Ваншоты

Ну вообще вся информация у игроков есть и при стандартном близзовском интерфейсе. Баффы и дебаффы все видно, анимации присутствуют.
Просто с помощью аддонов можно выделить для себя наиболее важные.
Играют же некоторые на стандартном интерфейсе. И вполне успешно.
Однако для большинства с аддонами проще. И тут уж каждый сам под себя настраивает.
Удивляет, что от аддонов отказываются и те, кому они очень не помешали бы. И при этом они не запрещены!
Но тут уже больше лень и нежелание учиться. И так сойдёт…

могу ошибаться, кд дизарма 45 сек, кд даблтапа 1 минута. ты скажешь да (нет, не скажешь), но у трини же кд 2 минуты. все верно, вде, но и на арене ты не один

Лайков: 1

Сижу дома играю в вов, не успел выйти на арену в меня влетел вар, 3 стана, мм хант нажал одну кнопнку и все, умер за пару секунд, ни друид, ни прист просто не могут это выхилить, даже под моими сейвами. Ладно вары, с ними можно что-то сделать, но что не так с хантами, выйти из инвиза и дать 300к с двух способностей это уже норма? Хорошо если успеешь карму кинуть, на некоторое время спасет, а дальше что, оно бегает по всей арене и спамит быструю стрельбу, практически каждый соло шафл с хантами-тупо ваншоты.

это откуда инфа? не видел такого

Вполне успешно это сколько? Если речь про хай эксп игроков, то там такой разрыв опыта по сравнению с обычными игроками, что даже нет смысла обсуждать.

Так в том, то и дело, что куча мусорной информации и самую важную нужно собирать с разных источников и грубо говоря без wa/omnicd ты некоторые вещи не сможешь трекать как например кд аватары у вражеского вара.

Да, в первую очередь очередь речь про хай эксп игроков. Но они яркое подтверждение, что играть даже на хай рейтах без аддонов можно!

Важность баффов/дебаффов и кулдаунов у каждого своя. Близзы дают сразу всю инфу, а как ты ей пользуешься - дело твое.
Мне, например, кд аватары не нужно знать. Не с аватары меня вар убивает. Мне важнее кд дизарма или штормболта, парирования. А магу/локу спелл рефлект нужен, в то время как мне он вообще неинтересен.

Ну и как близзы учтут пожелания каждого? Вот аддонами каждый под себя и настраивает. Хотя вся эта инфа вообще необязательна! Многие моменты понятны и без аддонов.

Условно говоря, если у монка бурсты раз в минуту, а у меня у трини кд 2 минуты, то очевидно на второй заезд монка у меня трини не будет, а на третий - будет.

Аддоны позволяют не знать какие-то базовые вещи, упрощают жизнь. Но без них играть более чем реально.

Не знаю. Мне без них играть нереально. Я не выучил наизусть все анимации бурстов, у меня нет чувства такого чувства тайминг, чтобы знать когда откатился кик, а когда нет. Ну и плюс даже про игроки используют аддоны.
Аддоны/вашки позволяют снизить немного снизить разницу в уровне игры с р1/про игроками, чтобы ты хоть что-то мог противопоставить.

Так я и не спорю. Большинство обычных аренщиков используют аддоны, потому что это удобно.

Изначально разговор был о том, что даже при такой доступности аддонов многие игроки солоку умудряются пропускать вражеские бурсты и не прожимать свои сейвы.

Так они либо не знают про аддоны, либо не умеют их настраивать, либо не понимают их ценности.

Мне кажется, сегодня про аддоны знают примерно все.
Я когда в личе еще только начинал аренить, мне согильдиец дуэлянт пояснил за основные пвп аддоны типа гладиуса и настройки их. Потому что тогда инфы было мало, и та в основном закопана на тематических форумах.

А сейчас любой пвп-гайд на ютубе открой, там есть раздел «интерфейс и аддоны».

Так что тут скорее их лень.
Буквально на днях в предложенных видео было, ролик от друля supatease (вроде так ник) что-то типа top5 addons for pvp. Просто копируй и пользуйся.
И такого полно на просторах интернета в любом формате.

