Не, ну можно же просто заплатить подписку и не играть. И близарду хорошо и тебе хорошо.
таки не понял, ТС за классик, против или БФА наше всё? Вообще, игры, любые игры это трата времени ( для кого то ) для меня это отдых, сравнимый посидеть в баре, только бар этот виртуальный, поэтому если цените время
а судя по вот этому, у ТСа его вагон и маленькая тележка, ну там оригами сварганьте что ли, на курсы готовки запишитесь, там будут ценить время, классик он про другое, моё мнение.
Снова вы передергиваете и каверкаете изначальный смысл)
На дворе не 2005 год, когда вов был революцией дружелюбного отношения к игроку, предлагая возможность играть в мморпг соло(!). Что после всяких линеек и эверкреков было свежим глотком воздуха. Сейчас и аудитория поменялась и положение на рынке поменялось, онлайн игр стало в десятки раз больше и они борятся за внимание клиентов. Школьники и студентики из 2005 выросли и пошли на работу, свободного времени стало поменьше (намного меньше), и тратить на один РТ по три-четыре часа без перерывов каждый день может позволить себе уже не каждый. Да и на самом деле не ясно чего ради. Ради давно обесцененных фиолетовых вещичек с наркоманскими статами и не менее наркоманскими сет бонусами? Ну не. Очевидно что современный человек из 2019 года понимает что эти два-три часа вечером можно провести с большей отдачей, не ОЖИДАЯ пока соберется рейд, пока кто-то там купит свечи, зайдет в войс, присамонится, пока почистят треш, пока после вайпа добегут все из соседнего городка и так далее. Это круто первый раз, второй, мб третий. Потом ты понимаешь что вся механика завязанная на ОЖИДАНИИ слишком душная и скучная. Если проще, то награда не стоит затраченного времени. Рейды в классике требуют очень много времени (не скила) а на выходе предлагают слишком смешные награды.
В итоге получается что у близов связаны руки “ноу ченджес” сообществом, которое против любых правок, и это же сообщество отпугивает всех новичков и всех у кого не достаточно времени чтоб рейдить. Причем сообщество это немногочисленно, и в основном состоит из пираточников. Какое будущее у вов классик с таким раскладом? Вопрос открытый.
Это ваще не вопрос, классика изначально делалась без будущего. Это игра-музей, и не более.
Опять “все знают”, “всем очевидно”… Твой экспириенс понятен, твои жалобы учтены на актуале.
Мне “механика ожидания” норм. Не потому, что у меня времени дофига, а потому что мне неинтересен “быстрый и эффективный” геймплей.
Ну активно ходят рассуждения о том что якобы классику будут развивать дальше, или что ее оставят в таком состоянии “навечно”. Очевидно что все это воспаленные фантазии, в музее не живут а смотрят на экспонаты древности. С этим классика отлично справляется, мне было оч интересно посмотреть на многие вещи которые уже забылись, что-то увидел впервые. Но оставаться “жить” в этом особняке с древностями нет вообще никакого желания, многое там слишком устарело.
Если играешь на 30 уровне то мб и норм, хотя бы потому что там особо нечего ожидать. Все ожидания начинаются с 60 уровня, когда часы уходят на ожидание доукомплектовки пати/рейда, время на сборы, время на зачистку, время на бег с кладбища которое спецом закинули подальше и так далее. С выходом бг надо будет ждать очереди бг. В общем кто играет активно тот знает что половину всей игровой сессии ты просто чего-то или кого-то ждешь.
Я давно 60… нет, не так уж давно, но неважно. И не согласен. Люблю чилить пока собирается группа. Люблю, когда есть время обсудить тактику и прочие материи. Люблю поразглядывать текстурки внутри данжа/рейда и по пути к нему и вообще исследовать окружение. Да и 30е что, не люди?
МНЕ нравится, а значит это не проблемный геймплей, а просто геймплей не для всех.
Это МИР варкрафта и я в него захожу пожить, что ли, а не “сыграть катку”.
Как противоположность этому не люблю актуальный мифик+, где нет ничего, кроме интенсивного прожимания кнопок по гайду и пресных наград.
Ну и объективно дерьмовый дизайн - это когда куча ресурсов вкладывается в визуал всех этих рейдов и данжей только чтоб их потом тупо пробегали на спидране.
Таким образом создается достаточно сильная мотивация не умирать - без чрезмерных штрафов типа потери экспы. Гениальное дизайн-решение.
Таким образом, всего лишь, растягивается игровой процесс, не более.
А что такое игровой процесс? И по каким координатам он растягивается? Это тухлая демагогия.
Так можно прийти к тому, что само наличие игрового процесса растягивает игровой процесс, поэтому лучше не играть. Что тебе и советую.
Простите, ударил по чувствам фанбоя.
И тем не менее, ты играл 2 месяца по 7 часов в классику.
