Везение при фарме плюшек

Тема больше для поболтать , ничего серьезного .
Навеяна личной доблестной многократной попыткой получить редкость и чтение различных описаний как кто то пытался что то добыть .
Вот почему так происходит - можно годами фармить маунта/пэта/шмотку/игрушку да все что угодно и уже когда решаешь забить пролетая мимо щелкаешь мимоходом моба и вот на те получите ваш подарок с ленточкой …
Например помню какого то дорогущего пэта фармил пару месяцев стабильно каждый день по 2 часа ( в старой локе - ложил мобов пачками ) и так и не смог добыть , купил на ауке собрав голды за такое же время намного больше чем цена пэта , а потом надумал какой то квест добить старый в той зоне - и опппаа- выпал зараза питомец. Сегодня получил маунта и заметил это когда хлам продавал , а пэта уже месяц фармлю - так фигушки .
И часто тоже самое пишут - то что долго невозможно получить упорным ковырянием полуачают просто иногда наведываясь пару раз в неделю .
Может это какой то особый маневр разрабов , что то в стиле - раз ты сюда часто ходишь ,то мы тебе еще поможем ходить сюда еще чаще , наслаждайся красотами местности … Возможен ли скрипт посещаемости контрольной точки ,который уменьшает шанс получения предмета пропорционально попыткам получить этот предмет за некий временно отрезок ( например за неделю ) ??
Интересно насколько планомерно другие игроки получали желаемое ?? Я понимаю рандом штука сложная , но когда один получает через 10 попыток а другой через 8417 попыток то как то это слишком удручает и абсолютно не поощряет желание фармить . Как по мне - пусть оно будет не быстро , но хотя бы как то равномернее , чтоб +- 1000 попыток хотя бы . ( прям страшно читать посты типа фармил 10 персами 5 лет и так и не смог добыть ) .
Вообще насколько сама система рандома правильна в игре ?? Понятно что игроки ничего с этим поделать не смогут , но интересно существуют ли иные представления сего процесса - как держать баланс , чтоб и не быстро отдавать плюшку и в то же время не убить желание многолетними многотысячными попытками …

Кстати вниманию пэтоводов-пэтофармеров - не так давно шанс получения питомцев подрезали примерно на 70% - это в старых локах . Так же изменили множество боевок с разными наставниками . Это чисто чтоб подольше в игре сидели и фармили …

Лайков: 1

Достоверная инфа? В каких именно локах? :thinking:

Из недавнего - потратила порядком 15к баджей таймволка на репу с сурамаром, дабы вытащить письмо с парагонов на маунта-лису :smiling_face_with_three_hearts: жаль вов-компаньон опять брыкается, только с компа могу стол прогнать :smiling_face_with_tear:

Доказать существование скриптов, ровно как и подкрутку в ХС - невозможно, все останется на уровне догадок

Не говоря уже о том, что даже нормальной таблицы шансов нет, все на уровне статистики

Думаю, просто корейский рандом
И не удивлюсь, если какие-то алгоритмы есть, например, длительность игровой подписки

Ну, вот перед ДФ Омня, кажется, создал тему, что выпадаемость маунтов с мировых боссов повысили. Я пытался добыть с Рукмара огненную птицу каждую неделю 20ю и более персонажами уж не помню, сколько времени. А после Омниной темы хлоп и получил. Потом решил сходить на Ундасту и уже в начале ДФ тоже получил. Так что обращайтесь к Омне, он тут заведует рэндомом :–)

Сколько уже месяцев не падает :dizzy: абсолютно ничего :dizzy:
При этом товарищам в пати везёт почему-то больше. Уже даже нет желания ходить просто чтоб было; все равно ничего не дадут, зачем пытаться

Инфа по личному наблюдению . делал квесты по Култирасу и Пандарии . Там и по ачивкам и по фармингу . И если например пару месяцев назад в Пандарии за круг получал обязательно одного а то и двоих пэтов то последние пару недель бывает за три дня ни одного пэта , особенно с пандаренских духов - там вообще жесть - за две недели выпал один . Думаю скоро все заметят на ауке повышение цен .
ну и насчет боевок - это уж точно гарантированно . Команды подобраны очень давно и много их скинул на Вовхед . и все было хорошо до недавнего времени . Многое поменяли в начале 10.0.7 , нго видимо решили что этого мало и еще чуток подкрутили . Это сильно бросается в глаза , когда поначалу побеждаешь одним пэтом , потом с помощью второго потом абсолютно никак даже тремя и даже за десяток попыток . И тут без ошибок - просто брал свои старые многократно проверенные команды . А ачивки типа / В кругу семьи / сделать по старым описаниям попросту невозможно . А ведь кто то собирал проверял и потом множество игроков так же по ним получали достижения . Теперь это на 80% просто набор букв не имеющий ценности . Иногда бывает рабочие , но найти такие заморочно .