практически у каждого стримера на твиче есть сборка аддонов, которую можно получить по команде в чате
моя позиция где-то между вами)
с одной стороны реально в самой игре пвп мало освещается и новичкам довольно трудно, а с другой стороны всё дело в желании, сейчас найти можно все от гайдов, до адднов и настройки интерфейса
я помню как в бфа играть начал я не брал готовые сборки аддонов, а сам руками все настраивал, не меньше пары месяцев)
ну в том плане, что узнавал про какую-то новую для себя абилку и вбивал ее в аддон и т.п. создавал пробных персонажей, листал их спелбуки и таланты…
а вообще так даже заморачиваться не нужно, скачал ВА на главные кулдауны противников и все, ты великолепен, ну плюс бигдебафс, гладиус, диминиш

Я уже в этом сезоне 2-3 людям скидывал свои вашки на кд оппонентов и прочее, которые мне писали в приват и спрашивали как я взял 2.х рейтинга на шп.
Так что не уверен, что твоя выборка абсолютно корректна

могу высказать мнение, как человека-новичка.
“top5 addons for pvp” - вот он их перечислил, а как настроить нормально не показал. конечно, при желании можно всё самому настроить и во всём разобраться, но когда ты их просто поставил - на мониторе хаос. ты видишь слишком много и не понимаешь, что ты видишь. + ты даже и примерно не понимаешь, какой класс\спек что делает и чего нужно бояться(не говоря о том, что жать в какой момент).
вы все обсуждаете это с позиции “вот он играет 10 лет и не может апнуться, без аддонов играет, на чувстве всё делает”. а когда кто-то приходит в игру и ему нужно настроить(или даже взять настройки) и отслеживать важные кд - то сорян, нужно время на освоение

да, практически у каждого есть список аддонов которые он использует, но грамотная настройка только за донат. или вообще нету.

думаю, он имел в виду про аддоны как сама вещь, а не конкретно настройка под арену

Ну ты же им объяснил, что для взятия 2К на ШП надо было просто выбрать правильный класс и спек?))

Новички есть, безусловно. Я сам, кстати, викаурами не пользуюсь.
Но в твоем случае эти новички просто ленивцы. Хотят все готовое и разжеванное. Хотя можно поискать гайдик и по нему состряпать свой интерфейс лично под себя! Ну чуток времени потратить, да.

Мне это все напоминает, как во времена третьей кваки все конфиги писали. Кто-то брал готовый условного Кулера, но играть как Кулер почему-то не начинал))

Ну вот про это я и говорю.
Пошел регнул аренку, тебя вв монк шотнул за 2 гкд и ты такой, опс, какого я умер.
Идёшь в дезлог и видишь там цифры по 100к и смерть за 0.8 сек.
И все, больше у новичка информации нет.
Никак ему не получить обратную связь, что когда он видит силовую линию у монка + серенити/копии + дебафф от кифира + жетон то ему нужно тринковать стан + жать сейвы/контроль.
Да даже опытные игроки знают бурст ротации не всех спеков.
А как ему это все узнать и вывести на экран, чтобы в следующий раз не умирать?

Лайков: 1

К сожалению это так не работает. 2к даже на шп не взять если ты не понимаешь как играть арену и не видишь, что происходит.

Ну вот ты же сам верно описал принцип действий новичка.
Тот же монк, начинает бурст со стана aka leg sweep, потом идет взрыв. Умрет он раз 5 под этим станом и поймет, что стан это скорее всего заезд. Добавит стан себе в аддон-оповещалку.
Загуглит что-то типа «как бурстит мили монк?» там ему (или не ему) опишут основные признаки, что вот сейчас монк будет отрывать лицо. Он добавит еще инфы по кд в аддон.
Так и собирается инфа, учатся играть.

Про 2К и ШП шутка же, ну)

А если он не начнет с leg sweep? А если против тебя еще будет дк с монком? Чувак потеряется от того что в него залетает какие то чубзики заполонившие весь экран, а он и дальше будет leg sweep ждать ведь с этого и начинается заезд)))

Не всегда. Иногда монк убивает и без стана)

И будет тринковать воздух и потом под следующий гоу через 30 сек под стан от тиммейта монка умирать.

И там ему куча неактуально инфа. И ваще почему нужно гуглить за пределами игры?

Ага, скачает аддон, научится настраивать вашки, поймёт куда вывести, научится видеть это (справившись с туннель виженом за пару сотен игр) и такой вау, наконец-то я не помер.

практика, практика, и ещё раз практика.
вообще, основная сложность - это понимание других классов\спеков. что бы понимать, от чего и когда ты можешь умереть от кого либо - нужно обязательно поиграть на них с добрый 10ток часов