Истинная орда -это когда “за орду, за батьку тралла, видишь ала- бей в е… лицо”, а не “за тьомную гаспажу”
Чёт прям в голос=).
Именно. Спасибо близз за выбор между тряпкой и трупом… Было бы круто если бы прилетел из альт дренора Гром и разрушил всю эту дичь…
Война была неизбежна
Ничего бы не меняло, просто спорить беспонту.
Истинная Орда - это Оргрим. С тех времен Вожди измелчали…
Очередной Альянсер знает лучше Орды, какой она должна быть. Но это ладно. Главнее другое: алло, как раз-таки Сильвана сейчас и проповедует вторую часть обозначенного в цитате принципа, а “Истинная Орда Саурфанга (Тралла?)” - это пока только: “видишь ала - бей в… истерике ближайшую стенку, изливая ему помимо соплей свои душевные терзания”
Если кратко: я выбрал вождя.
Конкретно распишу несколько вещей:
-
Логика. Я такой помогаю найти Саурфанга, чтобы устроить разборки, что это он свалил. Мне выделили ветерана Нордскола, мы нашли путь к Саурфангу… И тут, когда ветеран отлучилась, выскакивает чувак, которого я нигде в бою не видел лично, чувак прямо посреди земель Альянсе, где шоу явно помогал Саурфангу, и начинает нам втирать что нас обманет тёмный следопыт Сильваны. Ага, удивил даккари снегом, кулл стори мон. Что же ты как трус подкрался? Откуда ты взялся? Почему я при уйме подозрительных факторов должен верить тебе? Саурфанг и так стал мутно себя вести, но ты, заппи - ещё мутнее. Я-бы на него напал, связал, и допросил бы, по своей личной инициативе, прямо там.
Да и с фига ли мне предавать основное сообщество, которое осуждает Саурфанга за побег, ради помощи тому, кто, возможно, плотно скорешился с врагами, по крупному количеству толстейших намёков? -
Вопрос доверия. Как вы знаете, одна из вещей в которой я был всегда до БфА убеждён: это что Сильвана не увидит разницу между Плетью и Ордой. Однако, пара книжек и патчей показали, что у Сильваны и её подданных ещё остались некоторые стандарты, а ради своих целей они стали биться значительно лучше. Конечно, Сильвана та ещё бич, и я-бы её на медленном огне Скверны сжёг бы, но не прямо сейчас.
Есть Лиана, которая как стрелок и офицер ничё так была в Нордсколе, ещё и мотивирующие реплики отпускала. Не зафорсенная попса Заппи, а именно эпизодический персонаж, что была частью общего антуража. У меня нет повода презирать её, зато есть за что уважать.
Заппи же мне - никто
Саурфанг же, не вызвал Сильвану на Мак’гору, но стал очень странно вести себя. -
Вопрос чести. Орда - это не мафиозная семья, а сообщество подчинённое Вождю. Клятву на крови можете почитать в квестах Драконьего Погоста.
Те кто выступают за “Мир” - свергли подло Гарроша и убили кучу собратьев, которые в первых рядах защищали тылы многие годы, и отсосали Альянсу, а потом сглотнули решение Вол’джина. Теперь же эти нахлебники-предатели хотят предать очередного легитимного вождя, прикрываясь “Семейностью”, которой НЕ БЫЛО никогда!
Так же мне не нравятся расисты. Оргримм Молот Рока принял как членов многих рас, а в Орду в целом стали принимать иные расы ещё при Черноруке Разрушителе. Темы “Эльфы будущее, а орки пусть вымрут”/“Нежить умнее, а вы смертные”/“Только орки, а остальные пусть будут рабынями” - мешают Орде, а все вы, грёбанные расисты, лишь часть Орды, по одному вас - меньшинство, большинством вы становитесь только когда вы объединяетесь, вопреки своим словам, с другими. В этом и сила Орды - высокая разница и единые направления. Именно это и есть честь Орды - быть храбрым, защищать интересы свои, попутно защищая интересы всех.
Защищает ли Саурфанг храбро свои интересы? Нет, в роликах видно, что он надеялся что Андуин за него задуэлит Сильвану. Пощадить врага, чтобы он за тебя, убил твоего вождя… ликвидаторы Изувеченной Длани хотя-бы лично подсыпают отраву врагу в пищу.
Трясётся ли Саурфанг над статусом? Нет, свою жизнь он всегда ценит больше, во всех вариантах.
Помогает ли Саурфанг Орде? В ЛК он последний раз пригодился, а с тех пор он что? Ну покомандовал в Степях, ну подрался за Одина, но, эй, я могу тыкнуть в многих нынче преданных Орде персонажей, которые могут похвастаться подобным же в той или иной степени: Эйтригг, Кромуш, Гелькулар, Рокхан. Но эти четверо, например, не убивают ветеранов сражавшихся за Орду в том же ЛК.
