Мне понравился классик, неожиданно для себя. Игра чувствуется как старое доброе приключение на манер Скайрима, актуальный вов еще в Пандарии начал превращаться в ежедневную работу. Я с бОльшим удовольствием долго качаюсь и бью моба по квесту по полчаса, чем захожу каждый день делать одинаковые квесты, порой даже не замечая, кого я там и зачем убиваю. Пока пишется текст квеста - заодно читаешь его. Не прочитаешь - не найдешь ничего, это погружает в атмосферу. Поиск нужных мобов для квеста заставляет рассматривать окружение - и наконец ты начинаешь замечать красоту мира.
В общем, ощущение, как будто играешь в настоящую игру после какой-то подделки. Если разрабы не бросят идею классика и будут его развивать, я не планирую возвращаться на актуальную версию.
Качаю приста. Иногда тяжело, даже с аддоном не запутаться в квесте. Оч пугают мобы (забыла когда последний раз в опене меня моб пугал), особенно, если их 3+. Еще не до конца разобралась в присте(его профах, ветках…), щас воспользуюсь гайдами, надеюсь они верные. Пока все нравится, посмотрим, что будет дальше.
Впечатления выше всяких ожиданий. Когда во второй локации начинаются элитные и красные квесты и тебе даже не то, что приходится приглашать других игроков в группу, тебе их искренне хочется пригласить. Хочется помочь сделать квест всем тем ранее незнакомым людям, хотя уже сделал те-же задания в другой пати, а потом пойти вместе на красный квест, умерев на нем раз 5 как минимум, и все-же преуспев. После года “игры” в БФА я даже не мог себе представить насколько это разные миры.
Разным людям, нравится разные аспекты игры. И в классике тоже. Я актуал, начиная с пандарии играю раз в полгода, по 2 недели. Не знаю зачем покупаю каждый аддон. Мне достаточно посмотреть рейд один раз, пройти лфр - далее мне не интересно уже. Поэтапно проходить одно и тоже, с увеличением сложности. Зато с пандарии я бегаю по пираткам классики и БК. И не надоедает. Если серваки, на которые, даже если надоест, я могу зайти через полгода и продолжит прогресс. А не так как в бфа, зашел через полгода, и ты уже в поиске инстов - никто. В классике есть куча шмота, прередовых. Нафармить постепенно и все норм. Не обязательно одеваться в топ, что бы представлять из себя хоть что-то. Сложность рейдов - раздута, раньше не было понимания механик у всех. Сейчас будет легче. Лично я жду ворлд пвп, а не как щас зашел в БФА, во квест убить 20-25 игроков в мире, и бегаешь по миру, пусто.
Я тебе открою секрет - 50% не будет рейдить, играть пвп и т.д.
Они будут мирно себе учить профы, крафтить вещи, бегать впвп и тому подобное.
Классика это деградация в плане рейд контента, 40 тел, рт по 6 часов это все правда и это все плохо, это так же надоест со временем всем.
Я вот пришел поиграть, вспомнить как оно было, застал только конец самый классики, в рейды не ходил, пвп чуток совсем попробовал.
И вот я играю… 11 часов наиграл - лвл 15. В актуале легиона 24 часа уходило на ап 110. С одной стороны я точно много раз сгорю на этом каче до 60, но с другой стороны этот кач интересный, игра начинается с 1 уровня, а не как в актуале сейчас. В актауле я могу сделать рогу, поиграть им месяц, мне в нем не понравится то, что не может убить к примеру мага - я пойду и сделаю нового перса, ведь это так легко. В классике я понимаю, что больше одного перса + банк у меня не будет.
Зачем тогда люди играют по 10 лет на одной пиратке?
Мне вот нужен потолок, я выжил из возраста, когда могу стабильно заходить в игру, ходить на рт, закрывать рейды.
В легионе (последний аддон в который я играл) я не плохо ворвался в начале, а потом просто не нашлось свободного времени на игру. Порой просто играть не хотелось, делал паузы по паре месяцев, приходил иии и все, нужно было сидеть неделями, что бы догнать всех. Последнее, что закрывал - рейд в сурамаре гер (не помню уже даже названия, где гулдан в конце) сделал себе на стаф варлока визуал рейдера и забил на игру, хотя надежды на легион были просто огромны (но в целом аддон был годный до путешествия на аргрус)
Классика для меня тот самый кусок казуал контента, сложно будет взять 60 (долго, думаю пару месяцев), а потом найду ги, притащу туда своих друзей и буду иногда заходить рейдить по настроению, рейды в ваниле - казуальные, механики? что? Для меня все еще самым сложным рейдом кажется ОО Эпох, какой к черту рагнарос? Сложно собрать 40 тел и заставить их жать 1-4 кнопки, вот и вся сложность. Сложно одеться, потому что с босса на рейд падает “образно” пара шмоток. Такая себе сложность получается. Качаться сложно и долго, а все остальное просто затягивание гемплея.
Я вот подумал “а я хочу бегать вечерами на пролет в одни и те же инсты, пытаясь вырывать шмотку на друида своего? Нет.”, по этому взял себе профы, буду сам обеспечивать себя шмотом, покупать его на ауке (благо знаю спотик один, на котором фармил голду для брата моего друга который привел нас в тогда еще актуальную ванилу).
