Привет, комрады ! Сегодня проходил Мёртвые копи и в очередной раз задумался - а можно ли называть Братство Справедливости злодеями? Ведь зародилось движение как протест против невыплаты королевскими властями долгов перед ремесленниками. Да, при гибели Эдвина ван Клифа братство маргинализировалось и скатилось до состояния обыкновенных бандитов, но изначально являлось, по сути, революционной организацией. Кто его поддерживал - ремесленники, мелкие буржуа + нарождающийся городской пролитериат (подмастерья и чернорабочие). Не являлось ли братство первой ласточкой буржуазной революции в Штормграде? Не был ли Ван Клиф, со всей его жестокостью и харизмой, нереализовавшимся Маратом? Даже происхождение схожее: Эдвин - инженер, Жан-Поль - врач. Интеллигенция, словом.
В настоящий момент Штормград находится в состоянии глубокого кризиса. Огромные военные расходы, потери, разногласия внутри Альянса на фоне слабой королевской власти Андуина вполне способны зародить протест среди население. Может, новое Братство не за горами? А там и полномаштабная революция а-ля Франция? Хотели бы вы увидеть такое развитие сюжета: Альянс проигрывает войну Орде Сильваны, Андуин окончательно превращается в пешку Генна (который ожержим Бездной, разумеется). Народ поднимает мятеж, герои встают на сторону восставших. И плавно перетекаем в рейд “штурм Штормграда”.
Неистово протестую! Да, он был жесток, но и времена были не сахар. И вообще, несвободу врагам свободы! вдалеке слышаться невнятные звуки, отдаленно напоминающие рабочую марсильезу
Да нет, все, в общем-то вполне, однозначно. Устраивать революцию в мирное время - это одно. А в военное, когда некие вожди соседней страны то мечтают превратить всех людей в рабов орков, то обратить в нежить, а то и просто истребить - совсем другое. Какие бы мотивы не были у ван Клифа, но только идиот может не понимать, что ослабление Альянса смертельно опасно для всех рас, входящих в него. Ордынские животные не пощадят никого.
Ну как сказать. Я вот сегодня выпал в осадок с эпичной по своей абсурдности локалки, где нам нужно пугать вульпер в Волдуне. Пугать. Вульпер. Альянс, видимо, до сих пор не понял, что орда ведет войну на его уничтожение. Этих вульпер следовало нашинковать, а их головы выставить на пиках в качестве предупредительного знака. Но увы. Милосердия в Альянсе как-то через край.
Нет, лучше не терпеть и отправиться на фабрику по переработке людей в вурдалаков в Империи Тьомной Багини. Даже не смешно.
Тиранда (да, я буду про нее) творит черте что, Генн вопреки приказу короля поддерживает ее. Совет Трех Молотов… никогда не отличался особым единством. Велену просто не до большой политики.
Я просто пытаюсь понять, как давно пастбища Мулгора стали частью Альянса…
Факт.
Было бы прекрасно, если бы сжигали. Но, к сожалению, только пугают. А потом эти вульперы полезут перерезать глотки солдатам Альянса во сне. Чудесная логика у наших командующих.