Отхилил ОП вчера, ману пить садился раза 2 перед большими пачками, и пару раз на всякий случай. После первой локации мобы становятся сложнее. Адекватно оценить сложно, т.к. давно ошиваюсь по пираткам. Но удобен русский язык и большой онлайн. Пати искать быстро. Народ чуток рассосался и на 13й уровень очередей на мобов особых нету, все кооперируются быстро.
Я не заблуждаюсь, просто таково - мое персональное мнение. Оно необязательно подходит всем, все люди разные.
Параллельно игре - менялся мир, менялся каждый из нас.
Моя 5-и летняя дочь уже не смотрит Лунтика, хотя в 2 года она от него тащилась. Понимаете аналогию?
Искусство оно тоже разное для каждого персонально и для разного возраста.
Имхо, сегодня игровой мир должен быть настолько большой, чтобы даже на быстром маунте - занимало серьезное время “от края до края”. Но локальные передвижения все же хочется побыстрее.
Но когда ты бежишь в микроскопической локации 10 минут - это уже на грани удовольствия. Для меня лично, есессно.
Классика однозначно найдет своих поклонников надолго, но их не будет ощутимо много. Мир изменился. Мы изменились. Наши требования изменились.
Пофиксил
Игра шикарна.Она вернула старые воспоминания о вов.
Как и любой диалог-спор о вкусах и предпочтениях ^-^
Что ни говорите, но неотъемлимой частью РПГ является именно развитие персонажа через испытания и приключения, наличие статов и навыков, экипировки. Так вот всё это в большей степени представлено в классике, чем в актуале, правда?
Конечно, я вообще не оспариваю вкусы и мнения. Заблуждение в употреблении принципа “прогресс технологии” к вещам для эмоций, субъективному восприятию. Здесь нельзя говорить про прогресс или деградацию, здесь нету тех. характеристик, объективных показателей.
Конечно мы меняемся, как и мир, но если вы захотите посмотреть сериал 20 летней давности, вы же не деградируете, если поставите старый игровой автомат и будете играть на нём? Предметы искусства не могут быть строго описаны понятиями “развитие” или “деградация”.
Надеюсь, вы меня поняли )
И это тоже - изменение. Я вот уже много лет, как не хожу в данжи/рейды - для меня ВоВ реально стал расслабонистой сессионкой, но с огромным миром.
Плюс, программирование на ЛУА - просто няшка, которая реально продлевает для меня интерес к проекту.
А среди новых, молодых - куча народа, который покоряет топовый рейд-контент и арены, так же, как и раньше - на релизе ваниллы.
Сегодня в ВоВ есть вариант поиграть для всех.
Некоторое время пытался сформулировать для себя, в чём же основное отличие классики от актуала.
(Ну как актуала… от Легиона, так как в БфА не играл. Не смог смириться с сожжением Тельдрассила)
Челлендж? Так его и там и там найти можно… В актуале искать придётся дольше, да, но он там есть.
Фарм и гринд? Тоже там и там есть. Возможно, в актуале он более-замаскированный-и-менее-обязательный, но он есть.
Нависшая над миром угроза? Есть в обоих случаях. Интересные истории? Есть в обоих случаях. Ну, в классике (насколько я помню - играл с начала Лича) их приходится хорошенько поискать, и по форме подачи они существенно отличаются от историй актуала, но они точно есть.
Социализация, про которую все говорят? Ну как бы да… В классике приходится самостоятельно искать группу, а не просто щёлкнуть на кнопку в ЛФГ/ЛФГ… но уже для ключей/обычных рейдов тоже приходится более-менее социализироваться. И чем дальше, тем больше.
Наконец сформулировал. Актуал - это аттракцион. В нём вас возьмут за ручку, проведут по всему парку, покатают за захватывающих американских горках, поднимут на колесе обозрения… Он предлагает активности на любой вкус. Я знаю, что если я всё же смогу смириться с сожжением Тельдрассила и открыть БфА - то я скоро и 120 подниму, и Хранителя Мудрости сделаю, и инсты пройду, и в ЛФР по крайней мере побываю…
Классика - это испытание. Ты не Герой Азерота, ты бомж без гроша в кармане, ты надеваешь на себя серые вещи, ты трясёшься над каждой ячейкой в рюкзаке, а когда в награду за квест тебе дают 5 серебряных, ты радостно говоришь своему бесу “Каргапу, мы богаты. Мы богаты, Каргапу!”.
Актуал и классик хороши по-своему (ну, если исключить сожжение Тельдрассила… исключить которое никак не получается). Но иногда тебе хочется покинуть парк аттракционов, как бы хороши они не были, и окунуться в испытания настоящей битвы за Азерот…
я плакал, от счастья когда сожгли тельдрасил. Думал наконец то нормальная война. Но Сильвану сделали какой-то маньячкой, все запороли. Почему в орде всегда му-ки.
Впечатления волшебные. Я очень долго этого ждал. 3 часа за компуктером пролетают, как 5 минут. <3 Vanilla
Вспоминая своё нытьё: я наконец определился вчера создал персонажа мечты! Думаете, я выбрал кого-то из представленного мною тогда? Пф-ф, умоляю. Я взял класс с одной расы и выбрал совершенно другую расу.
Так родился Ночной эльф хант…
Блин, повезло же с кинжалом! Мне пришлось покупать за кровные 2 серебряные…
Но зато какой урон теперь! Эх, жалко, но что делать.
Я хоть и из Альянса, но всегда болел за Сильванну. Но после анонса БфА стало ясно, что дело идёт к “За мной пришли, спасибо за внимание, сейчас, должно быть, станут убивать”.
А что ещё её заставили натворить?
не знаю, не слежу давно. Но в общем и целом она показа как “злодей” аддона. Хотя сам факт войны мне нравится. Елси бы полностью сожги орги, я тоже рад был, хоть какому то активному противостоянию. А тут все отворачиваться начали, перебегать. Трусы и предатели, нужно крошить противника, выполнять приказ. Какая честь, солдаты… Сопляк Андуин и то норм показан, а орда каждый раз огребает, все дохнут как мухи.
Все просто, если рассматривать квесты с точки зрения прокачки, т.е. мне надо убить 10 волков, получу столько то опыта и прибежав, накосить их за пять секунд без проблем и горения сидячего местечка - да, рпг и не стояло рядом. На самом деле, в квесте всегда присутствует причина: сожрали любимую бабушку, нагадили на крыльцо и т.п. Но и это безусловно не делает классику РПГ. А вот то что идя мстить за кучку на крыльце ты можешь реально огрести от волка, когда у тебя нет маны, здоровья, когда при этом может придти бандит с большой дороги (противоположной фракции) и т.п. - заставляет тебя продумывать действия, объединяться в группы с другими игроками, договариваться с ними (выпала зелёнка/синька - как роллим и т.д.), принимать условия игры (не бежать варом в толпу, пока хилер заливается свежей водичкой), сражаться плечом к плечу против противоположной фракции, можно долго перечислять. А взаимодействие в игре согласно роли (а мы ж не будем спорить что у каждого своя роль, даже если чистый ДД? Кроме мага никто не зашипит, рога откроет сундучок (да, я помню о кузнецах)), что и составляет суть РПГ - у каждого персонажа свои навыки и умения, которые можно развивать, большое количество предметов, требуемых к использованию (привет кулинария, да и все профы), и предметов важных ( без разницы, с точки зрения продажи или одевания, или ещё чего). И поэтому то и ценится в ваниле прокачка, потому что позволяет прочувствовать сложность, развитие персонажа и т.д. (да об этом уже столько написано…) .
Она так волнует вас)