Владения Империи Зандаларов

восстановили города, восстановили знания обычные рыбаки и охотники ?отстроить город = иметь штат умеющих в строительство людей и необходимые институты для их подготовки

А я отрицал ? Ты отрицал развития троллей.

А я участвовал в строительстве дома, но я что-то не строитель.

Жрецы Хиррика, Бвонсамди, Газ’риллы, Хаккара и тд

А город еще надо найти. А остроить и не сломать ничего еще тяжелее чем создать с 0.

Они занимались разведкой вместе с Вол’Джином в Зул’Амане.
Потом в Дреноре этим занимались теневые охотники.
Просил специализированные подразделения? Я предоставил.

В Гундраке тролли создавали по протатипу колосса своих големов.

В деревне черного копья есть доки, верфи и прочее для производство морских кораблей

По пришествию в Зул’Драк тролли почти проиграли Плети и гг из-за обмана короля-лича помог добить очаги восстания. Теперь известно только что сотрудничают с Зандалараи.

Людей ты приписал за юзание того, что для них сделали гномы.

Те что с масками вуду

Лайков: 1

для армии нужны несколько большие объемы производства. еще раз, где заводы, где фабрики?

Одни тролли достаточно развиты - зандалары. Другие НА МОЙ взгляд - слабо развиты и находятся на уровне дикарей.
Да, тут были приведены аргументы, которые дали мне новые данные и я признаю, что они более развиты в некоторых областях, чем я ожидал, но на фоне других игровых народов они воспринимаются как дикари с дикарским уровнем жизни.

А вот они строители. Штормградский работяга, который работает на военной верфи и строит эти воздушные корабли - строитель.

Из каких племён эти жрецы?

Да, у Чёрного Копья есть специализированное подразделение, аргумент. Значит в этом плане Чёрное Копьё более развито чем другие племена троллей, где таких подразделений нет.

Это то, что на островах Эха? И какие корабли производит Чёрное Копьё самостоятельно? Опять же уровень верфей и кораблей несравним с тем, что у людей.

Нет. Люди действительно развитый народ в WoW. Не самый развитый, но и очевидно не дикарский. Я так считаю, ранее приводил аргументы.

Я их не могу найти в интернетах.

В надёжных руках доблестного Альянса.

Ну это в прошлом. А технику гномов, дворфов и людей видно каждое дополнение, в BfA её куча. И производственные мощности у них актуальны и работают.

3 лайка

те что перечислены имеют жрецов почти везде, правда по немного. все же племена чаще молятся одному главному лоа. в ЧК главный лоа Бвонсамди, но это не мешает отдельным представителям ЧК больше почитать Крагву. поэтому (возможно) нет организация типа Лиги, которые собирают артефакты везде и все до каких дотянутся. Жрецу Па’ку интересно только то что происходит и даёт его лоа.

почему?
люди строят корабли сами разве, дворфы, гномы, эльфы, воргены там не помогают?

вот видишь.

Тролли действительно развитый народ в WoW. Не самый развитый, но и очевидно не дикарский. Я так считаю. Очень жаль, что Близзы ненавидят троллей, а ведь это первая раса, аутентичная и придуманная самими Близзард еще в вк2. в войне фансервиса величайшая культура азерота проиграла эльфийским банальнастям.

Потому что в столице людей, только нпс-люди там работают на верфи на строительстве кораблей.

Я об этом и писал. Нет тех кто профессионально занимается историей и археологией как науками, а не в рамках религиозных культов как у троллей.

2 лайка

грузчиками, хуман-стронг.

да, другой подход к сохранению истории не делает его хуже. согласен. археология - восстановление знаний прошлого, утраченного. если ты не терял, то и искать не надо.

Ох уж эти знаменитые lOrные размеры локаций, в современных-то реалиях.

2 лайка

Вроде у ВоВа никгда не было устойчивого лора даже по Азероту в этом плане, не говоря уже о других местах.

А чего ж тогда трансмог носишь не самобытный тролльский, а стандартизированный орочий?

2 лайка

Почему кроме арканы, если аркане тролли обучились ещё во время союза с могу? То есть очень давно.

Тоже почему, кстати? Да, сейчас Близзы объявили, что зандалары не связаны со северной, чтоб не дать им ещё один класс (локов), но это глупо, ведь даже в БфА у зандаларов был лок нпс. И вот ещё:
https://wow.gamepedia.com/Demoniac

В смысле? А летописцы что делают? Которые даже прибыли в Зул’Драк, чтоб задокументировать падение империи Драккари.

2 лайка

Кстати, у зандаларов есть даже пушки на динозаврах :"D

P.S. И да, очень странно пытаться найти какое-то производство и прочее у народов, которые даже не были показаны в игре не то что как играбельные, но хотя бы как дружественные расы. Близзы и у играбельных рас мало что показывают из бытовой жизни, а вы про вражеские спорите. Вот когда Гундрак, Зул’Гуруб, Зул’Аман и Зул’Фаррак покажут как играбельные города, а не данжи/рейды, тогда и можно будет спорить о таких вещах. Зандалары и ЧК практически единственные из троллей, кого показали так.

