Всем доброго времени суток!
Расскажу свою историю, уверен, она для некоторых будет занимательна.
Мне 31 год, в ВОВ в последний раз играл времён БК (отыграл я там не много, закончил играть докачавшись до 60-го уровня). Далее пробовал игру с выходом Каты, но был разочарован, мягко говоря.
Простыми словами - я казуал, в рейды не ходил никогда в жизни, половину сленга на форуме мне не понятна.
С выходом классики я решительно захотел вернуться в этот мир, на мой взгляд это эталон ммо с просто неповторимым духом, атмосферой, которая впоследствии была утеряна. Не смотря на то, что время проведённое мной в далёких 2000-х годах в игре было незначительным, я все время вспоминал классическую версию ВОВ как потрясающий экспириенс, испытывая ностальгию на протяжении всей жизни о тех отрезках поведённых в игре.
Пробовал играть в пиратки, но быстро понял, что это не мое.
Времени играть более пары часов в два, три дня, нет. Работаю не покладая рук ирл.
И запуская игру я получаю от неё удовольствие, получаю удовольствие просто от пребывания в этом мире. Но, как оказалось, отдельные коллеги из этого мира, удовольствия от пребывания со мной, получают едвали . Знаете ли, я пока учусь играть и на прошлой неделе, я не рассчитал со стрелами в подземелье, на позапрошлой, в Непроглядной пучине я упал с обрыва, завайпав группу, не так давно в МАО сагрил ласт босса.
И, как оказалось, примерно четверть игроков в этой игре, настолько агрессивно настроена при подобных инцидентах, после твоих ошибок, что диву даёшься. Я, будучи не из робкого десятка, молчать никогда не буду и так или иначе, я переругался в пух и прах с парой тройкой игроков с сервера.
Откуда столько злости, ребята? Агрессия и кислотность от некоторых игроков зашкаливает, тон повествованиям и общения от четверти игроков, как будто вы, товарищи, выполняете работу, а не играете в игру. Хамство, как будто я вернулся в начальную школу! Казалось, бы, это классика, что тогда творится на актуале?!
Я, конечно, научусь играть со временем и не буду допускать глупых ошибок, но когда мы с товарищами в Гномере бьем мобов, а дворф из твоей пати в тихую бежит к квест итему, ты ему делаешь замечание - ”Подло это делать, когда мы мобов бьем”, и получаешь в ответ - ”Подло быть дпс и не не дпсить (я Хант), скидывает в чат данные с аддона, а затем весь инст язвит на уровне начальной школы, это вообще как?
Затем этот же дворф материт меня в общем чате в тернистой долине, убеждая всех какое я дно. И продолжается это по сей день.
Кстати, все конфликты были с дворфами! Совпадение?)
Посыл мой такой - классика вернулась, но время изменилось. Дух классики с подобной концентрацией токсичности под угрозой.
Не все играют в эту игру, гонясь за цифрами и результатами. Будьте терпимей, бойцы!
Валераверёва, начинающий охотник 38–го левела. Защитник Альянса.