Ваше любимое дополнение :)

День добрый! Сейчас задался вопросом, какой аддон мне понравился больше всего за все эти года, выделил 2 фаворита-Дренор и Пандарию, оба понравились больше всего, ну и предлагаю выделить еще 2 аутсайдера, для меня это Лич и БК, увы как то совсем не зашли, даже подумывал перестать играть, но потом были прекрасный Катаклизм и понеслась, сейчас с радостью играю в БФА, Легион правда тоже не особо зашел, а вот сейчас нравиться все, а какие у Вас любимые дополнения в игре? :slight_smile:

4 лайка

Катаклизм.

5 лайков

Ну вы сударь и дали дрозда)) Да дренор вообще жалкий плагиат БК, там такие же Локи практически,а боссы угловатые в молоте,этож вообще пипец ,ток литейная и ЦАП удались ,все остальное фуфло, пандарию не люблю вообще из за монахов и панд- считаю,что они совсем не вписываются в лор игры и все эти шляпы японские и прочая восточная фигня ,единственное,что понравилось,это очень красивый сет на друида с престола гроз,до сих пор в нем хожу, в катаклизме можно выделить несколько интересных боссов- типа как на спине дракона летишь- достаточно интересно. Я ,к сожалению не играл в легион ,но говорят,что это тотже бфа,ток лучше,так как в бфа все слизали с легиона и башня магов чего стоила ,когда людям был смысл качать всех персов,чтоб получить уникальное оружее и образы,а уж оплоты для каждого класса- вообще диковинка,чего сейчас в бфа не хватает. Так как я начинал игру с пиратского БК и лича- могу сказать,что дополнения очень неплохи и не зря пик онлайна приходился именно на те дополнения… Ах да,если ответить на вопрос- то пожалуй классика ,самая норм,хоть в ней и много недоработок и БК,так как там самые красивые доспехи т6 как я считаю и рейд Блэк Темпл очень нравится и Хиджал топ!

6 лайков

Легион

23 лайка

Дренор однозначно, немного задрючивало возиться с развитием гарнизона, но сюжетка выше всяких похвал, потом БК, потом классик (если это можно назвать дополнением) :thinking:
Легион не зашел, единственное что запомнилось это ветка в Вольшаре с Изерой (Изеру жалко было), Пандария в целом обьемный аддон, но вся эта азиатская дичь в православном Варкрафте настолько нелепо смотрится и если панд еще в целом как то можно принять, то сама живность в лице ша, дукеров, могу, смотрится как плод большой любви обезьяны и бочки прокисшего хмеля, такой наркомании наверное и друидам не снится в кошмарах.

6 лайков

Собственно БК люблю, так как познакомился с wow именно после него, но не могу однозначно за него говорить, так как щупал его только на пиратке, точно так же как и ЛК. Да, безумно хорошие дополнения, но сейчас с полной уверенностью могу сказать, что я в них не вернулся бы, так как времена меняются и уже нет столько свободного времени чтобы этим всем заморачиваться и уйму времени тратить на игру. Сейчас в угоду удобства и быстрого одевания персонажа я всецело поддерживаю Легион, где появилась система М+, плюс артефакт персонажа который тебя абсолютно не душил в плане прокачки, в отличии от “колючего ошейника” Азерот, который отбивает у тебя всё желание прокачать очередного твинка.
За Пандарию и Катаклизм могу очень мало сказать, так как очень мало играл в эти дополнения и не смог их полностью прощупать.
Так что, как по мне Легион- лучше дополнение из последних, в плане введения механик и чего-то нового. Из более олдового, то скорее всего это будет БК, так как очень нравились комплекты доспехов в нем, да и рейды были достаточно не плохи.
Ну, а Дренор и БФА считаю просто филлерами, а не дополнениями.
БФА очень угнетает своей прокачкой на 3-х локациях, а Дренор- дополнение “а давай ты посидишь у себя в гарнизоне?”.

5 лайков

Легион. Потому что там были артефакты, и не приходилось собирать кучу пушек не для своего класса для трансмога. В БФА это коробит.

3 лайка

ЛК (из-за Артеса, дк все такое плюс начал с него играть).
Пандария ( атмосферой, лором, тематика, сюжет ну и обновлённый гемлпей ).
Ну и Легион( по сравнению с Дренором это было свежо и новое, классовые оплоты, сюжетка для каждого класса, Иллюха ааа, нашёл класс который можно обсирать- ДХ)

2 лайка

Это, надо понимать, тролинг, да? Какаклизьма - самый поганый аддон, который я видел, ушел на его старте, из за того, что с хилами сотворили, и вернулся только к концу Дренора.
БФА - тоска зеленая, завал квестов с микронаградами и уже задравший вусмерть гринд репы.
Любимое дополнение - ВоТЛК. Настолько обширных новшеств (вроде ЛФГ и фазирования локаций) я в других аддонах не помню.

