Ваши впечатления от Classic? (без нытья об очереди)

Отхилил ОП вчера, ману пить садился раза 2 перед большими пачками, и пару раз на всякий случай. После первой локации мобы становятся сложнее. Адекватно оценить сложно, т.к. давно ошиваюсь по пираткам. Но удобен русский язык и большой онлайн. Пати искать быстро. Народ чуток рассосался и на 13й уровень очередей на мобов особых нету, все кооперируются быстро.

Я не заблуждаюсь, просто таково - мое персональное мнение. Оно необязательно подходит всем, все люди разные.

Параллельно игре - менялся мир, менялся каждый из нас.
Моя 5-и летняя дочь уже не смотрит Лунтика, хотя в 2 года она от него тащилась. Понимаете аналогию?

Искусство оно тоже разное для каждого персонально и для разного возраста.

Имхо, сегодня игровой мир должен быть настолько большой, чтобы даже на быстром маунте - занимало серьезное время “от края до края”. Но локальные передвижения все же хочется побыстрее.

Но когда ты бежишь в микроскопической локации 10 минут - это уже на грани удовольствия. Для меня лично, есессно.

Классика однозначно найдет своих поклонников надолго, но их не будет ощутимо много. Мир изменился. Мы изменились. Наши требования изменились.

3 лайка

Пофиксил :smirk:

Игра шикарна.Она вернула старые воспоминания о вов.

Как и любой диалог-спор о вкусах и предпочтениях ^-^
Что ни говорите, но неотъемлимой частью РПГ является именно развитие персонажа через испытания и приключения, наличие статов и навыков, экипировки. Так вот всё это в большей степени представлено в классике, чем в актуале, правда?

Конечно, я вообще не оспариваю вкусы и мнения. Заблуждение в употреблении принципа “прогресс технологии” к вещам для эмоций, субъективному восприятию. Здесь нельзя говорить про прогресс или деградацию, здесь нету тех. характеристик, объективных показателей.
Конечно мы меняемся, как и мир, но если вы захотите посмотреть сериал 20 летней давности, вы же не деградируете, если поставите старый игровой автомат и будете играть на нём? Предметы искусства не могут быть строго описаны понятиями “развитие” или “деградация”.
Надеюсь, вы меня поняли )

И это тоже - изменение. Я вот уже много лет, как не хожу в данжи/рейды - для меня ВоВ реально стал расслабонистой сессионкой, но с огромным миром.

Плюс, программирование на ЛУА - просто няшка, которая реально продлевает для меня интерес к проекту.

А среди новых, молодых - куча народа, который покоряет топовый рейд-контент и арены, так же, как и раньше - на релизе ваниллы.

Сегодня в ВоВ есть вариант поиграть для всех.

Лайков: 1

Некоторое время пытался сформулировать для себя, в чём же основное отличие классики от актуала.
(Ну как актуала… от Легиона, так как в БфА не играл. Не смог смириться с сожжением Тельдрассила)
Челлендж? Так его и там и там найти можно… В актуале искать придётся дольше, да, но он там есть.
Фарм и гринд? Тоже там и там есть. Возможно, в актуале он более-замаскированный-и-менее-обязательный, но он есть.
Нависшая над миром угроза? Есть в обоих случаях. Интересные истории? Есть в обоих случаях. Ну, в классике (насколько я помню - играл с начала Лича) их приходится хорошенько поискать, и по форме подачи они существенно отличаются от историй актуала, но они точно есть.
Социализация, про которую все говорят? Ну как бы да… В классике приходится самостоятельно искать группу, а не просто щёлкнуть на кнопку в ЛФГ/ЛФГ… но уже для ключей/обычных рейдов тоже приходится более-менее социализироваться. И чем дальше, тем больше.

