Варлоки и нытье

Тенек хватит писать с приста :smile:

5 лайков

Это не я. Честно-честно.
Единственный мой персонаж на Альянсе - ворген Ангва 11 уровня.
И у меня не настолько розовые очки касаемо варлоков.

И, да, дестрику не берут Гримуар по причине медленных кастов. Это у аффлика он от дот срабатывает, а Дестрику нужно перманентного инфернала Легионского вернуть(пусть и с порезанной генерацией осколков).

Тебе нужно потанковать/пособирать группы для того что бы развенчать для себя лично всю мифичность утилити и синергию между классами. Я люблю локов и играю за них более 10-ти лет, но когда я танкую (чаще всего за ДК и реже за вара), я никогда не беру локов зная на что способен класс. Под пивко проще сводить паки не парясь под напулом от роги/ханта. Раздница в овероле между классами отсутствует и жертвовать комфортом при прохождении не обязательно.

У людей есть способность мыслить. АОЕ контроль сам по себе в чистом виде хорош, но после его реализации ты окажешься в паке мобов которые кливают, срут лужи, АОЕшат и могут свичнуться/сменить цель на тебя и там всякие аффиксы. Чтобы сбить в аое каст вратами теней тебе как минимум нужно поставить портал до него, для возможности телепорта обратно, ну или бежать из пака при необходимости. Это пустая трата большого количества ГКД лока во время которых он не дамажит, он не может без существенной потери по ДПС во время фулов сбивать таким образом каст. Для этой цели локу проще использовать шадоу фьюри, и даже шф не всегда можно реализовать со 100% вероятностью из за времени каста во время которого может случится многое. Инфернала который сбивает с ног без доминишинга на стан я не рассматриваю как утилити способность, если его сдавать в контроль а не в урон это будет печально. Проще взять в пати мага с драгон бирозом или элема с тотемом из кастеров, у них это будет просто трата ГКД, милики же могут сбить в аое каст без проседания по ДПС. Танки же не используют врата теней для сбития в аое кастов по причине того что во время каста не работает парри и блок, что при танковании больших паков не всегда комфортна да и надя для них не очень. Контроль от Надиных врат теней хорош на арене.

Близард вообще перестали тюнить и вносить правки в баланс своевременно, для всех классов не только для лока. Я с тобой согласен что это плохо, когда у любого класса дела обстоят не лучшим образом надежды что это поправят своевременно нет. Когда гейм дезайнером близард был Грег было ощущение что играков слышат и правки в баланс игры вносились при возникновении проблемы сразу же.
Проблемы локов не в только в своевременном тюнинге а в базовых механиках класса. Кор механики локов сохранился с времён когда они были заточены под постоянный высокий урон без фулов, им прикрутили фулы (притом самые хреновые что есть в игре) и добавили ресурсную систему в старый кор без изменений который базово перестал наносить урон в угоду общего баланса.

Это взгляд на проблему под очень узким углом. Близы сделали из дестро второго элема по ресурсной системе. Ты собираешь ресурс который используешь для АОЕ (дождь, землетрясение) или для СТ урона (ХБ, эршок). Но в базе элем шаманы лучше приспособлены чтобы быть элем шаманами чем локи. Базово у элемов есть увеличение генерации ресурсов в зависимости от количества атакованных целей да и разрядка ресурса мгновенная и эффективная. У лока только инфернал и таланты которые криво разнесены. Более интересный вопрос не как это затюнить а нефига это было делать в том виде в котором они сделали если раньше это работало лучше.

По мимо проблемы с багами некоторые из которых всё-таки фиксят, правда по прошествии 2-х лет, у демо явный перебор с ресурсами для использования, шарды, мана, ХП, количество петов. Система с шардами и рукой гулдана как разрядка ресурсов для генерации новых ресурсов в виде импов которые используются для АОЕ была придумана явно под тяжелыми наркотическими препаратами. Сам аое урон не разгоняется от хасты без тирана потому что импы выпиливают энергию быстрее с хастой и ты не можешь подготовить нормальное АОЕ без тирана, багов или ресета боя. И во всей этой ситуации рука гулдана бесполезна по урону как способность за 3 шарда и эта система не подходит для арены где за 10-ти минутный бой ты максимум прожмёшь её 3-5 раз. Демо для повышения качества жизни нужно отвезять систему АОЕ от импов и изменить руку гулдана имхо, но этот спек по механикам явно ни у кого не воровали а придумали сами, хоть что то интересное хоть и сырое.

