Будете ли врываться на фреш классики с переходом в бк?

discord.gg/Tm2YhNfVx6 на всякий случай создал дискорд для русскоязычного комьюнти.

Однозначно да, хочется пощупать классику с нуля, хоть и играл но не все фазы и уже нормально пройти весь контент, надеюсь тут тоже введут 50% к опыту для кача)

Если будет русский язык по типу хардкора, то да, если будет как сод - нет.

поддерживаю, будет сревер общий по типу ХК, то буду врываться!

а фракция какая?

А есть ли какая-то информация по серверам, какие будут и где?

И как вообще сейчас обстоят дела с русскоязычными серверами? Я не играл с 2019 года, хочу понять как дела с русскими серверами для стран СНГ, не для России и в целом по народу

Серверов будет 3 на всю Европу - ПВЕ, ПВП и хардкор. Обещают открыть ещё в случае меганаплыва, но очень хотят оставить по одному мегасерверу.

самый интересный вопрос, будет ли русская локализация на серверах, как на ХК

В данный момент ру сервера Classic Era почти полностью пусты. Все они слиты в один общий скажем так, на котором живет единственная “играющая” гильдия за альянс, онлайн которой в среднем 5-8 человек. Они пытаются раздуть из этой мухи слона, рассказывая про какой-то “дом”, невероятно дружелюбное комьюнити и что им важны именно “человеческие качества” игроков, но взаимодействуют эти 5-8 человек молча сами с собой, онлайна в гильде нет, и 99% всего возможного там геймплея это соло гринд мобов, без какой-либо цели. Аук полностью пустой, груп квесты и походы в данжи не возможны. Помимо них на этом общем сервере есть куча ботов, фармящих ресурсы и сливающих их на еу. Соответственно Classic Era ру сегмента не играбельна. На еу все хорошо, онлайн есть, все пве/пвп активности присутствуют. Соответственно начинать с 0 имеет смысл на этом фреше, или на еу.

А так красиво все начиналось да? Гром ф, ай ай как не красиво. А по разговорам был вежливый, культурный молодой человек. Чем же вас так обидела гильдия, что вы решили так принизить ее достоинства? Во все инсты ходили вы, или небыло такого? Ах жа, в них же не ходят. Стабильно рейдим, или нет? Онлайн 5-8 человек? Ну прошу, будьте достойны. Вы же из дома…

А я правильно понимаю, что русский клиент несовместим с европейскими серверами? это надо менять регион в батл нете?

Можно ли как-то насетапить русскую локализацию на еу серверах?

На еу серверах возможно играть только с англ клиентом. Обойти это ограничение никак нельзя. Что будет на фреше пока точной информации нет.

Хм, будет или нет ру-локализация, даже и не знаю. Вероятность - как встретить динозавра - 50:50😁.

Имхо применительно к классике локализация никогда не была важна, а уж для этого перезапуска и подавно - что вы там ещё не прочитали?

А есть ли информация по ру комьюнити на американских серверах? Там русский клиент работает без проблем, но подписка дороже.

Есть достаточно неплохой аддон - основную часть переведит и скилов и квестов. Чтобы не вчитываться в английский текст мне лично его было вполне достаточно. Вот все таки покомфортнее с ним было, чем с чисто английским интерфейсом.

Я назвал вещи своими именами, достоинства это или недостатки - каждый решает сам. Если ты уверен в моей НЕ правоте, зачем заходишь в не относящуюся к вашей гильде тему и оправдываешься? Оправдываются люди, которые чувствуют за собой вину). Во все инсты у вас вероятно ходит та же компания 5 +/- человек, которая молча сама с собой и играет. Остальные соло гриндят мобов, до 60 лвл и после. Вероятно тебя побудило это сделать то, что объективный обзор ситуации на сервере ломает вашу “рекламную брошюру” и ты испугался, что кто-то не клюнет на ваши красивые зазывания. Так я никого не отговариваю, есть люди, которым нравится в пустом мире просто соло гриндить мобов 100% времени, им на вашем сервере будет очень комфортно. Про достоинство и из дома/не из дома - офтоп, не относится к предмету обсуждения вообще.

Поживем увидим.

Ты имеешь ввиду грядущий фреш, или текущую Classic Era?

Видимо очень больно… но не красиво… по мужски так!