Вов устарел

Сейчас это так не работает, сейчас ты покупаешь игру за 100(фулпрайс), а потом тебе выкатывают: вот вам баттл пасс, вот вам куча косметики, они же совсем ни на что не влияют. А условно бесплатные игра, это когда ты играешь в фришку(условная прокачка до 20 лвл в вов), а остальное за деньги, причем неограничены. Или вы думали, что будете играть бесплатно как сейчас?

Раньше тоже все фармил и нечего не пропускал, а шас смысл. На старый акк не купить длс и пришлось новый акк делать. Как итог пришлось занова всех маунтов фармить. Знаете, очень не благодарное это дело. Открыл несколько маунтов и хватит. Как раньше гриндить желания и азарта нету уже.

Лайков: 1

Мне не кажется, что вов устарел.

Подписка это самая хорошая модель оплаты. Разработчикам надо платить зарплату каждый месяц и подписка позволяет это делать. Единственное, что я считаю - цену на подписку надо поднимать, сейчас не 2004 год, инфляцию никто не отменял.

Вот к дополнительным покупкам я бы присмотрелся. По-мне многие из них должны быть бесплатны, пусть даже и с какими-то ограничениями. К примеру смена расы или имени - почему я должен платить? Я же не плачу за создание нового персонажа. Смена сервера должна быть бесплатной. И многое другое. Пусть какие-то ограничения будут, к примеру не чаще раза в день на персонажа. Также я считаю, что покупка нового дополнения это не очень-то правильно и разобщает людей, я бы лучше платил больше денег за подписку.

Графика в варкрафте хорошая, даже чересчур. По-мне в ванилле она была ещё лучше, со временем её немного испортили, но не критично.

По затрате времени - частично согласен, но в другом аспекте. Как раз игровые сессии нужно делать дольше, но недельные сессии можно было бы и короче сделать. Мне приятней модель, как была, скажем, в Катаклизме, где надо было зайти 3 раза в неделю в рейд на 3 часа и всё, больше ничего не надо. Сейчас времени нужно побольше…

Она хороша тогда, когда у вас вовлеченность в проект и вам хочется минимизировать свои траты (вы обычный работяга и у вас нету денег на развлечения).
Она плоха тем, что стоит огромной преградой для большой аудитории игроков, которые не понимают такую систему оплаты и у них нету вовлеченности в проект (возможно, они более платёжеспособные, но их пугает сам факт такой системы).
Тут есть свои плюсы и минусы.
Но близард, сделала самую нечестную систему оплаты (она далеко не самая жадная, но точно самая нечестная). У вас есть ежемесячная подписка; покупка длс; игровой донат магазин (он именно донат, сейчас уйма игр, которые продают только косметику), а так-же продают игровую валюту (за которую в игре можно купить себе буст в любом направлении). Им осталось добавить батлпасс и гача \ лутбокс механики, чтобы охватить все способы монетизации в играх.

Онлайн у игры так и будет падать, когда он станет ниже окупаемости, его сделают бесплатным и закидают донатным магазином с лутбоксами и гачей (опыт в других проектах у них имеется. И даже тогда, найдутся “фанаты”, которые оправдают это, не забывая оскорбить тех, кто покажет в их сторону пальцем.

2 лайка

собсно, этим всё сказано о теме )

делаем мморпг игры, в которых убираем и ммо, и рпг.
говорим, что жанр устаревает.
л - логика )

Ну почему же нечестная? Всё честно. Либо ты платишь и играешь, либо не платишь и не играешь. DLC, так сказать, оставим в покое. Сейчас это везде сплошь и рядом, Blizzard были передовиками в плохом смысле этого слова давно.

Что до покупки (официальной) прокачки и золота посредством жетонов, тут уже не Blizzard впереди планеты всей, а EVE. Там это… целая индустрия. Впрочем, в мире (вселенной) маленьких смешных космических корабликов всё индустрия. Даже полетать пособирать ресурсы — и то целое приключение, но не суть.

Ну если вдруг это добавят — тогда наверное можно будет сказать, что мне не нравится такая система оплаты. А пока мне всё нравится. Конечно, хотелось бы платить меньше (это нормальная потребность), конечно, хотелось бы КУДА БОЛЬШЕ игроков на серверах (я вообще ЗА увеличение пользователей). Но точно против фритуплейных “Хвасянлолпрох” и “Ашотваншот”. Тут таких не надо. И не из-за дурацких никнеймов, а из-за того, как себя Ашоты-Ваншоты и Васяны-Лолпро ведут. Вы давно вообще запускали какую-нибудь GTA Online? Вот такого тут не надо. Особенно писклявых визгов в войсе.

Хотя справедливости ради, где русский народ (и не только) позволяет себе разгуляться, так это в никнеймах Steam и GTA. Эт прям тоже отдельный вид искусства. Всякие там “Аборт мозга” встречаются, “Ник Арагуа”, “Пихалыч”, “Трезвоглав Водкин”…

Если бы WoW делали для пожилых, в нём бы не усложняли рейды и подземелья. Я вроде и опытный игрок, однако уже даже меня начинают затруднять некоторые моменты. Если уж так рассуждать - для пожилых приятней играть в классическую эру. Размеренный геймплей, минимум стресса, можно зайти и выйти в любой момент, нет зубодробительных тактик и ротаций, дружелюбное сообщество.

