Господа, вы почему-то ступень развития измеряете по увиденного своими глазами (К примеру с w3) и осматриваете мир, оборачиваясь назад. И вы не очень хотите принимать, что Зул’Фарак являлся жемчуженной танариса, что крепость Драк’Тарон, Зул’Гуруб и тд возвели тролли. Что вуду троллей не уступает магией даларана. Это все 1 раз вам показали и забыли, ведь игра про Альянс, он чаще фигурирует, чаще големы дворфов видно (Ведь големы троллей реже видели), что броня и оружие троллей Зул’Драка не на уровне палки и листка с дерева (Не основной же контент), магия лоа тоже почему-то дикарская (Источник лишь разный, а магия такая же)
Мерило развития еще в свое время показал Аттила, когда “дикие” гунны стояли на голову выше имперских императоров.
Инженерия уровня нагромождения каменных блоков в форме пирамид или коридоров, а также палок и мостов между ними это не уровень инженерии БПЛА, устройств телепортации, хирургических капсул, воздушных кораблей, паровых танков, технологий клонирования, заводов, дистанционной взрывчатки и других технологий дворфов, гномов, людей и гоблинов.
Да.
Археология, история, инженерия строительная и военная, картография.
И какие специальные службы есть у племён троллей?
У людей есть организация ШРУ - разведка и контр-разведка. Её качество это отдельный разговор, но она есть и она работает как профессиональная структура.
У гномов есть организация ССГ - разведка и контр-разведка.
Как называются эти знаменитые профильные образовательные учреждения троллей?
Где? Они если куда и ушли то только в небытие.
Как я уже говорил выше, того что я перечислил постом ранее, более чем достаточно чтобы не считать народ дикарским.
по степени похожести на наш мир ирл.
ого танки, ого церковь, вау ботинки - цевелезация оооооо.
я смотрел недавно какой то турецкий сериал исторический, там тоже поляки стебут османов дикарями, пушто у тех икон нет
зачем все эти вундервафли если есть вуду?
Тролли владели телепортацией и без устройств (Занзил и Джин’До к приеру).
Этим всем владеют 3 расы в игре, но никак не пресловутые развитые люди.
Это ж какие такие развитые людские технологии?
Опа, а тролли с каких пор этим не владеют-то?
Окей. Катапульты троллей скинуть? Или что люди изобрели в инженерии, раз выше троллей?
Так-то напомню, что до раскола все племена троллей были связаны друг с другом, в знании своих территорий тролли показали еще Орде в 1 войне.
Сиаме-куаши. Теневые охотники.
Храмы лоа.
Участвовали в войне с королем-личом. Рекомендую хотя бы открыть атлас подземелей и посмотреть на экипу
Таурены вообще помойка по сравнению с троллями. Их кентавры чуть не истребили на Калимдоре, а в Крутогорье - дрогбары.
Толку от этого никакого. “Дикари” с мечами и копьями их успешно раком ставят.
Ор сотни людских магов был выше Каз’моданских гор.
Армия света так не смеялась, кстати
Ну так, злая наару лишила их чувства юмора, ибо сама не может смеяться.
ахаха
у этих нет вуду, нет покровительства лоа. да и дазар’алор это не просто пирамидка в поле. там есть канализация через весь город, механизм, который крутит печати 24/7, и при всем технологии троллей экофрендли, не уступая в эффективности
А я думал они в утробе, где нет месту троллям.
Какой-то мертвый тролль способен спасти души нелюдей от гениального плана банши, а сами воплощения Света - нет?
кобольды ломают штормград и машут свечкой
Мы говорим об уровне инженерии народов. Тролли не владеют устройствами телепортации. Не уходите в сторону от темы.
Люди владеют воздушными кораблями. Они их и строят вместе с гномами и дворфами.
Я уже писал выше.
У троллей(не зандаларов) есть организации, которые профессионально занимаются археологией и историей? Тролли снаряжают археологические экспедиции? Они построили археологический музей? Я о таком не слышал.
