Противоречие само по себе. Любая статистика вопрос выборки.
Нет и ещё раз нет, если надо повторить 400 постов из раздела про мету я повторю.
Да у лока нет бл, что бы кричать про утилити, но всё остальное есть (аое стун, где то скипы, хоть и кривой но кр, проклятие на замедление для особо толстых мобов и т.д.)
Так же как у него есть дпс и соло таргет и аое во всех трех спеках.
И не берут его только изза спекуляций на тему меты, ибо под 2,3 дпс слот он заходит на ура.
В 20+ ключах количество локов 0% с начала до середины сезона до времён овергира это очень субъективно и сильно принижает могучие возможности лока…
Почему нет? Люди которые пушат ключи в том числе и команды MDI не враги своему счастью, и если присутствие лока в группе давало бы профит необходимый для закрытия ключа они бы его взяли. Если ты думаешь что эти люди глупые и ничего не понимают в закрытии ключей это твоё мнение, но я с ним не согласен.
АОЕ стан как решающее утилити не используется при формировании группы с 8.0 когда в БДК были сильны и сдавать 3 стана в масгрип под фулы в сочетании с 90% замедлом от смерти и разложения и доп уроном от эффектов с азериток с радиусом в 3 метра. У шадоу фьюри сейчас есть время каста, что при сочитании с некоторыми кастами может не позволить использовать его тогда когда нужно, и в ситуации когда ты не смог=диплит этот большой минус. Курса на замедло бесполезна когда есть рога который пассивно даёт -50% в пак без потери ГКД и урона.
варкрафтлогс - варлоки - 24-25 ключ. Не знаю откуда у тебя 0 в 20, который джелик по приколу с фрост магом, блад дк, миствивером и сурвом закрыли.[quote=“Суккубовна-gordunni, post:42, topic:190058”]
Люди которые пушат ключи в том числе и команды MDI
[/quote]
собирают полданжа за раз. для <18 ключа это не актуально, да и выше по большей части тоже.[quote=“Суккубовна-gordunni, post:42, topic:190058”]
Если ты думаешь что эти люди глупые
[/quote]
я думаю, что ни к тебе, ни ко мне, ни к васяну собирающему в 15шку в поиске они никакого отношения не имеют
только бл, все остальное для удобства.
Серьезно это все уже обсосано как минимум в 4 темах раздела общее…
Сейчас уже да, я там описал временные рамки которые я смотрел (2-3 месяца со старта ШЛ), было несколько локов которые пролезли в лёгкие аффиксы в другие пати но это единичные случаи.
Угу, жаль что для осуществления больших пуллов и кросс пулов нужно утилити и особенно жаль что локи для этого не актуальны.
Ко мне сейчас точно нет, за тебя говорить не буду а вот Васян явно что то знает раз ни тебя ни меня в свою 15-ку не возьмёт
джелик играл с 4ой недели и отставал всегда на 1-2 ключа. Так что я все еще хз где ты там, что смотрел.[quote=“Суккубовна-gordunni, post:44, topic:190058”]
нужно утилити
[/quote]
Нужен рог и нужен дамаг, ты можешь легко открыть любой стрим jpc и посмотреть - собрали залили.
Так же как и можешь открыть того же джелика с 96к в пак и 11 тотала за данж.
Домыслы и неверная интерпретация логов, вот единственное, что он знает. Васяну нужно push f to win, а у лока есть порог вхождения, и поэтому “ой йой йой я буду топить за мету, зачем мне выбирать людей наигрывающих на своем классе”.
И результат будет еще хуже ибо среди обычных игроков прыгают по классам как раз таки те, у кого не получается в дпс с мыслями “ой я щяс спекнусь буду всех обгонять” - не будет, разница между классами не столь велика, наигровка важнее меты
Один джелик наверное и давал им 0% при 4%-30% других классов закрывающих 20+, нам до десятых округляют.
А ты пойми Васяна, он ведь проникся разговорами про колоссальный порог вхождение для Локов (что для ПвЕ не совсем так), и если сам великий джелик , 1 из 490 тысяч, тянет свою пачку в низ на 1-2 ключа, то такой же как Васян по уровню будет явной обузой для его 15-ки.
нету колосального ничего в этой игре, потому что это все го лишь игра.
