Есть в гильдии чувак из Болгарии, не видел я от него кириллицу.
На счет испанцев да, как только в дискорде заговорил один чувак и по его говору стало ясно, что это испанец, то другой чувак сразу начал какие то шуточки о тако писать, spaniards и т.д.
Ну на русском конечно проблем нет. Ещё бы на русском вопросики были (: Речь об английских серверах, на которых, якобы, русские ники в некоторых элементах интерфейса показываются вопросиками.
Ну у тебя это кривые аддоны. Я имею в виду стандартный интерфейс. Тот же Details и в актуале на русском сервере вопросики показывает, если шрифт выбрать без русских букв.
Открой окошко статистики (shift+пробел вроде бы), я точно помню, что когда-то там кириллица не отображалась нормально.
Что значит “кривые аддоны” ? Спай показывает вопросы так же, он стоит у всех. Или ты предлагаешь англичанам русскую версию ставить, чтобы ники не были вопросами отображены ?
h ttps://i.imgur.com/7czpvWK.jpg
Статистика нормально отображается.
Это значит, что проблемы аддонов к игре отношения не имеют. Пиши автору аддона, пускай фиксит.
У меня не стоит.
Я ничего не предлагаю. Если в стандартном интерфейсе вопросиков нет, значит никаких проблем с отображением кириллицы нет и матч-мейкинг против русских никаких проблем вызывать не должен. Всё остальное это проблема аддонов, которую должны фиксить авторы аддонов, Близзард к этому отношения не имеет.
Как-то вообще пофиг на резервы, главное что против всех играть можем. Да и зная нас Русских мы ещё те варвары (гладиаторы) у нас получше в кнопки получается, скилл есть. А хомяки всегда будут. Я там вчера темку создавал о нытье. Так вы её зарепортили и наделали новые (такие же темки про нытье). Может уже будет что-то нормальное на форуме люди писать?
Отвечать на сообщение смысла нет, я проигнорю.
Извиняйте, но смешно такое вообще наблюдать и слышать в 2019 году в игре которой 15 лет.
а) либо это не так и имена отображаются нормально
б) либо это далеко не причина - как же они только сподобились на то, что сутки все играли вместе?
попытки (если таковые есть) списать на проблему с кириллицу у европейцев - это кривые, тупые отмазки)
Как выяснилось, тут правда половинчатая. Проблема не в клиенте, а в аддонах. Конечно Близзард тоже можно винить, сам факт того, что у них есть шрифты без кириллицы, это плохо, да и про строковые функции без поддержки юникода тоже могу поругаться. Но по факту всё делается, т.е. надо просто авторам аддонов покапать на мозги, чтобы они прописали шрифты как положено.
Близард не отвечает за работу аддонов, игроки используют их на свой страх и риск)
В общем история двойная: с одной стороны я за то, чтобы в группе была только твоя языковая группа, а вот противники: должны быть любой. Т.е. против тотальной резервации
Ну да, так и есть. Внутри группы нужна возможность общения игроков друг с другом. А какое тут общение, если люди специально ушли на RU, чтобы не было необходимости общаться по-английски. А противники уже могут быть любые.
Пожалуй можно добавить, что когда в RU-зоне станет совсем мало игроков и время ожидания будет неприлично большим, стоило бы включить полный кросс-сервер. Любая игра лучше, чем отсутствие. Но это явно не сейчас.
Разве что сделать в интерфейсе опции, где русский игрок может выбрать, что он готов играть с англичанами, как это сделано в актуале в поиске М+ и рейдов. Пожалуй это будет лучшим вариантов из всех. Но сомневаюсь, что это сделают. Разработчикам из Америки все наши проблемы кажутся ерундой.