Возвращение волчеров (!)

Добрый день, товарищи!

Причина, по которой я не сплю в 7 утра - шерстяные волчары времен Короля Лича. В общем, мне подумалось “а чего бы не вернуть их в игру?”, и далее я опишу свой взгляд на возможное обновление этой фракции.

Будет много текста, созданного моей больной фантазией.

Волчеры - древняя раса Азерота, ведущая свое начало от волков, живших на берегах Источника Вечности. Волчеры живут, в основном, небольшими группами, и исключение составляет только столица фракции. Селятся в глубоких норах под землей, представляющих из себя сложную сеть тоннелей и целых залов, в которых протекает вся значимая социальная жизнь народа.
Общество волчеров делится на три крупных группы-семейства:
Охотники, стражники, и шаманы/друиды. Каждое семейство отвечает за свое направление в трудовой и производственной жизни, и имеет равный статус значимости внутри общества. Лидеры трех стай состоят в совете, представляющем собой орган управления.
Несмотря на маленькие лапки большие расстояния Азерота, волчеры распространили свою сеть на все континенты, с помощью стихийных врат. В подземных залах их городов имеются ответвления, коридоры которых приводят к порталам, созданных из сплетенных корней деревьев и зачарованных камней.
За сеть стихийных порталов отвечает стая шаманов/друидов. Стая охотников перемещается по всей сети, выходящей в дремучих лесах континентов, и занимается сбором трав, ягод, охотой на животных и тд. Стая стражников выполняет функции защиты как городов-нор, так и групп охотников, исключая возможную угрозу.
Волчеры ведут скрытный образ жизни, предпочитая не вступать в конфликты с другими жителями континентов.
Общество волчеров построено на коммунах внутри трех основных стай. Щенята воспитываются внутри коммуны, там же они получают необходимые навыки для жизни и работы в зависимости от своей стаи. Конкуренция между стаями отсутствует, но внутри стай отдельные группы борются за превосходство. В пределах своих групп и стай волчеры проявляют преданность друг другу и общему делу, ставя свою привязанность, порой, выше собственной жизни.
Волчеры, естественно, разумны и прекрасно понимают не только другие народы Азерота, но и многих животных по тому, что близки к силам самой жизни и чувствуют ее стремление и без понимания слов. Сами говорить на общих языках могут плохо, ввиду слабой развитости речевого аппарата. Неподготовленный путник никогда бы не распознал разговор двух волчеров, так-как он больше походит на звуки издаваемые урчащим животом голодной панды рык, завывания, храп и урчание (наверное).
Волчеры умеют изготавливать примитивные, но добротные и надежные инструменты, оружие и простые инженерные сооружения. В глубинных залах их нор всегда прохладно и продукты сохраняются от сезона к сезону, позволяя переживать тяжелые времена без потерь.
Так же они имеют склонность к ювелирному делу - зачарованные украшения защищают в бою и помогают на охоте.
У волчеров есть примитивная письменность, больше похожая на систему знаков, состоящих из черточек и пересекающихся линий. Писать достаточно тяжело, по этому в письменном виде хранятся только основные положения общества, а так же учения шаманов и друидов. В обычной жизни истории передаются устно.
Известна так же одна группа волчеров, контакт с которой был потерян в Нордсколе после разрушения стихийных врат. Предположительно одичали и деградировали.
Волчеры не участвуют в конфликтах других рас и больше заинтересованы в сохранении лесов и рек. Тем не менее, известны случаи торговли и обмена между волчерами и людьми, эльфами и тауренами.

Если бы волчеры могли быть игровой расой:
Доступные классы:

-Воин
-Охотник
-Друид
-Шаман
-Разбойник (такой незаметный шерстяной разбойник)
-Паладин (троллям можно, а волчарам нельзя?) шучу.

Возможные расовые способности:

-Бешеное сердце ( расовый бл, жажда крови/героизм)
-Зализать раны (восстанавливает 10% здоровья мгновенно, снимает эффекты кровотечения и ядов, увеличивает самоисцеление на 5% на 30 секунд).
-Собирательство (скорость сбора травы и шкур повышена на 50%)
-Как мощны мои лапищи (ловкость или сила повышены на 1%).
-Грибочки (съесть горсть грибов, впадая в транс открыть стихийные врата в родную нору).

Ну, и конечно вся эта уютная атмосфера просторных нор с круглыми окнами, интерьером из дерева и шкур, тотемы, щенки под ногами и все такое.

Я прекрасно понимаю, что никто не вернет в игру и не введет как расу волчеров, но это не мешает фантазировать и все такое.

10 лайков

Спи давай)

14 лайков

Не, ну тут без ДК и ДХ не обойтись. Какой волчер не может быть рыцарем смерти?
А для ДХ даже можно сделать все как для новых ДК: вдруг ни с чего Иллидан из космоса начинает обращать в ДХ любого желающего (даже тауренов и механогномов).
Если подумать, то даже волчеры втречаются больше чем в одной локации, не то что вульперы!

3 лайка

Какие волчеры? Может вам ещё и фурболгов завезти? У вас есть воргены и пандарены… Чего вам ещё надо фурфаги чёртовы… :rage: :dagger:

9 лайков

Потому люди и уходят в классик …

Лайков: 1

Про вульпер забыл! Ты забыл про вульпер!

2 лайка

Блин, я ожидал что уже в первом же комменте заклеймят вульпер без лорными, а волчеров элитной расой, а тут пришлось аж второго коммента ждать, не порядок :unamused:

5 лайков

Это по тому, что у них везде песок. Вообще везде. А вообще, самая странная из когда-либо добавляемых для игрока рас: у них нет персонажей-шаманов, но игроку почему-то доступен такой класс, у них нет монков, но игроку опять же доступен такой класс, у них нет ДК… ну вы поняли. Как будто при создании патчей руководствовались логикой “надо что-то срочно делать! кидаем фенеков орде, а контуженных гномов альянсу, а там будь что будет!”.

2 лайка

А еще и таурены двух видов есть, Ворлд оф фурикрафт какой то!!!

Да и дворфийки, как мне кажется, довольно таки фурри в некоторых местах… Ну в моих фантазиях по крайней мере!

По возвращению волчеров - это, конечно, вряд ли, но по тексту - вот примерно таким по объему и содержанию должен был быть лор у условных вульпер. Возьмите мужчину работать в Близзард :slight_smile:

Дк и монки (гоблины и воргены просто очень особенные) у каждой обезьяны есть.

О, я бы не против!
Но на самом деле, вульперы хоть и симпатичны мне, их лор и культура как-то…пустынны (лол)

Больше не ложись на краю и тебя не укусит волчер.

Луговых собачек!

14 лайков

Киро шаман :thinking:

Болвар воскресил после 4 войны. Один даже стоит в катсцене :thinking:

фури не нужны, мало нам одних воргенов? Вот бы их удалили…

Да эльфов тоже чот многовато, а новых добавляют, вот бы их удалили :woozy_face:

6 лайков

Эльфов все любят в отличии от фурей…

Власть фури расам, хуманы и эльфы не нужны!

3 лайка