Дорогие друзья, мы дожили до этого момента! Со стартом БфА в игру были добавлены сообщества позволяющие игрокам группироваться сквозь игровые миры и фракции, позже и всеми любимый аддон Total rp 3 раскрыл свои границы и позволяет игрокам с других реалмов просматривать ваши профили. И вот мы достигли пика, на этой неделе в игру было добавлено Лингвистическое Зелье которое позволяет понимать основной язык противоположной франции и окончательно разбивает узы вражды. Представте себе Эльфа крови из Свежевателя Душ играющим на равных с Дренеем из Гордунни. Совместите всё это с режимом войны который избавил нас от ганкеров раз и навсегда и получается невероятная утопия. И вот мы обрели все эти возможности и что мы собираемся с ними делать? Быть может кто-нибудь мечтал годы и годы о межфракционном ролевом проекте и желает воплотить эту идею в жизнь сегодня? Дабы всем нам было проще предлагаю завести обсуждение и помочь людям договорится о подобном.
Лично для меня границы стали эфимерны, когда появились эльфы бездны. Так-что большинство своих фантазий я уже воплотил
А так, да, очень удобно.
Меня немного смущает, что даже при наличии лингвистического зелья вас и ваших друзей/врагов из противоположной фракции, с которыми вы собрались играть, может раскидать по разным шардам, если локация плотно населена Было бы интересно послушать кого-то, кто тестировал это на практике.
Если тебе нужно встретится с кем-то на своем сервере, то приходите в эту локацию, потом кто-то из вас заходит персонажем другого и приглашает в пати. Человек телепортируется на нужный сервер. второй, перезаходит.
Муторно, но на что не пойдешь, ради РП с друзьями с другой фракции и сервера.
Согласен, это пока главная преграда. Самое оптимальное что можно сделать это заранее создать персонажей на том же реалме. К примеру у Вечной Песни есть две ролевые стороны, как на Альянсе так немного и на Орде. Или же Лич/Седогрив. Но у фазирования есть много решений, различные аддоны, подставные персонажи и так далее
Я пытался играть с одним хорошим товарищем из Орды в Зулдазаре до этого зелья, через висп по баттл-тегу, и, к сожалению, нас даже в пределах одной игровой зоны пару раз шардило. Это было печально. Но игра того стоила.)) Персонажи оба были с Вечной Песни, если что.
А я не считаю, что когда все перцы понимают все языки мира - это канонично!
Да, как например андед понимающий кхм всеобщий.
Или Эльфы Крови, которые представте себе раньше были в Альянсе…
Или Дренеи которые жили и торговали с орками два столетия.
На подобном примере можно привести и ночного эльфа который не знает всеобщего. и я знаком с такими и это более чем нормально. Но мы тут говорим о возможностях!
Зелье же ограничено во времени. Так что лорно оно не вот прямо чит-чит-чит. В сказках тоже есть такие штуки - вроде жемчужины, которую держишь под языком и можешь говорить с подводными жителями.
Или с птицами-животными-растениями-ангелами небесными.
Интересно, если алхимик в процессе варки накосячит, у него может получиться глючное лингвозелье с эффектом гугл-транслейта? Или какими-нибудь занятными искажениями смысла… Глухой телефон по-алхимически.
В том то и прелесть, зелье не учитывается в самой игре, оно лишь инструмент. Так же например как я могу напялить персонажа в доспехи стражинка и заявить что он канонично стражник, хоть при таком мышлении канонично он Геройзащитник Свергнувший Короля.
Я понимаю. Оно как жидкий игромех (:
А мне интересно, что оно такое… не игромеханически. Рецепт, возможные ошибки, вкус наконец. Но да, это таки уводит тему влево.
Можно пофантазировать конечно, как по мне учитывая частое общение между всякими Андуинами и Саурфангами где присутсвуют ноль акцента, вполне вероятна распостранённость подобного зелья. Да и вообще хоть лингвистические чары на кольца/доспехи, всё что угодно. Возможности безграничны.
И злое антизелье непонимания, выпив которое, перестаёшь понимать родные языки и говоришь не лучше мурлока…
“Ноль акцента”, скорее всего, игромех. Иначе просто игроки текст не поймут. Играю с английской озвучкой - и то, что говорят дворфы, - через три слова на четвёртое понимаю. А то и вовсе никак. В свиторе та же проблема с акцентами множества инопланетных рас… Только субтитрами спасаюсь.
Ну, у дренеев-то акцент есть, даже когда они пытаются на всеобщем говорить, который прост, как эсперанто. Так что при попытке сказать что-то на тролльем, я думаю, мы просто челюсти вывихнем.
А ещё, у меня ксеноглоссофобия в реале
Языки в целом тема неуверенная и запутанная, главное что теперь оно не составляет нам - игрокам проблемы.
Не очень нравится ситуация с этим эликсиром если честно.
Нестандартные эмоции не переводит, “Кто-то там makes some strange gestures”, да и вообще как по мне лучше бы сделали так, что понимать можно было бы только тех, кто тоже под действием этого эликсира, а не всех подряд противоположной фракции.
Да уж, ситуация с эмоциями неприятная, но думаю более чем решаема с использованием эмоций через звёздочки.
Забавно, в описании зелья отмечено “понимание” других языков, но на самом деле ты можешь на них говорить. (!)
Вчера полчаса стоял у ордынского сектора Даларана и орал на орочьем гадости про Сильвану… реакции ноль, но какое моральное удовлетворение. Надо будет в Оргриммар слетать, поорать. А то вдруг еще не все меня слышали…
Прилечу туда тоже (наверно) по собачимся и полаем друг на друга гадости)
барренс чат, возрождение