еще раз, ты явно не туда пришел за адекватными советами, один челик, видимо наслушавшись за рабочий день от хамоватых клиентов днса мне продолжает писать стены текста, хотя я вроде ясно дал понять что он мне не интересен (держу в курсе, он другому челику ГОД писал, зная что в игноре)
зеленый (к которому у меня претензий нет, разве что не понятно за что ему зеленый ник дали) сейчас вот написал про 100%, хотя вбиваешь в ютубчике 9400f battlefield 5 и удивляешься, что оказывается играть можно и на 100% загрузки без намека на лаги и фризы (хотя понятно, это говорит что цпу у тебя еще лет 5 вряд ли проживет)
каких ты советов хочешь тут услышать?
про 3800х все проще пареной репы, 5600х ± равен ему в многопотоке, но куда лучше в синглкоре, а цена ± та же (или дешевле)
полный одночиплет (3800х, 5800х) сложно охладить, тк там маленькая площадь соприкосновения чиплета и крышки, а тепловыделение большое, причем спайки довольно резкие, так что если у тебя не планируется жирный видик вроде 3080 (и нет необходимости мощного цпу для работы), то смысла брать 8+ котлов вообще нет
что у интела лучше сейчас взять без понятия, не слежу за ними от слова вообще, какие там бестбаи на каких досках, у амуде прямо бестбай это малазийский 3600 с фиксом на не очень дорогой, но и не совсем дешманской доске под каким-нибудь 224хт, 5600х тоже гуд, но имхо по цене/перфомансу сильно уступает, хотя если тебе 5 лет чилить то конечно он лучше будет на перспективу
но лучше бы перед этим адекватно оценить свой ай5, хотя если тебе не только под вов, но и под околоновинки (где планируешь брать видик я не спрашиваю) - то понятно свапаться не просто можно, а нужно
о, тут еще один советчик появился, мистер 30к постов, из них по делу 30, на этом я тебя оставляю, щас тебе маэстро все пояснит, только пиши ему без ошибок, а то вместо сабжа их будете разбирать