И даже если джелик еденственный, кто пушит (а это не так), этого уже достаточно, что бы сказать, что класс может.
Лок не тянет пачку вниз, а дает как все,это скорее маг выбивается из среднего и только в биг пулах. Общий за данж на том же уровне.
Он не единственный кто пушит, но тем не менее когда пати меняет лока и начинает закрывать ключи на 2 выше выглядит это как избавление от баласта мешавшего им добиваться успеха. Возможно в твоём понимании это нельзя назвать тянуть пачку вниз, но люди почему то доверяют результатам и собственному опыту.
И данная ситуация сложилась не из за того что ты не смог убедить всех в том что лок даёт как все, несмотря на то что он по факту бесполезен для М+, а из за того что близард или пофигу на текущею ситуацию или банально не хватает мозгов и таланта исправить её, несмотря на 3 реворка спеков за последние 2 года.
П.С. А Хитрый Васян даже с учётом овергира возьмёт в свой 15-й ключ классы которым проще выдать свои цифры без танцев с бубном или чаще чем раз в 3 минуты, да и в 15-х ключах даже камни можно не есть. И к выводу такому он пришел закрыв свой предыдущий ключ на +1 с локом и на +2 без лока с 3 хантами.
домыслы и фантазии, к чему это.
Ну давай линкани логи, у кого там лок свичнулся и сразу +2 стало. А то я лушаю слушаю, и мне конечно очень интересно, но в реальности я вижу пачки игроков которые закрывают хоть 15шки хоть 20ки любыми классами и биомассу васянов которые кричат про мету, а потом 4к тотала в 15 на тиранике
Вы тут какие то страшные ключи обсуждаете
Я вот с самого начала ШЛ за дестро лока выше 9 ключа не ходил , т.к. в 10 ключи уже не берут (несмотря на то что дпс хороший выдаю и механики отлично выполняю, и гир для 10 ключа адекватный).
Собирать собственную пачку в ключ по часу, с учетом что я играю часа по 3 в день после работы - желания никакого нет.
Плюнул я на все это дело и пошел на бг и рбг за аффли развлекаться) играю чисто по фану и жду 9.1, может там близы чем-то локам помогут
Есть один лок с ником Sjele, ну так он пересев на шамана начал закрывать +4 ключи. На его ютуб канале есть видео с проходками как за шамана так и за лока. Один скиловый человек, два класса, правда видео шамы с турнамент реалма. Только не надо меня убеждать что этот лок не может играть.
facepalm.
Ты в курсе что он ги сменил, и скажем так, в методах его на 24 и провагонить могут -_-
Или то, что теперь видосы идут с их подготовки к биг пушу? Ты бы ещё с началом патча сравнил, когда он и 20ку не тащил. И даже если он может закрыть выше, мы не узнаем, пока не закончится биг пуш.
Понимаешь? У него фулл тима поменялась, а не только спек? однако здраствуйте. И да у тимы для биг пуша свои требования, и пугов они не касаются, ИБО даже в 20ых ключах мобов так как они не стакнет тима без связи и наигровки.
И поэтому опять таки вопрос каким таким боком, мета соревновательной лиги имеет отношение к пугам, которые не умею в биг пулы?
Смена гильдии не влияет на баланс классов в М+, то что видео с турнамент сервера я указал, на этом турнире возможно создание персонажа с топ гиром но без проков, гир на лайв сервере может быть лучше для М+ контента из за проков характеристик избежание и самоисцеления на них. Патч там текущей и никаких различий с лайвом кроме продовца нужных ключей нет.
Со своей предыдущей группой с которой он ходил локом он сыгрывался на протяжении двух с половиной месяцев. Подготовка к турниру длиться меньше времени. В требованиях к биг пушу нет никаких ограничений на использования локов. Возможно он попытается использовать лока на турнире.
Мета соревновательной лиги ничем не отличается от меты М+ на лайве. И тут и там люди объединяются в группы для того что бы закрыть ключ в тайм. В зависимости от целей подбирают классы которые могут помочь им достигнуть поставленных целей. И для большинства целей отличных от “любое одетое тело способное выдавать цифры” лок не подходит из за плохой живучести (кроме демо), мобильности во время бёрнст фазы, долгой реализацией АОЕ урона (кроме дестро и частично демо) и полным отсутствием полезных способностей для группы (или наличием более эффективных аналогов у конкурентов).
