Вов классик не ценит ваше время

Можно добавить, что во многих классических РПГ успех прохождения файтов решался во многом не непосредственно во время их траев, а определялся тем, как ты к ним подготовился. В этом и есть скилл в формате РПГ - не столько механическое прожимание кнопок и реакция, сколько понимание механик игры, характеристик, статов и т. п.

Сегодня у многих вошло в привычку играть по гайдам, поэтому сейчас сложность такого плана в классике уже особо и не чувствуется.

4 лайка

Неужели ты не понимаешь, что именно этот подход аутентичной ваниллы это, что привело миллионы игроков на старте? Люди не пришли сюда за улучшенным вовом. Они не пришли сюда за классик-плюсом. Они пришли играть в ваниллу. А с твоими улучшениями совершенно не факт, то получилось бы хорошо. Не зря ни одна популярная пиратка не вводила никаких улучшений. Цель нормальной пиратки это аутентичность. При том, что архитектура вова позволяет пиратке делать очень многое. Там такой плюс можно забабахать. Но реально только цена респека обычно нерфится и всё. Понятно, что с аутентичностью у пираток получается так себе, но уж как получается.

Да, можно придумать улучшения, которые сделают игру лучше. Глупо это отрицать. Но кто будет ручаться, что разработчики не налажают? На любое изменение найдутся противники. Вон со слоями сколько жести творилось, хотя цель была вполне благая - убрать безумные очереди на старте.

5 лайков

Абсолютно согласен. А ещё Классика не уважает моё чувство собственной важности. Я всё время дохну! Алё! Близзард!? Нам с автором должно быть хорошо, а нам плохо. Давайте крутит там свои ручки и жмите кнопки. Пяцотрублей это пяцотрублей.

16 лайков

Опять же, если передергиваете и соревнуетесь в том кто сильнее переврет изначальный смысл, делайте это хотя бы остроумно)

Но ведь это не так) Основная масса посетителей классики как раз те люди что играют в бфа. За доказательствами далеко ходить не надо, есть сайт который каждый месяц называет топ10 самых прибыльных игр (супер дата). Вов входил в этот список почти весь 2019 год, кажется, не попав в него в июне или июле.
Вот например отчет за февраль 2019.
https://ru.gecid.com/data/news/201903251158-55527/img/superdata.png

С выходом классики он поднялся с 7-8 позиции на 3. Да, не мало людей пришло с пираток, оплатив подписку и подняв прибыль. Но все же у подавляющей части людей вов уже был оплачен. И говорить о каком-то небывалом наплыве желающих довольно странно. В настоящий момент 60й левел взяли наверное 3-4% от всей аудитории, не удивительно что классика все еще забита. Контент 1-60 действительно оч классный, но все стухает как только апаешь 60 и понимаешь что ловить в игре нечего, а тратить уйму времени на рейдинг уже нет возможности. Вот о чем речь.

да, ДАААААА. В последующих аддонах, точно!
Забыли, как вы 21 день делали дейлики на Огненной передовой в Катаклизме? А как возделывали огороды в Пандах и качали дейликами всяких “мастер скороводки” ? А в Дреноре не сидели в гарнизоне, ежедневно крутя задания в постройках и отправляя рабов на задания?
Что, Сурамар и репа со всеми фракциями забылись уже?
Как там военная кампания БФА, Назжатар с Мехагоном? Не давят уже? Не стыдитесь этого всего?

3 лайка

Ну во-первых это не рейдовый контент а развлекушечка была на тринкет который превращал тебя в огненного эльфа. Во-вторых цепочка дейликов на ОП делалась по 15 минут в день. С огородами то же самое и я не понимаю при чем тут это. Наверное фармить элемов в силитусе несколько часов для квеста на тушилку веселее?

Это не рейдовый контент опыть же. Чувак, прими таблетки)

Мне кажется, вы сын депутата. Классика должна уважать ваше время, парень с форума должен остроумно смешить. Все что-то должны и все при деле, да? :slight_smile: Расскажите, подробней какие ещё у вас ожидания от этого мира.

10 лайков

Вряд ли. Думаю, речь о 20-40%. На моём сервере, когда последний раз работал цензус, я считал, был в час пик онлайн 6500, из них 500 было 60-х, т.е. почти 10%. Но так это когда было.

И потом этот человек говорит, что игра не ценит его время. Вот скажи, с чего бы ей его ценить, если ты его сам не ценишь? :smiley:

2 лайка

Ты бы прочитал о чем речь идет сперва)

Пометил как троллинг, тема ни о чём, ТС вообще не воспринимает ни одного аргумента и гнёт свою кривую, нарисованную пунктиром, линию…

7 лайков

автор сперва утверждал, что ИГРА заставляет ждать, и плавно перетек к тому, что это уже ИГРОКИ заставляют ждать. куда ни глянь, везде стоишь и ждёшь. а если не хочешь ждать - идешь и делаешь что-нибудь другое. но ведь хочется именно сейчас делать вот это вот, на которое очередь стоит!
а еще можно не стоять в очередях на девилзавров там всяких, а просто долбиться эти 2 отпущенных тебе часа в фарм голды и купить всё на ауке.

