Варлоки и нытье

Недавно решил побегать на локе и очень понравилось, особенно понравлился дестро спек. Я даже подумал пересесть на него в 9.1. Однако почитав русскоязычный и англоязычный разделы, я задумался. Почему настолько много нытья ? Настолько ли все плохо ? Сможем ли мы занять свое место в ключах, учитывая нерфы друида/мага и увеличение стат на шмотках ? Или играть локом значит страдать ?

Нет не все такплохо, но никому ты это не докажешь и будешь сидеть в очередях по полторачаса.
Как будет на 9.1 никто не скажет ибо рано еще.

5 лайков

Я и хочу играть в игру, а не играть в симулятор поиска группы. Ну в целом изменения уже понятны, очевидно, что друид и фаер будут понерфлены и в ключах осободиться место кастера.

маг инта и гера, они просто спекнутся в фростов и спот будет опять же за магом.
Дальше элем, прист, дк.
Ап дестрика не такой существенный, что бы попасть в мету, аффлик возможнл (смотря как сильно понефрят кондуит) , демо тоже возможно ибо ап урона тирана от собак апнет и соло таргет и аое, а профиль урона под м+ хороший у него.
Шансы есть - они малы. Ничего нового

Если понравился варлок - играй, зачем спрашивать. Но будь готов, что не будут брать даже в мелкие ключи. А при равной игре, мета классы всегда будут на голову выше.
Но можно сделать финт ушами и оставить Лока для души и соло активностей, а для всяких ключей играть кем-то более приспособленным

То есть для кеев варлок не рекомендуется ?

Для каких ? Если у тебя нет в мыслях пушить 20+ , то никаких проблем не будет, просто играй, апай рио, одевайся и все будет хорошо. В рейде мы всегда топ и нас с руками отрывают, так как на локах мало людей играет.

Рейды мне не настолько интересны максимум ги с парой дней рт в неделю. Ключи пушить хочется, а кента танка/пачки у меня нет.

Если ты готов часами ждать, когда тебя возьмут в пати или собирать сам и тоже долго ждать, то норм. Плюс, насколько хорош в твоих руках варлок в ключах, будет зависеть от твоих рук. Он не плох, но есть более удобные классы для ключей.
Да и комьюнити любит мету к сожалению)

Лайков: 1

Ближе к 9.1 будет известно окажется ли лок нужным там после всех правок, а пока что лучше не стоит, т.к. маг/хант/сова остаются неизменной метой + есть еще 2 кастера элем и шп, которых больше любят. Лок пока самое донышко по популярности.

А почему сова останется метой ? Ее вроде очень сильно понерфили.

Сову не сильно понерфили. Вот фаера неплохо подрезали, поэтому маги скорей всего будут фростами играть. Но все равно все эти правки не сделают их менее нужными в ключах, чем лок. А если все же они и окажутся на дне, то там всегда есть элем, хант и шп. Локу нужны какие-то жесткие цифры, чтобы оказаться в мете.

Да где ж вы все нытье видите? У лока все три спека играбельны, проблема лишь в коммьюнити, которое слишком трясется о мете, и видя варлока в списке на ключ тут же отменяет, ведь… как же так? Когда в тех же рейдах вижу их частенько, и причем Дестриков :relaxed: В пвп тоже все три спека хороши. А ключ можно и свой апать. Даже если попался тот ключ, который вам не нравится - все равно идите, вам главное шмот недельный получить и рио поднять, хоть как-нибудь. И наслаждайтесь классом, если нравится. Не слушайте других, бубнящих о мете

Неужели люди не догадываются, что у локов все спеки хороши и поэтому не играют ими? :thinking:

3 лайка

У большинства не правильное представление о мете, в этой игре много классов способных наносить урон и какие из них будут лучше подходить или будут единственно возможными вариантами для прохождения высоких ключей зависит от множества факторов. В первую очередь от баланса танков и хилов.

Лок ничего кроме цифр ДПСа не может предложить группе при прохождение ключа на текущий момент с учётом всех изменений, утилити не завезли, надежда увидеть большие цифры только у афлика. Говорить что в 9.1 лока в ключах ждёт слот было бы обманом. 15-ки с друзьями или часовые поиски групп с учётом апа гира из всех источников включая арену и мифик рейды больше похоже на правду…

В том виде в которым ты описал все спеки в этой игре играбельны. А нытьё (по крайней мере моё) из за того что Близы уже который год переделывают локов и у них получается нежизнеспособная ни для чего кроме рейдов фигня, с костылями в виде ПвП талантов, легендарок, порчи, кондуитов.

ой да ладно опят мифическое утилити.
Утилити у рога в инвизе полданжа собрать (для пугорана пофиг), утилити - бл, все остальное несущественно.
Что то я не вижу поголовное засилье вентиров локов с их крауд контролом от телепорта в билде через надю, хотя в плане “утилити” это оч хорошая абилка.
Дамаг > утилити.
Проблема локс в то, что они его не тюнят своевременно: инфернал 3ех минутка (у большинства других классов прожимы по 2 и 1,5-1,2 с откатом), скалирование хп питомцев в демо баганое, на порталах они пропадают, тиран с каст таймом, в афлли семка 2,1сек, обьятия тьмы вообще зашквар талант ну и т.д.
У нас остались какие то пережитки прошлого для других классов, а метаморфозу отдали школоло дх ну вы поняли…
Цифры можно давать, но порог вхождения выше чем у какого мага. Аое нормальное во всех 3ех спеках, только оно требует времени на разгон. Соло таргет тоже.
Если есть своя пачка будешь наваливать , с пугами состаришься быстрее чем тебе инвайт кинут

2 лайка

Конечно же нет(( Как думали что Демон мертвый, так и сейчас думают :disappointed:

Зачем у дестрика забрали стабильный разгон хб от инфернала?! Вернуть этот тал в предпоследний тир вместо гримуара, который никто не берет и я буду доволен

я бы сказал, он больше походит на исполнителя роли впитывать избыток урона и держать на себе ада, чем на дд)) Билд через стамину, резист, кайт есть. Осталось лишь получить агро генерацию повышенную в силах, чтобы вообще хрен пойми что было))

пеньки, тайфуны, хоты, мишка, пурж… “понерфили”!

Я беру, в пвп, здрасьте. Обычно третий-четвертый скилл в дитаилс р: Неплохие криты дает, кстати