Доброго времени суток, собратья по страданиям
Что то темы о фдк уплыли в подвалы Акеруса, так что с вашего позволения хочу немного порассуждать о данном спеке и его судьбе, да и просто обсуждать его. Все равно скучно, в игре сейчас делать нечего. Соглашайтесь/кидайтесь тапками, все приветствуется
Хотя мне и очень нравится стилистика фроста как дк самого по себе(лор), так и концепт “мага-милишника”, последнее время у него наросли проблемы, из за которых лично для меня его геймплей просто омерзителен. Визуально хочется(особенно с обновленными анимациями), а как садишься за него, так через день или пару возвращаешься в анхоли
Я хочу выделить 3 проблемы(про 2 из них легко догадаетесь, о чем я), каждая из которых очень серьезная(ну может кроме первой, кому то оно может быть норм). Пойдем по нарастанию:
-
Несуразность ротации
Нет, речь не о том, что не считая умения поддерживания бурстов она очень простая(это вообще отдельная тема, странно что один дд спек это свисток, когда второй-оргАн. Нет золотой середины). Речь о ситуации, что нежелательно сливать руны до нуля, дабы при проке килинг машины сразу слить его и не зажевывать теоретические проки. То есть ты можешь бить(когда у тебя примерно 2 руны), но лучше тебе этого не делать. Это…странно. Ни у какого другого дд спека на моей памяти нет такой ситуации. Это неприятно. Я сам часто забиваю на это болт инстинктивно, по скольку не могу привыкнуть к такому и периодически жалею об этом -
ГКД, конечно же
Когда от конца подготовки к бурсту до начала нанесения урона в нем проходит 4-6 секунд(в зависимости от хасты. Сущность+усиление+стоп+синдра), в течение которых ты на милишнике(!) стоишь как умственно-отсталый, прожимая все по очереди, это просто чудеса гейм дизайна -
Навязанная цифрами Синдра
Влом расписывать даже, сами все понимаете. Это самый конченый бурст, который только может существовать. Такой механики в принципе не должно быть, по причине ее омерзительности. Когда любой другой класс в бурсте не может бить секунды 3, он испытывает максимум легкое раздражение от потери циферок дпса(все же любят циферки). Тем временем на ФДК ты рвешь себе волосы молясь не уронить это чудо Метелицы, к усилению которого сводились и остальные твои бурсты. А даже если не уронишь, это все равно станет ощутимым ударом в ее реализации
Итак
Первый пункт не критичен, хотя я был бы рад ухода от него, каким-либо изменением килинг машины
Но вот два других убивают все
А самое грустное, что я уже не верю в то, что Близы снимут гкд хотя бы со столпа, не говоря об остальном.
Синдра…Уравнять таланты невозможно в принципе, всегда будет то, что эффективнее. Надо что то делать с механикой. Например, можно было бы сделать ее такой же, как буря костей БКД. Не идеальный вариант, но уже было бы приближено к классическому виду бурстов, где от потери 3 секунд ты теряешь урон только этих 3-х секунд, а не весь. Однако веры, что она как то изменится, тоже нет
Целый аддон спек находится в состоянии, что играть им мерзко. С небольшой надеждой жду анонсы классовых изменений 9.0(авось хотя бы синдра перестанет быть топ талом), авось что нибудь изменится