к слову о сессионках, я вот активно играю в Лигу (хотя как классика вышла, с тех пор не заходил туда, всё время сожрал вов) и могу сказать, что сессионки это тоже про ожидание в очереди. и чем выше твоя скиллуха, тем дольше ты сидишь и ждёшь “равных” противников. и ничего, народ сворачивает игру и занимается своими делами, или в другую игру играет вторым окном. ко всему можно приспособиться.

Так устроены механики, игроки тут не при чем.

Гном 36 уровня понятия не имеет как бывает когда собираешь пати на 60м. Ждешь когда кто-то соберет (можно ждать часами) или собираешь сам. Так вот, порой танка можно кричать в чате около часа, причем в прайм тайм. Кто виноват? Танки? 4 человека в пати? БФА? Ванила? Таковы механики игры, ты или ждешь или с окей фейсом говоришь собраным людям- “извинити похода не будит потому что нет танка/хила/мага”. Вы бы докачались сперва, понятия же не имеете о чем идет речь. Это на 36 уровне можно попинывать мобов и делать квестики, собирая в инст группу. На 60 ты просто сидишь в городе и спамишь в /4. Это как пример одного из аспектов ожидания. И еще раз, игроки тут не при чем.

Только там ты не орешь что ищешь мейтов на каточку. Улавливаешь? Ты своричиваешь окно и смотришь ютубчик, ожидая оповещения.

Тоже пометил как троллинг бессмысленные сообщения с нулевой аргументацией.

на форуме я действительно застрял на 36 уровне, не знаю по какому принципу тут обновляется инфа, но я на данный момент 55, что, конечно, всё еще не 60. но я и не про себя говорил.

вообще-то, в свернутом виде игра услужливо мигает тебе с панельки, если вдруг в ней что-то с тобой приоисходит, например тебе написали, или тебе вломили и т.д., поэтому вполне реально разворачивать игру раз в 5 минут, чтобы кукарекнуть в чат и свернуть обратно. каждые 30 секунд кукарекать не обязательно, а еще лучше найди себе норм гильду с большим онлайном, если мучают проблемы с поиском.

2 лайка

Надо релогнуться.

Ну это не отменяет того факта что среднее время сбора в инстанс минут 30 если повезет (если ты не танк есесна), плюс минут 10 добираться до инстанса. Повторюсь что поначалу это кажется чем-то свежим, но вскоре приедается а после и вообще раздражает, особенно если зашел в игру на два часа и понимаешь что ближайшие минут 30 проведешь в сборах группы. Гильдия тут вообще не при чем, танки в таком же дефиците и в гильдиях, да и одетым танкам уже нет смысла ходить по инстансам или они ходят за 1-2 вещами на определенных боссов.

Я поднимаю конкретную проблему игры, не перехожу на личности, не ставлю под сомнение чьи-то вкусы. Тут некоторые в этой теме сагрились не понятно по какой причине, а меж тем проблема есть. Вместо эффективного времяпровождения классика половину сессии вынуждает тебя бегать, летать в точку назначения, искать нужных людей в инстанс. Это было бы занятно, если бы не отнимало так много времени.

2 лайка

Мне на форуме сказали, что мой актуал гуано, и нужно играть в классик. Я повелся за хайпом, но оказалось, что именно актуал мне и нравится своими особенностями, в том числе и по части расходования времени. Какой же я ведомый за толпой васян.

Люди с форума, я больше не буду вам верить. Ни что бфа умер, ни в других вопросах. Вы вместе со стримерами меня обманули!

PS. Но я более-менее вовремя остановился, я молодец!

4 лайка

Здесь я согласен,хочешь все быстрее - надо играть в актуал,там встал в очередь в подземку и ждёшь…или не ждёшь вообще. А здесь- чтобы норм сходить в данж на квест ран например на фул типа брд- надо готовить 3-4 часа времени. Встречаешь людей,которые тупо устают от данжа ,не пройдя его до конца,тут время надо рассчитывать,если хочешь полноценно играть в классику,то двух часов в день может быть недостаточно, особенно с учётом рейда и длинного подземелья…

Лайков: 1

Все так, а это лишь захудалый инстанс для 54х левелов с трешовым лутом в основном. Если собираешься рейдить, то готовь выделять времени в разы(!) больше чем в актуале. И если в нынешнем пве контенте в виде МК и они это еще не оч заметно, то начиная с бвл количество времени на рейдинг будет только увеличиваться. Пираточники это отлично знают, тема то и не для них. Но вот многие кто не играл в классику, этого могут не понимать.

У меня вообще график работы плавающий,так что попасть в рейд хотябы раз в неделю будет за радость) ,правда вот с системой ДКП я врятли чё получу)

С рандомами не проблема, но там затраты времени на ожидание будут еще больше. Т.е. если взять условный ЛФР актуала, в который ты попадаешь через 30 минут и уже долбишь кнопочку “убивать фсех”, в классике одни сборы займут больше часа, а потом еще затупы на оббаф, вайпы на треше, про боссов и говорить нечего. Это правда весело поначалу, но после 2-3 раза уже нет, и ты понимаешь что эти 2-3 часа за которые так толком и не продвинулись, можно было бы потратить с большим интересом и пользой. Да, это особенности классики, но эти особенности на большого любителя в 2019 году.

Лайков: 1