Каждый день, я играю в ВоВ по 3-4-6 часов, а иногда и сутками вот уже лет так 10, посчитал я и вышло, что провел в игре в общем более 3,5 лет (если считать по 24 часа в день аля сутками) и задумался-а ведь я и не жалею об этих часах, ибо думаю, что от жизни прежде всего нужно получать удовольствие и игра дает мне его, чего еще желать 
А сколько вы провели времени в игре и не жалеете ли потраченные годы?
Лайков: 1
Более 3,5 лет ты спасал мир от пандемии и все было мирно, но активисты разнесли заразу повсюду…
9 лайков
Меня парень лет 8 (или 9, не помню) назад подсадил. Чтобы понять его “рт в статике, гамаю анхоли” и прочие, начала играть. Подсадила сестру, ибо втроем веселее. Понравилось конечно.
В итоге - прочные отношения с парнем (он и не играет уже, так на уровне “че там хоть”), наконец-то норм темы для общения с сестрой (ну не очень у нас отношения были). С год назад была очень сильная депрессия (не уровень самоубийства, конечно, но тяжко) - только игра и вытащила.
Не жалею ли я о потраченном времени? Я благодарна в принципе,что встретила Варкрафт.
15 лайков
Жаль только времени, потраченного на чтение новостей с начала этой недели.
А игра оч даже норм. Отвлекает от творящегося хаоса.
Из-за карантина ушёл на уровень 10-го класса (8-14 часов в день) 
Я дитя бфа (не смотрите на кол-во очков достижений, не дружу с ирл), пока только почти 1,5 года потерял 
Мне не привыкать
Где я только эти годы не терял)
(только сейчас понял, что потерял 15/19 лет жизни
)
3 лайка
Нет, ни одной секунды. Не так много качественных изменений в жизни, одно из трех появилось у меня благодаря WoW. По сравнению с этим любое количество потраченного времени не имеет значения, оно того стоило.
6 лайков
А смысл жалеть о том, чего уже не вернуть?
Не было бы вова — залипал бы во что-нибудь другое, в любом случае не занимался бы развитием ¯\_(ツ)_/¯
16 лайков
Первая часть трипа, чутка вызывают жалость, т.к. это время я мог бы потратить на более интересные вещи.
Как жаль, что подобные мысли приходят не тогда когда они так нужны,
Прошло…
Пока сила и юность позволяла, а энергия была в избытке, как я зашел на оф, с релиза Похода и до заката Гнева так и залип там.
Я тогда трудился в 2/2 график и крайне часто зависал на Азероте, бывало сутки.
Когда вернулся в Туманнах стал реже заходит, чаще утро часик и вечер может час может чуть больше.
Бывает так, что как то по привычке оплачиваешь, что бы по казуалить в игре общаясь в дискорд.
Комунальная кухня =)
это интересное приключение. Мне не жаль.
Вот тут солидарен.
Незнаю какие подобрать слова, но, чувствую себя более открытым и возможно, я научился ловить вдохновения к своему хобби благодаря присутствию в этой атмосфере Не только с игровой составляющей но и общением в круге друзей (?).
В условиях карантина, работаю по 12 часов в день 5 дней в неделю. На игру просто не осталось времени. Благо, на следующей неделе меня направят на вынужденный простой(по крайней мере, так я никому не перегрызу горло и не сойду с ума)
Жалею ли я времени? Нет. Это увлечение. Якорь производящий “перезагрузку системы”. Его нет смысла стыдиться или отрицать.
Раз человек играет в варкрафт, значит, лучше занятия у него нет. А раз нет, то и жалеть не о чем.
5 лайков
Бывает, меня иногда перекрывает и где-то внутри черепной коробки проносится «Б-же, ну вот на что я трачу столько своего времени, ну серьёзно?».
Причём обстоятельства бывают самые разные. Я могу подумать об этом после запоротого вижена, после двадцатого инста на десятом лоулвл-альте в поисках чего-нибудь нового, после нескольких дней тупорылого фарма локалок, ибо энтузиазма идти куда-то совсем нет.
Когда меня начинают посещать такие мысли, я, как правило, сношу клиент с пару месяцев отдыхаю от игры. И вот сейчас я запорол два вижена подряд (тем, кто придумал эти ублюдочные горящие аффиксы и пятисекундные станы от мобов, в аду уготовлены подошвы из раскалённых сковородок и звездюля этими же сковородками каждые пять секунд), отбегал с десяток лоулвл инстов пятью альтами в попытках найти хоть какое-нибудь веселье, и снова встречаю эти мысли. Я бы мог это профуканное в ноль (по сути своей) время потратить на что-нибудь более медитативное и вознаграждающее.
Видимо, пора отдохнуть.
13 лет в этой игре,каждое дополнение говорю себе “Похоже это моё последнее дополнение.” но потом новое чем то да цепляет меня, и я покупаю его. Жаль ли мне потраченного времени?Ни капельки, ну пил бы больше и здоровья совсем не осталось бы к тому дню как я начал заботиться о нём. Мне ещё не поздно пить боржоми ,и спасибо за это ВоВу в том числе.
Надеюсь бета ШЛ тоже найдёт чем меня заинтересовать, иначе придётся семью идти заводить…
2 лайка
А что ещё делать в условиях жёсткого карантина? В потолок плевать?
сожалею со всей силы что потратил тонну свободного времени на вот это вот. Вов не дал мне ничего кроме зависимости. Все мои проблемы в личной жизни, конфликты с родствениками, просаженное зрение, отсутствие интересов в учёбе, всё из-за вов. я тебя искрене ненавижу и не могу избавиться((
Слава богу давно понел что шмот в игре не играет роли и перестал тратить время на рейды инсты.
По сути играю в игры с 7 лет. Так, что игры часть моей жизни. Не жалею совсем. Хоть и жена тапками кидает в меня за это (((
Ответь себе на вопрос: “А интересна бы была тебе учеба без ВоВ? Решились бы все проблемы, не будучи ВоВ?”
Я думаю нет. Захотел бы - все решил, и тут не причем игра. А вообще обязательство быть успешным в жизни - это всего лишь созданный современным интернет-обществом стереотип. На самом деле в душе не многим это надо, но люди расстраиваются и загоняются по этому поводу, потому что у них не так как у других и их интересы не такие как у “правильных людей”. Но будучи искренне с собой, лично ты можешь понять, что эта учеба тебе и не нужна была, раз не приносила удовольствие. Живи как тебе нравится, и если тебе нравится ВоВ, почему нет, если ты получаешь от этого положительные эмоции.
2 лайка