Объятия тьмы, как и блуждающий дух, это кастрация клива при сильных дотах, эта механика повышала значимость филишеров и была играбельной на арене (с базовым найтфолом) и в рейдах. Но при добавлении новой ресурсной системы в ротацию с разрядкой в виде малифика урон которого кастрирован привязкой к количеству дот на цели и нерфом самого урона дот такие таланты как хаунт, объятья и все таланты в разных тирах на доп доты выглядят полным зашкваром. И талант на 3 семечки выглядит зашкваром который надеюсь будет в 9.1 бафать аое до вменяемого уровня. Почему у афли в базе не сделать две вменяемые разрядки ресурса, один в аое другой в ст не понятно.

Не по механике ни по цифрам нет в базе нормального АОЕ ни у одного спека сейчас, клив есть. Как нет живучести у дестрика и афли, близы походу апнули каст призыва петов до 6 секунд и забыли прикрутить к петам соул линк. В таланках, легендарках и кондуитов одни костыли.

П.С. извиняюсь за стену текста, просто накопилось от идиотизма близов и надо было это куда то деть что бы не прожечь стул…

5 лайков

Ты прав ! Лок сейчас конечно уныл . Я вот думаю на БК пойти , старый добрый афлик))) а не это что щас суют и ведь сидим на нем и ещё что-то выдаём )))

Лайков: 1

У меня есть танк монк, беру ради утили бл и ковенанта нужного, остальных по количеству ранов в брэкете и илвл. На мой взгляд это оптимальный вариант.

Ну на этой неделе особенно в чертогах под собак у меня отлично заходит. Я разрядил тирана + имплозию, и за 1сек шадоуфури пару рук гулдана и потом за 1.2 телепорт. Я почти не теряю дпс и держу собак в контроле 10+ сек. Вроде неплохо. (такие цифры каста ибо через легу на имплозию, там после тирана +70% хасты).

ы, я поэтому вначале сезона в дестре этот тал и брал) Хз, я не вижу в дестро таких проблем глобальных, чисто на хаст какой тал/ковенанта вшить да и норм станет.

Ну я так не считаю. Хз. У аффлика кап на таргеты плохо, но то что он развесил прям жарит. У демо инферналы без капа аое и вливают нормально, но да кд 3 минутка зашквар. У демо просто с легой на имплозию ты разряжаешь достаточно часто что бы выжимать имплозией аоешки, которые тож без капа, во всяком случае шли мы вчера тризну 17ую (и хорошо шли в тайм, пока танк не спулил случайно прайда с трешем на втором этаже и мы падали изза телепорта мобов вниз) с рогом и элемом с ключами 18ыми закрытыми и я их (сам удивился) не смог догнать в соло таргет и обогнал за счет стабильного треша по тоталу. Они бурстят больше со старта, к концу пака на след пак я их догоняю, и так каждый раз. Хз, мне нравится демо, вот только поломанные статы очень мешают.

Нарисовать хорошие цифры унылому геймплею большого ума не надо, труднее сделать что то интересное. Дестро пулятель ШБ из БК тому явный пример, А вот в ЛК я с радостью поиграю=)

Монк танк и в плане механики танкования и собственного утилити комфортно в ключах себя ощущает без напула и требудет минимального ассиста. А так с монком танком ханты роги вары и прочие физики очень хороши.

Аое с КД 3 минуты или при наличии костыля в 70% хасты или с такой альтернативой в талантах что СТ становится значительно хуже это не нормальное АОЕ по механике, да и по цифрам далеки от мага.

2 лайка

Приглядись к другим классовым разделам. Нытье повсюду, у всех все не дамажит/не хилит/не танкует. Если у людей не хватает ума или терпения освоить кнопки своего персонажа - это не они не умеют, это близзард с балансом напортачили.

А если по делу: выбираешь понравившегося персонажа, несмотря на мету и прочую чушь, и просто получаешь удовольствие. Не берут в ключи? Не беда, собери свой. Я как-то только на БМе все 17 закрыл в пати с демонлоком, который по мнению местных с форума не дамажит, хилом друидом, который опять же по мнению людей из раздела друидов не способен хилить м+, и с танком паладином.