Даже играя по 3 часа, несколько дней в неделю вполне реально закрыть все 15 ключи не смотря на идиотизм разработчиков. ВоВ это социальная игра, и способность находить единомышленников/объединяться в группы часть геймплея. Самые простые способы это найти группу или часть группы на форуме или в дискордах и тратить 3 часа непосредственно на ключи. Большинство гильдий могут водить локов на дейлики в 15-ки но это только если интересен рейдовый контент, есть гильдии с 1-2 дня РТ и в связи с летом и сезонной нехваткой людей локов срадостью берут. Ты даже возможно сможешь сидеть на замене бегая по БГ=)
зато влияет тотал группы, если вносят больше то у тебя цифры выше будут
зато запулы отличаются, когда они пуляют считай всю первую площадку и когда пуги пуляют 6 прыгающих мобов.[quote=“Суккубовна-gordunni, post:53, topic:190058”]
полным отсутствием полезных способностей для группы
[/quote]
только бл и шрауд все остальное несущественные мелочи
Успокойся, локов не берут, потому что.
(серия фактов)
А на хай ключах ещё и(факты)
и недостаток утили есть и там и там. Но если лока берут, то ничего не получают, т. к. друида какой-то выхилит больше 5 огурцов. И нет ни имуна, ни топ дпс, зачем, если взяв ханта на тот же слот ты получишь (серия фактов)
Поэтому лока не берут высоко, а низко не берут, потому что полезность а не урон хотят видеть.
Вы тут так рассуждаете, какой лок классный, но рио все расставляет на свои места. 1 лок с большим рио показатель того, что он одаренный и пушит он с такими же ребятами, другие так просто не могут. Если бы лок был так хорош в ключах, то их было бы так же много как магов, но их нет по понятным всем нормальным людям причинам. Никто не спорит, что можно пушить, но зачем если есть классы, которые проще и выхлопа дают больше.
Ни в 1 теме тут не было не озвучено никаких фактов, была потуга с тризной и логами, где “лок запорол”, но и там оказался тотал как у всех.
Все ваши так называемые факты сводятся “нет утилити”, но никакой конкретики, нет дпс - но вы и сами видите, что есть у варлока дпс и получше, чем у половины спеков. Лок нормальный середняк, который может пушить ключи, не берут его изза предрассудков.
Рио - зашквар, который пушится в отдельные недели, отдельной пачкой, с запулом по полданжа. Для поиска группы ЭТО НЕ актуально.
Вы сами баламутите воду, в соседних темах обсосано всё милион раз. И если вы думаете, что новички будут заходить на форум, читать какой лок неиграбельный и потом не попробовав сами форсят эту тему. Ну не дождетесь, буду заходить и каждый раз печатать вам в ответ.
Потому что у вас лок не дпсит, а у меня почему то за последние 2 недели, по тоталу обошли всего 2 раза за 15+ ранов. У вас нет утилити, но скип в туманах есть, скип тризне есть, скип в шпилях есть. Есть прекаст сс, который на треш неделях работает в 3/5 случаях при первом же биг пуле. Камни бесполезные, но их просят прям вот по кд. Аое стун кастится долго, но в той стороне жрецам превращение сбивается, в чертогах в собак под усиление отдается и это полезно.
Добавь к этому хп, почти как у танка, и щит с абсорбом. Варлок не тонкий в любом спеке, просто нет толкового активного дефа.
Потому что урон у лока в 3-5 таргетов выше, а такие пулы характерны для 11-14 ключей. Так же у совы бурст 3 минутка, вне бурст фазы не то.
Что то в том же театре не диспелит, в катакомбах и чертогах тоже. А где оно ещё надо, так что бы критично
потеря дпс.
Если после скипа кто-то умирает и встает, вполне себе актуально.
Замедлить усиленных мобов отдельных типо собак в чертогах, тоже вполне полезно.
Как итог у каждого свой кит, все эти утилити кроме бл-а и инвиза не играют существенной роли, ибо большинство танков итак покайтят и стакнут мобов.
Этого достаточно, что бы получать инвайт на основе гира, но специалисты все равно возьмут сову ниже гиром, что абсурд