Будущее конкретно Burning Crusade серверов

Всех приветствую. Интересует такая тема… мой любимый аддон (а играла я от классики до ШЛ) как был, так и остался БК, и дальше переходить на ВОТЛК я не желаю, получается оставлю персонажей на БК серверах… но будут ли они живы вообще, как думаете? Или ждет такая же печальная участь как пустые, еле живые, сервера ВоВ Классик… понимаю, что большая часть игроков ждет Лича, и туда и пойдут, но уважаемые форумные прорицатели, как по вашему что будет с БК? Стоит ли вообще играть тогда, если не желаю идти на Лича?

2 лайка

Привет! Смысл играть есть, ванила живет со своим онлайном из оставшихся игроков + там сейчас сезон мастерства. Думаю что БК в дальнейшем тоже ждет сезон мастерства как минимум.

Лайков: 1

Играй,лол.Бк ещё не кончился.Я думаю,пока Лича не пройдут,на БК онлайна не будет точно.Потом когда появится сезон мастерства и БК и Лича,там люди уже сами решат,что им больше понравилось.

Спасибо за ответы:) да, официальный БК это замечательно

Их ждёт почти такая же судьба, как и классических серверов, но народу останется чуть больше (БК всё-таки популярнее классики). Единственное, что придется переехать на самый популярный евро сервер (скорее всего, Близы сделают бесплатный трансфер). Ну а дальше, возможно, будет сезон мастерства БК, но он вряд-ли сильно скажется на оставшемся онлайне обычных БК серверов.

Ру сервера возможно вымрут, но на западе бк у многих также любимый аддон, так что есть вероятность, что у них будут вполне живые сервера

почему близард не объединят все ру сервера ванилы, раз там так печально?

На БК будет больше народу хотя бы из-за той самой первозданной арены.

Объединены они давно а толку то? Перекати поле только и видишь.
Вечером люди есть и се читал где-то.

Когда новый (старый) контент закончится, люди переедут на следующий аддон.
Если оставшихся игроков всего еу региона хватит, чтобы заселить более-менее хоть один сервер - это уже будет великое достижение.

Если ты сейчас получаешь удовольствие от бк, то почему нет? Сейчас поиграешь. Если никого не останется-сделаешь перерыв, а потом опять вернешься уже в сезон бк, если такой вообще будет (и если к тому времени у тебя бк в печенках сидеть не будет).

Если ты на ЕУ сидишь то все будет норм, в крайнем случае мертыве сервера объеденят в один. Если на РУ то скорее всего лучше забить или трансфернутся.

Я думаю близы зря сделали региональные и язывковые сервера изначально. Нужно было делать как с СОМ 4 сервера 1 пве и 3 пвп на котором сидели бы все но разговаривали на англ. Тогда эти сервера не умирали бы как сейчас классические.

По сравнению с архивными серверами БК, сервера Классика еще оплотом Эонар покажутся.

я бы вообще не делал ставку на то что они впринципе будут, после того как сервера вечной классики полностью провалились. Потому что шума об этих вечных серверах слишком много, а по факту онлайн там меньше 10 человек. Я думаю не стоит объяснять что сервера вечного бк это еще более спецефическая штука чем вечной классики. Логичным шагом со стороны близзов было бы просто сделать переход на вотлк без серверов вечного бк, потому что ладно, в классике они там че то проговорились что классика будет всегда, в бк они такого слава богу не говорили, не очень хотелось бы видеть очередной отстойник с 50 человек в сумме на всех еу серверах. Если они будут открывать вечные серваки каждого дополнения это уже будет больше похоже на пиратку а не на офф.

3 лайка

Желаю каждому игроку по своему музею любимой версии вов на офе(без прикола). Меня просто вообще ничего не пугает в этих раскладах. Хоть пусть на 50 дополнений сообщество дробится. Я оплачиваю по 1 месяцу и буду играть не смотря ни на что, а как только онлайн или что-то иное перестаёт устраивать(не стример велел, а сам решил), то тут же трансферюсь куда душе угодно. Нет трансфера, фигня вопрос → другое дополнение → другая игра. Ещё бы я парился, а что там будет вдруг может быть… Я на пиратках столько отыграл, что могу хоть каждую неделю качать нового и мне море по колено.

6 лайков

БК вымрет практически моментально, даже фреш не спасет. Хардкор гильдии играть не будут, а казуальные и сейчас не играют.

“Вечный” БК так же соберёт пару сотен игроков, а вот за СоМ БК я сильно сомневаюсь.

Народ просто потребует от Близзов услугу переноса с СоМа Классики сразу на Лич, что бы перенести свои изи ПвП ранги и новых жуков. Ну не будут те, у кого не хватило целенаправленности прогрессировать на БКК, проходить путь от и до. Если не дадут перенести то забьют болт или начнут с 0 55 на ДК с того левела до которого будут доступны бурсты в Личе Классик.

Спасибо всем за ответы. Да, думаю самый адекватный вариант просто наслаждаться сейчас тем что есть, а евро сервера всегда позасаленнее чем ру… про музейные любимые сервера это точно классная идея:) но да, все упирается в онлайн, потому что WoW все таки очень зависит от количества людей…я вот кстати давно мечтала о игре мира Warcraft как Морровинд, то есть рпг одиночная:)

Не воспринимай ванилу / бк / вотлк отдельно, это одна игра. Ты начинаешь с первого лвла, доходишь до 60-го, бах! Рейдовый контент! Одеваешься, выжимаешь что можешь, и к середине Накса, когда уже видел все и вся, тебе становится немного скучно, все приелось. И тут бах! Новый мир! Новые спелы! Переработка талантов! Полеты! Новый рейдовый контент! Одеваешься, мощнишь, и когда уже кажется, что круче не будет - БАААААХ! Максимально крутые спелы! Наимощнейшие синергии в талантах! Супер эпичные боссы! Игра развивается, с ней развиваются твои персонажи, ты буквально чувствуешь как они становятся все сильнее и сильнее! О том, что будет после вотлк, лучше не думать, оно выглядит, как сброс, но это уже совсем другая история

3 лайка

Я перешёл на английские сервера БК, там народу больше. Скорее всего многие Англ. сервера будут полные игроков и во время ВОТЛК так что переходите - не пожалеете.

Ниче это не значит, Пламегор был и есть перенаселен, народу там раз в пять больше, чем должно быть, но это не помешало Пламегору классик эры опустеть, не помешает и Пламегору бк эры. Так же и с иностранными серверами