Не очень догадливый, судя по всему, раз у тебя ушло несколько сотен часов на то, чтобы понять, что из себя классика представляет. И не очень умный, раз тебе обязательно надо привлечь к себе внимание, чтобы все видели, как тебе НЕ НРАВИТСЯ, ВСЕ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Если “современный человек понимает”, то почему ты этого не понял сразу, потратил два месяца, и потом еще начал возмущаться?
Как интересно. Влиятельная группа видимо какая-то. Раз их так мало, а аж близзам руки связали. Масоны, не иначе.
А еще по теме: все придирки ко времени относятся чисто к рейдам или фарму пвп рангов. Да, представь себе, всего 2 часов тебе может не хватить, чтобы закрыть финальный контент, что совершенно правильно. Для всего остального не вижу никаких проблем в том, чтобы заходить на 2 часа и играть.
По существу, к сожалению, сказать нечего, раз переходишь на личности) Ну и собственно ты разделяешь мою точку зрения, раз нечем возразить.
О том я и говорю- на 60 классика требует слишком много времени на рейдинг, причем основная часть это глупая трата на ожидание и подготовку а не на трай боссов.
Я даже не уверен, в чем твоя точка зрения состоит. Вижу только мысль о том что “в классике в рейдах ценится не скилл, а время”, которую конечно же не высказывали уже до тебя 500 раз. Если ты об этом, то это так, я не спорю. Но я не отношу это к минусам, ведь это соответствует оригиналу.
Все верно. Это было известно заранее, ты не мог этого не знать. Так и оказалось на самом деле, ты зачем-то решил потратить время, чтобы убедиться в этом сам, и теперь не доволен. Что с тобой не так?
Чем это она “глупая”? Трай боссов, надо полагать, “умный”? Тоже непонятно - чем?
Игровой процесс это весь игровой процесс, а не только те его куски, где нужно ротацию прожимать и демонстрировать “скилл”. Если кто-то не видит в нем смысла это не значит, что смысла нет.
Отличную тему ТС поднял!
Логично было бы ее продолжить так:
-
Азартные игры не ценят ваши деньги
-
Алкоголь и препараты не приносят должную пользу вашему здоровью
Это вот как раз и есть тот ключевой момент, из-за которого половина подобных споров возникает. В представлении некоторых людей “геймплей” означает “битва с боссом в рейде”. А все что за ее пределами - не геймплей, а трата времени/ожидание/растягивание контента и т.д.
А игры, где геймплей=битва - это, как правило, и есть сессионные игры.
Очередное не умное передергивание. В последующих вов аддонах лишние движения свели к минимуму, так чтоб ты смог сконцентрироваться не на шелухе а на сути.
Я многое видел, но чтоб ожидание и намеренное растягивание называли фичей, не припомню) Пусть так, но это сомнительная фича, которой стоит стыдиться а не делать вид что это нормально. Это не нормально когда обычное дело собирать в инстанс пати целый час, при том что инстанс проходится за час. Если нравится стоять в очередях и ждать, разумеется это дело человека. В рувов бфа очереди на бг например по 40 минут, людям нравится, они стоят и ждут. На евро бфа например очереди 5 минут. Там играют те кто не любит ждать. Не о том речь.
Я начал играть с БК. То что классика окажется кривым недововом (о чем говорили многие мои знакомые которые играли в ванилу), я не верил. Теперь верю) Верю что для 2019 года игра не держит планку качества, потому что последующие аддоны задрали ее до неприличия (я не про бфа есесна).
Вот как раз и подтверждение тому, что я только что сказал:
Открою секрет - “суть игры”, как ты сказал, для других людей может отличаться от твоей.
Проверять факты самостоятельно - это, конечно, зачастую похвальное стремление.
Но вот жаловаться на то, что реальность таки соответствует ожиданиям (а классика в большей степени все же соответствует оригиналу, не смотря на слои и прочее) - это выглядит глупо. Ты по сути подчеркиваешь то, что люди и так ждали от ваниллы, но выделяешь это как минусы.
Планка не поднялась, она просто уехала в сторону. В сторону немного другого жанра.
И стандартам экшн-рпг 2019 года ММОРПГ 2004 года действительно не соответствует (кто бы мог подумать?!).
А то что ты выделяешь как “суть игры” именно энкаунтеры с боссами и подобные вещи, дает понять, что именно по таким стандартам ты ее и оценивал.
Что в ней сомнительного и чего тут стыдиться?
Никакого отношения к “качеству” игр это не имеет.
Приведу пример. Я люблю настольный D&D и иногда его компьютерные адаптации. Это игра, в которой можно часами билдить и готовить персонажа (в этом весь смысл) - а любая игровая ситуация решается простым броском кубика, добавленным к твоим статам (плюс немного фантазии). Никакого “скилла” - УЖАС, ШОК! И это квинтэссенция РПГ жанра, к которому относится и ВоВ.
Поэтому мне любой экшн - в том числе трай боссов - кажется глупым, а подготовка к нему - нет. Но это мои предпочтения, из-за которых я просто не играю в некоторые игры, а не ною, что они какие-то неправильные.