Пока Саурфанг отсижывается - шаманы лечат мир. Пока Саурфанг убивает тёмных следопытов - те участвуют в передовых операциях, и уже видимо устранили вице-адмирала Кул-Тираса, а потом во 2 фазе взяли Тол Дагор. И кто тут более полезен Орде?
И вот скажите, вождь, которая радикалит, но в мире более опустошённом после Катаклизма (а проблемы Орды из Катаклизма - и поныне не решены) - это разве хуже, чем вдруг взбесившийся ветеран? Сильвану я ненавижу, но идти против вождя со Саурфангом - это быть хуже чем Смеющейся Череп из любой реальности.
А в итоге, если взять мысли Сильваны из книг, и ролики со Саурфангом, которые персонажи не знают - то я только укрепляюсь в своём мнении.
Сильвану ненавижу, Саурфанг вызывает жалость, но я не предам Вождя и Орду сейчас, когда дело Гарроша можно закончить так скоро, так или иначе.
И да, жаль Лиану. Внесу в честь неё какому-нибудь персонажу зелёный элемент одежды. Но хоть Клеа выжила.
Только за это кинуть лайкос.
Я считаю, что это действительно недостаточно жестоко. Если Орда - злодеи, то дайте мне натравлять на НЭ-подростков своих упырей, а потом поднятых детёнышей НЭ натравлять на их родичей. Если я злодей, то я должен ловить веселье от возможностей, а не чего-то как-бы стыдиться. К слову, Деларин и Сира, которых ты так любил, меня в этом поддерживают.
С Арати мышь - получше. Более того, элита Орды тоже теперь летает на этих мышах, а я выбил её раньше этого патча!
Нужна специализация алхимии на безумном учёном. Мясные штаны в Легионе - это хорошо, но ещё недостаточно… Кибер-скелет-автомантон-официант!
Ну и да, честь Саурфанга:
0. Питьё крови демонов ради баффа.
-
Убийство дренейских детей и строительство из их костей дороги, с его же слов!
-
Набеги на Штормград. И уничтожение городов Альянса.
-
Терпилойдность Совета Теней и ДеКа.
-
поражение во Второй Войне.
-
Таки, вау, честно повоевал против Легиона к старости.
-
Окей, ещё и жуков побил.
-
Ладно, ещё наставлял Гарроша и воевал в ЛК. Крутой чувак крут.
А потом… Всё.
8. Не уследил за Гаррошем.
9. Принял предателя как вождя.
10. Принял нежить как Вождя.
-
Таки сражался с Пылающим Легионом.
-
Воевал за Куратора Обороны Азерота.
-
Не уследил за нежитью.
-
Не вызвал на мак’гору Сильвану.
-
Спланировал Войну шипов с убийством НЭ ядом.
-
Но пощадил павшего в бою Малфуриона.
-
Поперёк приказа Вождя.
-
Снова не принял приказ Вождя, но не остановил катапульты.
-
Снова не вызвал на Мак’гору.
-
Под Лордероном вышел из инста на большую часть боя.
-
Пощадил Андуина, врага.
-
Чтобы Андуин убил Сильвану.
-
Снова проиграл, и попал в Плен.
-
Отказался присоединиться к силам Орды в тылу Альянса.
-
Не тронул Андуина.
-
Сбежал, скорешившись с Альянсом.
-
Отказался следовать в Орду.
-
Убил ветерана Орды.
-
и ещё целую группу солдат Орды
0-30 - Всегда базарит о чести, но своего сына не спас, свой мир не спас, и Орду 3 раза не спас.
Форм, как всегда, зрит в коренья.
Формджин прав, молодчага.
Первое. Сильвана - предательница Высшего дома и должна получить по заслугам.
Второе. Лиана - эджи дева, а с такими разговор короткий.
Третье. Орда Саурфанга = Орда Тралла, что однозначно плюс.
Думаю, мой выбор очевиден. За Саурфанга! За Истинную Орду! За Кель’Талас!
Для Альянса
А ты забавный…
Для всех.
Для всех кроме самой Орды.
Нет, и для Орды тоже. Абсолютно для всех.
Ваше мнение.
А так то Тралл должен был ливнуть с поста вождя сразу после Архимонда. Ибо то, что творилось дальше - это полнейший фейл руководства.
Ваше мнение. ;,)
И не скрываю
Неправда! При орде Тралла Луносвет не сталкивался с опасностью захвата Луносвета, а теперь же все плохо, очень плохо. А что, если из-за действий Сильваны, Амани вступят в альянс? Орки не смогут нас защитить, а в это время армия эльфов крови будет далеко и тоже не сможет помочь.
Сильвана - беда, с которой надо справиться всей орде, которая хочет свободы от шантажа и притеснений. Все очень просто.
Именно Сильвана шантажировала эльфов во время нордскольской кампании, не они ее.
Учитывая, что до этого она их спасла, а в умении кинуть с эльфами могут конкурировать лишь гоблины, всё она правильно сделала.
Амани вроде тусуются в Зулдазаре, есть даже локалка с ними. Да и кому они в Альянсе нужны?