Наконец сформулировал. Актуал - это аттракцион. В нём вас возьмут за ручку, проведут по всему парку, покатают за захватывающих американских горках, поднимут на колесе обозрения… Он предлагает активности на любой вкус. Я знаю, что если я всё же смогу смириться с сожжением Тельдрассила и открыть БфА - то я скоро и 120 подниму, и Хранителя Мудрости сделаю, и инсты пройду, и в ЛФР по крайней мере побываю…
Классика - это испытание. Ты не Герой Азерота, ты бомж без гроша в кармане, ты надеваешь на себя серые вещи, ты трясёшься над каждой ячейкой в рюкзаке, а когда в награду за квест тебе дают 5 серебряных, ты радостно говоришь своему бесу “Каргапу, мы богаты. Мы богаты, Каргапу!”.

Актуал и классик хороши по-своему (ну, если исключить сожжение Тельдрассила… исключить которое никак не получается). Но иногда тебе хочется покинуть парк аттракционов, как бы хороши они не были, и окунуться в испытания настоящей битвы за Азерот…

4 лайка

я плакал, от счастья когда сожгли тельдрасил. Думал наконец то нормальная война. Но Сильвану сделали какой-то маньячкой, все запороли. Почему в орде всегда му-ки.

Впечатления волшебные. Я очень долго этого ждал. 3 часа за компуктером пролетают, как 5 минут. <3 Vanilla

2 лайка

Вспоминая своё нытьё: я наконец определился вчера создал персонажа мечты! Думаете, я выбрал кого-то из представленного мною тогда? Пф-ф, умоляю. Я взял класс с одной расы и выбрал совершенно другую расу.

Так родился Ночной эльф хант… :confused:

Блин, повезло же с кинжалом! Мне пришлось покупать за кровные 2 серебряные… :frowning:

Но зато какой урон теперь! Эх, жалко, но что делать. :smile:

Я хоть и из Альянса, но всегда болел за Сильванну. Но после анонса БфА стало ясно, что дело идёт к “За мной пришли, спасибо за внимание, сейчас, должно быть, станут убивать”.
А что ещё её заставили натворить?

не знаю, не слежу давно. Но в общем и целом она показа как “злодей” аддона. Хотя сам факт войны мне нравится. Елси бы полностью сожги орги, я тоже рад был, хоть какому то активному противостоянию. А тут все отворачиваться начали, перебегать. Трусы и предатели, нужно крошить противника, выполнять приказ. Какая честь, солдаты… Сопляк Андуин и то норм показан, а орда каждый раз огребает, все дохнут как мухи.

Все просто, если рассматривать квесты с точки зрения прокачки, т.е. мне надо убить 10 волков, получу столько то опыта и прибежав, накосить их за пять секунд без проблем и горения сидячего местечка - да, рпг и не стояло рядом. На самом деле, в квесте всегда присутствует причина: сожрали любимую бабушку, нагадили на крыльцо и т.п. Но и это безусловно не делает классику РПГ. А вот то что идя мстить за кучку на крыльце ты можешь реально огрести от волка, когда у тебя нет маны, здоровья, когда при этом может придти бандит с большой дороги (противоположной фракции) и т.п. - заставляет тебя продумывать действия, объединяться в группы с другими игроками, договариваться с ними (выпала зелёнка/синька - как роллим и т.д.), принимать условия игры (не бежать варом в толпу, пока хилер заливается свежей водичкой), сражаться плечом к плечу против противоположной фракции, можно долго перечислять. А взаимодействие в игре согласно роли (а мы ж не будем спорить что у каждого своя роль, даже если чистый ДД? Кроме мага никто не зашипит, рога откроет сундучок (да, я помню о кузнецах)), что и составляет суть РПГ - у каждого персонажа свои навыки и умения, которые можно развивать, большое количество предметов, требуемых к использованию (привет кулинария, да и все профы), и предметов важных ( без разницы, с точки зрения продажи или одевания, или ещё чего). И поэтому то и ценится в ваниле прокачка, потому что позволяет прочувствовать сложность, развитие персонажа и т.д. (да об этом уже столько написано…) .

2 лайка

Она так волнует вас)