Да, пожалуйста. Посмотрим на уровень инженерии.
Здорово. Карты у троллей в игре есть? Если да то где?
Здорово. Где у них штаб квартиры? Какое снаряжение? Области операций? Какими технологиями владеют?
Занимаюсь этим каждый день.
А в каком месте они
?
Сейчас на них можно посмотреть? На их фабрики, например? У людей, дворфов и гномов я могу на них посмотреть. Сейчас они что то производят раз ушли дальше всех?
много у кого нет, но есть порталы и заменители. у гномов есть технология вертолетостроения, но зачем если в в краале боевых ящеров терродактиль не хуже?
порт
в городе пушкин, московской области. арбалеты и костюмы невидимки. весь Азерот и немного дренора. технологией стирания памяти.
а если серьезно, то согласен никак разработчики не раскрывают троллей, хейтеры что сказать
приходится довольствоваться тем что когда то один раз сказали и забыли.
Окей. Такими технологиями владеют гномы, гоблины и дренеи. Все.
Тогда все дикари, кроме них.
Люди никогда сами не построили воздушный корабль. Это сделали гномы. Технологией которой владеют и гоблины с дренеями. Все.
Ты просто написал про инженерию. Точно такой же владеют и тролли.
Жрецы Лоа. Универсальные парни.
Они восстановили свои города и восстанавливали знания (Хаккара же не на абум призвали тролли, как люди демонов)
Осада Оргриммара. Копье Войны.
https://ru.wowhead.com/quest=9360/вторжение-племени-амани
https://ru.wowhead.com/npc=52938/сиаме-куаши
Говорят, где-то между грозовой грядой и седыми холмами.
ахаха
С зандаларами бок о бок с 4.2
Авиаш, ты слышал? У них есть лоа-терродактиль! Летающий крокодил! (с).
Многие кстати именно так и считают.
Но я вернусь к тому с чего мы начали — я считаю что гномы, дворфы, люди, шал’дорай и гоблины нельзя назвать дикарскими народами. Я привёл свои аргументы в пользу этого. Мои аргументы хороши.
Известно, что их строили гномы, дворфы и люди совместно. Я точно не знаю, кто придумал идею строить их и то как их строить, но думаю, что гномы.
У гоблинов и дренеев другие технологии.
Зандаларские? Какие именно Жрецы Лоа профессионально занимаются археологией и историей?
Отстроить город =/= иметь учёных в области истории и археологии в обществе.
Насчёт карт, признаю, ваш пруф вполне себе пруф. Тролли Амани могут в картографию.
Сиаме-Куаши из того, что там есть, это элитное боевое подразделение Чёрного Копья. Никаких больше данных о них нет.
У них там фабрики действующие, на которых тролли что то производят?
Ха-ха. Да, у людей есть порты, в которых есть доки, верфи, кузницы и прочие необходимые для массового производства морских кораблей вещи.
Т.е. тролли зул’драка ничего с момента WotLK ничего сами не производят.
Всё ещё не вижу где они ушли дальше всех)
Призрак, который играет за ночных эльфов также пишет про ночных эльфов.
Зачем - другой вопрос. Я привёл в качестве примера развитости 5 народов в вов то, что у них есть инженерия, у некоторых из них довольно серьёзная, у других как у людей послабее.
Порталы есть у всех, а устройства телепортации только у гномов, дренеев и гоблинов.
да, это призрак референс
он ключевой. технология появляется там, где в ней есть необходимость. если у меня копыта, то фабрика ботинок мне не нужна
я вот не видел в игре ткацких фабрик, но одежду видел. откуда она берется?
тоже самое с оружием, верфями, кузницами.
В Штормграде, Стальгорне и Экзодаре есть много частных магазинов, которые шьют одежду и изготавливают доспехи и оружие.
Я посмотрел. Если вы про большие катапульты, которые сделаны из дерева и обиты железом то они выглядят как стандартные ордынские метательные аппараты, они не принадлежат только троллям и не тролли в одиночку их изготавливают.
Где есть возможность её создать.