Как-то так. Извиняй, что так много накатал еще и не грамотно, с телефона жутко не удобно писать, да и просто хотелось своими мыслями поделиться.
Не от первого человека встречаю этот тезис “ванила - выброшенный прогресс развития игростроя”. **Вы заблуждаетесь **, ведь если углубиться, то всё не так однозначно, ведь это не тот же прогресс, что в технике, науке и пр.
Игрострой и его продукция работает с эмоциональной составляющей, это ближе к искусству, чем к науке.
Вот вам пример: музыкальная или киноиндустрия, за последние 50 лет там произошло очень многое, появлялись и забывались целые жанры и направления, и, я считаю, что “прогресс” там был внушительный, но становятся ли от этого плохими те самые произведения, что сейчас мы готовы назвать шедевром и классикой? Наоборот, лично для меня, в своём “прогрессе” авторы, ради отжима денег, зашли так далеко, что научились делать яркий эмоциональный фастфуд на денёк или нелельку.
А что касается расстояний и скоростей взаимодействия с миром… Я бы привёл в пример Morrowind и Skyrim. Очень похожие игры, одна серия, одна философия, обе мне безумно нравятся, но Морр ощущается… более настоящим? Погружение, лично у меня, намного сильнее, тоже за счёт невнятных формулировок целей, низкой скорости и подобного. И даже в Skyrim я никогда не пользовался телепортаций к метке, шёл пешком до цели, ведь это и есть настоящее приключение, РПГ, так ведь? А моментальная телепортация удобно, но бездушно, как локалки^-^
Разговор слепого с глухим, блин. Каждый живёт в своём мирке и на себя одеяло тянет : у одного ММО подразумевает взаимодействие людей друг с другом (нет, блин, ММО — всего лишь показатель того, что на сервере одновременно сидит много людей. Причём, учитывая времена, когда эту приставку выдумали, “много людей” — это человек 100, на самом деле.).
То, у других, бегать пешком и покупать патроны — признаки RPG жанра… Даже учитывая то, на сколько плоско и однобоко RPG перешло с настолок на компьютеры, подобная чушь не делает RPG RPG’шкой.
Тут впору, к уже сказанному : “Вы думаете, что помните, но, на самом деле — нет”, добавлять “Вы думаете, что знаете, но, на самом деле — нет”.
Зато “ощущения” у них с “погружениями”… Ну давайте, расскажите же нам, как квесты “Убей 10 волков, затем 20 страусов, затем — 50 львов” должны погружать игроков “в РПГ” и на какую глубину, да.
Наконец то через 3 дня я нормально поиграл, вчера уделил игре аж 4 часа ) Умер за это время раз 10, потом с одним челиком в пати прошли кучу квестов, выучил профу, сделал сумочки, аааа такого кайфа я давно не испытывал от игры ))
А ещё я выбил с мобы кинжал зеленый и с ним прям намного стало легче играть
По впечатлениям. Вчера апнул 16 лвл и с гильдией пошел в пещеры стенаний. За полтора часа убили только двух боссов. Причем вайп был 1 раз, шли неплохо. Играл с открытия руоффа до Дренора, есть опыт хардтраев геров, но я даже не ожидал, что в классике настолько хардкорные инсты) Реально ресурсов не хватает жутко-раги нет, маны нет, права на ошибку тоже нет))
Ну поделюсь своими впечатлениями. Вообщем, я, как тут принято называть, “дитя”, только Дренора. По большей части играл все же в Легион. Бфа так себе, мне не зашёл, ни сюжетом, ни тем более рейдами (но это лишь для меня и не более).
Про классику были и остаются двоякие чувства и впечатления, причем во всех аспектах.
Играю с женой. Долгий кач, все ещё 8 или 9лвл (банально нет уже времени по 3 и более часов сидеть). Но за эти уровни я уже выучил Элвин - раньше в нем знал только где находится Златоземье и не более.
Мы поймали себя на мысли, что читаем квесты (играем без аддонов), к слову, последний раз читал и вдумываться как и что, а самое главное ГДЕ, аж в Морровинде! Здесь же выполнил квест и читаешь: “принеси его голову капитану X”. И тут пытаешься вспомнить,а где этот Чертов капитан)
Мои крики: “Нееееееееет!!!да подхиль меня!” - когда моб тебя почти вынес и ты уже представляешь, что с кладбона бежать черт знает сколько! Бесит это и в тоже время появляется стимул и логика: " давай подумаем, как мы сагрим того волка, чтоб не зацепить рядом стоящих".
Пока бежишь до квеста или опять же с кладбища начинаешь замечать, а ведь идёт дождь, да сильный.
Хочу выставить на аук руду, оп, а у тебя на залог не осталось денег) все потрачено на изучение способностей. Все это мелочи, но прикольные.
После первого вечера было ощущение по типу, да ну его, к черту, не мое это, но на следующий мы опять зашли в классику и опять пошли “бегать”. Почему,не знаю, но вот такое впечатление.
P.s. возможно, я тот самый “турист”, о котором вы говорите, ну и пусть, пока меня это устраивает очень даже, и игра меня почему-то держит.