Лок’тар, товарищи орки. Никому ни секрет, что с выходом БфА (вру, с предпатча) нам дали возможность выпрямится и гордо смотреть в даль, давая понять, что орки - ключевая раса Орды. И вот, мне стало интересно, многим ли понравилось стать прямыми, распрощавшись с жалкой сутулостью, или же наоборот, вы остались брутальными и грубыми варварами, которые с принебрежением и усмешками смотрите на этих выпрямившихся выскочек.
Честно, я и сам никак не могу решить, что-же лучше. Пройдемся же по плюсам и минусам.
=Прямые орки=
- Вы больше не горбатые.
- Вы стали выше.
- Вы выглядите величественно.
- Вы смотрите на горбатых орков как на обычных батраков (насчет плюса не уверен).
- Отчасти это всеравно что играть другим персонажем.
- Ваше оружие больше не вгрызается вам в плечи, когда вы бежите, держа его в руках.
Но есть пара спорных моментов и много минусов. Когда прямые орки только появились, одна вещь сильно бросилась в глаза - персонаж все время смотрит куда-то в бок… (это конечно было сделано для позерства в меню выбора персонажа и чтобы вызвать у окружающих ощущение того, что вот этот орк лучше вас всех). Но да ладно, закрытый шлем решал проблему. Дальше еще - вам кажется, что ваш персонаж стал ниже, а если во время бега смотреть на перса сбоку, складывается впечатление, что он вот-вот грохнется под тяжестью своей морды (но если честно этот бег очень напоминает бег старых низкополигональных орков, но только со спины). Ах да, еще оружие особенно явно проходило сквозь плащ (как у хуманш).
С выходом 8.1 прямым оркам опять поправили анимации… окей, взгляд в сторону теперь не так заметен, и стойка обычная даже более скромной стала. О, пробежимся… ДЕРГ! Серьезно, я когда увидел эти дерганые движения и снова рубящие твои плечи топоры, бегом побежал сутулить орка снова. Это капец, никакой плавности, будто анимации топором рубили… Но потом вновь выпрямил, так как прямые выглядят более величественно… Потом опять за-сутулил, так это брутально и более канонично… А потом опять… Сложно выбрать!
Вобщем че. Надеюсь стена вышла не очень громоздкой. Короче, товарищи мои орки, что вы предпочитаете - сутулость или прямую спину? Поведайте почему вы выбрали такую стойку.