хочу собрать сет амани, до этого ходил в пвпшном, который как сет анторуса для бедных, но в юбке на равазавра не сядешь + захотел отыгрывать простого работягу солдата орды

Достаточно странно выглядит вся дискуссия. Во-первых, нельзя сравнивать Штормград, который по проработке самый самый город в Альянсе и подземелья (!). Если хотим сравнить Зул’Гуруб или Зул’Фаррак, давайте найдём аналоги, Стратхольм или предгорья Хиллсбрада, там.
В предгорьях тех же есть таверна, церковь, кузница, пара домов и причал из досок, емнип. Выше упоминаемых фабрик, университетов и исследовательских институтов я там не находил.

Во-вторых похоже на то, что уровень цивилизации=похожесть на европейское общество в различные исторические периоды.

Давайте уж сравним прототипы тогда. Штормград - типичный европейский город эпохи арбалета, т.е. высокого и позднего Средневековья. Где народ управляется монархом и религией, имеется обученная и экипированная армия, но помои возможно по-прежнему выливаются в окна. Строятся статуи королям, а в провинции назревают настоящие голодные бунты смердов. В общем, типичная Европа времен второй половины столетней войны.

Тролли представляют собой стилистическую мешанину ямайских и африканских культов (ранний концепт) с мезоамериканскими цивилизациями (эволюция в стилистике прослеживается с самого начала до апогея в БФА). А теперь давайте сравним уровень развития условной Франции в 14-15 веках и государства Майя. Что там у нас по наукам и социальному уровню? Я, конечно, утрирую немного, но всё же.

Еще надо понимать, что все изобретения типа пороха и летающих кораблей у людей от соседей - дворфов и гномов соответственно. Тот факт, что китайцы собирают айфоны не означает, что они изобрели телефон и интернет. Тот факт, что на людское общество положительно влияют более развитые соседи - это хорошо, но не обязательно подтверждает передачу технологий. Вполне возможно, что люди занимаются лишь транспортировкой и сборкой основных и простейших деталей, а двигатели, пушки и прочая начинка привозится целиком. Мы не знаем.

Да и вообще, возвращаясь к тезису “похоже на европу=цивилизация”. Как вообще можно адекватно сравнивать по этому принципу во вселенной, где существует магия, успешно бьющая технику (и наоборот)? Ночные эльфы тогда совсем неандертальцы, что ли, раз живут на дереве и видут охотнически-собирательский образ жизни? Ну глупо же.

По этой схеме, кстати говоря, венцом цивилизаций должны являться:

1. дренеи (справедливо), как космопришельцы из будущего.
  2. затем гномы (развитая электроника, кибернетика и прочее - типичное относительно ближнее будущее человеческого общества в фантастике). Тоже весьма справедливо.
  3. Гоблины - технологии на основе типичных вещей для 1-ой половины 20 века - нефть, динамит, простенькие летательные аппараты и ракеты.

А затем совершенно ВНЕЗАПНО воргены. Ведь у них культурно типичная Англия 19 века! Интересно, как они за несколько лет изоляции умахали от Штормграда на 500 лет развития реального мира?

Короче говоря, мерять развитость цивилизаций по современным реальным меркам и стилистическому оформлению рас Близзами - глупость. Равно как и не брать магию в учёт как альтернативу техническому развитию.

P.S.: У Зандаларов официально существуют однополные браки по последней книжке, это ставит их на уровень социального развития 20-21 века, т.е. сразу после гномов или тот же на уровень?

8 лайков

Можно ещё вспомнить маг’харов. Особенно из клана Чёрной Горы. Там уже поезда и всё такое.

Сразу на уровень 23 века :smiley:

Ну и в остальном правда: любят придираться к тем же НЭ мол деградировали из за того, что помпезные замки сменились на нынешнюю архитектуру.

Можно, сравниваем то, что есть в игре по факту, а не то что хотелось бы. Разговор был о текущем уровне развитии народов. Используются данные представленные в игре.
Столица сравнивается с другой столицей, деревня с другой деревней, город с другим городом.
Аппелировать к тому что одних проработали тщательнее и дали им больше, а другим не сделали городов — странно. Если столица людей в игре представлена разработчиками как Штормград со всеми деталями, а столица песчанных троллей это Зул’Фаррак то значит именно на таких уровнях разработчики показывают степень развития этих народов. Что есть, то есть.
По тому что есть в игре, что представлено в игре, люди стоят выше чем большинство племён троллей.
Когда появятся в игре или других лорных источниках данные, дающие племенам троллей нечто, что поднимет их с уровня дикарей — ок я изменю свою точку зрения.

Как я писал выше — да. В большинстве своем это дикари, на мой взгляд. Магия - круто, но у обсуждаемых народов к магии добавлялись другие вещи, которые я описывал ранее. Условно «магия + науки + развитые технологии».
А у кого то остаётся только «магия». Магией в фэнтэзи мире пользуются все, и тут важна регулярная степень успешности использования и конечный результат.
Для меня народ у которого есть «магия + науки + развитые технологии» более развит и цивилизован чем народ у которого есть «магия».

upd

И те кто об этом пишут правы. Ночные эльфы в этом плане действительно деградировали. Жили в больших развитых городах, сейчас живут на деревьях и деревянных домах, новых городов не строят.

Тебя не смущает, что Штормград играбельный город, а Зул’Фаррак - данж?

В плане того, что замков больше не строят?)

Они были просто больше, ничего более современного в них не было.

Дерево и камень сплетены в единый стиль. Развитие тут не выражается в архитектуре или технике.

Это фентези, по такой логике все цивилизации кроме Дренеев, Гномов и Гоблинов - никчёмны, ибо в технический прогресс не идут толком и не меняются уже непонятно сколько лет.

А их кто то вообще строит в ВОВ?)