Недавно я пересмотрел властелина колец и уж как то много совпадений с вовом даже гном там точная копия дворфов также любит пивко и прочее. Есть босс око саурона и его армия орков по типу пылающего легиона и т.д
Скорее К’тун в Ан’кираже со своей армией силитидов.
Кстати возможно
Имхо, просто архетипы. В половине рпг, если не во всех, архетипы одни и те же, и достаточно сказать “эльф”, чтобы все представили себе эльфа, а не которышку с пивом. Так же и люди, орки, тролли и тд. У меня только в “Шедоуране” был разрыв шаблона, когда тролли были спецназом, полуорки автоматчиками, а дворфийки страстно любили Матрицу. Но и там своя вселенная со своими законами и в целом эти архетипы все равно отыграны. Эльф там был лысым маньяком-хирургом, занятный персонаж)
Ну так Властелин колец почти первопроходец в фентази
Эльфы есть в 99% фентази, что самое интересное в 100% случ это высокомерный и порой эгаистичный народец =)
Ну примерно об этом я и пыталась сказать… чуть увлеклась =)
близарды в свое время много архитипов “позаимствовали” из вархаммера, это более заметно по старкрафту, конечно многие будут утверждать что это не так, но зерги и тираниды, а так же броня теранов и космодесанта…
то что близы подёргали всё ото всюду, это же факт
Да уж. И эльфов обычно все сильно не любят (Водзьмак, Дивинити и т.д.)
Тролли к слову различаются в разных играх. А в целом Властелин колец это родоначальник нынешних фэнтэзи. Так что не удивительно, что схожие элементы присутствуют
Свитки тоже Норды пожалуй дадут фору даже расам Азерота в ненависти к длинно ухим =)
А вот троли даже по складу ума в разных вселенных в отличии от эльфов как раз таки совсем разные, на Нирне они вообще безмозглые дикари без грамма ума.
Ого, ты еще по Вахе книги почитай, там вообще «копировать-вставить» ))
Я тебе больше скажу - во Властелине колец тоже были дворфы, гномами их обозвали русские переводчики. В большинстве фэнтезийных миров гномы и дворфы это две разные расы. Варкрафт же это причудливая смесь из ВК, Вархаммера, днд, Лавкрафта, мифов различных народностей (они то и есть настоящий исток для фэнтези. И тролли и эльфы и дворфы и драконы и многие другие расы и монстры имеют корни в мифологии).
Армия орков - типичная Орда, Рохан и Гондор - Альянс.
я твоя мамочка
Средиземье - предок Азерота. Взять тот же “эльфийский язык”. Который был взят представителями Blizzard прямиком у Толкиена. Можно вспомнить названия местностей Гондора - Белфалас, Анфалас и Толфалас. А потом, вспомните Кель’талас (вернее Quel’Thalas). Корень тот же. И таких заимствований целая куча. У Альянса было и есть два лидера Андуин Лотар и Андуин Ринн.
При этом, Андуин - та самая река, по которой плыло Братство Кольца. Мимо каменных статуй Аргоната, что когда-то обозначали северную границу Гондора. Именно на Андуине стоит Осгилиат. Вернее, его руины. Именно по Андуину прибывает с юга Армия Мертвых под командованием Арагорна. Через порт Харлонд, к югу от Минас Тирита.
Так что, исторически, взяли легендарное название и переназвали в его честь двух персонажей Альянса. У Черной Горы Азерота - есть много общего с Роковой Горой Средиземья. Если послушать анекдоты рас Азерота - можно узнать много интересного. Есть несколько пасхалок.
Да и вообще, пасхалки выглядывают из-за каждого куста - только умей искать.
Так-то и сам Толкин когда-то взял за основу скандинавские, кельтские и т.д. мифы. Дворфов с эльфами придумали тыщи две л.н. и уже тогда дворфы любили пиво, а эльфы были м… бессовестными скользкими личностями.
Да, гномы и эльфы есть везде, а вот хоббитов тут нет, зато есть дренейки. Улавливаете?
нет ()()()(