Сейчас набегут папки, которые начнут кукарекать по поводу того, что 17 кеи это фигня и не показатель. Не трудитесь, сразу отвечу. Для казуальной игры это нормальный уровень. Выше в целом из всех игроков Wow ходит процент уровня погрешности вычислений.

*уровня непосетителей форума

сидя в очереди дольше, чем непосредственно играя.

Есть много способов попасть в ключи. Самый простой - собрать свой. С этим нет никаких проблем. Но если кому-то проще ждать, пока его возьмут куда-нибудь… Еще раз. Я все ключи закрывал на НЕМЕТОВОМ БМе. А заложники меты будут прыгать с одного класса/спека на другой каждый патч и показывать херовый перфоманс. Ну как бы тоже вариант конечно.

никто не смотрит на спек, они видят ханта с бл-ом и берут

С этим есть проблемы, еще большие чем инвайт к кому то просить. Ибо никому не надо пати без танка.
Всем поф на перфоманс - у нас есть мета, и для пугов хант тоже мета.
Ты всерьез зашел в раздел локов не играя на локе, что бы советов давать и кричать какой ты классный?

4 лайка

Дада, я не играю на локе) Че еще расскажешь?)

высказывание о том, что все ханты для пугов - мета, на чем основано?

Потому что тебя легко берут.
А меня на локе играя со старта сезона не берут с закрытыми 16ми и 224 гиром, и затруднительно попасть даже в 13.
Очевидно же.

Уже написал, собери свой?) Т.е. вся твоя выборка и заключение основываются только на твоем опыте? Т.е.на опыте одного единственного игрока?)

БМ имеет макс рио 2400, дестр 2750, афли 3100 почти. Дааа, БМы мета. Продолжай.

ты прочитал бы хоть, что я написал. пуги не смотрят спек, они видят ханта.
Про свой я тебе тоже ответил, когда дойдем до “найди друзей” можешь сразу в ветку общее идти на форуме, там 100 раз размусолено.

короче, ТСу: нет, игра на локе - это не боль и страдание. Если нравится играй. Просто факт в том, что легче раскачивать вайн на форуме, чем подумать и найти для себя решение проблемы закрытия ключей.

и если вдруг, конечно это не возможно, это не факт и проблемы с инвайтом лока а ключи действительно актуальны… ты всего то сольеш 3-4 недели лвлинга и стартового одевания что бы потом играть в симулятор очереди )

Как же вы достали то. Я вот вчера лично столкнулся с проблемой, когда на ретрике попасть не смог в ключи вообще, т.к. знакомых не было онлайн. В итоге собрал свой минут за 40. Последний конечно же постучался танк, которого я автоматически заинвайтил. Он умер на 2м паке и ливнул. Я теперь представляю всю боль людей, кто на локах или других неметовых классах играет и у них нет своей компании. Собирать ключи это для людей, кому надо 1 там пройти раз в неделю и они могут в альт табе просидеть долго.

4 лайка

Почему ты только локам пытаешься доказать что ситуация у них и на арене и в М+ очень хорошая а объективная статистика врёт? У локов были моменты когда им приходилось превозмогать и надеятся на лучше не раз, и нытья в этом разделе всегда было меньше.
Но когда близы за два года 3 раза переделывают спеки лока и все 3 раза у ним очень магко говоря получается полная фигня. У демо со времён реворка было 2 момента славы, первый когда они бафнули азеритку на 200% и потом правда понерфили обратно, второй когда демонологи научились с тумбочек в М+ дамажить и импов баговать. Обе переделки ресурсных механик афлика не соответствуют никаким реалиям. Надежды что у этих идиотов получится на четвёртый раз в следующем аддоне никакой, как по мне это уважительный повод поныть.
И да, за баланс в игре отвечают Близард, а не локи. Поэтому они виноваты в текущей ситуации.

Понятно что друзья/гильдии/знаковые и есть возможность просить людей ломать свои 20+ до 15 хоть каждую неделю на викли, да и услуги многие предоставляют. Проблема не в том что с локом в пати невозможно запустить ключ, проблема в том что он там бесполезный и пролетает мимо этого контента, и у людей для которых вов это не только рейды это проблема.

2 лайка