Варлок - первое впечатление

Не играл со времён легиона. Неделю назад решил посмотреть на ваш этот ШадавЛендс. Оделся в бомжешмот 190 ilvl и пошел покорять рандомные бг.

1. Дестр
Нашел цель, скидываю в баблодина два порджигания, начинаю кастовать шб, пошел погулять с собакой, вернулся, шб ещё кастуется… налил себе чай, каст шб подходит к концу, но паладин умер раньше, начинаю кастовать шб в рядом стоящего мага, сходил в магазин, пока ходил в магазин всех союзников и меня уже убили, шб так и не полетел. Ресаюсь, вижу друида, схема старая скидываю поджигание, кастую шб - о чудо, зеленая сопля летит - 9000 урона, друид разворачивается, за ним разворачиваются два крылатых баблодина…смерть.

2. Афлик
Влетаю с двух ног на Око Бури, лечу на центр, раскидываю доты, семя порчи, жду (в легионе на этом моменте начинали отрываться огромные куски от врагов), понимаю что урона от дот нет вообще, начинаю кастовать Пагубный Восторг, так вот где весь урон… в меня открывается рога, в голове возникает вопрос, какого лешего афлика заставили стоять на месте и кастовать?!!.. смерть.

3. Демолок
Призываю стража, вижу цель, скидываю руку гулдана, Вытягивание сил, два демонических заряда, еще одна рука, призываю тирана, собаки, еще рука гулдана! Наконец-то я разогнался и начну крошить всем $#&*%ки!!! А нет, все уже умерли. Бегу захватывать точку, меня замечает вражеский воин и паладин…смерть.

Как там жизнь на 200+ ilvl?

7 лайков

Да все примерно так же. Дестрик может вшатать с 2 хб очень сильно в таргет с безумием Аз’Акира, но ни один адекватный игрок не предоставит ему такой возможности. Аффлик может неплохо аоешить с пвп талом на ускорение дот, есть бесящая всех легендарка сакролаш с замедлом, но он настолько тонкий, что просто улетает за стан при свитче. У демона все так же проблема в ии петов, которые лосаются, контролятся. Ну и очень долгий разгон. В нынешней ваншотной мете ни один спек не подходит для пвп толком. Аффлик чисто для рбг нужен и опять же из-за вечного слоу от порчи. В 9.1 сакролаш нерфят и аффлика легче будет заменить на шп, сову, элема и т.д.

Еще чтобы нельзя было диспелить доты и дебаффы союзников. Еще из-за дикого прессинга.

Прессинг там такой же, как у остальных рддшеров с дотами, у которых есть более вменяемые сэйвы и бурсты.

Лайков: 1

Вот почему я в первый месяц после аддона дропнул лока нафиг … А вообще лега есть на хаос болты, она лучше чем угли азакира. Но это не отменяет того факта, что лока можно смело заменить шп, элемом, магом, которые в разы полезнее как на рбг, так и на арене … к сожалению (((

2 лайка

Да и статистику стоит только глянуть на рбг аффлик на 2м месте по популярности и в 2 раза уступает сове. Как только слоу с сакролаша отберут аффлик пойдет на дно в этом брекете, а вместо него легче будет взять еще одну совушку.

Дестрик может вшатать с 2 хб очень сильно в таргет с безумием Аз’Акира, но ни один адекватный игрок не предоставит ему такой возможности.

И это не только с дестриками работает, все понимают, что варлоку нельзя давать спокойно стоять и раскастовываться.

Так то сову нерфят сильнее афли

Легу режут и кд на звездопад завозят, но другая лега ковенантская интересная маячит на горизонте, вариант с изврат сборкой с тонной крита могут зайти :rofl: пыщ пыщ…
Сори за оффтоп

Да не, афлик нужен будет для того, чтобы ШП и сова могли раздамажить нормально, без диспеллов.

что шп что сова изи обойдутся и без 3 анстейблов на 10 человек, а афлика без сакролаша никто на рбг брать не будет

Сакролаш меняют. Теперь она чуток больше урона будет давать и продлевать проклятья вместо отдельного маг.замедла.

Учитывая, что магию диспелить умеет большее число классо-спеков, чем проклятья - это ап. Учитывая, что кроме замедления хорошо бы атаки замедлять и касты - это нерф.

Пока не показали ковенантную легендарку для фей - судить рано. Но если там будет то, что мне рассказывали… будет как раз эдакий Легион 2.0 просто вместо жизнеотвода будет гниение души

ты запаришься всех проклятьями обвешивать

Советую зайти на ПТР и глянуть новую пвп абилку с телепортом противников.
Shadow Rift
30 yd range
Instant 1 min cooldown
Requires Warlock
Requires level 55
Conjure a Shadow Rift with an 10 yd radius at the target location lasting 2 sec. Any enemies within the zone when it expires are teleported to your Demonic Circle.

Варлок в ЛЮБОМ спеке инстант делает огромный круг радиусом 20 метров и через 2 сек все кто на территории круга портуются в точку телепорта лока.
Думаю понимаете, что сценариев использования множество, начиная от постановки телепорта на краешек обрыва Ока бури до установки телепорта на улице с заходом лока в комнату и “выносом” ФК к своему рейду =)
Конечно все может поменяться еще, но просто из-за этой абилки с кд 1 мин, инстант, лока будут брать имхо.

в каком месте это ап? теперь придется тратить на 1 гкд больше на 1 цель, снимать теперь смогут дпс друиды шаманы и маги, что хилам только задачу упростит, урона тоже не будет так как рапчу понерфили в хлам, удачи в поисках групп на афлике в 9.1

Другими словами проклятьями ты ВООБЩЕ не пользуешься?

Её в 9.05 планировали установить на этом уровне. Да и крит рапчей по 12к учитывая смешеые 9% этого самого крита не впечатляют.

Мне пофиг. Я ухожу с варлоков на ДК. Шутка ли 3 года одним персонажем.

А я вот все больше убеждаюсь, что они нас за идиотов держат.
Ну всмысле соло таргет кондуит понятно, а вот размен 20% рапчи на 20% агонии это прям пушка. Всмысле тотал по рапче за инст почти 60%, агония порядка 20% (с талом). Ну взять 100к урона, подрез 20% для 60к рапчи потеря 15к, апнуть 20% для 20к агонии - 5к ап ))))
Ну какого блин фига.

Радиус нового тала 10 метров и дается 2 сек чтобы выйти, танки носящие флаги за 2 сек пол карты пробегают, пожалуй из такого огромного круга выйти будет трудновато согласен.
Заход лока в комнату и “вынос” ФК к своему рейду, скорее заход лока прямо в руки бабуинам и вынос тела через секунду, кроме лока кто-то должен раздать еще контроли, т.е. это тело с локом остается на точке откуда танка тп уносит.
Но это все не важно, чтобы талант вообще нажался нужно стоять в 40м от круга, танк делает 3 шага в сторону и все до него даже не достать кастом, если своя атакующая часть рейда в таком ренже им проще зайти самим и танка под тучей роги убить без каких-то надежд на лока и доп разделения группы.

Таки давно понял что хватит мучаться на локе. Сейчас фаера качаю, на нём кстати ещё со времён Каты играл.

так фаеры кричать что их там убили в 9.1?)