Ну во первых. Как вы видите я все таки проплатил еще месяц. По двум причинам.
- Во первых, когда я сказал, что я настолько унижен разводом с кривым рандомом, что не проплачу следующий месяц, даже если на новом КД будет остров Отчаяния с Сумеречными драконами - я соврал. Когда еще предоставится такой случай? Недель через 10? Лучший способ избавится от кривого рандома - способ, предоставленный самими же разрабами.
- А во вторых, стоит признать, что я на этот контент подсел… Я осознал что, не смотря на все негативные эмоции от развода, мне тупо скучно сидеть без этого гринда 24/7. Самоизоляция знатно плавит мозги. Казалось бы, что это лучшее время для того, чтобы заняться чем-то полезным. Но фиг там. Сидение дома приводит к отсутствию вдохновения, которое так нужно для какого-то творческого процесса. Так что ты сидишь и тупо пялишься в комп или телек.
И вот именно о втором пункте я и хочу поговорить. Да, сначала мне этого контент не нравился. В основном из за убогой системы наград, отсутствии мотивации его делать и неприкрытой ПВП-подобности. Но весь этот замечательный опыт с 3-х недельным гриндом маунта 24/7 в итоге заставил меня задуматься.
А ведь это именно то, чего мне так не хватает в современном Вове. Чисто развлекательный контент, который можно лузгать, как семечки. Включить музычку, отключить мозг или думать о чем то своем. Разговаривать с родственниками или даже одним глазком смотреть телек. Раньше роль такого контента исполнял мировой контент. И этому например очень способствовали полеты. Какие-нибудь дэйлики. Взял квесты, отключил мозг и полетел делать. Каждый день 1 час. Мало? Хочется еще чего-то? Качаешь в свободное время альтика.
Но сейчас даже мировой контент очень сильно перегружен. Какая то конкуренция за мобов и итемы, выхватывание из рук, кэмп спаунов, рарки-элитки, которые постоянно ломают лицо. Фу! Один сплошной стресс.
И Близзард почему-то считают, что таким контентом для игроков должно стать ПВП. Они ошибаются. В ПВП есть один очень немаловажный фактор. Там можно слить. И несправедливость этих сливов еще хуже несправедливого рандома. Если в ПВЕ можно пинять только на кривой рандом, то в ПВП еще и на кривой баланс, кривой мэтчмэйкинг и т.д. Т.е. мало того, что тебе нужна рандомная валюта, чтобы купить рандомный сундук. Ты бы еще с шансом 50% сливал, т.е. в половине случаев. А может и не 50%. А может и не в половине. Ну короче, вы поняли.
И это не считая токсичности ПВП, т.е. откровенного троллинга со стороны противника, когда он намеренно абузит некоторые дыры в балансе, что заставить твою 5-ю точку пригорать. Боты хотя бы сливают честно и на такое не способны. Они способны только на бессмысленные провокационные фразочки в начале экспедиции.
Другой вопрос заключается в том, что какие-то мини-игры на роль такого контента все таки не подходят. Хочется все таки играть в Вов, а не какую-то другую игру. Можно конечно встроить в Вов кэнди-краш или даже тетрис. Но есть ли смысл платить за это 550р в месяц?
Вот и возникает вопрос. А что нас ждет в ШЛ? Торгаст? Что то мне подсказывает, что он не будет чисто развлекательным. Может стоит уже понять, что игрокам нужны просто какие-то казуальные дэйлики без заморочек? М?
Вернуть полеты на релизе, сделать локации побольше, понатыкать побольше мобов и итемов, чтобы всем хватало, перестать уже намеренно проектировать системы так, чтобы всем игрокам в данный момент хотелось делать одно и то же. Например давать один и тот же квест на весь сервер. Наоборот распределять их по миру более равномерно. Вернуть дэйлики, которые больше похожи на стаыре добрые квестовые цепочки. Убрать локалки, которые требуют полета через пол карты и позволяют выполнять только одну задачу за раз. Убрать уже этих обязательных рарок-элиток. Рарка должна быть просто “редким” мобом с особым лутом. Это не значит, что ее надо ковырять в 25 рыл как рейдового босса.