На мой взгляд как раз таки актуальный варкрафт делают для молодёжи. Даже по сюжету видно - 12+, как говорится.

Видимо то самое поколение которое имеет(имело) подписку на спотифай, нетфликс,яндексплюс,самокаты,эплмюзик и прости господи даже айфоны берет по подписке .

Каким разработчикам поддержки нет тестеров нет дизайнеров классов нет

Вы ошибаетесь :slight_smile:

Ну кому-то это интересней… Но от возраста не зависит.

И опять, разве в игре только рейды и подземелья? Да неужели?

Не покупая длц, ты забыл уточнить?

Готов покупать каждый рейд в вов?

Справедливая модель оплаты думаю почасовая, положил на счёт косарь и заходишь когда надо, но вот кто знает, какую там цену могут поставить за час, поэтому лучше ничего не трогать :dracthyr_hehe:

2 лайка

Играю в ТЕСО 5 лет, замечания насчет длс касаются в основном данжей, я бы сказала.
Но нужны ли они все? Тот, кому нужны, имеет подписку.
У меня она есть, кроме всего, что мне от нее нужно, остальное как в ВоВ, новую главу приходится брать отдельно или жди выхода следующей.
А так что я брала, вспомним.
Базовую+Вварденфелл, далее набор “Саммерсет” (все это по скидкам), куда входили Саммерсет, Орсиниум, Темное Братство, Гильдия воров, Имперский город. Недавно многое из этого раздавали бесплатно.
Еще брала Меркмайер.
Да, Эльсвейр пришлось покупать, но он как раз выходил.
Покупала так же Западный Скайрим (Греймур), но Предел получила бесплатно.
Черный Лес брала, Мертвые Земли бесплатно
Высокий остров покупала, Гален бесплатно
Некром шел вместе с Апокрифом сразу, как и Золотая дорога в этом году.

Ну так и в ВоВ я постоянно покупала новые аддоны.

Приводить в пример ТЕСО, в которую денег (для комфортной игры) нужно вложить овердофига по сравнению с ВоВ… ну такоеее…
Графика - на любителя и имеет свой, выделяющийся, стиль.
Короче ТС нужна сессионка с графонием - ну так это легко решается. “Убийц ВоВ” на рынке прилично) Выбирай любую.

Ну я плачу за подписку раз в три месяца 2697 рублей, то есть, 899 руб. в месяц, получаю за это кроны, раз в год покупаю новую главу. Пока не разорилась.

Я понял… Тебе, видимо, платят жетонами за то, что ты создаешь шизо-темы для холиваров и прочих “движух” ради иллюзии активности на форуме.
P.S.: Все “бесплатные игры” обходятся в итоге ОЧЕНЬ дорого, но делают это незаметно)

5 лайков

Да, я когда то в танки залил намного больше, чем в вов. Да даже недавно сыну скупал там новогодние ящики и всякую технику, по деньгам выходило не меньше коллекционки в шоше плюс премиумы всякие и тд)

Ну например я играю в Доту 2 и в неё задонил 40 000 рублей за 11 лет постоянной игры в неё, в Вов я примерно столько же денег потратил за 6 лет активной игры( подписка, длс).
Получается Дота мне дешевле обошлась.
В Овервотч я не рубля не донатил, в свое время купил Овервотч 1 Легендарное издание за 3300 рублей и в игре у меня есть легендарные скины почти на всех персонажей( на которых играю на всех есть). Да успел открыть за лутбоксы когда они были бесплатные но тем не менее игра себя окупила.
В Фортнайт за 2,5 года игры задонил где то 5000 рублей. Но больше не доначу, так как скинов сильно много, а батл пассы окупаются. Там покупаешь батл пасс за 1000 варбаксов и если прокачаешь батл пас то можно заработать 1500 варбаксов и на них следующий батл пасс купить.
Это как пример.

Да не спорю, бесплатные ММОРПГ дороже ВОв. Но опять же ТЕСО мне дешевле ВОВа обошелся, там я хотя бы покупал Дополнения не тратя деньги еще на обязательную подписку как в Вове.

Ну и еще удачный пример приведу.
В свое еще очень давно я покупал Батлу 4. Дак вот Батлу+все дополнеие мне обошлись в 2500 рублей и играл в Батлу я 3 года. Все деньги потраченные на Батлу окупились. Вов за 3 года мне обошелся как миниимум бы раз 3-4 дороже чем Батла.

Вов дорогое удовольствие на фоне платных игр и бесплатных игр, особенно дорогое удовольствие в РФ так как приходится у барыг переплачивать в разы.

Как по мне лучше бы почасовую оплату ввели, купил часы и играешь.
Закончились часы так покупаешь новые.

2 лайка

Вывод - бросайте ВоВ) Он видимо не для вас)

Как ты заходищь, если последний аддон в РФ не купить?