Ваше любимое дополнение :)

Лично для меня Lich King :mage:

Самое “атмосферное” дополнение, ну и злодей был главный под стать :sunglasses:

8 лайков

Дренор. Локации и музыка это нечто. Слишком много было нераскрыто

Панды и Ката нравятся больше всего. Локации + сюжет. Нравились механики классов, динамика игры. Ну и конечно же Назгрим!
Легион и БК - больше всего не люблю. Легион возвел рандом и гринд до абсурда. А БК просто не люблю, не знаю, чем объяснить это.

Лайков: 1

Панды и дренор
Панды топ по механикам классов и системе пвп
Дренор улучшил пвп систему экипировки
В итоге эти два дополнение лучшие для пвпшников, ни в один рейд/данж в них не ходил, ничего лишнего не фармил вне пвп

Лучший аддон это был безусловно ЛК, хотя лично мне он не очень заходил, ввиду того, что мне не нравится снежная тематика, а на сюжет наплевать. Но отрицать очевидные факты было бы просто напросто глупо. Расцвет всех направлений в игре. Правда вторая половина аддона после введения лфг и появления новых 5ппл данжей с дропом рукояти по моему стали началом невозврата, поворотом “не туда”. Панды же поставили жирную точку.

Дренор

Бфа :sweat_smile:

А можно патч назвать? Потому что это Пандария времён 5.2 и острова грома.:smiley:

До сих пор вздрагиваю, как вспоминаю эти сотни овощатины :slight_smile:

Дренор.:heart:
танкование в статике, освоение любимого ЦАП.
изи голд фарм на гарнизонах,простое альтоводство. ОРКИ!
КАДГАР :sweat_smile::wink:
Изи легендарное кольцо.
а теперь одиночка-казуал без друзей и статика. и лень фармить шею и все, что с ней связано:expressionless::expressionless:

На пиратках играю с Классики (но то не считается), на оффе - с начала Лича, так что я - дитя ЛК.
Говоря про любимые/нелюбимые дополнения, нужно отметить, что мое мнение по прошествии времени может отличаться от тех впечатлений, которые были тогда, когда данный аддон был актуален. Например, я ужасно плевался от Дренора. Бесило почти все: и гарнизоны, и невыносимые лаги/баги, и сюжетная завязка про прошлое, да еще и «альтернативное». А сейчас, возвращаясь к Дренору, понимаю, что аддон-то был очень неплохим. Шикарные локации (Долина призрачной луны, Пики Арака, Горгронд), классные рейды (понравилась Литейная, да и ВМ ничего так, ВоВу не хватает огровских данжей). При анонсе Пандарии был очень разочарован ее «няшностью», считал, что ВоВ должен быть исключительно брутален и эпичен. А когда начал играть - поменял свое мнение. Аддон красивый, самобытный, но в то же время вписывается в общую канву вселенной. Не понимаю тех, кто говорит что «азиатчине не место». Монах получился отличным классом, я и сейчас за него играю. Плюс, крутейшие рейды - я до сих пор жалею, что пропустил ПГ в актуале (один из самых атмосферных рейдов в ВоВ, не хуже Ульдуара).
И наоборот - ЛК вызывает сейчас лишь приятные воспоминания, приплываешь в Борейку и ностальгия пробирает. Но вот в актуале было много фишек, которые бесили. Например, бесконечная мана у хилов, все тупо спамили самые мощные хилки, и весь вопрос был лишь в том, хватает ли на шмотках спд чтобы захилить входящий урон от босса. В Кате (по крайней мере поначалу) это не прокатывало, и нужно было думать, что нажимать, чтобы не просесть по мане. Также считаю неудобной систему сложности рейдов в ЛК. 10/25 нормал/гер. 10ка толком не воспринималась всерьез, а держать ростер 25ки казуальным гильдиям было не под силу. Правда, система Каты тоже не особо была хороша. Самая лучшая - нынешняя система (только ЛФР убрать и вообще отлично будет).
По совокупности своего опыта скажу, что любимое мое дополнение - все же Катаклизм. Рейды понравились все, кроме ДД (особенно бои спина/безумие мне кажутся неудачными). Локации великолепны, Вайшир ван лав! Переделаны лоу лвл локации - это тоже огромный плюс. Считаю, что новая полная переработка лоу лвл кача уже назрела снова. Необходимо кардинально ее переделать, может даже разрушить нафиг многострадальный Азерот и «переселить» всех в некий новый мир, который нам только предстоит исследовать и познавать.

Подпишусь почти под каждым - ну, кроме того, что лфр надо убрать:) баба яга против - пока не появится возможность закрывать сюжетно значимые квесты без походов в рейды, лфр неплох для тех, кому интересен сюжет, а на прогресс начхать.

Ничего там думать не надо было. За тебя подумали разработчики. Я тогда за друида играл, и единственный способ не прочесть по мане был - 3 стака Жизнецвета на танка и … Блин, забыл, как называется, в общем, слабее и быстрее Целительного Прикосновения, и дешёвое. Никакого выбора, тупо - хилишь в 2 кнопки, всё остальное просаживало по мане в ноль, за считанные секунды. 2 кнопки - вот это веселье, да!!!

Легион

3 лайка

Ну на самом деле лично мне ЛФР не шибко мешает, просто ощущения от него далеки от того, что в рейде. Вы не сидите в дискорде с гильдией, не вайпаетесь, нет ощущения преодоления челленджа. А так, если кому норм видеть контент таким образом - я не против, пусть ходят.

Вот в этом и весь интерес, что юзать просаживающие в ноль абилки нужно строго дозированно, иначе просто высохнешь и гг. Но и полностью без них не обойтись. То есть, возникает некое подобие «ротации» и приоритетов, а не просто спам флешки.

Никакого подобия ротации там не было. Либо группа грамотная и одетая, и тогда ты весь инст уныло тыкаешь в 2 кнопки, беспокоясь лишь о том, чтобы е(censored)ло зевками не порвать, либо группа с дд в стиле “пыщь-пыщь-ололо” или танком в “латах” из фольги, и тогда - несколько вайпов → группа друг друга на х(censored)х катать начинает → расход. От твоих усилий уже ничего не зависит.
У друида до этого ротация была, никаких “Спамов флэшек” у него и не было. У него хил в основном на ХОТах, и таких заклинаний, чтобы быстро на фуллстолб поднять - не было, вернее - было одно, с 5-минутным КД, особо не поспамишь.
У него-то как раз ротацию отобрали.

Ну это ты крайности описал. Так о любом аддоне можно сказать. Факт в том, что в ЛК не было менеджмента ресурсов, а в Кате он появился. Не играл за друида, тут сказать не могу, но сама суть того, что нужно беречь ману и следить чтобы не высохнуть - это отличное изменение. Мне она нравилась гораздо больше, чем механика ЛК.

Лич. Я с него начинал и он мне запомнился больше всего. Жаль не успел в ЦЛК в актуале сходить(

Гнев Короля-Лича. Начинал играть на офе именно с этого дополнения и продолжаю на пиратках. В вотлк всё родное, исхоженное вдоль и поперёк (два Хранителя мудрости за обе фракции).
И я ни черта не понимаю в нынешнем вове и практически не играю в классику.

ЛК и Пандария вызывают самые теплые воспоминания