5 лайков

Из какого измерения фанаты дренора и каты вылезли? Возвращайтесь обратно, лол.

7 лайков

Легион и от части бфа, если бы было больше фракционной войны то однозначно бфа

Лайков: 1

Самые теплые воспоминания - из БК конечно и ЛК. В бк впервые после многих пираток пришел на оф (как раз перед патчем Зул’аман).Игра была в целом очень атмосферная, много интересных данжей/рейдовых инстов + нововведение бк в виде арен, что дало некий “глоток свежего воздуха” в плане пвп составляющей на тот момент и убило отчасти world pvp.

Играть начал на БК, играл на ЛК, пропустил Кату, но мое любимое дополнение - Туманы Пандарии, на втором месте БФА. Такой я наверное неправильный игрок.

Не когда такого не было и вот опять. В бфа напрягает только невозможность расшарить сущности, и теперь чтоб догнать мэйна по прогрессу персонажа нужно потратить месяц.

Это вкусовщина. Сейчас дренор выглядит и правда круто для нового игрока. Проблема его была ттлько в актуале, а именно застои в новом контенте. Я вот например терпеть не могу лич. Скучнее тематики для меня просто не придумать. Эти черепа на каждом сете, унылые цвета. Начинал играть на препатче лича и всегда восхищался бкшным контентом. Таким цветастым, атмосферным. Думал как могли разрабы так скатиться. Был рад кате, опять же переход от серых локаций к более приятным цветам. Пандария была очень важным моментом в вов. Как бы не хейтили восточную тематику- это является лицемерием. В вов много рас с отсылкой на тот или иной народ. А у Азии огромный простор для фантазии и воплощения народных сказок и легенд. Если бы сделали целлый аддон с избушками на курьих ножках, все вы были бы в восторге. Тем более контингент Азиатов намного больше нежели нашего региона.
Бфа это актуальный аддон, и оценивать его трезво сложно, потому что игроки всегда деляться на 2 лагеря- те кто хейтит все и вся. И на тех кто доволен игрой. Вот через аддон мы будем читать о том как хорош был бфа.

7 лайков

Ката, ибо в ней добавили гоблинов и сделали инсты довольно сложными.
Плюс у многих классов хорошие для мога доспехи фармлю именно в рейдах катаклизма (т11 и т13 обычно, а вот т12, кроме паладинского, не особо зашёл).

В Пандарию не играл. Но сеты тоже интересные.
Дренор видел с 6.2 и он был неплохим. В ЦАПе тонны хорошего шмота и оружия.
Легион наиболее удачен из всего, что видел, но сеты уже начали скатываться в УГ.

6 лайков

Панды топ, отличный сюжет на все дополнение, глубокий лор, легкий вход в рейдинг даже новичку, отличные рейды, отличная механика у классов, крутое пвп многое другое

4 лайка

Однозначно Дренор:

• возможность быстро одеть твинков в PvP шмот и ходить по фану на BG
  • личный гарнизон
  • скачек графики в лучшую сторону, сюда можно отнести обновление моделек персонажей
  • эффектный старт аддона, ажиотаж перед Дренором был огромный и на старте он вполне себя оправдал
  • красивые локации и музыка
  • атмосфера WarCraft - после MoP который сильно отдавал азиатчиной, WoD чувствовался родным дополнением для WoW

Конечно же у Дренора было очень много недостатков:

• мало контента, некоторый из запланированного так и не вышел
  • гарнизон реализован был не на все 100% от его потенциала
  • сюжет к концу дополнения скатился, имхо и т.д.

Не смотря на все минусы, Дренор стал для меня лучшим дополнением из-за первых двух пунктов.

6 лайков

Мне все нравятся, каждый хорош по своему.

7 лайков

В любом актуально дополнении есть плюсы и минусы.
В Черный храм или ЦЛК можно и в актуале ходить.

Скучают чаще всего не по дополнению, а по людям с которыми играли, и которых больше нет с нами.
Если Близы сделают следующий аддон про темные земли и Ксалатат, и все это в стиле дарк фэнтези, то этот аддон без сомнения будет моим любимым.

6 лайков

Наверно и все, и в тоже время ни один из них. Так как начиная с 2009го почти не дропал игру, то успевал наигратья в каждый из них. Во всех были приятные моменты и не очень. Могу сказать в общем, что мне нравится тенденция развития игры. В отличии от Вотлк и Каты, мне есть чем заняться через 3-4 месяца после начала очередного сезона. Хотя в то время бг и аренки очень доставляли, но сейчас там вообще появляться не хочу, наигрался в те времена.