваво и карикатурно.

Это из серии “Древняя Азшара - Бог пешек?”

А?

=>истребление Штормграда

Я бы сжег любого, кто подумает о раскольнической деятельности во время войны

Вот до чего эти ваши модерновые измы доводят.
Но идея свежая, поставлю лайк, хоть и не согласен

8 лайков

Да нет, все, в общем-то вполне, однозначно. Устраивать революцию в мирное время - это одно. А в военное, когда некие вожди соседней страны то мечтают превратить всех людей в рабов орков, то обратить в нежить, а то и просто истребить - совсем другое. Какие бы мотивы не были у ван Клифа, но только идиот может не понимать, что ослабление Альянса смертельно опасно для всех рас, входящих в него. Ордынские животные не пощадят никого.

С первой частью согласен на все 199%… а вторая… это тонкий троллЕнг?

Думается, коровы Альянса также не отличаются милосердием.

А значит нужно терпеть любое хамское отношение властей?

26 лайков

Они вообще просто 1 уровневые существа в Элвине…

7 лайков

Простите, что?

Ну как сказать. Я вот сегодня выпал в осадок с эпичной по своей абсурдности локалки, где нам нужно пугать вульпер в Волдуне. Пугать. Вульпер. Альянс, видимо, до сих пор не понял, что орда ведет войну на его уничтожение. Этих вульпер следовало нашинковать, а их головы выставить на пиках в качестве предупредительного знака. Но увы. Милосердия в Альянсе как-то через край.

Нет, лучше не терпеть и отправиться на фабрику по переработке людей в вурдалаков в Империи Тьомной Багини. Даже не смешно.

7 лайков

С возвращением, мы по тебе скучали. :heartpulse::hugs::heartpulse:

4 лайка

лолшто? откуда вы берете этот имхолор? только не надо про Тиранду.

2 лайка

Коровы такие животные. Копыта, рога …

Ваше мнение
Не видели спойлеров , где спец отряд Альянса “пугал” вульпер сожжением заживо? Не угрожал. А просто сжигал.

Имхолор редко бывает таковым

3 лайка

Особенно такой. Пруф, что коровы не отличаются милосердием. Или вы имхолорили?

7 лайков

Там есть слово “думается”. Это означает, что это мое мнение и я не стараюсь выдать его за лор)

4 лайка

А, понятно. Вы все придумали.

9 лайков

Тиранда (да, я буду про нее) творит черте что, Генн вопреки приказу короля поддерживает ее. Совет Трех Молотов… никогда не отличался особым единством. Велену просто не до большой политики.

А теперь расскажи-ка мне, каким образом эти товарищи относятся к Штормграду и его жителям?

Нет

“Конечно, Генн. Я понимаю”

После “Крови на снегу” прецедентов “отсутствия единства” не было. ДЧЖ идут в бой на Арати бок о бок с Мурадином.

И это указывает на революцию?

2 лайка

Я просто пытаюсь понять, как давно пастбища Мулгора стали частью Альянса…

Факт.
Было бы прекрасно, если бы сжигали. Но, к сожалению, только пугают. А потом эти вульперы полезут перерезать глотки солдатам Альянса во сне. Чудесная логика у наших командующих.

2 лайка