Ага что то в стиле - О великий Вовхед , дай мне Пепел Ал*ара … :slight_smile:

И статистика только от игроков , которые установили Вовхед-клиент и регулярно сбрасывают отчет . Думаю таких может пятая часть от играющих на оффе …

Если что-либо фармится без какого-либо ограничения(типо плечей гарроша) по моим наблюдениям - быстро очень падает. Ни о каких годах не может быть и речи. Это я вам говорю как Топ рога, который фармил рецепты с 0.01% шансами дропа не раз.

Каждый раз одна и та же песня от разрабов. Только сетапчик соберёшь и наслаждаешься, вдруг оппа, он уже и не рабочий. И не критуют мои петики, зато разрабовские - ещё как вламывают. Видно кто - то большой любитель там этого дела сидит, вот и нерфит наших от души!

Все это очень близко к теориям заговора, когда нет особых доказательств (зато есть вера): правда ли, что рандом подкручивают в худшую сторону для особо упорных, действительно ли близзы вручную меняют цену на жетон, правда ли, что маунты начинают падать в последние дни подписки, Азерот – плоский? И так далее.

Но есть и другое: если мы не зациклены на каких-то вещах в игре, то нам кажется, что они выпадают чаще. Я, например, сегодня полутал стрекотуху (хотя такой задачи себе не ставил) из сумок путешественника – мне показалось, что случилось это быстро и внезапно, хотя наверняка я открыл больше сотни сумок после получения 25-го уровня известности. Но если бы я пытался получить ее целенаправленно и считал каждую поднятую с земли сумочку, то к сотой я бы уже сошел с ума из-за «низкого дропа». Чистая психология.

Я костлявую коняжку из Стратхольма получил, когда целенаправленно выбивал меч для трансмога. Сам меч выбивал после этого очень, очень долго…

На всякий случай рекомендация проверенная - часто меняют боевой алгоритм эдакими качельками . Не знаю как точно выразить - например в обнове 8.0 находишь супер-идеальную команду , приходит 9.0 и эта команда уже ни к чертям негодна , далее получаем 10.0 и уже команда из 9.0 вылетает , зато из 8.0 работает вполне нормально . Сецчас уже не вспомню в каких именно боевках было замечено , но было это многкратно и теперь я проверяю варианты команд найденные игроками при разных дополнениях . Даже один раз попался на своей собственной - была забита в аддоне и вдруг внезапно перестала выигрывать , полез на Вовхеде нашел свою же старинную команду пэтов еще трехлетней давности - так она зараза моментально расквасила противника .

ну да психофатор не сбросишь со счета . Но ведь вопрос не в личном восприятии , а в математических реалиях - когда что то фармишь годами то это больше уже похоже на стиль жизни , на уровне кофе-сигаретка и такому фармеру уже психология побоку .

Мне облик с Рашагет так и не выпал за весь патч, хожу туда 5 персами. Зато маунт с рарников в Запретном краю уже второй раз выпал. Тут как повезет.

Около 60 ти походов, 8 шт мечей , 0 коней. Хожу, конечно, только за конем

из вещей я фармил только аззинотки своему дх, 32-34 трая было.

есть другая зелёная лиса. покупается за 5к анимы у ночного народца. или выбивается с рарника.

А вот если бы всё это дело было продавабельным на аукционе?
Да-да, и маунты тоже.
А? Что вы говорите? У всех бы пропал интерес к игре и все бы сразу отписались? Нууу, игра, в которой людей держит только фарм - это плохая, негодная игра…

нет, не отписались бы. но к фарму редкостей подход был другой, фармили бы голдишку больше. рынок бы определенно изменился, разумеется, не в лучшую сторону. я лично, лучше лишний раз сгоняю за маунтом, чем фармить голд или вваливать бабло в игру

Да какие скрипты, там обычная теория вероятности, которая в школе проходится.

Ну ништячки подозрительно хорошо начинают падать, когда подписка начинает ‘гореть’, ну или супер нубасам :grinning: